5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者の皆様に質問

1 :Hスモーカー:2000/05/16(火) 00:45
何才から吸ってました?20才過ぎてから吸い始めた人います?
高校の教師曰く「喫煙者のほとんどはおまえらくらいの年に吸い
始めたんだ。この年で吸ってない奴はほとんど吸わない。お前の
ために言う。今すぐやめろ!」

これ本当?

2 :人生オヨヨ・・:2000/05/16(火) 00:47
初めて吸ったのは中1。
癖になったのは中3。
それからずっと吸ってる。現在22歳。

3 :喫煙者で:2000/05/16(火) 00:49
オレに何の関係もないやつは、死ぬほど苦しい目にあって死ね。
喉に穴開けて「ヒューヒュー… 苦しい…」って涙流せ。

4 :>1:2000/05/16(火) 00:50
大学から吸い始める奴いっぱいいるよ。やめときゃいいのに。

5 :猫耳きらりん:2000/05/16(火) 00:52
>3
そのヒューヒューな穴でも、煙草吸いたくなるんだろうね。

6 :ここは:2000/05/16(火) 00:54
ドキュン召喚スレッドか?

7 :>1:2000/05/16(火) 00:55
その先生の胸ポケットは膨らんでなかったか?

8 :猫耳きらりん:2000/05/16(火) 00:55
十代でパイプを燻らしてたら、ある意味許せない?

9 :猫耳きらりん:2000/05/16(火) 00:56
>6
違うの?

10 :きいぼー:2000/05/16(火) 00:57
そだね。中学後半から高校前半ぐらいが多いんじゃない?(^^;  (ゆ)

11 :1:2000/05/16(火) 00:58
>7
あぁそういやそうだ。あいつ吸ってんじゃねーか。実体験に基づく
忠告でしたか...

12 :23歳:2000/05/16(火) 01:03
まじで。
それまでたばこ嫌いで、周りで吸う人が居たら、ハンカチで鼻口押さえたりしてたよ。
でも、金なかったから、お水初めて、周りが激吸ってる環境で…
同業の姐さんが、「自分で吸ったら、周りの煙りもそんなに気にならないもんだよ」
とか言うコトバにつられて、今私は一日一箱くらい・・・・

禁煙できませーーーん☆☆
あ、お水って・・・俺♀ね。今はふつーのOLだけど

13 :てすと :2000/05/16(火) 01:06
てすと

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:10
たばこを吸う女は願い下げ。

15 ::2000/05/16(火) 01:15
あっちなみに私は高校生じゃないし、喫煙者でもありません。
高校時代になんか教師が言ってたんで聞いてみただけ。
これがほんとなら喫煙者は例外なくドキュンって言っていいよね。


16 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:16
この話題は飽きた、歩き煙草しなければ良し

17 :猫耳きらりん:2000/05/16(火) 01:17
(・x・)y─┛~~  んーまい

18 :TEMPTER:2000/05/16(火) 01:22
喫煙指数について(てきとうに抜粋)
http://www.jpf.co.jp/yakudachi/gan_aging/cancer3.html

「1日に吸うたばこの本数」と「吸い続けている年数」をかけ算した
数字を「喫煙指数」とよびます。癌研究会研究所のデータでは、
喫煙と関連の深い扁平上皮がんの患者の平均指数は1200程度です。
1日2箱を30年間、または1日30本を40年間続けたことになります。
 同じ本数を同期間吸っていても、がんになりやすい人とそうでない人がいます。
特定の酵素の遺伝子の型の違いにより、個人差が生じるという研究が報告されています。
そうした個人差はあるものの、喫煙指数が大きい人ほど、肺がんになるリスクが高いことは疑いようがありません。
「50歳以上で、喫煙指数600以上の人」がハイリスクだと見なされています。

 λ_λ  
 ( 刀ヘ)メ─┛^^^^^^^^^でも、こんな情報があると、「まだハイリスクじゃないな」とか考えちゃうな・・・


19 :SFC蹴り2漏:2000/05/16(火) 02:11
すわねーよ。
吸いまくる友人が文3行ったのには参ったけどな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)