5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独歩さんです。

1 :独歩さん:2000/01/14(金) 11:03
そういうことなら仕方ない。再び立てます。

2 :独歩さん:2000/01/14(金) 11:04
 γ
(゚〜゚)
 ↑ぶるー3さんにいただいたワタクシの顔。

3 :いもねーちゃん@脳無し:2000/01/14(金) 11:24
そんなこといってもおはつです。
おやじ臭いけどよろしく。

4 :cha-han。:2000/01/14(金) 11:27
cha-han。です。再びよろしくです。
すいません、独歩さん。刀の件遅くなりましたが、
今日、送りました。遅くなってホントすいません。すいません。

5 :独歩さん:2000/01/14(金) 11:29
>いもねーちゃん
おやじ臭いんですか?
ニオイ嗅いであげます。くんくん。
大したことないじゃん。

>cha-han。
武器の件、了解です。手間掛けました。多謝。

6 :ゆめすけ:2000/01/14(金) 11:33
初めまして。あなたがかの有名な独歩さんですか。
ナンでも、あちこちの居酒屋に自分の名前を冠したビールのポスターを
貼りまくっては、注意に来た店員さんに爆乳ビンタをくらわせるという・・・
剣呑、剣呑。((('-'ノ)ノユメ!


7 :へっぽこピーナッツ:2000/01/14(金) 11:35
こんにちは。
独歩さんに御挨拶御挨拶。

ゆめすけ様やひろゆき様の顔文字が、御本人にすこぶる似ていらっしゃるという、
某クラ様からの情報を小耳にはさみまくりました。
も、もしや独歩さんも...? ムムム?
改めまして、以後よろしくどぉぞ。




8 :独歩さん:2000/01/14(金) 11:38
>ユメスケのアニサン
桑原桑原。

>へっぽこピーさん
似ている様な気もしますが、フォントによりますね。当たり前か。
ちなみに普段は髷を隠しています。寄席オフの時もそうでした。

9 :毒鮪:2000/01/14(金) 12:26
はじめまして、独歩さんさん。
ところで、独歩さんさんってなんて読むのですか?
「ひとりあるきさん」ですか?


10 :さかき:2000/01/14(金) 12:32
こんにちは、、どもどもです。。。
おいらは、このスレッドを拝見して
「やっぱり名古屋には電波2ちゃんねら〜が集中している」
そう確信しました。
そぅいえば、、、独り言板の名古屋独り言電波波を発していた彼は今…


11 :cha-han。:2000/01/14(金) 12:34
>毒鮪さん
いいえ、僕は、「ドイツあるきさん」と聞きましたです。

12 :とるねこ:2000/01/14(金) 12:45
>cha-han。さん
えっ「ひとりあゆみさん」じゃなかったの?えへへ

13 :ハンゾウ:2000/01/14(金) 13:11
>とるねこさん
「ひとりふ」と読んで、将棋の歩が単騎で突撃する様を表していると聞きました。

14 :いもねーちゃん@脳ある鷹はなんとやら:2000/01/14(金) 15:03
あなた!!私のにおいをかんだわね?
鼻まがるよ。

15 :猫夏:2000/01/14(金) 15:06
ちょっと涙もろい猫夏です。
よろしくです。
うふ。

16 :いもねーちゃん@脳ある鷹はなんとやら:2000/01/14(金) 15:07
>15猫夏さん
か、かわいい・・・・。

17 :酵母さん:2000/01/14(金) 15:23
よろしくです。
いくつかの板で何度かすれ違いましたねヽ(´ー`)ノ〜*

18 :独歩さん@それは:2000/01/14(金) 16:25
全員正解です。
みなさん、今後ともヤラシクお願いします。

19 :いもねーちゃん@へぼいも:2000/01/14(金) 16:27
やらしく・・・・・・・・・ぽっ。

20 :いぬポニー:2000/01/14(金) 17:07
>独歩さん
私は、爆乳のトゲを隠し持つ「毒婦さん」の当て字と聞いた事が...
もういいって?


21 :>20:2000/01/14(金) 17:30
画像アップ希望

22 :独歩さん:2000/01/14(金) 18:54
いや、実際の話、
「よろしくお願いします」とにこやかに言うと
「ヤラシクお願い」になっちゃいますよ。
良いんですか、ヤラシクして。

23 :へっぽこピーナッツ:2000/01/14(金) 19:30
かまいません!
ヤラシクどかんとどぉぞ。

24 :独歩さん:2000/01/14(金) 19:41
じゃあ、ソコントコヤラシク。

25 :電尺果:2000/01/14(金) 19:42
分かった!挨拶しないから、いぢめられたのね・・・。ぐすん。
独歩さーーーーーん、よろしくお願い申し上げ奉りますですー。

26 :へっぽこピーナッツ:2000/01/14(金) 19:45
こちらこそ、どぉぞヤラシク。

27 :独歩さん:2000/01/14(金) 19:52
>電尺果(スティーブ)さん
いや、あの、いぢめたつもりは毛頭なくて、そうぢゃなくて、
なんとなくネタスレッド気分で書いてしまったのです。
気分を害されたらお詫びしますです。

>へっぽこPさん
シモネタは嫌いです。

28 :へっぽこピーナッツ:2000/01/14(金) 20:20
う、ここで切り離されるとは...。

29 :御相談です。:2000/01/14(金) 20:42
お久しぶりです。
会社の査定とマイカルのサティとをわざと取り違えて話してたら
部署内でのスタンスが今までと微妙に変わり始めた、
とある固定であります。

再度自己紹介スレッドをたてて、
自分の首をまた絞めてみるかどうか
非常に迷っておる今日この頃です。

良きアドバイスをお願いいたします。

30 :毒鮪:2000/01/14(金) 20:46
百歩神拳、突然こういう言葉が思い浮かびました。
忘れるといけないので、ここに書いておきます。


31 :独歩さん:2000/01/14(金) 20:50
>御相談です。さん
どうせ立てたって放っときますから、同じことじゃよ。

>毒鮪さん
♪百歩神拳、百歩神拳、ガッコゲッコピョン

32 :電尺果:2000/01/14(金) 21:11
>独歩(エリザベス・テーラー)さん
いえいえ!気分を害してなどいませんよ♪
問題ナシ!ですヨ。

33 :毒鮪:2000/01/14(金) 21:16
たーちゃんだ思い出した。満足。満足。



34 :独歩さん:2000/01/14(金) 21:25
> 電尺果(カナダの密林王)さん
安心安心一安心。

>毒鮪さん
ジャングルの王者?

