5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに読売の掲示板でも

1 :漫★U:2000/05/15(月) 14:35
ついに読売新聞サイトの掲示板、発言小町でも2ch批判が・・・
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/index.htm
に、バスハイジャックで感じたこと
という発言のレスとして以下の書き込みがありました。
以下転載。

少年が書き込みしていた掲示板 凡人
00.05.11 23:06:12

少年が書き込みしていた、とされている掲示板に行ってきました。かなりディープな内容の書き込みが随所に見られ、分別のある大人でも顔を曇らせてしまうような内容ばかりでした。
こんな内容を思春期前後の世代の少年少女が読んだとしたら、、、そう考えると殺人、強盗、強姦と言った凶悪事件が起こっても何の不思議もないように思われました。しかも書き込みをしている人の間では、年齢など全く関係していないように見えるのです。人に対する、あるいは発言に対する気遣いもほとんど感じられません。ただただ、刹那的な書き込みが無数にあるだけです。そして、文章を読む限りにおいて、10代ではなかろうか、と思わされる稚拙なものも多数ありました。

コンピュータネットワークの発展は加速度的に早まったものの、それを利用させるために最初に創り出されるのがアダルトやアングラサイトであることが多い、このこと自体は致し方ないかもしれません。しかし、せっかくの技術なら、年齢制限をかける本質的な手段がもう少し考えられないものかと思ってしまいます。現在の状態では、少年達は欲があれば、それをすぐ満たせる、そのことが当然、という風潮です。

他のアングラサイトがどうだか知りませんが、とにかく「少年」が出没していた(とされる)サイトは、あまりにも刺激が強すぎました。なんとかできないものかと思います。個人的には公序良俗に反していると思います。ハダカはありませんでしたが、良識のかけらも感じられませんでした。



2 :灯台:2000/05/15(月) 14:37
2ちゃんねる内部から見ると吹き出しそうな文だね。

3 :認識不足:2000/05/15(月) 14:39
ハダカもあるじゃん。

4 :森の妖精さん:2000/05/15(月) 14:40
ヤフーでスレッドたててた人かな?
アングラがキーワードだね。

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:41
ちゃんと確認せずに発言するのが良識なんですね、、、

6 :>2:2000/05/15(月) 14:41
何が内部だよ(爆笑

ばーか、てめーいつから身内気分になってんだよ(ワラ
てめーなんて誰もしらねーよ。

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:42
     |
     |
     |
     |
     |
    |∨|
    <(  )>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (_∀_;) < り、良識なんて誰にもないじゃん。。。。
    ∪∪   \_________

8 :>6:2000/05/15(月) 14:42
おまえもな

9 :>7:2000/05/15(月) 14:43
おまえもな

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:44
ハダカがない、と書き込んでるところが作為的に感じる

11 :かるーせる魔鬼:2000/05/15(月) 14:45


     |
     |
     |
     |
     |
    |∨|
    (  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (_∀_;) < こっちの方がいいと思う。
    ∪∪   \_________



12 :かるーせる魔鬼:2000/05/15(月) 14:46
ん、ずれたな・・・。

13 :灯台下暗し:2000/05/15(月) 14:46
>6
身内?

14 :森の妖精さん:2000/05/15(月) 14:47
死体はあります。

15 :猫耳きらりん:2000/05/15(月) 14:47
「にゃは〜ん」以外のレスしか考え付かない、わたちは低脳。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)