5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんにちは、kyupinです。

1 :kyupin:1999/12/18(土) 22:47
7月に2chにやってきました。
実は東芝問題のリンクからです。
精神科の勤務医です。年齢、住所は内緒です。(笑)

身体、薬、医者の板が主で、あと音楽、洋楽などに少し書き込んで
ます。あと、あめぞうにも少し行ってます。

2 :kyupin:1999/12/18(土) 22:51
都道府県庁所在地に住んでます。ヨメさんと2人で子供はありません。

僕は暇と思っている人が多いと思いますが、(笑)うちの病院は精
神科のくせにめちゃくちゃ忙しいです。もうちょっとゆっくりした
いと思ってます。

3 :ツインターボ:1999/12/18(土) 23:23
社会がすさみきってるので、精神科医さんもお忙しいことでしょうね
私も思春期には、心療内科かよったことあるなぁ(笑)
頑張って下さいね!

4 :kyupin:1999/12/18(土) 23:31
>3
G1もあと2つですね。
有馬記念はどの馬でしょうか?

5 :びびんば:1999/12/18(土) 23:45
>kyupinさん
http://www.2ch.net/ex/index2.html
私は最近、上記の板に出没している、びびんばです。
ここのところ、失恋から立ち直ってきましたが、他にも、失恋やら、いろいろと
悩んでいる者がゴロゴロしています。
どうか助けてください。
お礼は・・・何もできません(ばき!)

6 :ツインターボ:1999/12/18(土) 23:48
有馬記念ですか?う〜んグラスワンダーから薄めに勝負したいですね
まぁ3着はステイゴールドとかいいっすね!
思いきりあれそうな予感もというかあれて欲しいなぁ

7 :kyupin:1999/12/18(土) 23:56
>5
この掲示板知りませんでした。
時々覗いてみます。
僕も失恋したことがあるので、なんか役立つかも・・・

男の人にとって女性は常に現在の人が重要と思います。
失恋すると何か逃がした魚は大きいですが、その後別の女性に出会う
と以前の人は思い出にしかならないです。

今後、全力を尽くしましょう。(笑)




8 :kyupin:1999/12/19(日) 00:04
最近できた「ワイド」って面白いんですか?
当たりやすいが儲からないような・・・

GIっていい名前がついてないと勝てないですね。(笑)
昔エリザベス女王杯を勝った「サンドピアリス」には驚かされました。
これって、日本語では「砂の貴婦人」ですよね。

9 :kyupin:1999/12/19(日) 00:24
あ、競馬はもう8年くらいしたことはありません。
(馬券を買ってないということ)
でもスポーツ全般は好きなので、G1なんかはテレビでロムってます。

10 :ツインターボ:1999/12/19(日) 01:17
>8に対して・・そんな事はないですよ・・2年前の菊花賞は
「マチカネフクキタル」が勝ったしね〜(おれマチカネの馬はG1は勝たせない
と思ってました。)それとワイド馬券はようわ確率の問題で、
たとえば・・・1−3着、2−3着がでそれぞれ人気薄だったら
倍率はあがりますよ場合によっては馬連よりも払い戻しはある場合もあります。
馬主もいろいろ馬名は考えるでしょうけど・・俺的には牝馬の3文字ぐらいの名前が好きですね
「タマミ」とかね
あとは「サンデーサイレンス」=沈黙の日曜日だったけ?

有馬記念ではメジロブライトに頑張って欲しいもんです

11 :大音量:1999/12/19(日) 02:01
kyupin さん
いつも「洋楽」板でお世話になっております
大音量でございます。
職業をお聴きしてプログレ系に強い理由が良く解りました(笑)
ワシも仕事柄、ドメスティック・バイオレンスに関わる男性の
心理などをいろいろ考えたりしております。
また専門家のご意見などご教授ください。
宜しくお願い致します(また「洋楽」で!)

