5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ボイン」って一体誰が言い始めたんですか?

1 :公家ギコ:2000/05/15(月) 20:25
良い響きですね、ボイン。
今やすっかり「巨乳」に取って代わられてますが・・・。

そいやペチャパイも聞かなくなりました。
こっちは男の耳で聞いても屈辱的な響きですね。
貧乳と言われるのとどっちの方が屈辱感は上なんでしょうか?

2 :ワイン比呂有紀:2000/05/15(月) 20:26
おっぱいはお父チャンのもんとチャウんやで〜
が最初です。

3 :腐れ厨房:2000/05/15(月) 20:27
多分月亭可朝です。

4 :グロリアde捨てハン:2000/05/15(月) 20:30
>I
ヒゲとボイン(注:漫画の方)からかな?
でもなんでボインなんだろう。
関係ないけどスーパージョッキーのボインちゃんコンテストは好きだった

5 :わすれながさ:2000/05/15(月) 20:30
トゥナイトがやりそうなネタですね。
もうやってそう…。

6 :ナインペタン:2000/05/15(月) 20:30
ボインはぁ〜お父ちゃんのためにあるんやでぇ〜♪

7 :もょもと@賃貸部屋より:2000/05/15(月) 20:34
ぼーいん ぼーいん いん ざ ういんどう ♪
ゆれる〜むねに ・・♪

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:39
大橋巨泉

9 :公家ギコ:2000/05/15(月) 20:39
なんかわからんネタばかりです。
(「ヒゲとボイン」←ユニコーンの方ならわかったのですが・・・)

尚、私の祖母も時々テレビを見ているときなんか使ったりします。>ボイン
結構浸透しています。

10 :故・名無しさん:2000/05/15(月) 20:40
黄金巨泉11PM。

11 :==:2000/05/15(月) 20:42
大橋巨泉が石坂の嫁見て言ったのが起源じゃないかな?

12 :木綿こぞう:2000/05/15(月) 20:44
年配の人が朝丘雪路のことを
元祖ボインちゃんというのを聞いてしまった。
巨泉が言い出したことだったのか。

13 :中途半端な博学くん。:2000/05/15(月) 21:06
明治初期からの言葉で、元は漢字で『母印』って書くそうだ。
(子供を産んだ母親→胸がデカい)



14 ::2000/05/15(月) 21:22
メリ

15 :腐れ厨房:2000/05/15(月) 21:24
>ヒゲとボイン
多分まだ連載されてると思いますです。小島功かなにかのマンガです。

16 :弁当:2000/05/15(月) 21:27
小島功って今70歳越えてるんじゃなかったっけ。
ビッグコミックオリジナル。

17 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:28
かっぱっぱ〜るんぱっぱ〜かっぱ黄桜かっぱっぱぁ〜♪


18 :山田:2000/05/15(月) 21:34
ボインの語源は「漢の武帝の150人近い妾のうちで、
もっとも豊胸であったのは薄(ぼ)氏と陰(いん)氏である」
という史記・諸后伝の記述からとったもので、明治初期の漢学者
達が隠語として使い始めたものが一般に使われるようになったのです。

19 :名無し者:2000/05/15(月) 21:34
なつかしいですね

20 :>山田:2000/05/15(月) 21:36
あきらかに嘘だ

21 :KA:2000/05/15(月) 22:00
ボインの元祖って誰なの?

22 :ソープ1919:2000/05/15(月) 22:01
月亭かちょー じゃないの ?

23 :弁当:2000/05/15(月) 22:05
確か朝岡雪路だよね?ボインの元祖って。

24 :デシンセイ:2000/05/15(月) 22:14
ホントかよ?>山田

25 :TEMPTER:2000/05/15(月) 22:17
>山田さん
「たほいや」みたいです

26 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:23
小島功は安野モヨコの叔父さんだそうです。

27 :山田:2000/05/15(月) 22:25
本当ですよ。『らくらく豊胸講座』(民明書房刊)からの引用です。

28 :りゅーへー:2000/05/15(月) 22:26
たほいや、やりてぇ!ですー

29 :劉徹:2000/05/15(月) 22:28
簿氏って武帝の母親じゃなかった?それにはくしって読むのでは?

30 :SANBAN:2000/05/15(月) 22:28
男塾かよ!!

31 :りゅーへー:2000/05/15(月) 22:35
男塾よみてぇー!ですー

32 :山田:2000/05/15(月) 22:40
男熟です
(>29薄氏は高祖の側室で文帝の母です。)



33 :なんだ嘘かよ:2000/05/15(月) 22:43
信じちゃったよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)