5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぬっ、楽観主義になると長生きできるだと?

1 :ちぃんぽ:2000/05/15(月) 23:29
(ニューヨーク)楽観主義でいることは、いろんな意味で人生に肯定的な
影響を与える。メイヨークリニックの成人精神科のToshihiko Maruka博士
らは「物事を悲観的に考える姿勢や人生上の出来事を否定的に説明する傾向
は、早期に死亡するリスクを上昇させる」とMayo Clinic Proceedingsに報告した。
       Medical Tribune Vol.33 No.18

引きこもりのみなさん。楽観主義で100歳まで生きようぜ!

2 :赤塚ニャロメ:2000/05/15(月) 23:33
うむ、酸性である
出来れば自分自身で卑下しないようにしよう、高杉晋作もいってるぞ
司馬遼太郎が書いてた

3 :現世捨て人:2000/05/15(月) 23:37
楽観から達観に逝けるかな。ヽ(●´ー`●)ノ

4 :思うに・・・:2000/05/15(月) 23:40
人の迷惑を顧みないヤツは長生きして、まわりに気を配る人間
は神経を使って早死にしているような・・・・・

5 :公家ギコ:2000/05/15(月) 23:40
寿命の統計かな?
だとしたら悲観主義≒鬱の自殺率を考えると当たり前。

6 :ねこ電車:2000/05/15(月) 23:40
涙を流すのは健康にいいらしいよ。そういう訳で今夜も一人男泣き。

7 :俺様:2000/05/15(月) 23:44
精神的ストレスが寿命を縮めるかもよって事だよ。
だから、俺みたいにタバコを好きなだけ吸って、
好きな物食って、やりたいときにレイプして、
小便したいときは何処だろうと垂れ流していると、
長生きできるって訳だ。

8 :ちぃんぽ:2000/05/15(月) 23:47
関係ないけど、笑うとキラーTcellが活性化されるといった人もいたニャー

9 :ちぃんぽ:2000/05/15(月) 23:53
>5
おしゃるとうりみたいです。
原因の一つに考えられています。

10 :>7:2000/05/15(月) 23:57
あんたみたいなのはかえって早死にするね。
これ定説。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)