12 :kyupin:1999/12/19(日) 02:13
>大音量さん
ありがとうございます。
仕事以外に何か楽しみがないとやってられないです。(笑)

13 :山波瀬香:1999/12/19(日) 12:51
医療/身体掲示板では、専門家ならではの鋭いレスを
いつも興味深く拝見させていただいております。

これからも、よろしくお願いいたします。

14 :kyupin:1999/12/19(日) 13:14
どうもです。
山波瀬香さんと僕は大体同じ歳ぐらいと思ってます。(笑)
お酒はずいぶん飲まれているらしいですね。
僕も27歳頃に3日に1本の割でボトルを空けていたら体重が80kg
になってしまった。(随分前の話)

その後減量して今は71kgです。身長は179cmなので今はバランス
は良いです。



15 :ツインターボ:1999/12/19(日) 13:23
自己紹介しときます。
元スポーツマン、ボクシングを少々
趣味:競馬 麻雀
職業:ネットワーク関連
身長:185cm 体重:67kgですね飲んでも食べても太らない
            体質ですね


以上です

16 :kyupin:1999/12/19(日) 13:30
>ツインターボさん
背が高いですね。

西原理恵子の本好きみたいですね。僕もほとんど持ってます。
マージャンは同僚と時々します。
去年に初めて地和をあがりました。配牌で發単騎で張ってて第一ツモ
であがりました。これにはさすがに苦情がでました。(笑)


17 :ツインターボ:1999/12/19(日) 13:55
役満っすか・・ここ10年以上あがってないなぁ
あがりたいですね(わらい)

18 :クランツ:1999/12/19(日) 13:55
こんにちは。
洋楽板でよくお見かけします。
最近は全然CD買わなくなりました、
手持ちの音源を聴きこむモード、全開です。。
ではフロイドの「原子…」でもかけるとします、、
よろしくおねがいします。

19 :kyupin:1999/12/19(日) 14:27
>ツインターボさん
もう少しでスプリンターズSですね。
短い距離ほど番狂わせは起こりにくいんでしたっけ??
アグネスワールドは大丈夫か?

>クランツさん
どうもです。
僕は逆にCDを最近また買うようになりました。
洋楽のスレッドを良く見て失敗しないように、なんて思ってます。



20 :ツキモト:1999/12/22(水) 21:50
あ、kyupin先生のスレッドが!
はじめまして。音楽関係の板にカキコしている
ツキモトと申します。
先日、「安定剤のケミカルな効きかたがイヤ!」
と言っているウツっぽい友人に、
「ある板で精神科のお医者さん(←先生です)が
『データでは効きそうだ』って言ってたハーブがあるよ」と、
セントジョーンズワートのことを勧めてみたら、
いい感じに効いてくれたらしく、とても感謝されました。
友人にかわりお礼を申し上げます。

21 :kyupin:1999/12/22(水) 22:53
そう言っていただくとうれしいです。


22 :kyupin:1999/12/22(水) 23:02
僕は2chしか掲示板に書き込んだことはありません。

僕はサッカーなどスポーツを見るのが好きです。だからヤフーの掲示
板のセリエAスレッドだけ時々ロムります。
ヤフーってよくわからんので好きじゃないです。
IP抜かれそうだし・・・

23 :名無しさん:1999/12/23(木) 22:01
kyupinさん。ぼくは以前、身体、健康であなたに誠実なご助言をいただいた者です。
あの節はありがとうございました。
2ちゃんも最近は落ち着いているようですが、ぼくは一ヶ月前にある板に書き込んでその煽りレスにぶちきれ、もうカキコをやめました(だからここに書いているのは例外です)。
kyupinさんのような誠実な方が今後傷つかれることのないよう、ここでは適度にお遊びなされるのがよろしかと思います。
偉そうですんません。
お仕事がんばってください。

24 :ツインターボ:1999/12/23(木) 22:41
スプリンターは結果 一番人気でしたね(馬連が)
有馬もそうそうあれそうではないですね〜せいぜい20〜40倍ぐらいかな
4頭BOXぐらいで勝負です!

25 :kyupin:1999/12/24(金) 00:02
>23さん
誰かよくわからないんだけど、ありがとう。
最近思うんだけど、2chのレスって難しいですね。(笑)
手助けをしたいんだけど、他のことも考えなくてはいけないし。

>ツインターボさん
いよいよですね。
もうかなりになるが、メジロパーマーが逃げた時のようなびっくり
のレースが見たいですね。

26 :芋ねーちゃん:1999/12/24(金) 01:14
芋ねーちゃんといいます。
はじめまして。競馬とか良く分かりませんが、よろしくお願いします。
ところで、うちのお母さんが更年期障害っぽくて、ちょっと痛いです。


27 :kyupin:1999/12/24(金) 01:32
>芋ねーちゃんさん。
>更年期障害っぽくて、ちょっと痛いです。

どこが痛いんでしょうか?
芋ねーちゃんさんが、ツライってこと?




