5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!女は使えねーな。

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:18
 女は窮地に立たされるとすぐなきやがる。仕事も適当な
やつが多い。自主性がない。雇用機会が平等じゃねーのは
当たり前だ。調子のいいときだけ女という事を使いやがる。
しかもそれを分かってないヤツが多い。たまにそうでない
立派な女もいるがな。大半は使えんよ。

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:19
じゃ、なぜ採用するの。

3 :CHAΟS:2000/05/15(月) 12:20
それを指摘すると逆切れする。

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:20
1の人は主任さんかなんかですか?

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:21
そういうきまりがあるからだろ。

6 :女の名無しさん:2000/05/15(月) 12:21
>女は窮地に立たされるとすぐなきやがる。
>仕事も適当な やつが多い。

ああ、利用してるともさ。女に生まれてよかったーーーーー
うらやましーだろ。オイ。

7 ::2000/05/15(月) 12:22
>6
うらやましいが、こっちは迷惑だ!

8 ::2000/05/15(月) 12:22
あぶり出されてきた

9 :>1:2000/05/15(月) 12:32
あとで優しくしてやれよ。
厳しさに優しさを入れるのが大切。

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:33
     |
     |
     |
     |
     |
    |∨|
    <(  )>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (_∀_;) < き、給料安いんでしょ。。。。
    ∪∪   \_________


11 ::2000/05/15(月) 12:38
イヤ、
こっちは、まじで、仕事しようと思って入社しても、
結局、女は女としての仕事しか与えられない。
例えば、私は建築系の職種なのだが、現場の仕事にはつかせてもらえない。
所詮、図面描きのオペレータ止まりだ。

そっちがその気なら、こっちだって、それ相応の対応しか出来ねーよ。
OL人生楽しんでやろ〜ぢゃないの!!!
昼は、騒ぐわよ!!!
仕事残ってても、定時で即帰るわ〜♪
これが、女の楽しみなの。

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:39
悪循環ですね。

13 :電撃少女:2000/05/15(月) 12:44
>例えば、私は建築系の職種なのだが、現場の仕事にはつかせてもらえない。
>所詮、図面描きのオペレータ止まりだ。

事前に調べて入社しなかった自分に非はないんですか?
自己過信していませんか?
謙虚さがなく責任転嫁ばかりしている人間はいつまでも満たされません。
ご愁傷様です。



14 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:46
1の人の反撃はないの?

15 :6:2000/05/15(月) 12:49
>13
つーか今、いーーカンジなので、いいの。
OLはらくちんでつ。
あとは、永久就職先がもっとあっさりみつかればなぁ・・・

16 :こんなのできてるや:2000/05/15(月) 12:49
http://tako.2ch.net/gender/index2.html

17 :>16:2000/05/15(月) 12:51
だまらっしゃいひろゆき

18 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:52
「女性論、男性論、セクハラ」かぁ……

19 :ピーチ:2000/05/15(月) 12:52
>13電撃少女さん
本人は今の状況に納得しちゃってるみたいだから別に叱らなくても良いのでは?

20 :電撃少女:2000/05/15(月) 12:55
>あとは、永久就職先がもっとあっさりみつかればなぁ・・・

永久だと思っているところが泣かせます。
突然旦那が死んだらどうしますか?離婚されたらどうしますか?
なんの技能もなく誰かに依存して過ごすつもりですか?
将来に危機感のない人間は今からダンボールで家を作ることを
お勧めします。

21 :電撃少年:2000/05/15(月) 12:55
>例えば、私は建築系の職種なのだが、現場の仕事にはつかせてもらえない。
>所詮、図面描きのオペレータ止まりだ。

ホント電撃の言う通りだよ。 ばーか、アホ。
有能な人間だったらそれなりの職に就くよ。アホ。
てめーが無能だからそれなりの仕事しかやらせて貰えないのが
わかんないの? このボケ。

100歩譲って女だから・・ って言う理由だとしても
そんな会社にしか就職できねー てめーの能力の問題だよ(ワラ

こういう勘違い馬鹿が世の中の7割位を占めているのが
現状なんだよな。
ある意味うらやましいね。 よっ このチーム鈍感!