35 :独歩さん:2000/01/14(金) 21:34
じゃ、飲みに行ってきます。

36 :cha-han。:2000/01/14(金) 21:38
おはようございます。

37 :欠席さん:2000/01/14(金) 21:52
すれ違いだよ人生は。

38 :がざみ:2000/01/14(金) 21:55
あなたは人気者でござるな。

39 :元ひさたか(仮おけやん):2000/01/14(金) 22:53
 はぢめまして どくほさま  どそよろしくお願いします
 ワタクシがここで生きて行く為にいまひとつハンドルがきまらないのは
 やはり 独歩さんのやうに魂がこもってないからでしょうか
 
 独歩さんに名付け親になっていただけましたら 
 盆暮れにはご恩を忘れず ご当地名物温泉の湯を
 風呂桶につけてお届けしたいと思います

 おけやん おけや ぱお 波緒
 どれなら独歩さんは許せますでしょうか お言葉をいただければ幸いです
  

40 :独歩さん:2000/01/15(土) 17:20
えと、モトからあるスレッドに戻ろうと思うんですが、
とりあえず命名するベシですね。
上記の中からなら「おけやん」か「ぱお」。
浪花節がお好きなら「桶屋の鬼吉」でしょう。
でもね、自分で気に入ったモノをつけるのがヨロシイかと。

41 :独歩さん:2000/01/15(土) 17:27
でもあっちは400ナンボもレスついて(皆様に多謝)重たいので、
やっぱりこっちをメーンにします。
イカヨロシクです。

>炒飯坊主さん
麻雀リハの結果報告、楽しみにしてます。

>欠席さん
これこれ。悟るでない。

>がざみさん
ワタクシ自身、勝手に楽しんでるだけです。
でも、2ちゃんねるのお陰で色々な人と知り合いになれたこと、
ひろゆき氏はじめ皆々様に感謝しています。

42 :Polymorphia:2000/01/17(月) 15:37
独歩さんへ:
.....痛かった...です....。
帰りに歯ブラシを買いました...。
−−−−−END OF LINE−−−−−


43 :独歩さん:2000/01/17(月) 18:49
>Polymorphia さん
知覚過敏を押さえる歯磨き粉がありますよね。
ああいうのはどうでしょう。

44 :決定「おけ」やん(元ひさたか):2000/01/17(月) 22:18
 わぁ ありがとうございます 独歩さん(はぁと)
 「桶屋」も捨てがたかったのですが これだともろに本業なので
 (ゆめすけさんが「板前」というHNになるようなものですね)
 今日から正式に「おけ」やんと名乗らせていただきます
 今日から独歩さんがおっかさんです 独歩さんの乳を飲んで
 2ちゃん固定としておっきくなっていきたいでふ うっくん
 



45 :ぞるる:2000/01/17(月) 23:51
初めまして!ぞるる言う者です!どうぞよろしくです!
独歩さんは愚地克巳のお父さんですか?

46 :独歩さん:2000/01/18(火) 09:58
>おけやんさん
貧乳のワタクシではありますが、どうぞよろしく。

>ぞるるさん
なんだかお茶漬けでも食べたくなるハンドルですね。
「愚地克巳」って、ドナタサマ?

47 :ぞるる:2000/01/18(火) 16:13
どうもです!「愚地克巳」は「グラップラー刃牙」って漫画に出てくる空手家です。
そのお父さんが「愚地独歩」とゆう訳です。空手道場・武神館総裁のスキンヘッドなナ〜イスおやじです。
てっきり、それから採ったかと・・・
 ||| ◎
[mΑm] ワタシハ、サダコ!ヨロシクネ・・・

48 :独歩さん:2000/01/18(火) 17:24
う〜む。知りません。
そういえば前の自己紹介スレッドでもそのような話題になりましたが、
ワタクシのハンドル「独歩さん」は
犬HK教育「できるかな」の「ノッポさん」からもじったモノです。

49 :ぞるる:2000/01/18(火) 17:29
なるほどです!高見映ですね!ナットク!byツトム君
 ||| ◎
[ΨθΨ] サダコモ、ナットク〜!

50 :独歩さん:2000/01/20(木) 10:17
オハヨウゴザイマス。
お笑い板のプロレスラースレッドでエネルギー使い果たしたので、
しばらく充電が必要です。

51 :ゆめすけ:2000/01/20(木) 12:29
そりゃそうだろう。

52 :おけやん:2000/01/20(木) 21:11
「おけやん」で結構ですよぉ さんはいらんです
 独歩さんの後ろ盾があれば 心強いです〜
 ところでかぁちゃん おなかすいたよー
 乳が欲しいよぉ 

53 :独歩さん:2000/01/21(金) 10:25
>ユメスケのアニサン
ああいうハイペースのネタスレッドには迂闊に近付かない方が良いかも、
と思いを新たにした今週の闘魂。

>おけやんちゃん
赤ちゃんはお母さんの牛乳で大きくなります。
コンビニで買ってきなさい。

54 :欠席:2000/01/21(金) 10:31
本日会社投稿デビュー。
独歩さんに一歩さん近づいた気分です。

55 :独歩さん:2000/01/21(金) 11:25
>欠席さん
そりゃヤバイです。

56 :良い事@こんにちは:2000/01/21(金) 12:56
始めまして! 独歩さん。「良い事」と申します。
いゃ〜っ、「お笑い小咄」でのレスの量、凄いですね(^-^)
お互い若いもんには、まだまだ負けられね〜って、ガンバリ
ましょう。

57 :ぶるー3:2000/01/21(金) 13:06
>独歩さん
∩∩
(・O・) むほむほゴン太くんです。
( x ) 初めて知ったです<ノッポ〜独歩

58 :独歩さん:2000/01/21(金) 13:13
>良い事さん
そりゃ良い事ですね。
イヤ、若いんだけど。若いって言ってお願い。

>ぶるー3さん
ぁぁ、ゴン太くんだぁ。
 γ
(゚〜゚) ......嬉。

59 :ゆめすけ:2000/01/21(金) 14:05
ハイハイ、若い若い。

60 :とるねこ:2000/01/21(金) 14:19
苦い苦い。えへへ

61 :良い事:2000/01/21(金) 15:07
>58
そ、それは、失礼致しました。
それでは、wakai スペースっと…げげっ!?
へ、変換が出来ませんっ!!