28 :芋ねーちゃん:1999/12/24(金) 01:51
なんか、一時期半年以上も働かなくなってしまいました。
で、今月から働き出しました。だけど、母子家庭なので貧乏です。
私は一人暮らしなのですが、家の家賃を5ヶ月溜めて、裁判です。
しょうがないので、立て替えましたけど・・・。
ちょっと、パチンコ依存症&金銭感覚が麻痺してるっぽいです。
最近は少しずつ、快方に向かってるみたいですが・・・。
あ、暗くなっちゃってごめんなさい・・・。

29 :ツインターボ:1999/12/24(金) 15:50
パーマーの有馬ですかなつかしいですね
その時私は小倉競馬場にいてですね
テイオーとライスの馬連・・20000円にぎりしめていました。
結果//テイオー・・11着 ライス・・8着
惨敗でした・・あの有馬が一番あれましたね〜
あとはダイユウサクの勝った時かな単勝万馬券だったですね〜
今年は中穴はあるだろうけど大穴はないかな?

30 :kyupin:1999/12/25(土) 10:08
>芋ねーちゃんさん
パチンコで困っている話よく聞きますね。
パチンコ店は年中開いてるし、やりだすと熱くなってブレーキがき
かないのがいけないですね。

>ツインターボさん
そういえば、ライスシャワーって魅力的でしたね。
死んでしまったけど・・・名前も調和があって良かったです。
最初、ライスシャワーがGTで初めて2着に食い込んで大穴になっ
た時、まだ誰もその実力に気がついていませんでした。
その後はっきりGTホースになりましたが・・・

ライスシャワーがレース中の怪我で薬殺されるのを聞いて、そんな
ことを思い出したものです。

31 :芋ねーちゃん:1999/12/25(土) 12:05
どうしたら、パチンコやめさせられるかな。
持ってれば持ってるだけ使うの。
今は、かねないからゲームで我慢してるけど


32 :Polymorphia<HANDLE WITH CARE>:1999/12/25(土) 22:10
kyupinさんへ:
こんばんは。はじめまして。
私達は「私達」というものです。
−−−−−END OF LINE−−−−−


33 :kyupin:1999/12/25(土) 23:25
>芋ねーちゃんさん。

パチンコはすごくハマル人は過程嗜癖なんで、治療は簡単でないですね。
まず、本人に抜け出そうと言う意思がないといけないです。
生きがいになってることすらありますし・・・

本気でやめたい気があるなら、多くはないですがギャンブル嗜癖の治療が
できる病院があります。
気のきいたレスができなくてすいませんです。



34 :kyupin:1999/12/25(土) 23:29
>冥>私達さん

はじめまして。よく知ってますよ。
ちょっと抽象的ですね。
最近は最後に007のメッセージがないですね。

35 :ツインターボ:1999/12/26(日) 09:58
コンピューター依存症とゆう病気もあるんでしょうね
たとえば家庭内で妻もしくは夫でインターネットにはまってしまうとかね
妻だったら家事をおろそかにしてNETにはまってしまうとか
夫だったら休日は家族をないがしろにしてNETばっかりしてしまうとかね
カップルとかでもどちらかがNETばっかりやってて相手にさびしい思いにしてしまうとかね

やっぱり現実の日々の生活ってストレス溜まるしつらい面もありますし

NETはけっこう楽しめますもんね〜(バーチャルだからね)

たとえば学校でいじめられてる中・高校生がそのうっぷんを
はらすためにNETでは強者になったりと
いろんなケースがあるだろうな(別の人格を作りストレス解消とかね)

今後の社会問題でもあるんでしょうね・・

専門化の意見をよろしくです

36 :kyupin:1999/12/26(日) 11:02
>ツインターボさん

僕はインターネットはドラゴンクエストなどRPGの面白さに似てい
ると思います。

インターネットをする人でも、ただ色々なホームページを閲覧した
りわからないことを調べたり、メールをやりとりする程度の使いか
たをする人とチャットや掲示板にハマル人では少しタイプが違うと
思います。

掲示板にハマル人は使う時間からしてもとても長いです。随分前は
プロバイダーも(そのアクセスポイントも)たくさんなくて、イン
ターネットにハマって1ヶ月の電話代が20万かかったなんて人がい
ました。(アクセスポイントが隣県にしかなかったため)

ギャンブルにハマッてどうしようもなくなる人を過程嗜癖といいま
すが、そういう要素はインターネットにはあります。しかし仕事や
日常生活に破綻をきたさなければ、(お金があまりかからないので)
まだましな嗜癖ともいえます。
えらそうなことを言ってますが、当然僕も人のことは言えません。(笑)

