5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おう!今日からよろしくな!煮付けだよ!煮付け

1 :煮付け:1999/12/05(日) 21:47
煮付けだぜ!よろしくな!!!



2 :脳天パラダイス:1999/12/05(日) 22:34
ちぃ〜す。よろしゅうに。
お主、何の煮つけかな?
鯖か?里芋か?

サバノミソニクイテー

3 :クランツ:1999/12/05(日) 23:00
こんばんは。
オレは「ぶり大根」が好物です。
寒い季節にあったかいご飯と「ぶり大根」、、
…ハラが減ったので失礼します。。

4 :きいぼー:1999/12/06(月) 11:44
はじめまして。
煮付けといったら、やっぱサバでしょうか。
ちなみに、薬味の生姜やネギの方が好きだったりします(^^;
あとは筑前煮かなぁ。                    (ゆ)

5 :みるく:1999/12/06(月) 12:21
かれいの煮付けが大好きです。
たまごが入ってたらとても幸せ。

6 :脳天パラダイス:1999/12/10(金) 21:35
おい煮付け、どこ行った?

クワレチマッタカ?

7 :かけ餅:1999/12/10(金) 22:07
ごちそうさまでした。 (´Д`) =3 ゲプ

8 :びびんば:1999/12/10(金) 23:45
僕は、キムチの方がいいな。

9 :酵母初心者:1999/12/11(土) 15:09
こないだイカ大根つくったら結構うまかった。
以外といかと大根ってあう。

10 :ゆめすけ:1999/12/11(土) 16:03
いか&里芋も好きです。
あとは鶏肝の煮付けとか・・・

11 :脳天パラダイス:1999/12/11(土) 16:08
なんか本人とは関係なしに好物発表スレッドになりつつある・・・

12 :びびんば:1999/12/11(土) 20:49
>ゆめすけさん
僕・・・イカとタコきらいなんです。
あの、ブツブツとした吸盤がイヤ!
今度のOFFでは、私の前からは、イカとタコは見えないようにできますか?
そそんなの目の前にあるととと・・・ぼぼ僕、泣いちゃうからね。

13 :かけ餅:1999/12/11(土) 23:40
私はカニ・エビ・イカ・貝類のアレルギー持ちなので
そういうのが入ってないのがいいです。(;´Д`) ウウー

14 :ダイナマイト紀香:2000/01/04(火) 20:46
ブリのアラ炊きが好きです。
しょうがを沢山入れて煮ると最高っス。

きいぼーさん、教えてくれてアリガト(はぁと)

15 :ハンゾウ:2000/01/04(火) 21:38
今の季節はやっぱり大根です。
よく煮た大根の甘いこと。
あとはモツの煮込みでしょう。飲みに行くと必ず頼んでしまいます。



16 :かけ餅:2000/01/04(火) 21:40
さてと、腹がふくれたところでデザートタイムですね。
おいどんはザッハトルテ!ウィーンの心!
ウィンナーコーヒーでいただきマッスル。

17 :脳天パラダイス:2000/01/04(火) 22:10
煮付け本人はいないのね・・・

18 :きいぼー:2000/01/09(日) 16:39
お正月に、いままで筑前煮だと思ってた物が違うということを
知りました。
筑前煮は、最初に油で炒めてから、汁がなくなるまで煮詰めて
照りを出すのが本当だそうですね。
ただ煮込むだけのは...あれ?なんだっけな。忘れちゃった。

19 :t10-92@休日出勤中:2000/01/09(日) 22:18
ごめんなさい煮付けは嫌いです。
好き嫌いはない方なのですが甘いモノだけは苦手です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)