62 :おけやん:2000/01/21(金) 16:21
 若井・・・・・・こずえ
   って生きてたっけ?
 ろーそんへいったけど 「お母さんの牛乳」売ってなかったよぉ
 

63 :独歩さん@わかい〜いの。:2000/01/22(土) 13:08
今夜は柏オフですが、まだ仕事してます。
とほほほのほ。
 γ
(゚〜゚)

64 :欠席:2000/01/22(土) 14:12
ええっ、そんな・・黒パンツ待ってます。

65 :独歩さん:2000/01/22(土) 15:15
 γ
(゚〜゚) .......スキニシロイ!
-・・-
- ▼ -


66 :Polymorphia:2000/01/22(土) 15:23
独歩さんへ:
こんにちは。
そういえば今日はまだ食べていません。
買いにいこうかな....。
−−−−−END OF LINE−−−−−


67 :いもねーちゃん@うまくいったぜい:2000/01/23(日) 20:10
あんまりしゃべれなかったけど、ありがとうでした。
またどこかで、お会いしましょう。
元気なかたですね。ウシシシシシ

68 :独歩さん:2000/01/24(月) 11:01
ちなみに柏オフにミックスサンドは出ませんでした。

>おいもちゃん
世の中にはカラゲンキという美味しいモノがあります。
牛 サンズイ サンズイ サンズイ。

69 :砂族:2000/01/24(月) 11:14
生独歩さん、感激でした。
今後ともよろしくです。

70 :独歩さん:2000/01/24(月) 13:05
>砂族さん。
お疲れさまでした。
こういう顔してるんですよ。
よかったらお手に取って......。BY 柳家小せん

71 :いもねーちゃん@うまくいったぜい:2000/01/24(月) 15:22
牛 サンズイ サンズイ サンズイ???おとーーーさーーーーん
大人の世界はわからんちゅうねん。なんてね。

72 :とるねこ:2000/01/24(月) 15:40
>おいもちゃん
ウシシシシの事みたいよっ。

73 :独歩さん:2000/01/24(月) 16:16
そうみたいですよ。

74 :ゆめすけ:2000/01/24(月) 18:46
独歩さん、千葉に行ってから芸風変わった・・・?(((゚−゚;ノ)ノユメ!


75 :独歩さん:2000/01/24(月) 19:06
へぇ、ユメスケのアニサン、千葉行ったんですか。いいなぁ。

76 :米キング:2000/01/24(月) 20:58
>独歩さん
独歩さんはカラオケに行くと死んだように良く眠れるみたいぞい
でもって起きるキーワードは「パンツ」ときたもんだ
独歩さんらしからぬような 独歩さんらしいような ガハハハハ

77 :パンツ?:2000/01/25(火) 10:13
はっ!

78 :とるねこ:2000/01/25(火) 10:24
えっ、独歩さんって、それで起きるんですかぁ?
じゃぁ、目覚まし時計が「パンツ、パンツ、パンツ・・・」
って鳴ったらすぐ起きるんでしょうかねぇ?えへへ

79 :ゆめすけ:2000/01/25(火) 10:38
ワシがロリコン、かもんさんは風俗の巨匠、独歩さんは下着フェチ。
嗚呼、我等名古屋連合に幸多かれし。(((゚▽゚ノ)ノユメ!



80 :名前は出しません:2000/01/25(火) 12:06
あぁやだやだ。>名古屋

81 :独歩さん:2000/01/25(火) 12:22
ホント。やぁネェ。

82 :みんマニ:2000/01/25(火) 13:41
独歩さん、かっこいい人でした。
ボクの初恋の人に似ています。
双子ですか?

83 :独歩さん:2000/01/25(火) 15:15
>みんマニさん
双児の人などおらんぞ。
実はアレはワシじゃよ。ふぎょははは。
(レスのリサイクル励行中)

84 :いぬポニー:2000/01/25(火) 18:09
ちょっと遅くなりましたが、柏オフお疲れ様でした。
憧れの独歩さんに会えて感激でした。
名古屋のお土産もおいしく頂いております。とても食べやすくて、
昨日1日でほとんど食べてしまいました。またお願いします(^^ゞ

85 :独歩さん:2000/01/25(火) 18:57
 γ
(゚〜゚) ......照。

86 :欠席:2000/01/25(火) 20:17
まさか本当にちょんまげだとは思いませんでした。

87 :独歩さん:2000/01/26(水) 15:00
アレは寝癖です。

88 :さかき:2000/01/26(水) 15:43
>独歩さん
どうぞよろしくです。。。
いつかイカイノOFFいらしてください。
寝癖を拝見するの楽しみにしてますです。。。。


89 :ぞるる:2000/01/26(水) 16:38
お久しぶりでございやす!風邪で寝込んでいやした!
独歩さんはお体は大丈夫?

