5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格判断★やってみてくれぃ

1 :もも:2000/05/15(月) 20:00
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/index.shtml

固定は固定名も明かしてくれるとうれしい。
私は・・・
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/baaca.htm

感情は乏しいほうです。
世の中うまく渡れてます。
あんまりうれしくはないですが。


2 :DTI利用者:2000/05/15(月) 20:12
モデルに向いていると書かれていました。
悪い気はしませんね。

3 :波平:2000/05/15(月) 20:16
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbbab.htm
当たってるかも。

4 :ヘタレ:2000/05/15(月) 20:16
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbbbb.htm

ううう・・・

5 :ヘタレ:2000/05/15(月) 20:17
マスター、いるんならやってみそ

6 :ワイン比呂有紀:2000/05/15(月) 20:20
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbaac.htm

7 :腐乱臭・支那虎:2000/05/15(月) 20:21
人付き合いの場で、今後もう少し気を付けた方が良いと思われる点は、
合理主義に徹した計算高さを、余り表へ出さないようにする事と、
自由奔放な言動を、なるべく控え目にして行く事の二つだと思います。

この部分は当たっていると思います。


8 :もょもと@賃貸部屋より:2000/05/15(月) 20:22
結果はあてにはならんよ。あと、アンケートが50門ってのがちと面倒だった。
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbbaa.htm

9 :ミカエル:2000/05/15(月) 20:23
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbbba.htm

奴隷気質ありかい?


10 :マスター@時計草:2000/05/15(月) 20:27
ほらよっ↓
自分の地を丸出しにして、何ら飾る事の無い生き方をしても、人に非難される事の最も少ないタイプの一つです。
常識家で有ると共に、責任感や使命感が強く、人の面倒見も悪く有りません。
対人関係の配慮も行き届いて居り、いかなる場合でも、自分本意、自分勝手な態度や行動を、明からさまにする事は有りません。
人生観や価値感が安定して居ると共に、精神的、感情的な安定度も高く、滅多な事で右往左往するような事は無いでしょう。
人生教師的な雰囲気を持つタイプでしょう。

恋愛・結婚
世間一般の常識や、ヒューマニズム的感覚から遊離した行動は、先ず取れないタイプですので、恋愛や結婚に於ける行動半径も、そう野放図なものとは成り得ません。
突拍手も無い事や型破りな事で、自分の欲望や本能を満足させようとするのでは無く、一般的に許されている範囲の中で、バラエティを付けた生き方によって、好奇心や欲望を満たして行こうとするタイプです。
良夫良妻タイプの一典型でしょう。

職業適性
治安関係の公務員や法律家、科学者、芸術家、事業家などには、余り向いた性格とは云えませんが、広く一般的な職業には抜群の適応力が有るでしょう。
中でも教師、医師、看護婦(士)、保母(夫)、秘書、宗教家、カウンセラー、ケースワーカーなどの仕事では、特に優れた適応力を発揮出来る可能性が有ります。

対人関係
職場や井戸端社交に於いて、人生コンサルタントや人生アドバイサー的な役目を受け持って居そうなタイプで有り、家族や知人、友人の信頼が非常に厚いタイプで有る可能性が高いのです。
貴方のようなタイプの社会的な存在価値と云うものは、そのような所にも有る訳でして、社会をスムーズに動かす為の進行係の一人として、今後も健闘して欲しいと思います。


11 :>10:2000/05/15(月) 20:30
URL書けばいいじゃん

12 :>"マスター":2000/05/15(月) 20:32
オナニーはよせ!

13 :マスター@時計草:2000/05/15(月) 20:32
>11
良いんだよ、別に。
内容すぐ知りたいだろうと思ったから、貼ってやったんだよ。
予想外の結果で残念だったな。

14 :まわし職人:2000/05/15(月) 20:32
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bcabc.htm
あたっているようなそうでないような?
わからん?

15 :猫夏:2000/05/15(月) 20:37
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/babab.htm
うふ。

16 :マスター@時計草:2000/05/15(月) 20:37
非難されるのが最も少ないタイプなのに、何故煽られると思う?
人を認める事が出来ないからだよ。
分かったか?煽り君。
まぁ、診断結果を信じるわけではないが、ちょっと知識があるやつから
すれば、そう見えるって事だ。


17 :瞳五郎@豚の方:2000/05/15(月) 20:39
どうだろうね
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/aabaa.htm

18 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:47
マスター君は自意識過剰だよ…

19 :猫るぶら:2000/05/15(月) 20:55
まじで〜
猫夏といっしょじゃん、なんかいやん

20 :マスター@時計草:2000/05/15(月) 20:58
>18
ほぉ・・・
理由を聞こうか?
俺はやってみてと言われたから、やっただけだが?
公開はみんなしてるじゃないか、何か問題あるか?
貼った理由はすでに書いてあるしな。
さぁ、聞かせてもらおうか、じっくりとね。

21 :マスター@時計草:2000/05/15(月) 21:10
どうした?
理由を言えよ。

22 :瞳五郎@豚の方:2000/05/15(月) 21:15
粘着は消えろ!

23 :マスター@時計草:2000/05/15(月) 21:15
>豚
テメーも煽りか?


24 :defined:2000/05/15(月) 21:17
(゚Д゚)舗夷壙!!

25 :瞳五郎@豚の方:2000/05/15(月) 21:18
>マスター君
Un négociant français arriva@` un soir d'hiver@`
dans une hôtellerie de village.
La salle à manger regorgeait tellement de voyageurs
qu'il ne put s'approcher de la cheminée.

C'est du flan!
C'est du flan!
C'est du flan!


26 :瞳五郎@豚の方:2000/05/15(月) 21:19
>マスター
(゚Д゚)舗夷壙!!

27 :マスター@時計草:2000/05/15(月) 21:20
>豚
読める言葉で書け。
もしかして、中卒だとか言って煽るつもりか?
予想できる煽りはするなよ、つまんねーから。


28 :nspixp4@銃夢:2000/05/15(月) 21:20
ああ、交流分析だなこれ。
ここに詳しく書いてある。
http://www.med.tohoku.ac.jp/~human/zengaku6/sld001.htm

左から自分の中の
CP:批判的な親の部分、NP:養育的な親の部分、A:大人の部分、
FC:自由な子供の部分、AC:順応した子供の部分を指します。


29 :defined:2000/05/15(月) 21:21
Elle est mieux au naturel qu'en photo.

30 :弁当:2000/05/15(月) 21:24
あれ?これ一回ロビーで見てやったことあるな。

31 :defined:2000/05/15(月) 21:26
( ゚Д゚) Quel tam-tam pour si peu de chose!!

32 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:27
>30
やんわりと既出だよと言いたい時の例

33 :瞳五郎@豚の方:2000/05/15(月) 21:29
Vous ne comprenez pas le français?>undefind

34 :defined:2000/05/15(月) 21:30
( ∂ρ∂) no no i can't

35 :cochon :2000/05/15(月) 21:30
>difind
Les loup ne se mangent pas entre eux.


36 :nspixp4@銃夢:2000/05/15(月) 21:34
cecile@` il offre sa confiance et son amour

37 :弁当:2000/05/15(月) 21:35
>32
改めてやってみたがやっぱり前回と同じだった。
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bacaa.htm

38 :defined:2000/05/15(月) 21:39
         仏語
( ;´∀`)ノノ〃〃

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)