5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話回線でインターネットにつないでいる奴は 今すぐ2chにつなぐのをやめろ。

1 : :2000/05/15(月) 14:48
18 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/15(月) 13:04
細い回線で2chにアクセスする奴がいるから、
サーバーの処理がいつまで立っても終わんないんだよ。
電話回線でインターネットにつないでいる奴は
今すぐ2chにつなぐのをやめろ。
------------------------------------------------
この発言は本当なのですか?
CGIの処理が利用者側の回線の問題で左右されるなんて初めて知りました。

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:49
     |
     |
     |
     |
     |
    |∨|
    <(  )>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (_∀_;) < そ、そうなんですか。。。。
    ∪∪   \_________

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:49
どこの板ですか?

4 : :2000/05/15(月) 14:50
>3
批判要望板。

5 :腐れ厨房:2000/05/15(月) 14:52
多少の影響はあるよな気がしますけど、どの程度でしょうか?

6 :>1:2000/05/15(月) 14:55
どーかんがえても変だろ。
回線の優劣が処理に影響があるとしたらCGIに変数を渡す時くらいだろ?
ダウンロードしているときにははもう処理は終わっているはずだしさ。
影響はほとんどないよ。

7 :すぐ切れ:2000/05/15(月) 15:00
おまえだよ。

8 :SE:2000/05/15(月) 15:01
馬鹿じゃねーの1の発言した奴。

CGIの処理はサーバーで行うからサーバー負荷に関係してくる。
回線トラフィックとは別個だろ。

CGIの処理のせいで、重くなるのはサーバーで回線は関係ねーよ。アホ
3回位死んでこい。

9 :電脳師:2000/05/15(月) 15:04
信じなさい。そうすれば救われます。

10 :腐れ厨房:2000/05/15(月) 15:07
>馬鹿じゃねーの1の発言した奴。
1の発言をした人は別にCGIが遅くなるとは言ってませんです。1さんが付け加えてるだけだと思いますです。
んで同期をとってる訳ですから、プロクシ経由してなければ通信速度かプロバイダのサーバーの性能が2chのサーバーにも影響しそうですけど、どですか?

11 :SFC蹴り2漏:2000/05/15(月) 15:14
テレホーダイのせいで日本人の生活時間が乱れ、
労働力の生産性が著しく低下してるため、
NTTはこれを廃止すべきである。

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:17
Keep alive だからね

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:17
そのとおり > 11

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:18
っていうか、1ページのサイズ 大きすぎ(特にロビー)

15 :SFC蹴り2漏:2000/05/15(月) 15:23
回線の帯域幅に対するサーバの送信スレッド数(並列処理の数)が、
全員が電話回線のみの場合と
全員がLAN接続の場合とでは、
後者の方が少なくなります。
が、どの程度影響するかは不明だなぁ


16 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:27
きんたま

17 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:35
まむこ

18 :知ったかブリ:2000/05/15(月) 17:07
まぁ、途中にルータなどが入ると分からんが、直接続なら明らかに
負荷がおおきくなるでしょ。
少なくともあるShellがfolkされてインターフェースに書き込みを終了
するまでkillされない。あるいはIPのバッファに蓄えられたデータが
なかなかフラッシュできないわけだから、、、。
違う?

19 :SFC蹴り2漏:2000/05/15(月) 17:10
NTT解体きぼ〜ん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)