90 :独歩さん:2000/01/26(水) 17:25
>さかきさん
イカイノ、行きます。いや、そのうちに。
寝癖しっかりつけて、ボディぺで行きますんで宜しく。
(千葉県下ではボディぺ禁止された。)

>ぞるるさん
因果と丈夫でございまして。
それにしても風邪多いですね。皆々様も気をつけて。

91 :さかき:2000/01/26(水) 17:37
>独歩さん
ボディペは、、イカイノならOKでしょう。。。( ̄ー ̄)
どぞどぞです。。。


92 :亀ペプ:2000/01/26(水) 18:10
横から失礼します・・・
>独歩さん
全国で禁止したはずです。ボディペ。

93 :さかき:2000/01/26(水) 18:48
千葉県下っていうの、、、、ウソだったのぅ?(/_;)
ま、たいして見たくないからいいや( ̄ー ̄)


94 :独歩さん:2000/01/27(木) 09:51
えぇ〜っ?
ボディペ、するぅ〜ん(駄々)。

95 :みんマニ:2000/01/27(木) 10:31
俺が塗ってやるよ(笑)

96 :さかき:2000/01/27(木) 11:10
じゃ、、すみずみまでお願いします。。(イカイノちっくにしてね(はぁと)


97 :とるねこ:2000/01/28(金) 09:07
塗るときに、「いやん」とか言っちゃだめですよ。えへへ

 A  A
( ̄ー ̄;)トルモ、ミテミタイニャァー

98 :ゆめすけ:2000/01/28(金) 09:53
独歩さんは背筋への攻撃が弱いそうですよ((( ̄∇ ̄ノ)ノユメ!


99 :みんマニ@銀座:2000/01/28(金) 10:06
クレーター(肛門様)の横に人面岩描いてもいいですか?

100 :欠席:2000/01/28(金) 10:33
背筋か。覚えておこう。メモメモ。モメモメ。

101 :さかき:2000/01/28(金) 15:40
麻呂もメモるです。。。。( ̄ー ̄)


102 :Polymorphia:2000/01/28(金) 15:56
独歩さんへ:
最近もまたミックスサンドが多いですぅ。
あぁぁぁぁぁぁぁ
−−−−−END OF LINE−−−−−


103 :とるねこ:2000/01/28(金) 15:56
じゃぁオラは、とるに覚えさせる。わかったか、とる!!

 A A
( ̄〜 ̄)ドッポサンノ、セナカニハ、サクラフブキガ、カカレテルニャァー

とる、違うってば!!

104 :独歩さん:2000/01/28(金) 16:14
たかが糞袋のこの躰、如何様にもさせたるわい。
でも優しくしてくだされ。

105 :毒鮪:2000/01/28(金) 18:39
ペンチとかノコギリは要る?


106 :独歩さん:2000/01/29(土) 17:04
私事ですが、ボディペやりやすいようにと思って、
今朝床屋に行ってきました。
しっかり刈り上げてきました。
自分の歩く速度を側頭部で感じることができます。

107 :Polymorphia:2000/01/31(月) 11:58
独歩さんへ:
こんにちは。ご無沙汰しております。
今日はまともにお昼を食べてきますね。
−−−−−END OF LINE−−−−−


108 :独歩さん:2000/01/31(月) 12:04
では今日こそはワタクシがミックスサンドを。

109 :Polymorphia:2000/01/31(月) 13:02
独歩さんへ:
ただいま。
ロビーにも書きましたが今日はちゃんと食べれました。
ついでに私達の好みの男性も書きました。
−−−−−END OF LINE−−−−−


110 :独歩さん:2000/01/31(月) 15:04
>Polymorphia さん
拝読いたしました。
どうやらワタクシはお望みのタイプではないようです。うぎょはははは。

111 :砂族:2000/01/31(月) 15:17
独歩さん、「○○正宗」スレッドの過去ログお持ちでしょうか?
持ってましたらメール添付きぼーんです。
よろしくです〜♪

112 :独歩さん:2000/01/31(月) 15:23
>砂族さん
ウ〜ン、残念ながらないみたいです。
あれ、実に面白かったですけどネェ。

113 :砂族:2000/01/31(月) 15:30
そうですか、残念です(T_T)
久しぶりに見ようと思ったら、見当たらなくて...
面白かったんですけどねぇ。

114 :名無しさん:2000/02/02(水) 21:15
調子乗り過ぎ

115 :欠席:2000/02/02(水) 21:57
銚子で乗り越し

116 :ゆめすけ:2000/02/03(木) 01:47
お銚子お替わり

117 :栄丸:2000/02/03(木) 03:32
長州、唐竹割り。

118 :独歩さん:2000/02/03(木) 10:32
正気、投げ売り。

......なんなんだろう、この展開。
とりあえず114さんには、面目ないと言っておく事にしましょう。

>欠席さん
銚子で乗り越したら海だよドボン。

>ユメスケのアニサン
こないだはおチョウシ一本だったじゃないですか(そのあと冷やで二杯)。

>栄丸さん
長州の唐竹割りってのはなかなかレアアイテムです。
馬場さんの関節技並みです。
大切に取って置きまっしょい。

119 :へっぽこピーナッツ:2000/02/03(木) 20:17
鬼は〜外。福(沢諭吉)は〜内ぃ!!!


120 :いもねーはん@関西行きたい:2000/02/03(木) 20:25
お庭ー外、服は内

121 :独歩さん:2000/02/03(木) 20:31
お肉〜屋さん、服屋〜さん。

122 :へっぽこピーナッツ:2000/02/03(木) 20:44
な、なにぃ!
お、お肉屋さん!? レベル高ぇ〜。


123 :いもねーはん@関西行きたい:2000/02/03(木) 20:54
じゃあ、私の肉、売ってくれ。その店で

124 :欠席:2000/02/04(金) 00:03
鬼へ〜犯科長、腹つ〜には正露丸。

125 :独歩さん:2000/02/04(金) 00:41
おに〜ぎり、ふくら〜し粉。

126 :酵母さん:2000/02/04(金) 02:45
おつ〜まみ、痔に〜はぼらぎの〜る。

127 :ノティ無ポ@人間の屑:2000/02/04(金) 03:16
独歩さん。はじめまして。ノティ無ポです。
そろそろ、真人間になろうと努力をしようかなぁ、と
思っています。まず、禁煙をしています。つらいです。

