5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今NHKで、「ビルのなかの童話」という番組をやっています。

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 00:54
昭和40年に放送された番組です、
是非見てください。
戦後と現代につながる線が、ほんの少し見えてきます。

2 :35才童貞:2000/05/15(月) 00:58
こんな時代に既に産まれていた事に驚愕。

3 :ローリー寺酉:2000/05/15(月) 00:59
ι、ιょぅι゛ょに催眠術……。

4 : :2000/05/15(月) 01:00
何ですか、この番組は。
白黒のビルの映像見てたら、鬱になりそう。

5 :環境破壊ちゃん:2000/05/15(月) 01:01
何でしょう?ドキュメンタリーかなこれ?
じぇんじぇん関係ないけど2,3年前に結婚退職のお祝いしてもらったOLが
その飲み会の帰りに酒に酔ってビルの谷間に落ちて数ヶ月間行方不明扱いになった後
そのビルの谷間から死体が発見された事件があったよね
 †
(-_-)

6 :ユキオくんて:2000/05/15(月) 01:16
特殊学級入るところを親がゴネて普通クラスに入れてもらってるんじゃないの?

7 : :2000/05/15(月) 01:19
自然が周りにないという点では現代の方がひどそうだけど、
こういう病理はあまり聞かない様な気がする。何でかな。

8 :鉄砲洲育ち:2000/05/15(月) 01:21
どこに住んでるんだろ?
郊外連れて行ってやれよ。15年ぐらい前は狭山とか田無とか
とんでもない田舎だったじゃん

9 :名無しCEO:2000/05/15(月) 01:21
来週は昔の全日空機羽田沖墜落事故ドキュメントだと。

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:23
>7
慣れてきたんじゃないかな。
今はもう、都会では土になじみ深い人のほうが珍しいからかも。
世代の違いだと思う。
もう、「自然がない」って事に違和感を覚えない人がほとんどだから。

11 :おさるさん:2000/05/15(月) 01:24
じっとしてられない子を指す専門用語あったよね。
学習障害児だっけ?

12 :鉄砲洲育ち:2000/05/15(月) 01:26
>10
オレの小学校、幼稚園併設ですごい小さいんだけど、土いじりだったら
花壇とかで普通にやってたぜ。

13 : :2000/05/15(月) 01:30
少なくとも公園くらいありそうなもんだけど。
現代でもあそこまで殺伐としているのは余程の都心じゃないのかな。

14 :きいぼー:2000/05/15(月) 01:36
今週も観ちゃった<アーカイブス


15 :ハナ鳳:2000/05/15(月) 01:40
タイトルが、「ピルの中の童話」に見えましたの。
なんてエキセントリックな童話かと思いましたわ(鼻)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)