5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池です

1 :小池:2000/01/09(日) 09:39
小池といいます。
小池というのは本名じゃなく、ラーメン好きだからです。
都内在住年齢36歳、職業は今のところ小役人です。
料理、漫画板に出没してます。
こんな私ですが、よろしくお願いします。

2 :かけ餅:2000/01/09(日) 12:43
こんにちは、はじめまして。
ラーメン好きて小池さんとはこれまた粋ですね。
友達の彼にビジュアルが小池さんそっくりのバンドマンがいて
影ではいつも「小池さん」と呼んでいます。
小池さんとだぶらないよう気を付けたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 :小池:2000/01/09(日) 13:05
>かけ餅さん、はじめまして、レスありがとうございます。
私は「小池」で結構ですので。さんは要りません。
よろしくお願いいたします。

4 :いもねーちゃん@23歳:2000/01/09(日) 13:27
小池さーーーーん。小池さーーーーん。好き好きーーー。
え?呼び付けでなんてできません。一回りも違う方に。

5 :ハンゾウ:2000/01/09(日) 13:29
天然パーマですか?

6 :きいぼー:2000/01/09(日) 15:23
はじめましてです。
小池といったらラーメンなんですか?
よくわからないけど、よろしくです。

7 :小池:2000/01/09(日) 17:40
小池です。レスありがとうございます。
>いもねーちゃん@23歳さん、
ぐははは、ありがとう。若くて結構・・・なんて・・オヤジな私。
>ハンゾウさん、はじめまして。あそこまで天パーじゃないです。
若干くせっ毛あります。
>きいぼーさん、はじめまして。
藤子不二雄の漫画でオバケのQ太郎というのがありまして、
いつもラーメンばかり食べているキャラが小池さんといいます。
実在の人をモデルにしたらしいです。


8 :ベミ猫:2000/01/09(日) 21:38
はじめまして、ベミ猫です。
たまにはもう少し栄養のあるものも食べましょうね。
って食べてますよね。。。(^^;)
どうぞよろしくです。

9 :t10-92@休日出勤中:2000/01/09(日) 21:45
初めまして。
今日の夕食は会社に置いてある自販のカップラーメンでした。
もっとおいしいラーメンが食べたい今日この頃。

10 :いもねーちゃん@23歳:2000/01/10(月) 03:40
小池さん。ラーメンは何がいいの?
私は博多ラーメンとねえ、味噌かな。
北海道に行った時に食べた「ピリカラーメン」もいいです。
べつに辛い訳ではなくて、コーンスープみたいなの。

11 :きいぼー:2000/01/10(月) 04:39
ああ、思い出した。いっつも乱入されて邪魔されちゃう人?

袋のインスタントですけど、ドレッシングラーメンって知ってます?
スープがフレンチドレッシング味のです。15年以上前にあったん
ですけど(^^;
# あ、商品名はうろおぼえです。               (ゆ)

12 :榎本ボスコニアン:2000/01/10(月) 04:51
小池一夫先生!
『マッドブル2000』けっこう良いっスよ!



13 :小池:2000/01/10(月) 10:20
>ベミ猫さん、レスありがとうございます。
実は私、韓国料理にもケッコウはまってます。


>t10-92@休日出勤中さん
昨日レスできなくてごめんね。お互い労働者はツライゼ。
今日こそお休みですかあはりい?ゆっくりカラダ休めてよ。

>いもねーちゃん@23歳さん
わたしはいいトシして同じく博多とんこつと背脂チャッチャ系が好
きなんです。
「ピリカララーメン」・・食べたことないですが、「味源」みたい
な感じでしょうか。

>きいぼーさん
そうです。オバQ正太郎の乱入で食べていたラーメンを頭からかぶって
「熱い熱い!!」と3人でドタバタする・・なんてのがありました。
ドレッシングか、サラダオイルをトッピングするの、あった気がします
食べ物板で「復活してほしい」というスレッド立てましたので、見てください。

>榎本ボスコニアンさん
すみませン、おれ「2000」は読んでないンです。前作「34」はけっこうハマった
ンですけど。今度まとめて喫茶あたりでまとめて読みます。おれ、一夫じゃないンだ。
(文中の人称は傍点)