128 :独歩さん:2000/02/04(金) 10:01
今日は立春だそうです。

>酵母さん
僕に〜はカルボナ〜ラ。

>ノティ無ポ@人間の屑さん
それはそれは。
タバコ吸いたくなくなるぐらい深酒して二日酔になれば良いでしょう。

129 :ゆめすけ:2000/02/04(金) 11:17
立川談春

130 :独歩さん:2000/02/04(金) 11:21
了解。>立川談春の件

131 :とるねこ:2000/02/04(金) 11:34
>128:独歩にゃん
(\_/)
(=^〜^=) キョウハ、タチションニャァー

すみません。とるの奴、漢字に弱いもので、えへへ

132 :独歩さん:2000/02/04(金) 11:38
了解。>タチションの件

133 :国民健康保険に入れない:2000/02/04(金) 16:44
毎日昼間っから2chにいる独歩さんは、まっとうに社会生活を営
んでいるのでしょうか?
僕は善良なる一市民として生活を営みたいと思っているのに、社会
が受け入れてくれません。

134 :欠席:2000/02/04(金) 17:06
今日は「りっぱる」。
りっぱる〜 りっぱる〜 みーんなでりっぱる〜


135 :独歩さん:2000/02/04(金) 17:29
♪まっと驚くタメゴロ〜!

ではワタクシの浮揚家族にでも、いかがかと。

>欠席さん
あなたそれりっぱるです。

136 :独歩さん@ダブルポスティング御容赦。:2000/02/05(土) 14:57
ちょっと先走りの感もありますが、
西日本板の問題スレッド(?)「生野区って?」で
大阪市生野区鶴橋でオフ会やろうという気運があります。
賛同者求む。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=osaka&key=942445411

137 :R2:2000/02/08(火) 14:24
独歩さん初めましてR2(仮称)と申します。よろしくです。
猪飼野オフ3月ですよね、初めてお会いできるのを楽しみにしています。

コノワタ、、、、食えん。

138 :独歩さん:2000/02/08(火) 21:01
>R2さん
コノワタっていうとアレですか、
あのナマコとかいう気持ちの悪い生き物の
ハラワタをウンチごとしごき出して
殺菌もしないで塩漬けにした食べ物ですか?
あの、海水浴のあとの鼻水の様な味と食感の、
あのなんとも形容し難い色の、カタチはないも同然の
あの食べ物の事ですか?

旨いですよねぇ〜っ。

139 :Polymorphia:2000/02/08(火) 21:48
独歩さんへ:
こんばんは。
たまに夜中にお見かけすることがあるのですが...本人なのでしょうか?
−−−−−END OF LINE−−−−−


140 :へっぽこピーナッツ:2000/02/08(火) 22:50
独歩さん、こんばんみょ。
コノワタについての素☆敵な解説、拝見させて頂きました。
お蔭で夕飯時にオカワリしたご飯を「はんすう」する事に成功しました。ゴフッ!...

追記:今夜は悪夢にうなされるとイイですね。

141 :Polymorphia:2000/02/09(水) 16:40
独歩さんへ:
こんにちは。
書きましたよ。
−−−−−END OF LINE−−−−−


142 :毒鮪:2000/02/09(水) 19:30
独歩さんへ:
こんにちわ。
何者かに書かされてしまいました。

何者の解説:
普段から心の中に住み着くキュートな奴デス。


143 :独歩さん:2000/02/09(水) 21:22
>ヘっぽこPさん
ではアトから反芻会を行うことにする。

>Polymorphiaさん
多謝です。今後ともそんな感じでヨロシクです。

>毒鮪さん
カカサレテ星を睨んだ僕なのさ。

144 :欠席:2000/02/10(木) 11:25
「コノワタ」を使って文章をつくりなさい。
「これ、あの子の。渡しといてくれる?」

145 :独歩さん@よしなさいっての。:2000/02/10(木) 12:24
「コノワタ」を使って文章をつくりなさい。
「有名人サイン色紙を売ってるお店があったんだけど、
 木の葉のこのは大して高くなかった。」


146 :良い事@こんにちは:2000/02/10(木) 14:57
「コノワタ」を使って文…おおっと!危ない!危ない!
その手にはのりませぬ、のりませぬ。

147 :独歩さん:2000/02/11(金) 13:09
このワタクシがウソついたことがありますか。

148 :ゆめすけ:2000/02/11(金) 14:29
あれほどイタくしないって言ったのに・・・(((ノ_・、)ユメ!

149 :酵母さん:2000/02/11(金) 15:01
ゆめすけさんと独歩さんのおとなの関係!ヽ(*´ー`)ノ 

150 :いもねーちゃん:2000/02/11(金) 15:07
おえー

151 :独歩さん:2000/02/11(金) 15:08
痛かった? ゴメンネ、もうちょっと我慢してね。
すぐにピザが届くから。

152 ::2000/02/11(金) 20:53
独歩さんこんにちワ!
よろしくです。

153 :ノティ無ポ:2000/02/12(土) 00:45
押忍っ!来週、極真に入門するノティ無ポです。
昨日、道場を見学してきてソッコウで決めました。
稽古に行くのが楽しみでなりません。

154 :独歩さん:2000/02/14(月) 10:51
きょ、きょくしん......。
痛くしないで下さいね。

155 :t10-92:2000/02/14(月) 15:08
ノティ無ポさんは極真に入門したのでしょうか??
う〜ん、かっちょえ〜。

156 :Polymorphia:2000/02/15(火) 17:13
独歩さんへ:
こんにちは。
あの名前は本当ですよ。
−−−−−END OF LINE−−−−−


157 :独歩さん@ナゴヤは引き続き大雪営業中。:2000/02/16(水) 14:42
>t10-92さん
極道入門とどっちがいい? どっちが痛い?

