5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便局来年4月民営化決定!

1 :(‘‘)♪:2000/05/15(月) 08:58
だそうですな。
おっちゃんたちは早く辞めないと
退職金減っちゃうんじゃないの?

2 :民営化に:2000/05/15(月) 08:59
なるとどうなるのかしらねーくせに、息巻いてんじゃねーよ。馬鹿>1

3 :じゃあ、:2000/05/15(月) 09:16
どうなるのか言ってみろよ>2

4 ::2000/05/15(月) 09:17
>3
あぁ コラ? てめーひっきーの癖に何ため口きいてんだよ? ボケ。
イジメ殺すぞこのやろ?

5 :弐ch編者:2000/05/15(月) 09:20
>4
あん?コラ?
おまえノンヒッキーのくせになにヒッキー様にため口きいてんだよ?ぼけ
ひきこもり殺すぞこのやろ?

6 :腐れ厨房:2000/05/15(月) 09:24
>1
?ウソですよね?少なくとも決定ってのはウソだと思いますです。選挙対策でそゆコト言う自民議員はいるでしょうけど。
僕は民営化した方がいいと思いますけど。

7 :腐れ厨房:2000/05/15(月) 09:26
でももしホントっぽいならヤマト運輸とかの株が急騰しそうです。

8 :エーフィーLv6:2000/05/15(月) 09:26
 △。△
≦´.`≧y ゆうちゃんとあいちゃんが生き別れになりますです。

9 : :2000/05/15(月) 09:54
国鉄や電電公社が民営化されても対して
変わらなかったのでは。

10 :エーフィーLv6 ≦´.`≧y:2000/05/15(月) 09:55
 △。△
≦´.`≧y 栗鼠が虎になったよJR。

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:56
郵便貯金はどうなるんだろ

12 :小学生:2000/05/15(月) 09:58
>9
すっごく変ったと思います。 国電はE電になっちゃうし。
NTTなんかバカボンでCM打っちゃうし、、、、

13 :腐れ厨房:2000/05/15(月) 10:02
>国鉄や電電公社が民営化されても対して
NTTに関しては通信業界をとりまく環境が激変したので、もし公社のままだったらどうだったかは想像出来ませんけど、国鉄はよくなりましたです。
借金が雪だるま式に増えてるにもかかわらず遵法闘争や違法ストで業務には全く関係のない危痴餓夷沙汰の政治主張に明け暮れている国賊アカ畜生公務員がいなくなっただけでもマシです。
確かに地元エゴの票集めで赤字路線を量産した自民党も悪いですけど、国賊公務員も刑務所に入れて欲しいです。

14 :元服太郎:2000/05/15(月) 10:05
NTT社員はまだまだ公務員的感覚で働いているっぽい感じなのでむかつくです!

15 :( ´∀`):2000/05/15(月) 10:06
ソース↓
http://www.otafuku.co.jp/katei/IMG/s1f.JPG

16 :腐れ厨房:2000/05/15(月) 10:09
>NTT社員はまだまだ公務員的感覚で働いているっぽい感じなのでむかつくです!
いえてますです。電話局の窓口とかにもの凄い使えないおじさんとかいますです。だいたい午後4時にほとんどの顧客サービスを終了する会社なんてないです。

17 :"七資産":2000/05/15(月) 13:26
俺も聞いた。
郵便局の上のほうの人から。

18 : :2000/05/15(月) 13:33
>NTT社員はまだまだ公務員的感覚で働いているっぽい感じなのでむかつくです!
電電入社したおじさんはみんなそんなだよ。


19 :米子(´ё`):2000/05/15(月) 13:34
銀行も公務員的感覚っぽい。

20 :>13:2000/05/15(月) 13:59
ばかやろう。下級の国鉄職員が一体何人首切られて
ひどい目にあわされたと思ってんだ?
おまえみたいなのこそ基地外っていうんだよ。

21 :ばか:2000/05/15(月) 14:57
国賊発見!>20

22 :>21:2000/05/15(月) 15:00
何か勘違いしてない?あんたが国賊なんだよ。

23 :それよりもよー:2000/05/15(月) 15:05
堺屋太一(こんな字?)の金利0%政策はやめてくれ。
こんなことを続けてくことがどれだけの矛盾をつくり
経済の閉塞化を招いてるのがわかんねーのか、あいつは?


24 :森の妖精さん:2000/05/15(月) 15:07
ゼロ金利政策は日銀です。
速水優です。なにを言う速水優です。
米国株を底上げしているだけですね。

25 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:10
>23
だってシロートさんだもん。

26 :SFC蹴り2漏:2000/05/15(月) 15:17
個人売買で郵便振替による決済を要求してくる奴がいる。ウゼェです。

27 :タンゴ@黒猫:2000/05/15(月) 15:17
>11
郵貯は無理じゃないかな。
全く運用できてないし、国庫が依存し過ぎ。
民営化なんかしたら取り次ぎ騒ぎが起きるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)