37 :kyupin:1999/12/26(日) 11:09
インターネット依存症なんていいますが、アルコール依存症やギャン
ブル依存症と同様に、(何の病気に近いかといえば)うつに一番近い
ようにも思います。

ただ、人間はいろいろなタイプがあり真に健康な人もあまりいないこ
とも事実です。


38 :ツインターボ:1999/12/26(日) 11:23
さっそく返事ありがとうございます。

私も一応技術者のはしくれですが昔の職場の友達によく技術的に
わからない事を質問していてらいいかげんにうんざりしたのか
そうゆう事はNETで調べて欲しいとかゆわれてことがありますね〜
その後わからない事はなるべく専門書なりWEBで調べるようにしてますけどね

そうですねメールやネットサーフィンとチャット&掲示板確かに違いますね
後者はリアルタイムなんでかなりはまると接続時間要する場合もありますね〜
私自身チャットもかなりはまっていた時期ありますので身に覚えがあります。
そもそもチャットなり掲示板って技術者もしくは専門家の情報交換の場だったと
思いますけど今では・・遊びの場になってるような気がしますけどね
上記もあくまでもコミニケーションツールですけどね、当然接続時間=料金となりますね

中毒性あるものとしてはまちがいないですね(酒・たばこ・ギャンブルなどと一緒ですねあとゲームか)

39 :かけ餅:1999/12/26(日) 13:14
はじめまして、いつも大変興味深く拝見させていただいております。
確かに周囲を見ても、インターネットにはまる人たちには
ただ調べものだけのために利用する人、メールのやりとりだけに使う人
そしてチャット&掲示板にはまる人など様々で
それぞれタイプが異なるような気がします。

自分は疲れて荒んだ時に接続時間が大幅に増えているので
それが自分の調子を読むバロメーターになっているのですが
そのような時に、ネットに接続していて楽しいかというと、否です。

楽しみの手段としてネットがあって、その結果接続時間が長くなるのなら
多少お金がかかっても趣味として健全だと思うのですが
気を紛らわすために依存するというのは、ネットに限らず不健康ですよね。
自分は、ネットに無意味に費やしている時間とエネルギーを
作品の制作や勉強に使うことができたら、と常々思っております。

しかしながら
>ただ、人間はいろいろなタイプがあり
>真に健康な人もあまりいないことも事実です。
このお言葉に少し救われた思いです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

40 :kyupin:1999/12/26(日) 16:23
>かけ餅さん

レスありがとうございます。
デザイン関係の仕事をされているらしいですね。
僕は美術はできる方ではなかったですが、絵はうまいとヨメさんは
言ってくれます。(笑)

2chはパソコンを扱えないとなかなか来れないんで、自然と似た
ような人が集まるのでしょうか。

凝り性とか潔癖さとか(あるいはその逆)はその人の性格というか
個性に関係しているので、それを治すというのは「自分をやめる」
ということに等しいことがありますね。

男女関係で、相手に惹かれるということは良いところだけでなく、
そうでない所にも惹かれているのです。

これといって欠点が無い人は、全然魅力がなかったりします。(笑)

41 :クランツ:1999/12/27(月) 00:46
どうもスレッドがわかりにくいと他でも評判です、、

…オレの高校時代の友人にすごい読書家がおりました。
彼は「唯幻論」を唱える岸田秀に始まり、その論拠の大元である
フロイドからハイデガー、ニーチェ、シオランなどを読み込み
理論武装しておりまして、そんな友人に触発されまくった経験から
たいへん興味深いご職業に思えます、、<精神科医
高校時代、オレはガチガチのサッカー小僧でしたゆえ、友人の話は
たいへん興味深く、「よし、オレも大学ではそういうコトを
ベンキョーするです!」…と思った記憶があるのですが、
気がついたら芸術系の道を歩んでおり、いつのまにか番組製作
会社で働いてましたです。。
長文ついでに、オレをダークな論理で責め立てた友人、
現在は「よい大人」の読み物を出版するPH○の社員です、、


42 :芋ねーちゃん:1999/12/27(月) 01:36
ありがとうございます。
気のきいたレスが出来なくて?
全然、そんな事無いです。
ところで、私こそインターネット依存症かも?
ドラクエ延期でむかついて、インターネットばっかりやってますから。

43 :内緒さん@変換は一回:2000/03/29(水) 16:33
>kyupinさん
(☆ー☆)キュピーン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)