5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天然記念物、最後のオリオンズファンです

1 :最後のオリオンズファン(自称):2000/01/15(土) 18:49
野球板でお題のような称号を授かったので、これから固定ハンで行こうと思います。
野球板以外で出入りしている板は、
お笑い芸人(関西人だけど昭和のいるこいるのファンだす)
ゲーム(三度の飯よりナムコ馬鹿)
音楽(クラフトワークが好き)
あと、学歴板で高専スレッドたててた馬鹿者でもあります。
ではでは、よろしくお願いいたしマス。


2 :へっぽこピーナッツ:2000/01/15(土) 19:11
最後のオリオンズファン(自称)様、お初です。こんばんは。
懐かしい響きのHNに、思わず当時好きだった選手を思い出しました。
レロン・リー、高沢秀昭、山本功児などなど。
貴方さまとは応援している球団は違いますが、好きな選手や気になる選手は
昔からあちらこちらに沢山居ます。
個人的には職人と呼ばれる、いぶし銀炸裂な選手が好きです。

以後、よろしくどぉぞ。

3 :クランツ:2000/01/15(土) 20:36
オリオンズでは仁科投手・水谷投手が好きでした、、

オレは大阪近鉄バッファローズファンです。
…昔のボストン・レッドソックスのように、
「超・重量打線でエースが1人、守備はボロボロ」のチームを
愛する傾向にあるようです。。

4 :最後のオリオンズファン:2000/01/16(日) 23:12
レス有難うございマス。感激ッス。

>へっぽこピーナッツさン
いぶし銀選手っつーと、水上善雄なぞは如何でしょうか?
親会社に「商品のイメージが悪くなるからやめろ」と何回言われても長髪を止めなかった
ところがいかにもロッテっつー感じがするんですが。
俺はこの人と村田兆治をみてオリオンズファンになりましタ。

>クランツさン
おー仁科!あの異様なまでにくにゅくにゅしたアンダースローが忘れられん!

近鉄ファンですかー。うーん、やっぱり、
「その節は有藤のアホタレが大変ご迷惑をおかけしましタ。」
ってな訳で今でも近鉄っちゅー球団にはなんとなく申し訳なく思ってるんですよ。

近鉄の選手では、俺は清川栄治が好きでした。
同じ左利きなもんデ。

5 :いもねーちゃん:2000/01/16(日) 23:15
野球はわかんないけど、ゲームは好きです。
ゲームは家庭用とあーけーど、どちらが好きですか?

6 :最後のオリオンズファン:2000/01/17(月) 12:39
>いもねーちゃんさン
どっちも好きッス。ナムコのゲームならばなおヨロシ。
最近はアーケードだったら「ミスタードリラー」、コンシューマーは
昔のハミコンのを押入れから引っ張り出して遊んでます。
PCだったら「信長烈風伝」ですナ。

7 :いもねーちゃん@ねかま:2000/01/17(月) 14:56
ミスタードリラーってわからないなあ。ごめんね。っていうかどれが
ナムコのゲームかわかりませんが、とりあえずやったげーむ。
FC編(明らかにナムコじゃないって、わかるものは抜いて)
魔界村。ナッツ&ミルク。ファミスタ。ハットリクン(その他藤子不二
雄けいは全部)。さんまの名探偵。クルクルランド。うーーん
思い出せない・・。ちゃんと思い出しとくね。私ドラクエとかRPG
派だから・・・・。じゃあまたね

8 :へっぽこピーナッツ:2000/01/17(月) 21:32
おお! 水上善雄! た、確かに!
あのギョロ目(失礼)の背番号「7」。覚えています。
村田兆治の様な「マサカリ投法」の投手も、もう出ないでしょう。残念です。
他の当時の選手を思い出すならば、「上川誠二」「横田真之」なんかも好きでした。

他球団では、G「岡崎郁」「福王昭仁」Y「八重樫幸雄」なんかがイイッす。
あとはイブシ銀な選手がたまに打つ「一発長打」的なホームラン。
アッシの心をくすぐりますです。



9 :脳天パラダイス@博多人なのに中日ファン:2000/01/17(月) 21:37
ちぃ〜す、お初です。
しっかし、なんちゅうシブいHNだ・・・(感嘆)

