5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるお子様化を止めるには?

1 :もも:2000/05/15(月) 01:46
案をお出しください。
わたしからの案は、ありきたりですが、
あまりにも低脳すぎる方のIPは、管理者がさらす。

2 :元服太郎:2000/05/15(月) 01:49
匿名掲示板の名が廃るです。

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:50
あっくんみたいなのを追放だろ

4 :ロビー"風紀委員":2000/05/15(月) 01:52
それは我々、固定・名無しに関わらず一人一人が規範となって空気を作っていくべきでしょう。
IPを晒すなどの制裁策は長期的に見てよくありません。

5 :もも:2000/05/15(月) 01:52
元服太郎

これ終わってるよ

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:52
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=lobby&key=958322765
↑のこういうスレッドは即削除する

7 :もも:2000/05/15(月) 01:52
>2
あまりにひどいものはさらしても問題ないのでは?
逆に厨房やコピペが減って、快適になります。
あまりにいきすぎたことを自ら書かなくなるでしょうし。


8 :もも:2000/05/15(月) 01:55
5は、わたしではありません。
元服太郎さん、お気を害さないでください。

9 :>7:2000/05/15(月) 01:55
誰がさらすべきか決めるんだ?

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:58
たしかに、あっくそあたりが登場してからロビーは変な方向へ来ていると思う。


11 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:59
>9
ひろゆきや、公平に選ばれた削除人は?


12 :>1:2000/05/15(月) 01:59
止める必要なんて無い。
逝くところまで逝けば、今度は逆に、
質の低さが売り物になります。

13 :もも:2000/05/15(月) 02:02
>9
ひろゆきさんでしょうね。
中には犯罪じみたものもあり、削除や移転などでは
おさまらないものもあります。

>10
あっくんの出現で、ロビーがより一層、低脳化したのは
事実だと、わたしは考えています。

14 :>11:2000/05/15(月) 02:03
削除人の削除でさえ問題が大きいのに、さらすのまでまかしたら問題多すぎだよ
ひろゆきならまだしも。

15 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:03
お子様にも分かるように、
お子様と言われる点と理想のビジョンを示してください。
でないと、共通の規範は生まれないと思います。

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:03
判断を管理人にゆだねても・・・ひろゆきの考え方も結構片寄ってる様な・・・。
それに、細かい基準とか決められてないし・・・。
ある人は、固定が少し馴れ合っただけで過剰な馴れ合いだと非難する事もあるし。
線が曖昧だからなぁ・・・。
ばったんきゅ〜何を言いてんだろ俺・・・。

17 :>13:2000/05/15(月) 02:05
低能と低脳はどう違うの?
国語的に低脳なんて言葉はないのですが。

18 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:06
情報の質で人を引きつける時期は終わり、
これからは一般化、大衆化の道を歩むのでは?


19 :ML読んだ?:2000/05/15(月) 02:07
........ . . . . . ..__________.. .
どもども、ひろゆきです。
なんか、人が増えてるようですので、
誤解のないように2ちゃんねるの説明とスタンスをば、、、
特にルールは定めてません。
紳士と淑女の社交場ですから、各自各々の良心をもとに、他の人に
迷惑をかけないように楽しんでくださいです。
大勢の人が読むわけですから、読者を意識した書き込みを心がけて
くださいね。

20 :元服太郎@WILLキラー:2000/05/15(月) 02:07
つうか、ひろゆきログ見るのめんどくさいとか言い出しそうだねぇ>さらすにしても
余程の事じゃない限りさ、、、。

あと、荒らしに対してスレッドが壊れなくなったはいいけど、
残ってる分うざいよねぇ。長文コピペとかさ、、、


21 :⊂【'w`】⊃井の頭線@管'直人:2000/05/15(月) 02:07
>17
2ch(あめぞう)語です、、、
おまえの脳みそ、、、レベル低すぎ、、、ということです

22 :げじげじ:2000/05/15(月) 02:09
・各スレッドに削除ボタンを設ける
 20人の人がそのボタンを押したら、そのスレッドは無条件で消滅、
 あるいは30くらい下がるとか。
 もちろんIPを監視して、同一人物が何回もボタンを押せないようにする。

ま、このしょうもなさがロビーの魅力の一つなんだけどね・・・


23 :もも:2000/05/15(月) 02:10
>16
そうですね。
では、11さんの意見と重なりますが、
公平な削除人(この場合は削除人さんではありませんが)さんと
ひろゆきさんなどの主要メンバー、およびそういう板を作り、
2ちゃんねらーに意見を求め、あまりにも有害な書きこみや、
意味なしスレッド乱立、コピペやあまりにもしつこい荒しの
IPをさらす、というのはいかがでしょうか。


24 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:13
くだらないスレッドはどうせすぐ下がるんだからいいんじゃないの?
それよりそんなスレッドしか立たないことの方が問題のように思う。

25 :馬鹿:2000/05/15(月) 02:13
IP晒しても止めない奴は止めない、IPってそんな大事なものなんですか?

