5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガテンってドキュンと同義語ですよね。

1 :エンジェる:2000/05/15(月) 15:20
あのCM見ると、ガテンの方がいい言葉に思える。
このガテン野郎が!!って感じね。

2 :ねこロマン:2000/05/15(月) 15:21
尊称なので罵倒には向かないと思います。=(ー人ー)=

3 :SFC蹴り2漏:2000/05/15(月) 15:25
一人前の偉い人になりたいとは思わんのか。

4 : :2000/05/15(月) 15:27
ガッテン!

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:31

一人前のエロい人になりたいとは思わんのか。

6 :アギャキャーマン:2000/05/15(月) 15:33
 定義されているわけではないけれど、ワタシとしては、ガテンの方が
より多くの意味を含む上位概念のように感じます。ちゅうわけで、
賛成いたしかねます。



7 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:34
     |
     |
     |
     |
     |
    |∨|
    <(  )>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (_∀_;) < が、ガテンはドキュン卒業者のこと。。。。
    ∪∪   \_________

8 :おばさん:2000/05/15(月) 15:45

2000/05/15(月) 15:20← 今日はお休みなんですか?

この時間は国内の労働者の大半が就業中なんじゃ・・・?

9 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:46
このメガンテ野郎!

なんか、さわっちゃいけなさそうです。

10 :エンジェる:2000/05/15(月) 16:32
>6
ガテン>ドキュンと言う事ですか?
個人的に同義語かと。
>9
メガンテ?魔法みたい。

11 :アギャキャーマン:2000/05/15(月) 16:36
>エンジェるさん
 うーんと、ドキュンの中には無職もいる。ガテンの中にはドキュンじゃない人も
いる。そういうことです。

12 :ねこロマン:2000/05/15(月) 16:37
ガテン系は職持ちです。=(ー人ー)=
ドキュンは無職でもOKです。

13 :エンジェる:2000/05/15(月) 16:38
おまえうざい

14 :"七資産":2000/05/15(月) 16:47
>13
オマエモナー

15 :エンジェる:2000/05/15(月) 16:54
>11・12
なるほど
>13
凄い!!もう偽者がでてきた!!嬉しい。
>14
そいつは偽者よ!!

16 :定義:2000/05/15(月) 16:55
ガテン 自ら肉体労働で道を拓く人
ドキュン 出口が肉体労働だけだった人

17 :アギャキャーマン:2000/05/15(月) 17:00
>16
 すばらしい定義だ!


18 :エンジェる:2000/05/15(月) 17:05
って事は、ガテンは誉め言葉であるということですね。
類似点が多いのが、混乱を招く原因ですね。
類似点
職種・見た目・乗ってる車
同じ職種だけに、ドキュンの影響は受けるのだろう。

19 :ラヰオン(π」π)ノ:2000/05/15(月) 17:07
ガテン⊃ドキュン だけどその逆は必ずしも成り立たないというところでしょうか?

20 :山田:2000/05/15(月) 17:09
ガテン系は職業カテゴリでドキュンは行動・形態カテゴリなんじゃないかな。
だからガテン系職業の人でも趣味は美術観賞、休日は英会話、ドキュン行為は皆無というような人ならドキュンじゃ無いし、
医者とか弁護士でも休日はセルシオに乗ってドンキホーテで買い物し帰りにスカイラークで食事、なんて人はドキュンと呼ばれるのでしょう。
まあそんなケースは見たこと無いけど

21 :SFC蹴り2漏:2000/05/15(月) 17:13
>医者とか弁護士でも休日はセルシオに乗ってドンキホーテで買い物し帰りにスカイラークで食事、なんて人はドキュンと呼ばれるのでしょう。
BMW乗り回して、休日はクルージングというのもヨクワカランがな。

22 :エンジェる:2000/05/15(月) 17:49
>20
医者の時点で、ドキュンは成立しないのでわ。

23 :匿名医者:2000/05/15(月) 17:52
>22
あたしゃ今、公務員だが、普通の地方公務員になれるんなら
医者なんかやめてもいいです。

24 :マンコ大王:2000/05/15(月) 17:53
マンコとオマンコは同義語ですか?

25 :エンジェる:2000/05/15(月) 18:25
>23
何の医者?マイナーな医者か?でも、歯医者も近頃儲からないらしいけどな。
>24
まったく持って、同じだ!!

26 :マンコ大王:2000/05/15(月) 18:26
>25
ありがとう。よくわかった。

27 :背徳の瞳五郎β:2000/05/15(月) 18:29
ドテン!

28 :エンジェる:2000/05/15(月) 18:34
>26
礼には及ばん。

29 :エンジェる:2000/05/15(月) 18:48
>匿名医者
もういないのか?

30 :家に帰った:2000/05/15(月) 21:17
おっと、下がっておったか
緊急速報野郎はドキュンではなくヒッキーですな

31 :CHAΟS:2000/05/15(月) 21:22
>24
「腐れマンコ」とは言っても「腐れオマンコ」とは言いません。
よって違います。

32 :弁当:2000/05/15(月) 21:29
>31
語呂が悪いから言わないだけなんじゃねーの?
でもオマンコの方が卑猥に聞こえるなー、なんだか。

33 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:34


   ________
  /            \
 |              |
 |/\/\/\/\/|
 |   __   __   |
 |             |
 |   ⊂・⊃  ⊂・⊃  |
 |       ゝ      |
 |     __ / ̄ ̄ ̄
 |     \   バーカ
  \       \___
    \______/

34 :エンジェる:2000/05/16(火) 08:37
>32
確かに、前者の方がさらっとしてる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)