5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきさんが週刊アスキーの連載を断った!?

1 :@@:2000/05/16(火) 02:03
前回掲載された時の反響と、ネオむぎ茶の事件を受け、
週アスの編集部が、ひろゆきさんに見開き2ページで好きな事を
書いて欲しいって頼んだそうです。
モナーの4コマ漫画、「ひろゆきのつぶやき(仮題)」等の案が出ていたそうですが、
『私には文才がないし、仕事で忙しい』と断ったって聞きました。
で、編集部は、「固定HNの人に週替わりに執筆してもらうのではどうか?」
と頼んだそうですが、「書いて貰う人を選ぶのが面倒臭い」と答えたそうです。

ひろゆきさんは、2chのメジャー化を望んでいたんではないんですか?
何かを恐れてる?

2 :ねおしかま:2000/05/16(火) 02:05
若ハゲがばれるから

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:05
びびてるよー

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:05
ホントに面倒くさいんでしょ

5 :>1:2000/05/16(火) 02:05
自分の馬鹿さがバレル可能性もある。

6 :ひろゆきが自分で書くならともかく:2000/05/16(火) 02:06
固定ハンの人の文章は雑誌で読む気にはならないな。

7 :ななしさん:2000/05/16(火) 02:06
めんどいからじゃないノー?

8 :>6:2000/05/16(火) 02:08
納得。クサチュウぐらいしか無理だろう。でもクサチュウだと
雑誌コードに引っかかりそうだ。


9 ::2000/05/16(火) 02:08
>編集部は、「固定HNの人に週替わりに執筆してもらうのではどうか?」

2週で終了

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:10
雑誌連載から貰える金なんて有名作家以外は労力いるくせに
鼻くそみたいなもの。

11 :日刊:2000/05/16(火) 02:11
◆「モー娘。」電撃解散へ
 アイドルグループ「モーニング娘。」がテレビ東京の「ASAYAN」で解散を発表すると15日、同局で発表された。
メンバーの飯田圭織(18)は、「モー娘にしかできない力強い解散宣言をしたい」と意気込みを語った。
なお、今後は新メンバー4人はグループ活動、安倍なつみ、中澤裕子はソロ活動、その他のメンバーは未定だという。

http://www.nikkansports.com/news/flash/fl-top.html#et10n

12 ::2000/05/16(火) 02:12
「モナーの4コマ漫画」は見たい。

13 :>11:2000/05/16(火) 02:13
ちょっとビックリした

14 :ワイン比呂有紀:2000/05/16(火) 02:14
【スクープ!! ひろゆきのボツ原稿を入手】

自らボツにしてしまったと言われている、週間アスキー用の原稿を入手致しました。
以下、原稿より抜粋。

そう・・・
私はあの日、全ての勝負用アイテムを装着し、彼の待つ池袋西口に向かった。
化粧のノリが悪いのは、前の日の寝不足と重い生理のせい。
二日目がとてもキツイだけで、決して便秘のせいではない。
「あ〜腰さすって欲しい〜...」と呟きながら山の手線に乗った私は、
いつも乗る先頭車両、いつも座る座席へと向かった。
夕方6時の日曜日なら、自分専用と決めていた座席は常に空いていたのに、
今日はちょっぴり混んでいてお気に入りの座席には座れない。
渋谷駅に到着すると、私専用の座席に座っていた細いヘビメタ系の男性が席を立った。
すかさずオヤジ二人の間におしりをねじ込む。
無理に押し込んだために、両脇のオヤジが嫌な吐息を吐いている。
ふと、目の前のガラスに映った自分の顔を見ると、無理にお尻をねじ込んだ影響で、
顔が2倍に膨れ上がっている。
これは寝不足のせいでも生理のせいでも便秘のせいでもない。
きっと骨盤のせい。
私は彼に電話した後、ぶかぶかになったジーンズを押さえながら家に帰った。
そう・・・5月の風のリズムに乗って。


15 :>14:2000/05/16(火) 02:22
別な意味で面白い。

16 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:25
2ch.net@`kakaku.com@`値段鑑定、、良く顔出しで掲載交渉が
成立したな。実は週アスってすごい?

17 :>1:2000/05/16(火) 02:29
ガイドラインにいる2ちゃんねるさらっと読みさんに、2CHのスレッドを紹介してもらうのはどう?


18 ::2000/05/16(火) 02:32
同人板の連中に連載を頼もう。

19 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:34
これしかない「ギコ猫の『逝ってよし!人生相談』」

20 :ダイヤモンド岩崎:2000/05/16(火) 02:37
俺に頼めばいいものを。


21 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:38
サイコロジーで『嫌われ者寄り添いスレッド2000』なんぞ
どうよ?


22 :moeギコ:2000/05/16(火) 02:39
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  >19 オマエか、呼んだの歯?
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


23 :どうでもいいことですが:2000/05/16(火) 02:50
生理かつ便秘という状態はまずありえないですな、、。

24 :>23:2000/05/16(火) 02:51
当方女ですが、月に一度は生理かつ便秘です。

25 :ゲビ子:2000/05/16(火) 02:52
>22
moeギコちゃん。なんでもあり板からの出張ね〜。ご苦労さま〜。

26 ::2000/05/16(火) 18:33
あめぞうが連載され、2chより人気になったら面白い。

27 :>26:2000/05/16(火) 18:35
それは、それで良いな。

28 :ひろゆき:2000/05/16(火) 18:36
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ベンチャラ企業のしぁちょーも忙しいんよ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

29 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:37
ブレインならなんぼでもおるような気がするが・・・

30 :ひろゆき:2000/05/16(火) 18:39
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  トップはんのは孤独との戦いよ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

31 :マスター@時計草:2000/05/16(火) 18:40
俺に任せろ!!(爆)


32 :ひろゆき:2000/05/16(火) 18:43
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ペドは逝ってよし!!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

33 :マスター@時計草:2000/05/16(火) 18:45
>ひろゆきちゃん
なんだとごらぁっ!!
ぺドじゃねぇよ、この野郎!!
叩っ殺すぞ、こらぁ!!
良いから、任せとけって。

34 :腐れ厨房:2000/05/16(火) 18:45
>1
僕ならゴーストライターと相談の上、ふぐり&びらびら裏診断でも始めますです。

35 :小学生:2000/05/16(火) 18:50
クサチューさん ふぐりってどこ?
どて は知ってますが、、、、

36 :ひろゆき:2000/05/16(火) 18:50
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  下ネタはあぼーんよん>両氏
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

37 :マスター@時計草:2000/05/16(火) 18:51
たまきん

38 :ラヰオン(π」π)ノ:2000/05/16(火) 18:51
タマブクロだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)