26 :もも:2000/05/15(月) 02:13
>17
変換の際に、確認していなかったゆえの誤字ですね。
申し訳ありません。


>18、19
ニュースなどで報道され、有名になってしまった今、
大衆化となると、今以上に煽りや厨房は増えると思うのです。
ゆえに、ひろゆきさんの放任主義も、嫌いではないのですが、
もう少しだけ規制が欲しいところなんですよね・・・。


27 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:14
自浄作用に任せるべき。
それがここの良さでしょ

28 :>25:2000/05/15(月) 02:14
少なくとも、IPが抜けないばずの2ちゃんで抜かれたら
焦りはするよ

29 :通りすがり:2000/05/15(月) 02:15
あっくん、なんでも板に出張中。ウザイです。

30 :つーか:2000/05/15(月) 02:15
さらすという発想が嫌いだな。
「イエスマンばっかりで困るね」「お言葉ですが、部長」「口答えするな!」
という感じで。

31 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:16
あっくんがいなくなったロビーはどれだけスッキリすることだろう

32 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:16
http://usagi.tadaima.com/2chbbs/


33 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:17
俺はちんぽちんぽとか無意味なスレッドがたつと微笑ましくて、「ああ、
こいつらやってるな」程度にしか思わないんだけど、あんたはそんなに
耐えがたいのか?>1

34 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:17
とりあえず2chの鯖が完全回復するまで待ってみたら。

35 :⊂【'w`】⊃井の頭線@管'直人:2000/05/15(月) 02:17
>26
2chでは、低脳さん、、、のほうがメジャーな使い方です、、

36 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:17
ハンドル ? > 32

37 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:20
>29
どれ?いないよ?

38 :>1:2000/05/15(月) 02:20
週間アスキーにもIPを記録してないことを売りにしてるって宣伝してるのに
ひろゆきがそんなことするわけないじゃん。
荒らしだけIPさらすっていっても、新しくきた人は「ああ、やっぱり記録
してるんだ」と思うだろうからね。

39 :32:2000/05/15(月) 02:21
そう > 36

40 :>23:2000/05/15(月) 02:21
そこまでして相手にするほどのものでもないでしょう。
逆にかまってもらえて喜ぶ厨房が増えるんじゃない?

41 :>33:2000/05/15(月) 02:22
確かにね。
たけしのチンコネタと一緒で、上品を嫌うが故の下品っつーのは
ネタ内容はともかくとして、なんか微笑ましいものがある。

42 :もも:2000/05/15(月) 02:22
>33
それくらいならほほえましいですね。
でも、犯罪じみたものはやはり・・・どうかと思ったりもします。

43 :>もも:2000/05/15(月) 02:25
犯罪じみたスレッドなんてあったか?

44 ::2000/05/15(月) 02:25
IPさらすんじゃなくて、プロバイダに連絡すればいいんじゃないの。
ひどいものだったら、警告などはしてくれるでしょ。
結局はひろゆきしだいなんだけどね。

45 :>42:2000/05/15(月) 02:27
ここで犯罪じみた話しないと、人の集まるところだと、
他にするとこないよ。

46 :もも:2000/05/15(月) 02:28
>40
たとえば、今までのように、
かまう→調子に乗ってさらに荒らす
注意→聞かない
削除・移動→また同じ子とを繰り返すだけ

ですよね。
で、皆の言う、
「相手にしない・まったくの無視」ですが、
これって難しくありませんか?
結局あっくんの立てた呼び出しじみたようなスレッドにさえ、
いくつものレスがつきます。
少しの住人が、それをわかっていてレスをつけないようにしていても、
他の方が結局つけたりして、元の木阿弥状態になってしまいます。

それ故の、案です。

47 :>44:2000/05/15(月) 02:29
>ひどいものだったら、警告などはしてくれるでしょ。
わけわかめ。


48 :>1:2000/05/15(月) 02:31
全部ひっくるめて2chなのに何言ってるんでしょうね。この人。


49 :へへ:2000/05/15(月) 02:31
IP晒したらひろゆきが煽ってるのがバレるだろ。

50 : :2000/05/15(月) 02:32
-------------------------終了---------------------------
以下レスをつけたものは厨房荒らし。

51 :なんでもいいけど:2000/05/15(月) 02:33
1はなんで「明日のロビーを考える」みたいなスレたてまくってるワケ?。

52 :>48:2000/05/15(月) 02:34
同感。


53 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:35
>44
2ちゃんのプロパイダはひろゆきのお手製では?