22 :小学生:2000/05/15(月) 12:56
>19
叱ってないって。 これはただの挨拶です。

23 :>11:2000/05/15(月) 12:56
そんな会社多いよ。

24 :電撃少年:2000/05/15(月) 12:56
人にモノを勧める時は、てめーが最初に見本を見せろ。
段ボールの家。

25 :依存症:2000/05/15(月) 12:57
生命保険と慰謝料がありますです。

26 :ねこ電車:2000/05/15(月) 13:00
ウチの会社は、男の方がほいさっさと会社を辞めます。
女性は、他で潰しがきかないとでも思っているのか、なかなか辞めません。
結婚退職もそれほどないですよ。

>11
満足してるなら、それでよし。

27 :小学生:2000/05/15(月) 13:01
>20
電撃さん、何か手に職ありますか?

28 :電撃少年>23:2000/05/15(月) 13:02
多くねーよ。アホ。 てめーの周りだけの基準でモノを言うな、このボケ。
チンカス。
てめーはそうやって、たった一度きりしか無い貴重な人生を
低階級層で鈍感なまま過ごしてろよ(ワラ

29 :>27:2000/05/15(月) 13:03
電撃の手に職。


超高速肉棒しごき。 (ローション使用)

30 :☆ミ:2000/05/15(月) 13:03
そのうち何とかなるだろう♪

31 :なんつーか:2000/05/15(月) 13:04
>28
あなた煽り下手、、、

32 :えーと:2000/05/15(月) 13:04
だいじょうぶ?>28

33 :でもさ:2000/05/15(月) 13:04
自前調べないほうが悪いって言われても実際入社しないと
女ってわかんないんじゃないかなー?


34 :33:2000/05/15(月) 13:05
事前だごめん

35 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:05
    / ̄ ̄ ̄\
    从ノ从八从、 |~\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / )(● ●).6)O |   | あれ〜 ?
    | .人" 匸l "/ /丶| <  こんなところに厨房がいるよ(w
    レ /\ /~、/     \_________________
    / ̄ -Y- .|
   O/|____|
      ./|_|_|_|_|〉
     /// /
    б~ б

36 :なんつーか:2000/05/15(月) 13:05
サラリーマンは〜気楽な稼業と来たもーんだ!

37 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:07
部下にしたい有名人。金太郎は入れるかしら

38 :電撃少女:2000/05/15(月) 13:08
>27
類まれな美貌と頭脳および話術で世の中を渡っていくつもりですが、なにか?

39 :☆ミ:2000/05/15(月) 13:10
金のない奴は俺んとこへ来い、俺もないけど心配すんな〜♪

40 :なんつーか:2000/05/15(月) 13:10
電撃少女は愛人にしたいような女だな、へへ

41 :マンコ大王:2000/05/15(月) 13:10
女なんて、犯せばいいのさ

42 :>38:2000/05/15(月) 13:10
なるほど詐欺の技術がおありですか。

43 :ワイン比呂有紀:2000/05/15(月) 13:11
あはははははははははははははははははははは

44 :>40:2000/05/15(月) 13:12
やだよ。こんな屁理屈女。

しかももう一年近くも2chに入り浸りしてるような女だぜ?
で、毎日毎日ネタ考えてんだよ? 気味わりーよ、んなオタ女。

45 :>39:2000/05/15(月) 13:12
いや、却って心配。。。

46 :>44:2000/05/15(月) 13:13
いや、そこがいいんだって

47 :ねぇ:2000/05/15(月) 13:13
1はどこ行ったの

48 :なんつーか:2000/05/15(月) 13:14
>44美貌と頭脳と話術があるんだぜ?最高じゃん

49 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:14
いい加減電撃にはみんなイライラしてんだよ。

