5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は神の国

1 :むき茶:2000/05/15(月) 23:10
だそうです。
森首相が言ってました。

2 :CHAΟS:2000/05/15(月) 23:11
天皇陛下好きだけど、森は嫌い。

3 :>1:2000/05/15(月) 23:12
神国日本、万歳!万歳!万歳!

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:14
ニホンヨイクニ ツヨイクニ
セカイニカガヤク エライクニ

5 :ソース:2000/05/15(月) 23:14
http://www.asahi.com/0515/news/politics15009.html

6 :公家ギコ:2000/05/15(月) 23:15
日本良イ国 強イ国 世界二一ツノ神ノ国

という落書きが高校時代ありました。

7 :さばびあん:2000/05/15(月) 23:17
天然なのかな?自分の発言がどう捉えられるか
計算してやってるのかな?

8 :むき茶:2000/05/15(月) 23:20
森首相の言ってる神は天皇を指してます。
天皇制については色々な意見があると思います。
それよりもこんな発言をするのは森首相がバランス感覚に欠けてる証拠だと思いますがどうでしょう?

9 :CHAΟS:2000/05/15(月) 23:22
森使えないよね。小渕ちゃんも失言あったけど、まだマシ。

10 :さばびあん>むき茶サン:2000/05/15(月) 23:25
う〜ん・・。周辺諸国から抗議を食らうのは承知の上で
国内の右よりの人たちの支持を得たい、とか・・。
どっちにしても軽率なんじゃないかって気はしますね。

11 :tri2:2000/05/15(月) 23:27
>8
いいd(^-^)ネ!

12 :公家ギコ:2000/05/15(月) 23:31
>4
かぶりましたな。

13 :ねこ電車:2000/05/15(月) 23:37
元々こね人生だけあるな。こねこね。

14 :>8:2000/05/15(月) 23:40
世相が暗くなると民族論に火をつけて国民を煽るのは(自信を付けさせる?)
のは常套手段です、陳腐で古い

15 :森(臨時)総理は:2000/05/15(月) 23:45
モナー顔だから許す!

16 :むき茶@投げやりモード:2000/05/15(月) 23:59
みんな森首相に興味が無いようなのでこのスレッドを終ります。

Fine

17 :むき茶@投げやりモード:2000/05/16(火) 00:03
みんな森首相に興味が無いようなのでこのスレッドを終ります。

Fine

18 ::2000/05/16(火) 00:04
そういえば現在の総理って森という名前だったんだな。
テレビがないとほんと疎くなるな。

19 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:06
Fineってナニ?fin?

20 :むき茶:2000/05/16(火) 00:07
sageます。
寝ます(-_-)...zzz

ゴメンナサイ。

21 :ニーチェ:2000/05/16(火) 00:08
ここにもひとりいやがった
氏ね
っていうか神は氏んだのだ

22 :似非えすえふ:2000/05/16(火) 01:03
>19
Fineはイタリア語かつ音楽用語であり,
ラテン語で「究極」などという大層な意味があります。
本場の発音は知らんですが,「フィーネ」と言ってます。
洒落た「--終了--」ってこと。
finはフランス語。起源は同じですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)