5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皮むき器です

1 :皮むき器:1999/12/15(水) 19:20
料理板での捨てハンのつもりが固定してしまいました。
特撮方面をはじめいろいろなところをうろうろしてます。
モンティパイソンも得意分野(一応)です。
以後お見知り置きを。


2 :かけ餅:1999/12/15(水) 21:10
ばめまして、皮むき器とは料理道具のはずなのに
何だか意味深に感じてしまうのは私だけでしょうか?
私は 皮むき器を持っていないため、ニンジンもジャガイモもすべて手むきです。
おかげで皮の厚さは最大5mmほどになってしまいます。
今度 皮むき器を買いに行こうと思います…。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 :ひろゆき:1999/12/15(水) 21:14
皮むき器って邪道な感じがしてましたけど、
便利ですよね。。。


4 :キョりんこ:1999/12/15(水) 21:29
  Å Å
\(`▽´)/   ジャガイモなんかにメチャ便利ヨ。
          包丁だと手首に負担がかかるのヨね。
          皮むき器サイコウー!



5 :へっぽこピーナッツ:1999/12/15(水) 22:50
>皮むき器様
こんばんわ。
皮むき器は、以前広島で一人暮らしをしてた時に
大変お世話になった道具の一つです。
大工をしているのに何故か不器用なアッシを
いつもやさしく助けてくれたニクイあんちきしょうです。
ああ 思い出すなぁ あの頃を。あの時が一番すごくかっ...ん?
ああ なんかもう何書いてるかワカランくなりました。
えーと、以後よろしくどぉぞ。



6 :クランツ:1999/12/15(水) 22:57
こんばんは。
オレも自炊、嫌いではないのでずいぶんラクさせてもらってます。
しかし会社に置いてある「リンゴの皮むき器」にはホレました、、
あの皮の有機的な動きにぞくぞくしています。。
よろしくおねがいします。

7 :きいぼー:1999/12/16(木) 01:06
小学生の頃、家庭科の調理実習でじゃがいもの皮むくときに
使ったんですけど...
手が滑って、指の皮をむいてしまいました。
それ以来、皮むき器は怖いです(^^;
包丁の方が怖くて触れないぐらいだったんですけど、独り暮らし
するようになって、使えるようになりました。
皮むき器使うぐらいだったら、なんとかして包丁をって(笑)

あ、はじめましてです。                   (ゆ)

8 :脳天パラダイス:1999/12/16(木) 19:12
>1氏
お、俺には必要ねーやい!

(^^;;;;;;;;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)