50 :だめ検定合格者 :2000/05/15(月) 13:14
面白いシャレが言える女だとは認める>少女@38

51 :どん:2000/05/15(月) 13:15
おまえらもこんなとこで遊んでないで真面目に仕事しろだす。
俺か?俺は今日休みだす。
さて寝るだす。


52 :電撃少女:2000/05/15(月) 13:16
>しかももう一年近くも2chに入り浸りしてるような女だぜ?
それを知っているあなたも相当のモノです。
>で、毎日毎日ネタ考えてんだよ? 気味わりーよ、んなオタ女。
生活が掛かっているので仕方がありません。
能力主義の厳しさを肌で感じられるすばらしい場所です。
あなたも暴言にもならないような文字列を示す暇があったら
心和むようなスレッドのひとつも立てる努力をしてください。




53 :44:2000/05/15(月) 13:17
お前様ご一行はマジ? 電撃のどこがいいの?

俺は2ch自体は好きだけど、こんなのが彼女かと思うとぞっとするよ。
俺の彼女が普通の子で良かったと何回思った事か。

54 :マンコ大王:2000/05/15(月) 13:18
女は、マンコがあればそれでいい

55 :☆ミ:2000/05/15(月) 13:19
電撃さんて真面目なんですね。

56 :なんつーか:2000/05/15(月) 13:19
>44
お前にゃ一生わかんないよ

57 :ところで:2000/05/15(月) 13:20
電撃さんってやっぱりネオむぎ茶みたいに
ネットじゃ調子のいい事いってて現実に不満があるタイプ?
精神的に何か悩みとか疾患抱えてるとかある?

58 :44:2000/05/15(月) 13:21
>54 嘘付け、このボケ!
てめーは林真理子で立つんかよ? こら。

59 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:21
1、どこ〜。

60 :>57:2000/05/15(月) 13:21
不満があるからここに来るんだろ?

61 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:22
ヒステリックな女だよ全く。

62 :SFC蹴り2漏:2000/05/15(月) 13:23
女性は対男性比で、マゾヒスティックかつ依存的で従順な性格が一般的ですか?


63 :>62:2000/05/15(月) 13:24
従順ではないが依存的なのは当たってるんじゃねーの?

64 :つあらーV:2000/05/15(月) 13:25
うちのは、つかえます。。

65 :なんか:2000/05/15(月) 13:26
またスレの内容からズレてるような・・・
相変わらず人気者ですな>電撃さん

66 :マンコ大王:2000/05/15(月) 13:26
>58
林真理子って、人間じゃないだろ!
獣姦の趣味はない。

67 :イランの:2000/05/15(月) 13:26
御嬢様学校(高校くらいか?)で将来なりたいものは?
と聞くとほぼ漏れなく「お嫁さん」と答えるそうです。
そんな社会もいいかも。

68 ::2000/05/15(月) 13:28
電撃さんって秘書でしょ?女性が携わってることが
多いと思うんだけど、同じ能力第一の仕事でも、そういう人が
能力主義って言ってるのと、男性が大部分で女性進出がまだ
難しい分野で女性が能力主義でやっていくのでは
大分勝手も違うし重みも違う気がするなあ。

会社自体の制度でどうなってるというのもあるけど、
上司の意向とか周りの意識とか細かい要素で左右される仕事のしやすさ
ってのは入社してみないとわからないと思うよー。

69 :これが:2000/05/15(月) 13:29
電撃さんがバリバリ男性分野に進出してるなら
説得力もあるんだが‥。

70 :秘書?:2000/05/15(月) 13:31
なんだ秘書だったのか。

71 :電撃少女:2000/05/15(月) 13:32
>俺は2ch自体は好きだけど、こんなのが彼女かと思うとぞっとするよ。
彼女の方はさぞかしぞっとしていることでしょう。私は2chが好きな男は勘弁です。
>俺の彼女が普通の子で良かったと何回思った事か。
「普通の子」とはどういう子ですか?
そもそも自分の彼女を「子」と表現する点で、あなたは女を対等視できていません。
そのように性差別をする人間と付き合うような女は「普通」とは呼べないと思いますが。
よっぽど物好きなモテない女なのでしょう。


72 :女>男:2000/05/15(月) 13:34
性差別大好き。イラン大好き。

73 :米子(´ё`):2000/05/15(月) 13:36
でも本当に女全員みんながみんな、男と同じ働き
したら就職難しいよ?いいじゃん別に‥

74 :ん?:2000/05/15(月) 13:38
44からの返事がない
ちょっと呆れたか?

