5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笹川良一ってどういう人なんですか?

1 :おしえて君:2000/05/15(月) 17:02
児玉きよしっていう人についてもおねがいします。

2 :ナナシ酸:2000/05/15(月) 17:04
パネルクイズアタック25の司会<児玉きよし

3 :だめ検定合格者 :2000/05/15(月) 17:06
良く知らん<長谷川きよし

4 :おしえて君 :2000/05/15(月) 17:06
児玉よしお

だそうです

5 :毒鮪:2000/05/15(月) 17:06
礼儀が良かったらお小遣いを貰えったらしいです。

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:06
あの金持ちのおっさんのことですか?

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:06
日本船舶なんとかの会長

8 :一休さん:2000/05/15(月) 17:07
笹川良一:日本船舶振興会の元首魁
モーターボートレース賭博の元元締

9 :わすれながさ:2000/05/15(月) 17:07
パリ挑戦権売っている人

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:07
ピーナッツ

11 :腐れ厨房:2000/05/15(月) 17:08
児玉清は日本は自分の物という妄想がありましたがそれは事実だと言う人もいましたです。国際興業の小佐野ケンジの親玉です。児玉清の娘婿は立川という名字で世田谷に住んでますです。セスナ機で児玉清の自宅に突っ込んだ豪傑もいましたです。
笹川良一は海の物は自分の物という妄想があったのでソ連が大量のプラチナを引き上げた時に所有権を主張しましたです。

12 :林町:2000/05/15(月) 17:11
文京区千石に妾の家がある。
20年以上前小石川植物園の周りを朝、ランニングしてたら、
すれちがった。

13 :腐れ厨房:2000/05/15(月) 17:11
あと青少年がよく見る時間帯のテレビCMで「世界は一家人類みな兄弟」というフレーズを繰り返し放送したので、それに感化された世代の子供がコギャルとなって日本男児皆兄弟化計画を遂行していますです。

14 :詳しい:2000/05/15(月) 17:11
経歴などキボン

15 :ミカエル:2000/05/15(月) 17:13
火の用心のオヤジ。>笹川

16 :森の妖精さん:2000/05/15(月) 17:16
裁判官を消す魔法を使えるオヤジです。>笹川

17 :いぬ:2000/05/15(月) 17:17
>児玉きよし
暗黒舞踊の第一人者。婆さんを使った新しい試みは、暗黒舞踊
を大衆レベルまで引き下げたとして、海外でも高く評価されて
いる。残念ながら、鼻が伸びる病気に冒され去年亡くなった。
http://mayuko.intercosmos.com/mayu/index102.html

18 :ねこ電車:2000/05/15(月) 17:19
おれもフィクサーに会いたい。

19 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:20
浅野ゆう子の元彼。>笹川のおやじ

20 :アギャキャーマン:2000/05/15(月) 17:26
だからよしおちゃんだってば。こだまよしお。


21 :鯉泥棒:2000/05/15(月) 17:26
イメージが池田大作とダブるんですけど。どう?

22 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:27
児玉誉士夫(漢字違うかも)じゃなかったんだ
児玉清ってアタック21の司会者の名前とおなじだけど

23 :22:2000/05/15(月) 17:28
4で既出でした>児玉よしお

24 :〉腐れ:2000/05/15(月) 17:30
よしお!

25 :さゔいぼ:2000/05/15(月) 17:33
>22
そんな形のパネルは争いたくないです

26 :22:2000/05/15(月) 17:34
>25 「25」でした。すんまそん。

27 :月に一度は大掃除:2000/05/15(月) 17:46
笹川は良くテレビに出てたけど、児玉は謎の人物って印象です。
ロマノフ王朝の金塊を沈没船から引き上げる事業をやってたのが、
笹川をテレビで見た、最後だったと記憶してます。
テレビ局:ソ連(当時)が所有権を主張してきたらどうしますか?
笹川:北方領土と交換じゃーーぁ。

ところで、この二人どっちが長生きしたんだっけ?
あと電通だか博報堂だか持ってたのはどっち?

28 :MJ12:2000/05/15(月) 18:23
笹川良一
第二次大戦(太平洋戦争)前から右翼の大物として、日本に君臨していた
人物。第二次大戦前夜、ロンドンで行われた海軍軍縮条約に出席していた
山本五十六(後の連合艦隊司令長官)が欧米列強の要求を飲んだ(保有海
軍艦艇量対米6割)で右翼の一部にその生命を狙われた時に自らボディー
ガードを買って出た話は有名。

児玉義男
元帝国陸軍上海特務機関勤務し、大陸では暗黒社会に名を馳せた人物。
戦前から大陸(上海)に勤務し、阿片密売・偽札製造等を行い帝国陸軍
の軍資金を調達していた。またこれらの他に濡れ仕事にも長けていたと
言われる。


29 :木綿こぞう:2000/05/15(月) 20:40
元外人力士の高見山っているでしょ。
今はなんとか親方。あの人、笹川の愛人を
ゆずってもらって奥さんにしたんだって。
それで戸締り用心、火の用心のCM出演断れなかったそうだよ。
ホントかどうか判らないけど、ありそうな話。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)