5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオむぎ茶年俸二千万で一発サイン「次は飛行機もいいね」復帰後の抱負語る

1 :事情通:2000/05/15(月) 22:50
プロ固定のネオむぎ茶(17)が、一発サインで、 未更改の電撃少女(1800万円) を越え、
プロ固定最高年俸となる1300万円増の2000万円で更改した。

今シーズンは前半こそキリ番をおめおめと盗まれるなど不調だったものの、最近になり爆発な
話題性を発揮し、2chのメジャー化に大きな役割を果たした。
特にバスジャック事件では2chに自ら声明を書き残し、挺身的な犯行により2chの名前を全国に
しらしめ、ひろゆきテレビデヴューのきっかけを作った。
新人にしては異例の上昇率となった今回の契約更改でも、ひろゆきにそういった貢献度を
認められたことが大きいと専門家は見ている。
更改後の記者会見に望んだネオむぎ茶は「期待通りというか、すごい評価をしていただいた」
と満足そうに切り出した。現在は保護観察下にあり、2chにくることが暫く出来ないが、復帰後の
抱負として「まだわかんないけど、今シーズンは三冠王も狙いたい。ひろゆきさんにキャップも頂くことに
なったし、これからも地道に精進するだけですよ。え?バスジャック?次は飛行機も良いね。(笑)」
とジョークを飛ばす余裕も見せた。
ロイダー共同(11:34)

2 : :2000/05/15(月) 22:55


3 :グロリアde捨てハン:2000/05/15(月) 22:57
>1
貢献した割に査定が低いような気がします。
しょせんは鉄砲玉だったということですね。
ところであめぞう_とのトレードはどうなっている?

4 :CHAΟS:2000/05/15(月) 22:57
つーか、帰ってきたらマジで人気者だろうね。
俺らとれう゛ぇるが違うから会話が成り立つかどうか怪しいけど。

5 : :2000/05/15(月) 22:59
2ch初!!前科者固定の誕生だ!!

6 :パフィー似女が言ってた:2000/05/15(月) 23:03
「もう社会に復帰しないで欲しい。」

自分の事じゃないのに飾りっ気がないだけに、
グサッと来るのはなぜ?

7 :2chに帰ってきたら:2000/05/15(月) 23:06
ある意味すごいよなぁ。
人殺しをした人間でも堂々と発言できるという。。。
インターネットの悪い面と良い面を体現したような感じだなぁ

8 :うそつき君:2000/05/15(月) 23:07
>5
既にいそう。

9 :うそつき君:2000/05/15(月) 23:09
保護観察中っていんたーねっと出来ないのかな。
そんな決まりも無いよね?

10 :腐れ厨房:2000/05/15(月) 23:15
でもテレビであれだけ告知されて世間に周知された効果を宣伝費に換算したら2千万円ではきかないと思いますです。
んでその利益を享受するのはひろゆきさんですけど、それは先の話です。んで今現在その効果の恩恵を受けたのは2chへ広告出してるスポンサーさんですけど、イケドンさんのサイトを見る限りでは大してアクセスが伸びてないです。他のトコはどうだったのでしょうか?
あと1クリックあたり○○円っていうシステムならひろゆきさんが儲かってるかもです。


11 :イケドソ:2000/05/15(月) 23:21
>クサチュー
僕が2chで商売なんて考えてるわけないじゃないですか。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.eb.11.75193&topicid=4766m100&msgid=8fjhd4$t66$1@m100.yahoo.co.jp

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:35
>10
でもこれから2chには「ネオむぎ」がついて回るね
せっかく埼玉ドコモの件はうやむやになるところだったが

まともなスポンサーは当分付かないんじゃないの?

13 :ひろゆき:2000/05/16(火) 01:21
えへへ、ネオむぎちゃんが帰ってきた後の事も、もうちゃんと考えてますよ。
今有力なのは、ネオむぎちゃんの名前の後ろに必ずバナー広告が入る、
「おなまえバナー.COM」。
ビジネスモデル特許も取っちゃおうかな〜( ̄ー ̄)

後、ネオむぎちゃんが出てくるまで、
それに代わる新人選手の育成も始めないと駄目ですね。

とりあえず、弐編くんと若を育ててみようかなと思ってます。

14 :猫耳きらりん:2000/05/16(火) 01:23
むぎ茶はどうなるの?

15 :>13:2000/05/16(火) 01:26
ひろゆきはそんな長文書けない。

16 :>14:2000/05/16(火) 01:55
スポニチャより転載
元祖むぎ茶契約更改、年俸3割ダウン提示にサイン保留

ネオむぎ茶に次いで契約更改に臨んだむぎ茶だが、結果は燦々たるものだった。
契約交渉前、集まった報道陣を前に、
「ネオむぎが3倍弱上がるなら、俺も2倍は上がるだろう」と、
強気の見通しを立てていたが、1000万から700万への年俸引き下げ提示に、
ひろゆきへの不信感を隠そうとはしなかった。
「ひろゆきは、私の煽り・コピペ・ブラクラ張付の努力を何一つ評価していない。
 あめか、あやしい,Yahooへの転身も考える」と強い口調でマスコミに語った。

専門家によると、むぎ茶の場合は年俸だけでなく、むぎ茶側の提案による、
ネオむぎ茶の『むぎ茶』名使用のロイヤリティ支払いをひろゆきが拒否したことや、
キャップ再取得についても受け入れられなかったことも大きいという。

17 :あげ:2000/05/16(火) 10:56
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)