10 :へっぽこピーナッツ:2000/01/17(月) 22:18
あ、書き忘れました。
アッシ、代々ジャイアンツファンの家系に生まれたダイエーファンです。

11 :猫えさ:2000/01/17(月) 23:44
こんちは。
初めててきとーに固定ハンつけてみました。

昭和のいるこいるって、すぐ「いいよ、いいよ」
って言う投げ槍なおっちゃんでしたっけ?
大好きです。
鬱で覇気のない子供たちに、「昭和のいるこいる」の
ビデオを見せたら、みな大笑いでした。

クラフトワーク、死ぬまで好きです。

わてこてこての巨人ファンですが、ミートの
うまい得津、全ポジションを守った高橋博士
アデランス倉持、
落合がフォームをまねした土肥、
などが思い浮かびます。

ああ、昔の選手名鑑が欲しい・・・です。

よろぴく〜


12 :最後のオリオンズファン:2000/01/18(火) 13:05
>いもねーちゃんさン
クルクルランド、懐かしいでス。
見えないゴム壁に挟まれてハマった時の悔しさは今でも忘れません。
やっぱりゲームは昔のほうが良かったな…と最近よく思います。
おっさんになった証拠ですナ。

>へっぽこピーナッツさン
上川・横田・袴田・西村etc...
オリオンズ末期の選手って、個々の能力は決して低くはないのに
集まったら何であんなに弱かったんでしょうカ?不思議不思議。

俺が好きなのは「一風変わった選手」です。
前出の村田・水上とか、他球団で言えば「こんにゃく打法」梨田や
「ひょろひょろ」小田真也とかデス。

ダイエーファンですか。おめでとうございマス。
あの打線は球史に残る破壊力だと思います。
ピッチャーもいいし、今年も優勝するかもと思っておりまス。

>脳天パラダイスさン
お褒めに預かり光栄でス。
関西人なのにオリオンズが好きだったというヒネクレ者でございまス。

>猫えささン
なんと!のいるこいるは鬱にも効果があるのですカ!恐るべしのいこい!
クラフトワークは「Radio Activity」聴いて感動し、思わず全アルバムを購入して
しまいました。今はコンサートのブートレッグを探してまス。

石井とトレードになった河本は気を付けた方がいいです。完全な一発病野郎です。
彼に何度泣かされた事カ…。

13 :ツインターボ:2000/01/18(火) 21:56
小学生の頃は、オリオンズの帽子をかぶっていましたというか
いろいろかぶっていたなァ〜榎本喜八ってしってますか?
あとはアルトマンとかやっぱり村田兆治や木樽とか金やンですね・・
実はガキん時は、野球博士といわれてました。

14 :猫えさ@酔っ払い:2000/01/18(火) 23:31
おお! Radio Activity〜

以前もちょっとネットでkraftwerkネタで盛り上がれた
ことがありまして、その時の嬉しさを思い出します〜。

自分は「man machine」のジャケ買いで、感動しました。
ほかに持ってるアルバムは、たぶん、「ヨーロッパ特急」
「computer world」「electric cafe」 です。
全アルバム購入、すごいー。

河本、期待してます。面がまえがいい!
四球病の西山クンの面がまえと、雲泥の差!!

>ツインターボさん

はじめまひて!
榎本喜八って、文春ビジュアル文庫で「恍惚の1週間」
を語ってたのを読みました。岡崎満義のinterview で。
バッドを振ればヒットになった、という真夏の夜の夢みたいな。

そういえば金やンの弟も先発でいましたよね。あと成田文男とか。
成田、よかったな〜。


15 :ゆめすけ:2000/01/19(水) 06:28
オリオンズはよくわかりませんが、
のいるこいる繋がりということで、ゼヒよろしく!
((('-'ノ)ノユメ!


16 :最後のオリオンズファン:2000/01/25(火) 14:23
ありゃ、下がりまくってますナ。

>ツインターボさン
リアルタイムで経験はしてませんが、その頃の選手大好きでス。
榎本喜八っちゅーと、「求道者」ですな。
ベンチで座禅組んだりとか、打撃練習で一回もバット振らなかったりとか、
東京球場が取り壊される前日、ずーっと球場の周りをランニングしてたりとか、
そういう逸話なら聞いたことありますでス。

>猫えささン
kraftwerkの魅力って、曲の出だしにあると思いまス。
「The Robots」の「みにょーん」とか、
「Computer World」の「でってっでってっでってっでってっ…」とか、
…なんか活字にすると変ですが、「さあ始まるぞー」みたいな感じがするんでス。

>ゆめすけさン
こちらこそよろしくお願いしまス。
まあオリオンズ分かんねえのはしょうがねェしょうがねェしょうがねェ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)