14 :t10-92@休日出勤中:2000/01/10(月) 10:27
まだ、働いてます・・・・・

15 :小池:2000/01/10(月) 10:44
それは失礼しました。身体に気をつけてください。

16 :いもねーちゃん@23歳:2000/01/10(月) 13:11
ピリカララーメンじゃなくて、ピリカラーメンです。
私も最初そう読みました。でも本に載ってたのが、辛そうじゃなかった
んで食べてみました。そしたら、味噌ラーメンにミルクを入れたような
コーンスープのような、そんな味です。とってもうまいです。
ここの2chで北海道の人いないのかなー。

17 :かけ餅:2000/01/10(月) 14:03
北海道のかたいらっしゃいますよ。

18 :小池:2000/01/10(月) 18:33
GYOE!!!!!ピリカですね、ピリカ・・・すいません。訂正
します。

>かけ餅さん
北海道の方ですか?

19 :小池:2000/01/10(月) 18:40
>かけ餅さん
あれ・・・別スレにありますね・・・・同じ大田区ですか。会えたらいいですね。
そそっかしいな俺。ズッズッズズズ・・・ラーメン食べてます。


20 :いもねーちゃん@我慢継続中:2000/01/10(月) 18:43
じゃあPCにこぼさないようにね。
つゆとかたまに飛ぶと、やっかい。

21 :小池:2000/01/10(月) 18:46
それより早くトイレに行ったほうが・・

22 :脳天パラダイス:2000/01/10(月) 18:46
俺はラーメンのスープをキーボードにこぼして死亡させたことあり。
お気に入りのキーボードだったんで、かなぴかった(T_T)

23 :小池:2000/01/10(月) 22:04
>脳天パラダイスさん、はじめまして。
スープをキーボードにですか。私も気をつけます。なにぶんマシン
がノートなもんで。
確か何かのテレビ番組で「初めてのインターネット」とかで高木ブ
ー氏が接続で悪戦苦闘しながらってのがありましたけど、そのとき
氏がキーボードにサイダーをこぼしたけどドライバーでペコペコは
ずして復旧したってくだりがありました。
でも、気をつけましょう。それにしてもすげえHNですな。ご謙遜。

24 :いもねーちゃん@CD焼いてた:2000/01/10(月) 22:13
斎藤洋介も苦戦したらしいよ。
カーソルが無くなって、どこ行ったかなあと思ったら、端っこの方に
隠れてたとか。でもなんで斎藤洋介は口が震えてるのかなあ。
そういえば北海道の人って誰だろう。

25 :小池:2000/01/15(土) 04:51
うれしい。元に戻ってる。

26 :いもねーちゃん@いちご:2000/01/19(水) 17:09
引退しちゃったの?

27 :小池:2000/01/22(土) 13:22
>いもさま。
親切な人だなぁ。うっ・・最近涙腺がゆるくてのう。
引退じゃなくって、新しくできたラーメン板ROMしてました
・・・らスレッドが地面にもぐってた。
あげよう。よっこらせ・・・ゴキ!

28 :いもねーちゃん@うまくいったぜい:2000/01/23(日) 21:02
私のすれっどのお留守番ありがとう。
いえーーい

29 :小池:2000/01/23(日) 21:33
おっ、うまくいきましたか。おめでとう。
今日はもうお体休めてくださいよ。おつかれさま。

30 :小池:2000/01/25(火) 18:03
ゲホ・・ゲホ・・風邪ひいた。
ラーメンにニンニク5〜6かけら、すりおろしたの入れたら
刺激強くて舌がヒリヒリしてひまいまひた。
みなさんも気をつけてください。


31 :sculpture:2000/01/25(火) 19:29
僕はニンニクを食べると腹壊します。
どうぞ、よろしくです。

32 :小池:2000/01/25(火) 20:26
>sculptureさん
こちらこそ、よろしく。
ニンニクを加熱調理しても・・ですか?
国産のは生食すると私も腹壊します。

33 :sculpture:2000/01/25(火) 22:13
加熱処理してもだめですね。
十代の頃は平気だったんだけど、
20代の後半から腹壊すようになって
今ではニンニク恐怖症です。

34 :ぶるー3:2000/01/26(水) 01:33
僕もニンニク大好き〜。こちらの「金龍」ってラーメン屋では
ニンニクは入れ放題なので2個は必ず入れるです。
∩∩ ハァー
(゚Д゚)〜(´Д`;)ウヘ、クサ!