>Polymorphia さん
了解です。
一人称が単数であるか複数であるかってのは、
受け取る印象が大きく異なりますね。


158 :暇人:2000/02/16(水) 14:49
はじめまして。レスありがとうございました。
昨夜は繋がんなくて・・・。
これからも宜しくお願いします。


159 :さかき:2000/02/16(水) 19:09
今日は独歩さんの男っぷりに掘れました。。。
鶴橋OFF、楽しみにしております。。
うまく行くといいですね、いや!うまくやりましょうです! ウム


160 :麻希:2000/02/16(水) 19:36
はじめましてこんばんは。
「お笑い小咄」での独歩さんのカキコには
思わず脱毛してしまいます・・・。
今後ともよろしく〜♪

161 :独歩さん:2000/02/16(水) 19:56
>暇人さん
こちらこそヤラシクお願いします(久々)。

>さかきさん
旨い酒を飲みましょうぞ。
旨い肉を喰いましょうぞ。

>麻希さん
そりゃあ増毛。
γγγ
(゚〜゚)

162 :独歩さん:2000/02/16(水) 20:07
うっかり見落とすところだった。

>さかきさん
掘るなって!

163 :さかき:2000/02/16(水) 20:14
( ̄ー ̄)ニンヤァ

164 :麻希:2000/02/24(木) 00:34
こんばんは〜♪落ちてたけどageていいのかな??
麻希板にカキコありがちょ〜!
γγγ
(゚〜゚)  ←これ独歩さん@増毛済み?


165 :炒飯。:2000/02/26(土) 18:19
どうもです。炒飯。です。
脱毛・増毛と気になるセリフがいっぱいありますが、
気にせず書き込みますです。

「今日はお腹一杯ですか?僕はペコペコです。」

上記の文を独歩さんなりに添削していただきたいです。
よろしくお願いします。

166 :茶K統:2000/02/29(火) 12:14
独歩さんいなくなっちゃったの?

167 :独歩さん:2000/02/29(火) 22:28
いますです!
ココンとこちょいと忙しいので、おのれのスレッドを忘れておりました。
えと、3/18に大阪鶴橋でオフやるんですが、
その案内を先程関係者に送りました。

>炒飯。
「今日は閏年の日ですか? ワタクシは独歩さんです。 とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ。」

168 :こりん:2000/02/29(火) 23:19
はじめまして、こりんと申します。
メール届きましたです。お返事は明日までに書きますですぅ。
趣味板に書いていることが多いです。
よろしくお願いします。

169 :いもねーちゃん@早寝早起き:2000/03/01(水) 06:13
独歩さんのちゃっと、昨日の夕方行けなかったけど・・・・。

170 :たらちね@遅寝早起き:2000/03/01(水) 07:06
お弁当の味見をして胃もたれ。苦しい朝です。
ところでどこですか〜?>独歩さんのちゃっと

171 :独歩さん@マジレスですが:2000/03/01(水) 10:31
>おいもちゃん
ちゃ、ちゃっと?
ワタクシ、チャットなんてしませんよ。
他の「独歩さん」ではないですか?

172 :ゆめすけ:2000/03/01(水) 11:42
それは多分、イライラした独歩さんの「ちゃっとしやぁ、ちゃっと」
というセリフを聞き間違えたんだと思います。

173 :ちーず:2000/03/01(水) 12:00
独歩さん、こんにちわ

174 :独歩さん:2000/03/01(水) 13:20
>ユメスケのアニサン
地獄が見られなくてゴメンナサイです(業務連絡)。
「ちゃっとしやぁ」は最近自分に向けて言うことが多いです。

>ちーずさん
はいこんにちは。

175 :いもねーちゃん@早寝早起き:2000/03/01(水) 16:54
ごめんなさい。朝だったので寝ぼけてました。
砂族さんと間違えました・・・。はずかしか・・・。

176 :独歩さん:2000/03/01(水) 19:33
うぎょははははは。

177 :たらちね@めざせバイリンガル:2000/03/01(水) 20:31
>175
よかよか、いっちょん気にしとらんけん。
>176
しゃっとしんちゃいっ。

178 :独歩さん:2000/03/07(火) 12:23
今週末のNHK「日本の話芸」は川柳川柳師です。
見て下さい。
見ないと親知らず抜いちゃいますよ。

179 :内緒さん@正解は、横向きなので上に出てこない:2000/03/07(火) 13:03
かわやなぎせんりゅうし?
見ないから親知らず抜いてください。
4本、生えてないけど生えてます。これいかに?

180 :マグロー@Lv.7:2000/03/07(火) 15:28
こんにちは。
来てくれましたね。
よろしくです。

181 :炒飯。:2000/03/07(火) 17:04
独歩さん質問です。教えて君ですいませんが教えて下さい。独歩さん流に。

「ソーセージを食べようとしたんですが、間違えてソーセージに
マスタードではなくマスターキートンをつけてしまいました。どうしたらいいでしょう?」

182 :独歩さん:2000/03/08(水) 12:22
そういう時はあわてずサワガニ、短くまとめてしまいます。
「ソーしたんです、間違えてジにスターはマタをつけたらいいでしょ?」

183 :ゆめすけ:2000/03/08(水) 13:11
ううっ、川柳さんが待ちきれないようっ!!
マルセさんもよろしくお願いします。あと一週間ですな。
業務連絡ついでに落語の告知イッパツ。

「快楽亭ブラック独演会in名古屋」
3月25日(土)PM6:30〜 名古屋伏見・長円寺会館

ヨロピクね♪

184 :独歩さん:2000/03/08(水) 13:23
それではワタクシも宣伝しちゃいましょう。
観てみたい方、メール下され。

マルセ太郎のひとり芝居「殺陣師段平物語」
3月15日(水)PM6:30(開場)〜 名古屋栄・アートピアホール

185 :炒飯。:2000/03/08(水) 13:45
あはは〜。おおうけ!!!!
さすが独歩さん。笑いました。
鼻水がでてしまいました。(マジ)

