5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けめこ

1 :けめこ:1999/12/03(金) 09:35
ゆで卵を食おうぜ

2 :毒鮪:1999/12/03(金) 09:58
>けめこさん
茹で卵はやっぱり塩ですよね。

3 :きいぼー:1999/12/03(金) 10:01
あ、ゆでたまごさん。おはようです。
>2 毒鮪さん
 半熟にお醤油っ(^^;                    (ゆ)

4 :ゆめすけ:1999/12/03(金) 10:31
こんにちは。
ザ・ダーツの歌と何か関係はおありですか?

5 :デブ:1999/12/03(金) 11:23
ゆで卵は煮卵がいいな。もうちょっと食に膨らみをもたせておくれよ。


6 :けめこ:1999/12/03(金) 11:31
>2 塩は定説だ
>3 半熟は奥が深い
>4 なし
>5 ゆで卵の奥深さを知らんな


7 :キョンシーさん:1999/12/03(金) 11:36
ゆでたまごにはマヨネェズ。

ε=ε=┏( `▽´)┛   バンジャーイ!



8 :独歩さん:1999/12/03(金) 11:53
醤油ですよ。

9 :財津一郎:1999/12/03(金) 12:18
♪ひねくれ けめこが追ってくる
どってどってとそれ逃げろ、さびしーい♪

10 :けめこ:1999/12/03(金) 12:49
>7 マヨネーズは期待の新人だ
>8 醤油は匠の心が味わえるな
>9 ゆで卵がいればさびしくない

11 :ウーゴウーゴ:1999/12/03(金) 14:11
俺んちの近くにゆで卵、味つけ卵が食べ放題の
らーめん屋さんがあるぞ。
毎回4個は食うぞ。


12 :ゆきねに☆彡:1999/12/03(金) 17:25
ゆで卵の次に好きな食べ物は何ですか?

13 :毒鮪:1999/12/03(金) 18:57
絶対、塩以外は認めん。
http://www.cds.co.jp/ff/tama.htm


14 :かけ餅:1999/12/03(金) 20:21
こんにちは、ゆで卵がお好きなのですね。
ゆで卵は半熟が一番です。私は塩派です。
ゆでたまごといえばキン肉マンですが
私はモンゴルマンが好きでした。
どうぞよろしくお願いいたします。

15 :クランツ:1999/12/03(金) 20:45
こんばんは。
半熟をマヨネーズ&醤油で食すのが好きなのですが、
どうも茹で上がりが理想に程遠いのが悩ましいです、、
よろしくおねがいします。

16 :たらちね:1999/12/03(金) 20:51
こんばんは、はじめまして。
ゆで卵は沸騰してから8分がマイベストな感じです。
遠距離の列車に(電車じゃなくて)乗るときは、キオスクでゆで卵を買って、
列車の中でポクポク食べるのが好きでしたです。

17 :ゆめすけ:1999/12/04(土) 02:33
ワシは沸騰した中に卵を入れて4分半。殻の上に穴を開けてスプーンで
ホジホジがンまい。

18 :独歩さん:1999/12/04(土) 12:32
列車の旅って、ゆで卵とか網に入ったミカンとか、
ベタなものを食べたくなりますよね。
酒ならワンカップかウイスキーのミニボトル。
新幹線だとビールになっちゃいますけど、もう一つ風情がない。

19 :スナフキン:1999/12/04(土) 14:49
ゆで卵って聞くと昔読んだ漫画を思い出します。
電車の中にて、
老人がゆで卵を食っている向かいの人に
「ゆで卵美味しそうですな」
「ああ、よかったらあなたもひとつどうです」
「いや私もゆでたまご持ってますから」
棚から取り出したバックには「茹でた孫」が入っていました。
こんな話してごめんちゃい。

20 :みるく:1999/12/04(土) 18:10
半熟たまご大好きです。
温泉たまごも大好きです。
宜しくお願いします。

21 :Floral:1999/12/04(土) 21:57
昔から、「爽やか・号泣・ゆで卵」などと申しまして

22 :けめこ:1999/12/05(日) 18:54
今電気が通ってなくてな
アクセス出来なかったぞ

>11 おお ゆで卵が主役のラーメン屋か
>12 煮卵
>13 クリスマスとか華やかなイベントでやるか
>14 ゆでたまごは今も2人なのだろうか
>15 日々これ精進なりというところだが水の状態から約7.8分の半熟が好きだ
>16 おれは近距離線でも食うぞ
>17 気取ってるな
>18 風情なら燻製卵がベスト
>19 それもうまそうだがカニバリズムは守備範囲外だ
>20 たんと食え
>21 先人の教えにそんな言葉があったとは勉強不足だった