35 :ノティ無ポ:2000/01/26(水) 03:22
にんにく大好き〜。ペペロンチーノ作るときはもうそれはそれは
大量に入れます。
にんにくを丸のまま揚げて味噌でもつけて食うとうまいぜ〜。

36 :さかき:2000/01/26(水) 15:45
おいら昔ラーメン食べてるときにくしゃみして
鼻からでちゃったことがあるです。。( ̄フ ̄)>゛
最近、神座のラーメンがまずくなったと噂で、
ほんとにまずくなってたからショックだったですです。。


37 :小池:2000/01/26(水) 19:00
>スカルプチャーさん
 むぅ・・・お気の毒。誰でも嫌いなものはあるもんですが
私は青魚系、サバとか怖いです。ご推測どおりジンマシンに
やられてからです。中学の時かな。特にアレルギー体質ではないと
思いますが。
 あとですね、私、鶏肉の皮!!!・・・あれ見るとトリハダが
立つんです。アレを焼き鳥や煮物汁物のダシに使うなんて・・好き
な人、スイマセン。

>ぶるー3さん、
             ↓ここですか?
http://www4.big.or.jp/~opm/nikki/98_03/osaka06.html

大阪ですかね?いいな、にんにくタダ。
 話し若干それますけど、ラーメン板で「インスタント麺何がうま
い」というスレッド中、「マルタイ棒ラーメン」というのがうまい
ってことで盛り上がってます。
 不肖、小池、知らなかったもので買い求めたいです。ダイエー、
マルエツでしか関東では買えないみたいです。

>ノティさん
 もう、ぺペロンにはニンニク、ザクザクはとぉ〜ずぇんっすよね。
後、懐かしいなと思ったのは、昔実家の暖房は石油ストーブで、冬
の間母がニンニクを上で焼いて私ら子供に食べさせてました。
焼くとホクホクして、栗のよう。微妙な甘さ。そして部屋中にこもる
におい。ノティさん、ありがとう。

>さかきさん
はじめまして。
 そんで鼻から出た、麺の行方やいずこ?



38 :酵母さん:2000/01/26(水) 19:14
マルタイの棒ラーメンは味がうすい気がします。

39 :小池@袋物インスタント麺の復権を望む:2000/01/26(水) 22:09
>酵母さん、はじめまして・・・かな
 インスタント麺て全体的に薄味ですよね。
だから具で調味です。博多とんこつは具が白ごま、紅しょうが、
辛子高菜など味付け的要素ありますね。
私は家では万能ねぎキムチ、韓国のり、そして同じく韓国産ごま油です。
韓国産ごま油は日本のより香りが強く、なんか濃い味になった気がします。
もし、逆に味が濃いようだったら野菜や玉子で応戦です。
 

40 :ぶるー3:2000/01/26(水) 23:17
ん〜大阪の金龍とこっち福岡の金龍が同じなのかはわからないです〜
でも、僕もペペロンチーノでニンニクに目覚めたクチです

41 :sculpture:2000/01/28(金) 12:49
ご近所ですね。じゃ今度ごはんでも食べましょう。あっ、
今度、ラーメンでも食べましょう。
インスタントラーメンの“すっきゃねん”って知ってます?
関西にしか売ってないんですけど、
けっこうおいしいですよ。

42 :さかき:2000/01/28(金) 15:55
>小池さん
鼻かんじゃいました……
鼻の奥から面がぞるぞると出てくる感触はなかなかに寒かったです。。
その後は、ごめんしながらポイしたです。
きっと塩味がきいてたことでしょう。。。


43 :大三元:2000/01/28(金) 21:52
はじめまして、ラーメン好きなので御挨拶。

マルタイラーメンは固くて結構好きです。
でもスーパーで売ってるラーメンで一番美味いのは「鳥越ラーメン」です。
ごっつ美味いです。
韓国のインスタントラーメンも激辛でおいしいですよねー。

ラーメン板があるなんて知らなかったので、行ってみます。
でわ〜よろしく〜

44 :小池:2000/01/29(土) 05:34
>ぶるー3さん
 おお、福岡の方ですか!!私は1度行きたいと思いつつ・・嗚呼
本場のとんこつを食べたいです。その時はよろしく。

>スカルプチャーさん
 こちらこそよろしく。地域限定のラーメンて探すと面白いですよね。
あと、ソースとか。おたふくソースって全国区になったけど、まだまだ
私の食欲をそそる未知のソースがありそうです。

>さかきさん
 ・・・読んでも、その感触が伝わってきてゾクッ!!ときます。
その時の周囲の人たちの視線、痛くなかったですか?

