5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超高額報酬!臨床試験のアルバイト紹介

1 :大丈夫でしょうか?:2000/05/15(月) 17:27


ほとんど寝ているだけで1週間10万円ほど手に入る、短期間で超高収入の臨床試験アルバイトの情報を提供します。この仕事は一部の医学生のなかで広まっている程度であり、紹介制による口込みオンリーでアルバイト情報誌には絶対に載ってません。今回は東京、大阪の試験所の情報をご提供いたします。

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10582733

落札した人は大丈夫でしょうか?



2 :nspixp4@銃夢:2000/05/15(月) 17:36
これって新薬とかの実験でしょ。
正確には「臨床薬理ボランティア」
東京だと鳳泉で募集してるな。

それのことかい?


3 :エーフィーLv6 ≦´.`≧y:2000/05/15(月) 17:38
 △。△  灰になるまで高温度で処理してしまえば、
≦´.`≧y どんな薬物を投与したか、調べようがなくなると思いマスです。

4 :マンコ大王:2000/05/15(月) 17:38
やめとけ。開発中の医薬品なんて何が起こるかわからんぞ。
金が高いということはそれだけリスクが高いんだ。

薬剤師 マンコ大王

5 :ラヰオン(π」π)ノ:2000/05/15(月) 17:40
でもまちがって超能力とか身に付いちゃったらそれはそれで楽しいかと。

6 :なぁに:2000/05/15(月) 17:41
命を切り売りするだけさ。だいじょぶ、だいじょぶ。

7 :悪意の塊:2000/05/15(月) 17:43
心理学の実験で真っ白、無音の部屋に十日間ほど閉じ込められ、発狂したものとおもわれます。

8 :nspixp4@銃夢:2000/05/15(月) 17:44
>4
あ、新薬で、一週間で100万!くれるというヘビー級のもありまして、
さすがにそういうのは怖いですけど(精子がなくなるかもとか言われたらしい)

臨床薬理実験は、既にあるクスリを他のメーカーから出すときも
データーをとる必要があり、そっちはさほど危険はないでしょう。

やったことあるけど、一日に何回も血を抜かれるのがつらい以外は
確かに楽だったな。



9 :ねこ電車:2000/05/15(月) 17:45
>8
何か新しい能力を身に付けましたか?

10 :エーフィーLv6 ≦´.`≧y:2000/05/15(月) 17:47
 △。△
≦´.`≧y 安全な薬なら、研究者自ら被験者になってるはずです。

11 :マンコ大王:2000/05/15(月) 17:48
>10
そのとおり。死んだらマンコも見れなくなるぞ。

12 :>10:2000/05/15(月) 17:49
研究者は暗闇で緑色に光ってしまうのでダメなんです。

13 :例えば:2000/05/15(月) 17:49
前立腺癌の治療法にホルモン療法があるのですが、
バイトの医学生に飲ませてデータとっていたこともありました。
その内数人はしばらくインポでしたが・・・。

14 :腐乱臭・支那虎:2000/05/15(月) 17:51
承諾書にサインした時点でマルタです はい。


15 :nspixp4@銃夢:2000/05/15(月) 17:52
ちょっと補足。

立場的には、アルバイトではなくて、「臨床薬理のボランティア」と言います。
新薬の場合はもちろんですが、今まで他のメーカーから出している薬を他社も製造
したいという場合、その他社の薬の作用を比較する必要があります。

これは、厚生省の認可をもらうためには必要でして、同じ薬効成分、同じ製法
であっても認可が必要です。そのための試験データ収集のためにボランティアを
依頼するわけです。

なので、完全な新薬以外は、すでに市場に出回っている薬ですので、
死んでしまうとか、身体に影響が残るということはないと思われます。
(薬を「身体に悪い物」ととらえるならば、健康な身体に投与させる事自体が
不自然なことなのですが)

調べるのは、薬の効き具合ではなくて、血液中の薬の残留量とか、
尿排泄の時間などがメインですね。薬の投与よりも、一定時間に行われる
採血の方がつらいです。

ひやかしではなく、まじめに(2チャンネルでまじめというのも変ですが)
ボランティアを考えているのならば、連絡先を教えますよ。
でも、10年ほど前の番号なので、確認の必要はありますが。



16 :ロイマン10:2000/05/15(月) 17:54
やめた方がよいです。。 

17 :マンコ大王:2000/05/15(月) 17:56
>15
でも報酬が高額なのは、たいてい新薬開発だぞ

18 :エーフィーLv6 ≦´.`≧y:2000/05/15(月) 17:57
 △。△  リスクに対しての高報酬である以上、
≦´.`≧y リスクが確実に存在するということです。

19 :ひきこもりん:2000/05/15(月) 17:59
どこで募集しているんだ?

20 :猫耳きらりん:2000/05/15(月) 18:02
>ほとんど寝ているだけで

寝てることしか出来ないってことなのか?起きあがれなくなる薬なんだろうか?

21 :もょもと@163cm:2000/05/15(月) 18:03
友達が「大学時代に知り合いがやってみてらハゲになってた」と言っていた
嘘かもしれんが結構怖い。


22 :眼三郎:2000/05/15(月) 18:05
本当に死んだ人っていないんですか

23 :東洋のことわざ:2000/05/15(月) 18:05
死人にシナチク

24 :マンコ大王:2000/05/15(月) 18:08
>22
死んだ人は聞かないけど、重傷を負ったやつはいたぞ(直ったけど)
下品な薬剤師 マンコ大王

25 :>18:2000/05/15(月) 18:09
供給が少ないから高報酬なんじゃない?
ほとんどの人がどの位のリスクがあるか分かってないでしょ。
売血、死体洗い、臨床試験は都市伝説化してるし。

26 :ねこ電車:2000/05/15(月) 18:10
しかし、保険のかからない(治療と称した)医療技術の実験体に
なるのも怖いよね。

27 :腐乱臭・支那虎:2000/05/15(月) 18:11
>20
動くと結果に影響が出て新薬のデータ取りにならないです はい。
一週間寝たきりもザラです はい。

28 :nspixp4@銃夢:2000/05/15(月) 18:24
ワタシがお世話になってた"鳳泉診療所"は電話帳に載ってますよ。
豊島区です。

ボランティアの様子をば。

まず、試験前の健康診断がくせもの。
採尿、採血、眼底写真撮影とかがありました。
結果が良すぎてもだめで、半数の人は落ちちゃうとか。

なので、一度診断にパスした連中には、あっちから電話での
お誘いがあり、いつしか常連化していきます。

試験中の雰囲気ですが、実験台になってるのは学生、院生だ
し看護婦は若いので、明るいには明るいです。

経験した試験だと、薬(錠剤)飲むのは朝だけでしたね。

ワタシの友人はクルーザー級くらいの新薬をやってまして、
1週間で35万とか。

睡眠薬とか、精神安定薬とからしいんですけど、オナニーしても精子が
でなかったっていってましたよ。


29 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:00
age

30 :みんな、一日中ベッドで寝転がって漫画を読んだりスーファミしたりしてます:2000/05/15(月) 23:20
みんな、一日中ベッドで寝転がって漫画を読んだりスーファミしたりしてます

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)