186 :内緒さん:2000/03/08(水) 14:00
本当に歯医者に行きたいのは内緒です。

187 :独歩さん:2000/03/08(水) 22:13
今日はこの辺で。
いやぁ、疲れました。

>内緒さん
行きなさい。

188 :おっぺけ:2000/03/09(木) 11:51
改めて はじめまして、おっぺけです。昨夜はホントにお疲れ様でした。

関西板の「生野区スレッド」やお笑い板をROMしていてFanになりました。
おかげで すっかり独歩さんを関西人だと誤解しておりました(苦笑>自分)
ちなみに私は横浜在住ですが、新世界も鶴橋も大好きです。12月も仕事で
1週間程あの辺のドヤに泊まりましたのよん。

それでは、これからもよろしくお願いします。

189 :独歩さん:2000/03/09(木) 11:58
あ、こりゃどうもです。>おっぺけさん
不肖ワタクシ、ずっと愛知県民ですのよ。
「鶴橋オフ」はいよいよ来週です。

お笑い板があんな状態になるとは......ちょっとおセンチな長さです。

190 :ノティムポ@あいいっりょうちゃん!:2000/03/09(木) 12:51
独歩さんを見るとバキの独歩を思い浮かべてしまうのは俺だけでしょうか?

191 :独歩さん:2000/03/09(木) 13:05
バキってマンガでしたっけ。
読んだことありませんです。
「独歩さん」は「ノッポさん」に由来します。

192 :内緒さん:2000/03/09(木) 13:27
じゃあ、根は無口?

193 :R2:2000/03/10(金) 10:44
独歩さんこんにちは
あっちゃこっちゃで色々とごくろう様です。
お元気っすか?
早くお笑い板が元に戻ってほしいですねえ。

194 :独歩さん:2000/03/10(金) 10:48
>内緒さん
一人でいる時は結構無口なのは内緒です。

>R2さん
どうもです。
お笑い板は......ネェ。

195 :とるねこ:2000/03/10(金) 11:08
じゃあ、家の中はダンボール山ですか?えへへ

196 :独歩さん:2000/03/10(金) 11:10
ウチの家具、大半は牛乳パックとトイレットペーパーの芯でできています。

197 :さかき:2000/03/10(金) 17:06
ゴン太くんとタップダンスですか?


198 :こりん:2000/03/10(金) 19:27
梅田のイベントでゴン太くんを見かけましたが、
独歩さんはおられませんでした。残念。

199 :内緒さん:2000/03/10(金) 19:34
でっきるっかな♪ でっきるっかな♪
はてはてふふ〜♪

200 :梅ヶ枝の手水鉢:2000/03/11(土) 16:10
川柳師匠、さすがにイイノホールでは大人しめでしたが
それなりにノッていらして楽しめました。独歩さんの
アナウンスがなければ見逃すところでした。ありがとう
ございました。

がーこんがーこんがーこん

201 :ゆめすけ:2000/03/11(土) 16:22
がぁぁぁぁあ!!見逃したぁぁぁぁあ!!!(((ToTノ)ノユメ!

202 :独歩さん:2000/03/11(土) 16:28
きっちり見ました。うぎょはははは。
マクラ一切無しってトコロが、川柳さんらしいです。
出来ねえもんな、放送。

203 :たらちね:2000/03/11(土) 16:39
ポストペットの説明書と格闘していたら見逃しました。ギギー。

204 :独歩さん:2000/03/11(土) 17:13
「日本の話芸」って再放送があった様な気が。
さて、例の場所にいってくるです。

205 :独歩さん:2000/03/13(月) 12:40
「日本の話芸」再放送は、日曜早朝でした。とほほほ。
なんだったらビデオをお送りしますが、>各位
サゲ直前で少々飛んでいるのです。情けない。

206 :ゆめすけ:2000/03/13(月) 18:15
御無沙汰でございます。
日曜早朝の「日本の話芸」再放送、偶然観ることができました!
何気なしにTVをつけていたら流れたんです。
いやあ、30分の「ガーコン」この目にしっかり焼き付けました。
とにかくあんな上品な川柳師は初めて見ました。
もう、言葉を選んでいるのが痛いほど伝わってきましたねえ。
観ながら「ああ、寄席ではこう言うよな」とか「なるほど、NHKでは
この言葉もマズいのか」とあれこれ考える楽しみがありました。
久し振りにCDの一時間バージョンを聴くことにします。((('-'ノ)ノユメ!

207 :TAKA:2000/03/13(月) 18:48
 独歩さん はじめまして、TAKAと申します。
 私は名古屋近郊の豊田の在住でございます。以後よろしくお頼み申し
あげます。
 今日はここいらで失礼いたします。

208 :独歩さん@三河の人だらぁ、三河弁喋りん。:2000/03/13(月) 19:08
>ユメスケのアニサン
おお、朝の早いお方じゃ。
早起きはナントカのカントカといいますね。ホントに。

>TAKAさん
はじめまして、じゃないですよね......へへへ。
「蓬莱泉」、飲みたくなってきたです。

209 :たらちね:2000/03/13(月) 19:36
ああ、ビデオ欲しいです。でも厚かましいなあ、なんて(小心者)。

210 :たま:2000/03/13(月) 19:36
こんにちは、お初にあがらせていただきます。
ではでは、一見さんですのでこのへんでー。

211 ::2000/03/13(月) 21:56
こんばんは、独歩さん。
お笑いの板、早く落ち着いて欲しいですね。

212 :独歩さん:2000/03/14(火) 10:29
>たらちねさん
うむむ。吝かではないと言っておりましょうに。

>たまさん
はじめまして(苦笑)。

>スさん
実に実に、です。
今夜のオツマミは蒲鉾にします。

213 :おっぺけ:2000/03/14(火) 12:01
おはよーござまーす。
これからお風呂に入って仕事に行きまーす。
かまぼこはくれっっぐれも‘質の良いのを’
召し上がって下さいね。

214 :独歩さん:2000/03/14(火) 12:24
蒲鉾、食っちまいましょう。くれっぐれもアゲないように。

215 :毒鮪:2000/03/15(水) 21:06
今日は久しぶりに独歩さんの謎に迫ってみました。

216 :ゆめすけ:2000/03/16(木) 08:34
昨日はお疲れ様でした。
さぞや良いお酒を呑まれたこととお察し申し上げます。
ワタシも至福の時を過ごさせていただきました。
ありがとうございましたっ((('-'ノ)ノユメ!