>大三元さん
 はじめまして。鳥越ラーメンですか。「すっきゃねん」といい、
なんと奥深いインスタント麺の道!!どこで手に入りますか、ぜひ
教えてください。
 最近国産の袋物麺て元気ないです。売られている製品も無難な
物が多いです。そこで韓国やアジアラーメンに大期待です。
辛ラーメンやノグリとかですね。最近一般のスーパーでもよく
見かけるようになりましたね。



45 :小池@袋物麺の復権を望む:2000/01/30(日) 08:47
私はカップめんは評価してません。確かに手軽だし現代なら
元祖小池氏も日清チキンラーメンじゃなくカップめんを食し
ていたでしょう。
 でも袋物麺は「作る」ことができます。いろいろ具を入れ
て楽しむ余地があると思うんです。カップめんは・・そうですね
湯を入れる前に生玉子割り入れる位かな。もし他にあったら浅学
の私に教えてください。
 スーパー等に行っても袋物麺は元気ないなっつう感じ。品揃えは
割と無難な物が多いです。食べ物板で少し書いたけど、昔の袋物麺は
すき焼き風ビーフ味とか、ウメ仁丹が入ったのとか、サラダオイル付とか
冒険しまくった時代がありました。以前に台湾の袋物麺で烏龍茶葉が
はさんであるのを食べたことがありました。食う前は眉間にシワでしたが
意外にいけたんです。台湾じゃ一般的なのかな?日本の袋物麺もガンバッ
テ欲しいです。

46 :小池:2000/02/01(火) 20:07
少し休みます。

47 :小池@ひさかたの復活:2000/03/04(土) 23:29
しばらくお笑い板でオヤジギャグを炸裂しまくりました。

>すかるぷちゃぁさん
「すっきゃねん」と「めっちゃすっきゃねん」を新宿ドンキで手に
入れました。
野菜スープということですが,コクがあって本当にうまいです。
教えていただいてありがとうございました。

48 :すかるぷちゃあ@ちょっと寝た:2000/03/04(土) 23:37
新宿ドンキで売ってるんですか?蒲田ドンキでもあるかなぁ?
おいしいですよね。こんど僕も買いに行きます。
こちらこそ、情報ありがとうございます。

49 :小池さン:2000/03/04(土) 23:50
蒲田ドンキですか,明日行ってみます。池上線でGO!

50 :いもねーちゃん@早寝早起き継続中:2000/03/05(日) 08:10
おひさしぶりでえす。
お元気してました?
ここ読んでたらハラヘッタです。

51 :すかるぷちゃあ:2000/03/05(日) 08:30
蒲田ドンキ行くんですか?報告待ってます。
売ってなくても怒らないでくださいね。池上線いぇーい!!3両編成!!
>いもねーちゃん
食っとけ、うん食っとけ。
そお言えば、妹が火災にも、うまいらーめんやあるって言ってたよ。

52 :いもねーちゃん@早寝早起き継続中:2000/03/05(日) 08:39
どこじゃ、うまいらあめんやはー。

53 :すかるぷちゃあ:2000/03/05(日) 08:57
角久って店だよ。

54 :内緒さん:2000/03/05(日) 12:25
これからラーメン食べに行くのは内緒です。
どこに行くかで会議中です@脳髄

55 :マグロー@Lv.6:2000/03/05(日) 15:39
はじめましてです。♪ら〜めんすきすき石立〜♪です。(ワカメラーメンノキョク
そういえば大学1年のとき"乱Q"のつんくが3年でした。
♪こいけさ〜ん♪って歌ってました。
"すきやねん"で育った関西人をよろしくです。

56 :麻希:2000/03/05(日) 16:58
はじめまして。ひよっこの麻希です♪
お笑いによくお邪魔してます。
ここ見てたらら〜めん食べたくなってしまいました。
これからよろシクラメン。


57 :ノティム・ロビンス:2000/03/05(日) 19:27
料理漫画の最高峰、たがわ靖之の満天握り月太郎って知ってる?

