5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本っていう国はいつから御輿に担ぎやすい奴を首相にするようになったんだ

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:18
昔は実力者がそのまま首相になってたじゃないか!

2 :ぶんた:2000/05/16(火) 00:22
おやっさんは、みこしじゃけんのー、
みこしは黙って担がれとったらええんちゃうの?

3 :鈴木善幸(誤字かんべん):2000/05/16(火) 00:23
俺って実力者?

4 :ひろき:2000/05/16(火) 00:27
みこしが歩けるっちゅーんなら歩いてみたらいいじゃろ!!

5 :happy外人:2000/05/16(火) 00:55
ha ha ha ha〜!!
ハッピーかい? っていうか小渕君おつかれ様。

古来日本では政治の事を「まつりごと」と言っていたらしい。
噂に聞いた話しだと、日本ではミコシと言うミニチュア神殿を担ぐ祭
りがあるようだね。なんでもそのミコシをぶつけ合って、最後に生き
残った方がその年1番の神として祭り上げられるんだって?
まさにミステリアスジャパン!
僕はミコシ担ぎには参加した事が無いのだが、ミコシの上に乗る人物
が軽い方が戦略・戦術的に有効なのは容易に想像はできる。主人公は
あくまで担ぐ側であって、ミコシの上部に鎮座している者は、あくま
で敵の目を欺く為の囮なのであろう。
この古くからの文化が、少なからず日本の政治に影響されていたので
は無いかと僕は推測するんだ。(もしかしたら逆なのかもしれないが)
ところで、現在は森君がミコシの上に乗っているようだが、大丈夫なの
かな?彼の図体では、ミコシが崩れ落ちそうで見ていてハラハラするよ。

       ≡
      (。 。)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄ ё < そんな日本にローキック!!
 UU ̄ ̄UU   \___________


6 :おい!毛唐!:2000/05/16(火) 01:00
シンキロウは使い捨てだから御輿から落ちても問題はねえんだよ!

7 :ダイヤモンド岩崎:2000/05/16(火) 01:07
小沢一郎「みこしは軽くてパーがいい。」
海部と羽田のことか?


8 :>5:2000/05/16(火) 01:09
転載? 文才あるね

9 :知ってた?:2000/05/16(火) 01:57
小渕さんって死んだんだって!

10 :"菅直人"よ、お前だけは許せない!!!!!!!:2000/05/16(火) 19:29
国民のことを考えて行動しろ!!

11 : :2000/05/16(火) 19:31
菅直人

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:31
てめえらで投票したんだろうが・・・・・


13 :"菅直人":2000/05/16(火) 19:31
菅直人

14 :>10:2000/05/16(火) 19:33
あんたがどんなふうに操作しようと、オレは自民党に入れないよ。
自民党員さんよ〜。えへへ。


15 :>14:2000/05/16(火) 19:34
公明党も入れちゃだめ(はあと

16 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:43
>15
学会員以外で公明党に入れる奴なんかいないよ。安心しろ

17 :関係ないけど:2000/05/16(火) 21:11
初カキコ記念
ore ha neo mugitya da.

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)