5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年はというか今年の暮れあたりから「2001年宇宙の旅」は、

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:57
来年はというか今年の暮れあたりから「2001年宇宙の旅」は、
繰り返し、繰り返し TV 等で放送されるのでしょうか ??

久しぶりに、見てみたいなァ・・


2 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:58
おっ 懐かしい HAL 萌え〜

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:58
映画 ? > 1

4 :ワイン比呂有紀:2000/05/15(月) 21:59
でも1999年末には、「ストレンジ・デイズ」が放送されませんでした。

5 :ソープ1919:2000/05/15(月) 22:00
昔やってた映画でしょ、、 いつ頃だったっけなぁ

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:04
今年の9月13日にエヴァ見る奴もいるのか

7 :DTI利用者:2000/05/15(月) 22:06
ロイ・シャイダー、懐かしいですね。

8 :CHAΟS:2000/05/15(月) 22:08
DVD借りてくるかな。

9 :ワイン比呂有紀 :2000/05/15(月) 22:09
若造が増えたので教えてあげます。
映画「2001年宇宙の旅」は、この前死んだスタンリー・キューブ
リック監督の作品で、1968年に作成されたやつです。
ちなみに、人類が月面に降り立つ前の映画です。
原作を元にしたやつだけれど、キューブリックの難解好きのおかげで
映画そのものを難しくしちゃってます。
シナリオ中に出てくる並列コンピュータでAI機能搭載の「HAL」
は大人気。ちなみに「IBMの上」と言う意味です。
I+1=H,B+1=A、M+1=L

10 :ナナシ酸:2000/05/15(月) 22:09
1984年にゃマジでオーウェルがブームになったしな

11 :★★★緊急速報★★★:2000/05/15(月) 22:18
月面でモノリスが発掘されたもよう!

12 :ワイン比呂有紀:2000/05/15(月) 22:19
>11
バイファムで?

13 :エーフィーLv6 ≦´.`≧y:2000/05/15(月) 22:20
 △。△   ポケモンサブタイトルスレッドで、
≦´.`≧y 「博士の異常な愛情」ネタがあっさり流されました。残念。

14 :ワイン比呂有紀:2000/05/15(月) 22:22
私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか

15 :エーフィーLv6 ≦´.`≧y:2000/05/15(月) 22:23
 △。△   詳しいですね・・。
≦´.`≧y 録画して観たけど、内容忘れちゃったよ・・。

16 :TEMPTER:2000/05/15(月) 22:26
「Will you let me in@` please@` HAL?」

「I'm sorry@` Dave@` but this conversation can serve no further purpose.」

「HAL@` if you let me in@` I'll buy you a new sound card.」

「...Really? One with 16-bit sampling and a microphone?」

「Uh@` sure.」

「And a quad-speed CD-ROM?」

「Well@` HAL@` NASA does operate on a budget@` you know.」

  λ_λ  
 ( §Д)メ・・・・・

17 :瞳五郎GX:2000/05/15(月) 22:27
Dr.ストレッチマンLOVE

18 :TEMPTER:2000/05/15(月) 22:39
     λ_λ
    ( 刀ヘ)メ  16の出典はこちら

2001:a space odyssay Internet Resource Archive
http://www.palantir.net/2001/index.html

HAL9000の台詞のWAVEファイルがDLできます
"I'm completely operational and all my circuits are functioning perfectly." とか
PCの起動音に良いかも

・・・さらに、スタートアップに入れとくと、
PC起動時にHALが画面に現れて上の台詞を言うプログラム(ID4でもチラッと出たね)
もあったんだけど、残念ながら消えてる様です

19 :とりりん:2000/05/15(月) 22:40
「ツァラトゥストラはかく語りき」って舌噛みそ〜。


20 :うそつき君:2000/05/15(月) 22:48
この映画を知らないのは困り者だぞ!
名作映画ランキングをやったら、大体いつも1位になってる超名作映画だ!
DVDで買うべしき。いい買い物した気分になれるよ。
でも、寝ないでまともに観れたためしが無い・・・。

21 :>7:2000/05/16(火) 00:27
ロイ・シャイダーは「2010年」じゃないか?
ちなみにおれも「ブルー・サンダー」でファンになったヨ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)