54 :涼子・燃え燃え:2000/05/15(月) 02:36
http://www3.2ch.net/ogefin/index2.html

55 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:37
ほんとだよ、全部ひっくるまて2ちゃんねる。それでいいだろ。
終わり。管理人でもないのに偉そうに2ちゃんを語る1こそIPさらせ。

56 :>53:2000/05/15(月) 02:38
書きこみしてる奴のプロバイダ

57 :>55:2000/05/15(月) 02:38
同感。

58 :もも:2000/05/15(月) 02:38
>51
こういうむずかしめのスレッドをあっくんが嫌がるので、
追い出すために立てました。

59 :涼子・燃え燃え:2000/05/15(月) 02:39
http://www.hoops.ne.jp/~kirayoshi/ryoko/image2/py-ryoko-0006a.jpg

60 :もも:2000/05/15(月) 02:39
はい。IPはinterq.or.jp・・・

61 :これって:2000/05/15(月) 02:40
ひさびさにマトモなスレッドを見た
あっくそを追い出すためにしろ、アホスレよりはまだまし

62 :>1:2000/05/15(月) 02:41
女性ですか?

63 :>55:2000/05/15(月) 02:42
あんたのカキコこそ2チャンネルらしくないねー
管理人でもないのに意見を出せるのが2チャンネルなの!
1さんの意見は外れてはいないよー

64 :つーか:2000/05/15(月) 02:42
そもそもネタだろ?

>はい。IPはinterq.or.jp・・・

65 :>55:2000/05/15(月) 02:43
>IPさらせ
オマエモナー

66 :SHINE:2000/05/15(月) 02:43
あっくんを追い出すために立てました。?あなた、脳みその方大丈夫ですか?このスレッドには寄り付かないかもしれないですが、
他のスレッドでレスしてますよ。


67 :もも:2000/05/15(月) 02:44
>62
そうですが?

>66
あれを書いたのは私ではありませんが。

68 :もも:2000/05/15(月) 02:44
ついでに60も違いますよ。

69 :>65:2000/05/15(月) 02:45
オマエモナー

70 :もも:2000/05/15(月) 02:47
それでは落ちます。
今日も学校なので。

71 :>1:2000/05/15(月) 02:47
ロビー歴はどれくらい?

72 :じゃ:2000/05/15(月) 02:48
終わっとけ。
つまらんのは変わりない。


73 :ハナ鳳:2000/05/15(月) 02:49
ももさんて学生ですの?>もも様

74 : :2000/05/15(月) 02:49
全部ひっくるめて2ちゃんて考え方ももちろんありだと思うけど。

75 :ああ〜:2000/05/15(月) 02:51
1の人の論調を読んでいるとセ◯BBSみたいで
クラクラしてくるよ・・


76 :もも:2000/05/15(月) 02:54
>71
ロムからなら半年くらいです。
>73
学生です。

>74
もちろん、ありなんでしょうね。
でも、あまりの規制のなさに、ヤフーやらマスコミやらから
叩かれるのは忍びないことです・・・

77 :傍観者:2000/05/15(月) 02:59
あら?落ちたんじゃなかったの?
やっぱり見てたか。。。いやらしい奴だなあ。

78 :もも:2000/05/15(月) 03:00
余所を回って落ちようと思っていたところです。
最後にもう一度覗きました。
それでは。

79 :ももは:2000/05/15(月) 03:04
何でこんなに調子に乗ってるんだ?

80 :傍観者:2000/05/15(月) 03:04
二度と来るなよ(^−^

81 :人力:2000/05/15(月) 03:10
最近専門板もロビー化してる
全板に注意書きがされる日も近そうだ

82 :ぷりぷりくん:2000/05/15(月) 03:12
近頃、2ch以外の掲示板の空気もゆっくりと悪くなってる。

83 :ももという奴は:2000/05/15(月) 03:39
結局、あっくんという奴のIPを晒したいだけなのでは?

84 :もも:2000/05/15(月) 19:19
>79
調子には乗ってないけど、男には乗ってます。

>83
ですから、あっくんを追い出すだとか書いたのは私ではないんですが。

85 :sage:2000/05/15(月) 19:59
sage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)