75 :だめ検定合格者 :2000/05/15(月) 13:40
男もたいがい肩肘張って生きてるけど、こんな匿名掲示板でまでいちいち
一文ずつレスつけて長文反論するよーな、生真面目すぎるとゆーか、シャレが
通じないというか、放置プレイが苦手というか、そーゆのが女子の方が
多い気がするんだよな。(そうでない女子はすまん)
つーか、牛を思い起こさせるぞ、電撃。
いや、面白いからもっとやれ。

76 :>75:2000/05/15(月) 13:47
男性の方が多い気もします。ひとそれぞれですね。

77 :電撃少女:2000/05/15(月) 13:50
>電撃さんって秘書でしょ?
以前、秘書やっていましたが、現在は違う分野の仕事をしています。
それからAVの影響で秘書=女性のイメージが強いようですが、男性も多いですよ。
うちの会社の場合、役員レベルになると男性+女性+アシスタント的女性の3人構成です。
「女の子じゃはなしにならん」と時代錯誤な馬鹿会社もまだあるので、男性を配置しているようです。



78 :だめ検定合格者 :2000/05/15(月) 13:53
んでも「こんなん放置しときゃいーのに」つーよーなアホなスレが立つと、
風紀風書き込みしてるのってたいがい女子っぽいと思うんだよなー。
いや、あくまで「ひとそれぞれ」(笑)だけどな。

79 :童貞:2000/05/15(月) 13:58
煽られて返すのはたいがい男だと思ってるんだが。
女の場合だったらやだな。あ、女性への幻想が。

80 ::2000/05/15(月) 13:58
>77
AVのイメージで秘書=女だったのか‥
女=秘書ってイメージだからAVになりやすいんじゃないかな?
全体的にはやっぱり秘書は女性の割合多い分野だと思う。

81 :じゃあ:2000/05/15(月) 14:01
AV見て秘書希望する女性が意外と
いたって事だな。

82 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:02
男の秘書ってなんとなくかっこ悪いな。
まあ誰もが一番にはなれないもんか。

83 :>77:2000/05/15(月) 14:02
逆に役員レベルじゃないところの秘書は女性って事だな。
でもよその会社とか見るけど受け付けと秘書って
殆ど女性だよ。

84 :>82:2000/05/15(月) 14:04
政治家は秘書は大半男だよ(笑)
まあ会社の秘書は大抵女性だけどね。
電撃さんもいちいち男性が多い例を出さなくても
秘書ってのは女性が多いんだから抗わなくてもいいよ。
ちょっと引け目とか感じてるの?

85 :エーフィーLv6 ≦´.`≧y:2000/05/15(月) 14:05
 △。△
≦´.`≧y ところで、「書生」って職業はまだあるのでしょうか?

86 :うーん:2000/05/15(月) 14:06
>「女の子じゃはなしにならん」と時代錯誤な馬鹿会社もまだあるので、男性を配置しているようです。

時代錯誤じゃないってパフォーマンスでやってる会社?
合理性ならわかるんだけどね。でも役員レベルじゃなければ
秘書は女性多いでしょ。どこ?会社?