58 :小池さン:2000/03/05(日) 20:05
>すかるぷさん
・・・・・・蒲田へ行くはずが東横線→都立大学→ダイエー碑文谷店
へ。何でってカミさんの説得に失敗したからです。申し訳ございません。
 ウソはつくわ,お笑い板でオヤジギャグぶっ放すわで実際の小池姓の
方々に無礼なので固定HN変えようかと思ってます。
でも,これからも情報お願いします。

>いもさん
げんきですよ私は。お笑い板http://2ch.server.ne.jp/2ch/owarai/index2.html
では私以外で上質のギャク満載です。いもさんもお待ちしてます。アナタハワタシノオヤジギャグニタエラレルカ

>内緒さんはじめまして。ラーメンは食べましたか。
私は来月で37歳になりますなんてことは内緒です。職場のボーリング大会で
なんと110点アベだったなんてことも当然内緒です。

>マグローさん,はじめまして。いいな,すっきゃねんが売られていたところで。
何度も書きますが,あれマジうまですよ。私的には今は売られていない明星ビーフ味で
育った世代です。これからよろしくお願いします。レベル38くらいで魔王に勝てるかな?

>麻希さんはじめまして。お笑い板ですか,私もよく行きます。
スレッドも立てます。その時は助けてクロッカス 

59 :ハンゾウ:2000/03/05(日) 22:02
碑文谷ダイエーは私の領地です。
まだ優勝セールやっていますか?
最近ダイエー元気がないので・・・

60 :アヒル親方@今日は法事:2000/03/05(日) 22:16
ちぇきぃ(^^ゞ
初めまして♪アヒル親方と言います。
僕は、板の巡回屋をやっています。
最近ですね、一日一回はカップラーメンを食ってるのに気づきました。
大体、朝食ってますね。だけど、カップラーメンは飽きない!



61 :艦載陣:2000/03/05(日) 22:17
こいけさ〜ん、こいけさ〜ん、好き好き〜、好き好き〜♪

62 :小池さン:2000/03/06(月) 21:21
>ノティム・ロビンス さん,レスありがとうございます。HN替えた?
えっと・・・本作はヤ○ーで検索したけど,「ビルゲイツ未来を語る」
なんて出てきました。ごめんなさい,次までに調べときます。
おもしろ漫画とうまラーメン求めてニシヒガシ。

>ハンゾウさん,お久さ。碑文谷領地ですか,いいとこです。
古きたたずまいと、サレジオ教会などが醸し出す高級感が融合した
静かで,かつダイエーの熱気!また行きますよ。

>アヒル親方さん,はじめまして。
私は韓国や台湾,香港に行ったことありますがカップ麺の浸透度は
本家日本より上かもしれません。昼時になるとそれぞれの国で
通りがカップ麺食べる人たちで横一列をなします。カップ麺が
国民食を超え世界食になる日が来ると,その光景を目の当たりにした
私は思いました。私がゆるぎないと感じるのは,20世紀最大の発明品は
インスタント麺だということです。

>艦載陣さん、アリガトォッ!!(谷村新治風)
関西行きたい。大阪行きたい。本場のたこ焼き食べたい。京都行きたい。
豆腐と漬物寿司食べたい。清原と元木セットで藪とトレードどないや?


63 :いもねーちゃん@早寝早起き継続中:2000/03/06(月) 22:41
よし、おやじぎゃぐ習いに行くか!
最近おやじと話していないから、おやじギャグの心を忘れかけている
いもねえでした。

64 :内緒さん:2000/03/06(月) 22:44
おやじギャル。。。

65 :いもねーちゃん@早寝早起き継続中:2000/03/06(月) 22:51
うおう、この板おもしろい!!
今少し行ってただけなのに笑いまくりでした!!
病み付きになりそう。ぐふふふふ
>内緒さん
高校生の頃からそう呼ばれてたのは内緒です。

66 :小池さン:2000/03/07(火) 22:04
いいじゃないか,オヤジ

67 :すかるぷちゃあ:2000/03/08(水) 10:56
奥様の説得に失敗ですね。いいですよ。
僕も蒲田ドンキ行ったら、見てみますね。


68 :内緒さん:2000/03/08(水) 14:13
次の土曜日もラーメンを食べに行こうと思ってます。
ちょっと有名店です@川越

69 :すかるぷちゃあm(~o~m)〜:2000/03/28(火) 13:50
小池さん、ありましたよ蒲田ドンキに
売ってました。買いました。ありがとうです。
さがってるのでそのままにしときますね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)