5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間の認識は間違っている

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:38
警察官の不祥事など、公務員への批判が高まっているが、
現在の犯罪別職業割合を見てみると、バスジャック事件に始まる様々な
犯罪はほとんど無職によって引き起こされている。
公務員批判をするくらいなら、無職批判をするべきである。

2 :>1:2000/05/15(月) 10:40
あー、なんでも割合とかで数字を出そうとするその行為に
あなたの底浅はかさを見て取れたような気がします。


3 :栗之助:2000/05/15(月) 10:40
別に、世間は無職をかばってなんかいないのでは?
犯罪を起こす人は無職だろうが公務員だろうが、
批判されてますけど? U´ェ`U

4 :nspixp4@銃夢:2000/05/15(月) 10:40
元警官、元自衛官ってのも無職?
ふつーの会社って刑事起訴された前日づけで懲戒免職になるので
その時点で無職なんじゃないかしら。
公務員はもっときびしかったはず。


5 :結論:2000/05/15(月) 10:41
一般人>>>>>>>>>>>>>>>公務員>警察>無職>猫

6 : :2000/05/15(月) 10:43
たしかに無職にはこまったもんだ。
無職には課税額を増やすなどの処置をとったらどうだろう?

7 :栗之助:2000/05/15(月) 10:44
社会主義の国では無職は犯罪なんですけどねぇ。

8 :腐れ厨房:2000/05/15(月) 10:45
>1
言えてますです。犯罪を犯した公務員だって普段は真面目に仕事をして国や行政の役に立っていますです。
無職、特にヒッキーは親のスネかじって何の社会貢献もしないでその挙げ句の果てに犯罪犯す訳ですから救いようがないです。
そゆ認識が持てるような報道をしてほしいです。逮捕や批判されてる公務員を見て我が身の情けなさも振り返らずに平気で笑ってる無職さんがいるかと思うとはらわたがぬる燗になりますです。

9 :1の意見を批判してる奴は:2000/05/15(月) 10:47
無職決定!(ワラ

10 :>9:2000/05/15(月) 11:09
学生だろ。社会人がこんな時間にくるなよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)