87 :だめ検定合格者 :2000/05/15(月) 14:07
それこそ「ひとそれぞれ」だろう(笑)>童貞@79
牛とかさー。
ああ、あれって女じゃなくて牝か。

88 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:08
東京にんじんの頃は、秘書というポジションをあえてここで
わざわざ言ってちやほやされてレスを集めていたが、電撃少女に
なり、キャラクターを変えた辺りから秘書といわなくなった。
しかしこれからはそのポジションが変わったらしいので仕事が
出来るOLとして全面に出していく予定。

89 :>"電撃少女":2000/05/15(月) 14:09
ぎゃはははははっっ!
なんか、えらそーなコト言ってやがるケド、
なんで、こんな時間に居るの?
ぷーなの?それとも、仕事は夜(お水とか)?
または、フレックス?にしても、…この時間・・・・
あ!!仕事が無いから、職場で2ちゃん開いて遊んでるん・・だ(プッ


90 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:10
AVのイメージが定着するような職業をどうして
選んだんだこの人。

91 :☆ミ:2000/05/15(月) 14:11
エーフィーLv6さん、 面白すぎ。

92 :>89:2000/05/15(月) 14:11
キミの仕事は?

93 :エーフィーLv6 ≦´.`≧y:2000/05/15(月) 14:12
 △。△
≦´.`≧y ども・・。

94 :電撃少女:2000/05/15(月) 14:12
>逆に役員レベルじゃないところの秘書は女性って事だな。
役員レベル以外の人間には秘書は必要ないと思います。
自己管理もろくに出来ない人間が他人を統括できるはずもありません。
そのような人間についている「秘書」はただの飾りか雑用でしょう。
役員はその会社を代表するため、一挙手一投足が観察される立場にあります。
つまりその人間をフォローする人間が必ず必要になるということです。
例えば、記者会見等のQAを作成するのも秘書の仕事です(渉外担当もつきますが)。
中にはAを暗記できないおぽんつく縁故役員もいますけどね。


95 :しんちゃん:2000/05/15(月) 14:13
イタイなこいつら。昼ロビーってこんななのか?

96 :Polymorphia<Babel>:2000/05/15(月) 14:15
1 名無しさんへ:
こんにちは。
やっとロビーが見れるようになりました。

ええ。そうかも知れませんね。
しかし男性にもあてはまる事なので
タイトルを変更したほうがよさそうですね。
−−−−−end of line−−−−−




97 :しんちゃん:2000/05/15(月) 14:15
95>89、90

98 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:21
>電撃さん
でも男性の秘書がいても結局女性がお茶汲みとか
してない?

99 :>98:2000/05/15(月) 14:24
ズバリうちもそんな感じです。
確かに役員クラスになると男性の秘書(肩書きは
違いますけどね)いますが、お茶くみとか雑用って
結局女がやります。う〜〜。

100 :あのさ:2000/05/15(月) 14:26
おぽんつくって何かの誹謗するような単語の方言?

101 :で、:2000/05/15(月) 14:29
あなたは、何の仕事してるわけ??>電撃少女
仕事中に書き込むのはいいの?

102 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:29
>100
おそそと似たような使い方です。

103 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:29
リソースを無駄に使っていいとは
結構な御身分だ。意識低すぎ。

104 :今きづいたどさ、:2000/05/15(月) 14:30
電撃って自作自演うまいね。

105 :あははは:2000/05/15(月) 14:31
>103
男性を秘書に添えたり、そういう対会社外意識ばっかり
先行してるみたいだけどね(笑)

106 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:32
最近、ハンドルを変えたというウワサは本当ですか?>電撃さん

107 :電撃に敏感に反応して煽る人々の特徴:2000/05/15(月) 14:33
1.容姿にコンプレックスあり(電撃が美人と言うウワサから)
2.専業主婦(仕事をしていることにジェラシー)
3.高卒(高学歴な電撃にむかつく)
4.童貞(構って欲しい)
5.負けず嫌い(電撃に勝たないと気がすまないおぽんつく)
6.ただのファン(俺)

108 ::2000/05/15(月) 14:34
平等の勘違いをするな。
使えるヤツはうまいオマンマ食え。
使えんヤツは段ボール。その通りだ。
最初に不平不満がきやがる。やってもないくせに。

>96
統計的なお話です。

109 :ま、:2000/05/15(月) 14:34
電撃がここぞとばかりにレスつけるだろう、っていうので
1がたてたこのスレッドは成功だな(w

誰か、ドッグソルジャー呼んでこいや

110 :>109:2000/05/15(月) 14:37
誰それ?