23 :Floral:1999/12/05(日) 19:02
いえいえ、人生は全て勉強でございます。

24 :テクノ子:1999/12/05(日) 23:00
どうも、テクノ子言います。
ゆでたまごは黄身のモサモサ感がたまらないです。
ノドにつまってDyingしそうになったのでよく噛まなくては。

25 :キョンシーさん:1999/12/06(月) 01:55
えー、昔から、テクノ子、キョンシー、ゆでたまご(創価)等と申しまして…。



26 :けめこ:1999/12/08(水) 09:20
>23 そうだな 茹でるのも日々これ精進なりなりだよ
>24 うっかり黄身が気管に入るととても苦しいな
>25 その心は何だ

27 :けめこ:1999/12/08(水) 16:09
ロビーに入れん
復活するまで茹でてよう

28 :きいぼー:1999/12/08(水) 20:08
入れるようになったよ>けめこさん

29 :へっぽこピーナッツ:1999/12/08(水) 20:18
>けめこ様
あらっ?「うで卵」と言うのは、アタイだけ?
ちなみにアタイもマヨネーズで、
もしゃぽり食うです。んまいです。
よろしくどぉぞ。

30 :けめこ:1999/12/09(木) 14:17
>28 おおゆで卵の御加護だ
>29 いんや そう言うとゆで卵のうまさが強調されるようでいいぞ


31 :毒鮪:1999/12/23(木) 19:48
久しぶりに上げてみます。
茹で卵は茹でたてもうまいがおでんで食べる味が染みた
奴もうまい。

32 :けめこ:1999/12/27(月) 11:17
上がってるじゃないか

おでんの卵もうまいな
貧乏だから醤油だけで味付けするけどな

33 :FUとるねこ:1999/12/27(月) 12:49
近くのラーメン屋さんで、タマゴラーメン食いましたです。
これも、けめこさんの普及の賜物なのでしょうか、えへへ

34 :きいぼー:1999/12/27(月) 15:36
「はとバスツアーでゆで卵を食べに行くOFF」
みたいなのやりたいですね(笑)               (ゆ)

35 :きいぼー:2000/01/04(火) 19:30
う゛。こうなってるとレスしにくいなぁ(^^;
昨日は中華街でピータン食べました。             (ゆ)

36 :毒鮪:2000/01/05(水) 13:33
久しぶりにけめこをみたい気分になった。
卵を置く、そして待つ。

O


37 :毒鮪:2000/01/21(金) 11:27
けめこはハトになってしまったらしい。
でも、卵をおけば此処にもやってくるだろう。
卵を3個置く、そして待つ。

O O O


38 :毒鮪:2000/01/22(土) 20:41
けめこはどうやらこのスレッド忘れているようだ。
しょうがないので一つ食べる。

O O


39 :毒鮪:2000/01/23(日) 09:54
朝食代わりに一つ食べる

O

40 :毒鮪:2000/01/23(日) 09:55
しまった sage失敗
しょうがないので全部食べる。

.

41 :炒飯。:2000/01/23(日) 10:01
アホ、発見。うそうそ・・・。おもろい・・・。

42 :Mr.エゾリス:2000/01/23(日) 10:05
すげ〜わらった。こんな事地中では、よく行われてるんだろうか?
何個かしか、地中スレッド読んでないから知らなかった。
でも、Dr.マグロさんはホントおもろいな。是非あいたいなぁ〜。
なんで、麻雀オフ来れないんだろう???

43 :けめこ:2000/01/23(日) 22:33
>33 その卵が生か茹でか非常に気になる
>34 ピータンはくさい 黄身は食えるが白身がなんか怖い
>39 全部食うな
>41 ゆで卵を食うともっとおもろいぞ
>42 茹でながらよく行われてるぞ 

44 :>けめこ:2000/01/23(日) 22:37
オフの常連って本当?

45 :けめこ:2000/01/24(月) 10:24
>44
そういう噂の立ち方は初耳だが
なんか悪いゆで卵でも食ったか?


46 :とるねこ:2000/01/24(月) 10:56
茹で卵でした。醤油漬けされてて、
うまかったです。

47 :ハト"駆除人":2000/01/24(月) 15:53
どっちかにまとめちゃってくだせい
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=intro&key=945408665

48 :きいぼー:2000/01/24(月) 20:06
>47さん
 もっともっとまとめちゃっていいのたくさんあるのに。
 2つなんて少ない方かもよ(笑)

ところで、温泉卵はゆでたまごのうちに入るんですか?(^^;   (ゆ)

49 :猫夏:2000/01/25(火) 08:29
けめこさんって、どうしてゆで卵が好きなの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)