5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵かけご飯を徹底的に極めたいっす!!!

1 :今から食べるっす:2000/05/15(月) 08:43
よろしくっす!!!!!!

2 :>1:2000/05/15(月) 08:45
白胡麻をかける。

3 :からす:2000/05/15(月) 08:46
かける前に、ご飯に窪みをつくろう。

4 :はいからはくち:2000/05/15(月) 08:54
なまたまご食べる時に白いやつとりまふか?
たしか、からざというなまえでひたか・・・。

5 :のみすぎ:2000/05/15(月) 08:54
はらへった

6 :<>:2000/05/15(月) 09:17
喰う準備出来たらラップ掛けて半熟までチンすると違った卵飯。

7 :ピカリング:2000/05/15(月) 09:19
白いやつ取る純情派

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:37
白い奴は栄養が豊富なので食べましょう

9 :小学生:2000/05/15(月) 09:39
カレーをかける。

10 :ななふし:2000/05/15(月) 09:40
かつおぶしふりかけましょう。

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:41
お醤油をたらす

12 :どん:2000/05/15(月) 09:43
味の素を一振りかけるとめちゃうまいだす。


13 :アギャキャーマン:2000/05/15(月) 09:43
 バターを加えるとハイカラな味。


14 :エーフィーLv6:2000/05/15(月) 09:47
 △。△
≦´.`≧y ハイカラって、ハイブリッド・カラオケ?

15 :アギャキャーマン:2000/05/15(月) 09:51
>エーフィーさん
 多分そうです。

粉チーズを振り掛けると、ナウなヤングも納得の洋風たまごかけごはん。


16 :小学生:2000/05/15(月) 09:51
ハイブリッド・カラオケとは演奏が生とデジタルの混ぜこぜなの?
ギターパートとボーカルだけ生なら面白そうだね。 Bzじゃないが。

17 :アギャキャーマン:2000/05/15(月) 09:55
>小学生さん
 きっとそうです。

 「のりたま」を振り掛けると、ダブルエッグwithドライドシーウィード
でちょーリッチな味。


18 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:55
冷たいご飯に限るよねー

19 :boo:2000/05/15(月) 10:10
炒めれば黄金チャーハン

20 :ピロリ菌@カリスマ管理者:2000/05/15(月) 10:12
卵にご飯をかけて食べよう

21 :小学生:2000/05/15(月) 10:18
>19
い、いかん 変なものを想像しちまったい。 末期症状だな。

22 :アギャキャーマン:2000/05/15(月) 10:50
「焼肉のたれ黄金の味」
「金の烏龍茶」

ともにヘンなものを想像しがちで素晴らしいネーミングです。


23 :ちゃばら:2000/05/15(月) 11:23
すきやきふりかけをかけたあとに、味付け海苔でまいて喰らう。
上級箸使いしか味わえぬ至極の時間。
ジャポンカブレの外人殿にはあじわえぬ。

24 :米子(´ё`):2000/05/15(月) 11:25
韓国海苔とか味がついてる海苔でくるんで
食べる。うまいよ。

25 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:44
生卵のりたま納豆海苔の佃煮まぜごはんマジうまい。
超リッチモンド

26 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:26
ジャワティーと合うね。
僕はすき焼き食った後の卵と割下の混じったやつ、
あれもご飯にかけて食す。
うまいよ。

27 :つあらーV:2000/05/15(月) 13:50
白だし(メーカー忘れた。。)+生卵 旨いです。。

28 :だめ検定合格者 :2000/05/15(月) 14:23
仲間よ…>21 小学生 @21

29 :小学生:2000/05/15(月) 14:32
>だめ検
おお、ご同輩!

30 :下痢貧馬:2000/05/15(月) 14:35
納豆ごはん
卵ごはん

と来て次に続くのはなんだ?



31 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:42
た、炊き込みごはん?

卵かけごはんには
いつもちょっぴりだけ日本酒を入れます。

32 :猫耳きらりん:2000/05/15(月) 14:51
ほっかほっか御飯に辛子明太子以外ないでしょ。
これが今後イカの塩辛に変ったら、肥満になる生活してるんだろうな。

33 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:34
インスタントラーメン、レトルトカレーあたりでは?>30

34 :ねこロマン:2000/05/15(月) 16:35
卵ご飯って混ぜすぎない方が良いよね。=(ー人ー)=n

35 :アギャキャーマン:2000/05/15(月) 16:37
バターごはんって、なぜ出ない?


36 :>30:2000/05/15(月) 16:37
最近ローソンに売っているツナごはん。

37 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:42
あれって旨いんですか?>36

38 :小学生:2000/05/15(月) 16:43
バターライス
中近東にいけば良く出るんじゃないの?
むこうは大きい長い米でおこげ満載なんだよね。

39 :アギャキャーマン:2000/05/15(月) 16:52
>36
 あれは良い。つまらん飾りで付加価値つけたつもりになって単価を
上げてくる他のビニコン弁当のアンチテーゼとして高く評価したい。
おいしいし。


40 :ねこ電車:2000/05/15(月) 16:55
バター+海苔+醤油で極楽気分。

41 :36>37:2000/05/15(月) 16:56
ねこまんま。味はまあまあ。
>39
ツナのおにぎりを二つのほうがマシと思います。

42 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:58
なんか「オウムの食生活を考える、いかにグルメするか?」
みたいになってきたね。
誰かスレッド統一したらどうでしょ?

43 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:19
姉妹スレッドも夜呂死苦

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)