111 ::2000/05/15(月) 14:39
>109
バカかおまえは。
そんな内輪まったりな狙いをするか。


112 :なんていうか:2000/05/15(月) 14:43
電撃さんは自分は立派だ、そういう女と違うと
書くチャンスのところにわざわざ書きにくるところが
微妙に外れてるっぽい社員の臭いがする。

113 :電撃=ドグソルか?!:2000/05/15(月) 14:44
はっきりさせるために対決きぼーん。

114 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:45
ネオむぎ茶がプロフィールに身長だけは
本当の身長より高く書いてるみたいに
見栄はってる部分とかいかにもありそうだよね。ははは。

115 :Polymorphia<Babel>:2000/05/15(月) 14:46
108,1.さんへ:
はいです。
−−−−−end of line−−−−−



116 :ひとりで:2000/05/15(月) 14:48
3役も4役もこなす人は大変

117 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:53
誰?>109

118 :>1:2000/05/15(月) 14:54
お前の目的はなんだ?

119 ::2000/05/15(月) 14:55
もう中身がないのでさげ

120 :109:2000/05/15(月) 14:55
ほおらでてこないよ>電撃
あのマジレス、よくもほったらかしてくれたな。ま、いいか。

121 ::2000/05/15(月) 14:55
議論>118

122 :118:2000/05/15(月) 14:57
議論じゃなくなっちゃったな・・
なんだよ109は!

123 :波平:2000/05/15(月) 18:28
おぽんつくって語感がいいなぁ。使おう、おぽんつく。

ところで生理休暇ってみんな堂々と取れる?

124 :巫女:2000/05/15(月) 18:32
生理休暇など取ったことはない。
そもそも、そんな制度はあってないようなものだ。>波平

125 :マンコ大王:2000/05/15(月) 18:35
女に生理休暇があるなら、男にもオナニー休暇つくって欲しい

126 :バーバラ>マンコ大王様:2000/05/15(月) 18:36
毎日休むんだろ、それ使って。

127 :ラヰオン@目次郎:2000/05/15(月) 18:37
女もオナニーするだろ。

128 :マンコ大王:2000/05/15(月) 18:38
>126
よくわかったね

129 :波平:2000/05/15(月) 18:39
>巫女
や、自分も取ったこたーないんだけど。
取るときってやっぱみんなに知れ渡るのかなーと思っただけ。

130 :天誅:2000/05/15(月) 18:40
男が巫女さんの格好をするなぞ、神が許しても俺が許さん!

131 :巫女:2000/05/15(月) 18:43
上司や総務の人間性によるのではないか?
しかし、わざわざ言いふらすほどのことでもないと思うが。>波平

132 :波平:2000/05/15(月) 18:43
あと休んだほうが会社のためでもあるなぁと思うときも
しょっちゅうなんだけど。
だって作業効率は格段に落ちるし、そのときばかりは男ムカツクし。

オナニーはおうちに帰ってからにしよーね>マンコ大王

133 :どん>71:2000/05/15(月) 18:47
ここに来てる男性諸君はみ〜んな電撃少女にフラレタだす。
だから淡い期待は捨てるだす。
だす。
でもこんなけもてるってことはさぞかしぷりちーなんでしょうね。
だす。


134 :defined:2000/05/15(月) 18:55
便所はこれですか?

135 :公家ギコ:2000/05/15(月) 18:55
あら、波平さんって女性だったんですか?

136 :波平:2000/05/15(月) 19:09
そうだよー>公家ギコ

137 :公家ギコ:2000/05/15(月) 19:12
>波平
もうちょっとレス全体からリンスの香りが漂ってくるようなHNに出来なかったのですか?
油ギッシュオヤジトニック(加齢臭仕立て)な匂いですよ。

138 :波平:2000/05/15(月) 19:18
自己紹介板で改名を迫られたんだもん。
でもいいじゃん、波平。匂いは気のせい。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)