217 :"独歩"さん:2000/03/16(木) 11:16
>毒鮪さん
生かしちゃおけん。

>ユメスケのアニサン
アリガトウゴザイマシタ。
いやぁ、眠いっす。

218 :たらちね:2000/03/16(木) 11:32
独歩さ〜ん・・・キャップ、向いてないのでは?

219 :独歩さん:2000/03/16(木) 12:31
うぎょははははは。失敬です。

220 :内緒さん:2000/03/16(木) 14:42
パスもらさないように注意してねん。
モレタラ、カタルヨ。。。(ウソ)

221 :dopposam:2000/03/16(木) 15:15
どうでしょう。

222 :独@`歩さん:2000/03/16(木) 16:38
てすとじゃ。

223 :内緒さん:2000/03/16(木) 16:39
なんてね。

224 :独歩さん:2000/03/16(木) 17:15
大丈夫大夫大丈。

225 :名無しくん。:2000/03/16(木) 22:23
スレッドから来てしまった。毒鮪 さんの思うつぼだ〜

226 :おっぺけ:2000/03/17(金) 05:00
明日(つーか今日)は、鶴橋OFFの日では?楽しんで来てね。
横浜にも おいでになってね。

227 :セシ〜ルー:2000/03/17(金) 10:10
おはようござります、セシ〜ルーです。
「セシ〜ルー」スレ最初の書き込み、ありがとうございます。

昨夜は少ししか荒れなかったみたいですね、お笑い板。
だんだん良くなるといいのですが。

228 :独歩さん:2000/03/17(金) 10:34
>名無しくん。
ん? ひょっとしてあなたが「種無し独歩」さん?
なんちて。

>おっぺけさん
一生懸命遊んできますです。
横浜、行きたいです〜。
山手トンネル抜けたトコの「SUGAR SHACK」ってソウルバー、はまりました。

>セシ〜ルーさん
だーばん。
まだ〜む、せれれご〜んす、まだ〜む。
「お笑い板」は......困ったモンですが、やり過ごすのが一番。

229 :おっぺけ:2000/03/17(金) 11:00
ちなみに「だーばん、せれれがんす でゅらむ もでーるぬ」だよ。

230 :独歩さん:2000/03/17(金) 13:03
>おっぺけさん
御教示多謝。
練習してみよう。
「だ〜ばぁん せれれがぁんす でゅらむ もで〜るぬ」
こんな感じ?

231 :おっぺけ:2000/03/17(金) 13:13
うぃ、とれびあーん。

232 :独歩さん:2000/03/17(金) 13:41
めっしぼく。

233 :おけやん:2000/03/17(金) 15:02
 肉断ち 酒断ちでコンディション整へましたか?
 あぼーんらいなーいえ アーバンライナーでビューンと
 楽しんできてくらはい


234 :独歩さん:2000/03/17(金) 19:46
ここ数日、肉断ちどころかマトモな食事にありつけないんでやんの。
しかも寝不足でやんの。
きっと焼肉屋で寝ちまいやんの。
うぎょとほほほほほ。

235 :内緒さん:2000/03/17(金) 21:28
いいねぇ、肉

236 :おっぺけ:2000/03/18(土) 05:11
ねぇねぇ、今日 楽しかった?&美味しかった?
今度 行く時の参考に、感想を聞かせてプリーズ!

237 :ぞるる@進化は止まらない:2000/03/20(月) 04:08
昨日は電話で失礼しました。
一番飲んでたもんですから・・・でも、冷静でした。

238 :ばい菌スカたん:2000/03/20(月) 11:15
はじめまして!
ばい菌スカたんです。
お笑い板大好きですがなかなかどうしてむずかしいです。
これからはスカたんも
スカさずに
▲ ▲
(´∇`)〇 た〜んと
がんばりますです。

239 :独歩さん:2000/03/21(火) 12:17
おほほほ、です。
ツルハシはエエトコだっせ。
猪飼野保存会がおまっせ。

240 :良い事:2000/03/21(火) 13:14
「漢字」スレでお見かけした『独歩酸』には、お肌にやさしい弱酸性
の響きを感じました。
以上、感想まで。

241 :セシ〜ルー:2000/03/21(火) 13:52
僕は『独歩酸』の文字、『蟻酸』とかの
少し危険な感じがしました。
クエン酸萌え〜。 口の中酸っぱくなってきた・・・

242 :おっぺけ:2000/03/22(水) 19:09
昨日の‘改革案’での独歩さん、すっげーカッコ良かったです。
思わず「異議無し!」状態でした。ついて行くッス!先輩!!


243 :おっぺけ:2000/03/22(水) 19:10
そー言えば236でのあたし、一日間違えてたのよね。超間抜け。(ワラ←自分)

244 :らいおん:2000/03/22(水) 19:25
改めてご挨拶するのは初めてだと思いますが・・・
らいおんと申します。お笑いでは結構前からお見受けしておりますです。
レスラースレッドのころが懐かしいですねえ。(あの頃は名無しでしたが)
今後ともよろしくお願いしますです。
お笑い・・・時間が解決してくれるのでしょうか?家庭&会社内難民のワタシ
としては数少ないオアシスの存亡の危機といったところです、ハイ。

245 :麻希@寝不足でも気分充実:2000/03/22(水) 19:41
最近日中にお笑い板にいけなくてさみすぃ〜です。
でもなんか最近の状態は・・・(-_-;)

246 :セシ〜ルー:2000/03/22(水) 19:54
>242 おっぺけさん
うん、僕も異議無し。あのスレ立てた人も、板の荒れぐあいに
心痛めて立ててくれたのだと思うけど、別に僕たちが
卑屈(とまでは言わないが)になるこたぁないです。
お笑い板なのだから、荒らしは無視してネタ書き込んでれば
そのうち去って行きますよね。

247 :名無しくん。:2000/03/26(日) 03:10
そうですね>荒れ
去っていってくれると願いたいもんですな〜。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)