5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義の親が育てた犯罪少年達

1 :味噌汁ひろゆき:2000/05/15(月) 01:05
普通は「親の言うことを聞く」ってのが「いい子」なんです。でも、たとえばコンクリート
詰め主犯格の親も、新潟女性監禁事件の親も、バスジャックの親も、「親の言うこと」を
聞かせられませんでした。親自身が「個人主義」に走るあまり、「少年」である自分の子供
自身の人格、および人権を尊重し、子供の人権を尊重して、子供の日常に「妙なこと」が
起きているかもしれない時に、何も行動を起こさなかった。
いや、「起こせなかった」のです。

恐らく根底にあるのは、「子供に対しては寛容であるべきであって、厳罰主義に走るべきで
ない」という、共産主義教の教義に基ずくものなのでしょう。
いずれ福島瑞穂のような馬鹿教祖が、国を破滅に導くに違いありません。悲しいことです。

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:14
なにか事件があると、自分の嫌いなもののせいにして一般化するのは
頭の硬直したジジイのすることです。御自愛ください。

3 : :2000/05/15(月) 07:29


4 :嵯峨@銃夢:2000/05/15(月) 07:31
おはよー、朝右翼さん。

5 :ウルフ:2000/05/15(月) 07:33
ミスタコンクリート殺人の犯人のなkに、地区の共産党地区長がいたってのは
本当ですか? ぞ〜〜〜〜っ。

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:34
でもコンクリ犯の親は共産党系だったからあまり調査も進まなかったって
当時も問題になってたね

7 :藤三郎:2000/05/15(月) 07:36
>2    お前、良い事言うわ。


8 :>1:2000/05/15(月) 18:27
確かに言ってることは正しい

9 :素朴な疑問:2000/05/15(月) 18:29
共産党員って日本に何人くらいいるの?

10 :転載:2000/05/15(月) 18:35
3 名前: >12 投稿日: 2000/05/15(月) 13:41
違うよこの人、騙りが好きなの。
所謂「爽やかな朝に右翼スレッドをageる奴」君です。
彼の作るスレッドのパターンとしては、
1に「日本茶」とかから持ってきたネタを「○○ひろゆき」
とか含みのある捨てハンで書き込んだ後、延々意味の無い
AGEを繰り返します。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=lobby&key=958361227&ls=50

11 :明るい田中麗奈:2000/05/15(月) 18:41
>1 はたしてそうかな。青少年の凶悪犯罪は米国の方が圧倒的に多いが、連中が共産主義教におかされているとはとても思えない。むしろ、共産主義的な思想の方が青少年の犯罪を抑制すると考えられるがどうか。

12 :>11:2000/05/15(月) 18:47
アメリカの民主主義は共産主義の前段階
基本的にルソーの思想が支配している。
ルソーの思想を発展させると共産主義
となる。詳しくは筑波大学の中川八洋先生
に聞いてくれ。とにかく共産主義は犯罪者
のための思想だそうだ。ルソーは共産主義の
遠因。

13 :森の妖精さん:2000/05/15(月) 18:48
イデオロギーの問題じゃないと思う。

14 :>11:2000/05/15(月) 18:48
それはないな。

15 :明るい田中麗奈:2000/05/15(月) 18:57
>12 ラジカルな保守思想家の言うことをただ盲信するのはどんなものか。私も共産主義思想が資本主義や封建主義より優れているとまではいわないが、現実社会で起きている青少年の犯罪が、あなたの言う共産主義教を原因としているというのにはまったく賛成できない。そもそも保守思想の対立項として共産主義を位置づけるところに無理がある。

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:03
どんな政治・思想になってもあんな犯罪者は関係なく出てくるよ。

17 :明るい田中麗奈:2000/05/15(月) 19:13
>名無しさん 私もそう思うよ。ただ、保守的な思想を語る連中というのは、昔の日本にはそういう犯罪がなかったと思い込んでいるふしがあるのです。さらに保守主義というのは偉い人がいうことは間違いがないと思い込む思想でもあるらしく、すぐ○○大の□□教授がとかやりだす。少しは自分の頭で考えてもらいたいものです。あのままでは、「頭取れ」と言われて喜んでるどこかの団体の信者とかわりないです。

18 :毒鮪:2000/05/15(月) 19:15
私は食生活の乱れだと思います。朝飯を抜いたりジャンクフードばっかり食ってる
奴は犯罪予備軍です。
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/19980517/f1588.html

19 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:18
一番薄汚いのは1のようになんでもネタにする奴だよな。
こういう奴が子供育てるとああいった犯罪者になるんだよ。
自分ではいいことしてるつもりなんだろうね(ワラ

20 :明るい田中麗奈:2000/05/15(月) 19:26
>名無しさん (ワラのくせにいいこと言うな。まったく同感ですな。そもそも自分たちのことを保守保守言ってる奴は実際のところちっとも保守的じゃないんだよね。読みかじり・聞きかじりで封建主義を理想化する人たちは軽蔑に値すると思います。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)