5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイモンド・カーヴァー全集(1・3巻)買いました

1 :ぁゃιぃ :2000/05/15(月) 04:10
昨日新宿で(半ば)発作的にカーヴァー全集を買った。
ここ最近色いろあったけど
手にとって目を通した瞬間
心がすうっと解けてゆくように
カーヴァー的な世界に引き込まれた。

本っていいなぁ、とつくづく感じた瞬間でした。



2 :ぁゃιぃ :2000/05/15(月) 04:14
明るくなってきたね、外(東京)。

3 ::2000/05/15(月) 04:16
          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-)
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:19
大いなる別れはいいね。
さらば愛しき女よもいいね。
これしか読んでないけどチャンドラーはいいね。
ハードボイルドっていいね。

5 :ぁゃιぃ :2000/05/15(月) 04:22
>4
ごめん。同じ米文学だけど
ハード・ボイルドとはちょっと違うと思うンだ。>レイ・カーヴァー

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:39
まったくロビーにそぐわないスレだ。。。

「ささやかだけれど、役に立つこと」
いいよね。作者があんまりだって結末を
書き直したというエピソードが好き。


7 :だせ:2000/05/15(月) 07:28
だせ

8 :ぁゃιぃ :2000/05/15(月) 07:43
>6
そうだね。
でも話したかったンだモン。

僕は「60エーカー」
「なにもかも彼にくっついていた」
「静けさ」(床屋で髪をちょきちょき切る話。覚えてますか?)
「鴨」
がとりわけ好きです。
何度読んでも飽きない。


9 ::2000/05/15(月) 07:52
レイモンドと言えば
レイモンドルフェーブル楽団…古い

10 :お願い:2000/05/15(月) 08:40
オマエのおすすめの作家全部書け。全部読む。

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:30
「ショートカッツ」というタイトルで映画化されてるね。
カーヴァーの訳者の村上春樹はチャンドラーの愛読者でもあるはず…

12 :エーフィーLv6:2000/05/15(月) 09:33
 △。△
≦´.`≧y ・・2巻は?

13 :小学生:2000/05/15(月) 09:36
「ショカツ」?

14 :アギャキャーマン:2000/05/15(月) 09:42
とゆえば「コウメイ」

 すまん、あたしゃカーヴァー、良く知らない。
メリケン文学なら、スタインベックかキイスならちっと行けたんだが。


15 :小学生:2000/05/15(月) 09:47
と言えば「セイダイ」
後ろ暗い事はやめましょう。 とかいいながら、、、私は、、、、

16 :ぁゃιぃ :2000/05/15(月) 18:30
ごめん、二巻は売ってなかった。
ちなみに新宿の紀伊国屋書店です。

>14
アーネスト・ヘミングェイは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)