5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分探し

1 :00:1999/12/02(木) 12:45
自分探しのために2chに来た00です。
内に向かって探していったが見つからなかったので、今度は外に向けて探し
てみようと思いました。実生活よりも多くの方と知り合えそうなのでここを
選びました。多くの方と意見の交換ができればいいと思っています。
毎日来たいのはやまやまですが、このスレッド以外は土日にしか行かないと
思います。
ここは所謂僕を呼び出すための召還スレッドです。
そのように活用下さい。

2 :きいぼー:1999/12/02(木) 13:08
はじめましてです。
変わったメルアドですね。
2ちゃんねるは、いろんな人がいて楽しいですよ。       (ゆ)

3 :00:1999/12/02(木) 14:41
>きいぼーさん
誰もレスつかなかったらどうしようと思ってました。
とりあえず一安心です。

P.S.1の文、改行が見にくいですね。


4 :毒鮪:1999/12/02(木) 14:52
こんにちわ。
表題の件ですが角のたばこ屋の近くでみたような気がします。
ええ、ちょと耳の遠い婆さんがやってるところの方です。
あの婆さんは物を買わないで道を尋ねると間違った方向を
教えるそうです。そういう噂があります。


5 :クランツ:1999/12/02(木) 15:39
こんにちは。
自分探しの旅、オレも出たコトあります。
でも家を一歩出たトコロで「…これは
一生かかってするもんだ」と思い、
そのまま布団かぶって寝てしまいました、、
よろしくおねがいします。

6 :00:1999/12/02(木) 16:04
>毒鮪さん
ああ、あの婆さんね。彼女には何も期待してません。
もう少し行った所の左手に見える交番で聞いてみたいと思います。

P.S.こういうノリは嫌いじゃないです。

7 :00:1999/12/02(木) 16:14
>クランツさん
>そのまま布団かぶって寝てしまいました
一生かかってするもんだから今あせってすることはないということです
か?一生かかってするもんだからこそ、早いうちから始めなければいけ
ないと僕は思う訳です。思った時が実行する時、今度いつ思うか分から
ないからね。
こちらこそよろしく。

P.S.自分で立てたスレッドは気になってしょうがない。
それにしても他のスレッドでたいした発言してないのにこれだけスレ
ッドが付くのが2chの特徴か。

8 :びびんば:1999/12/02(木) 22:30
こんばんは
自分探しの旅ですか・・・
毎日、自分の本心を暗中模索していますよ。ちょっといろいろありまして。
自分で自分の本心がどうなのか?わからないです。
べつの板で、みんなに相談したりしています。(クランツさんによくお世話になっています)


9 :00:1999/12/03(金) 12:50
>びびんばさん
>自分で自分の本心がどうなのか?わからないです。
そう、俺もそこが分からないんだよ。
>べつの板で、みんなに相談したりしています。
どこだろうな。今度探しておこう。

P.S.オンとオフの切り替えをせねば。


10 :かけ餅:1999/12/04(土) 03:04
はじめまして。
自分探しを外側にされるのは良いことですね。
内側を巡って自分と向き合っても、観念的になりすぎてしまうだけですから。
一歩自分のいた場所から離れてみれば
自分がどこにいたのか、どこに向っているのか、それは正しいのか
様々なことが確認できると思います。

私は、逆に自己を埋没させたい人間です。
極端に特化、異化してしまっている人間は
集団の中では疎外の対象にしかなりえません。
私はもう孤独に飽き飽きしました。
平凡で無個性でいい、自分を偽ってでも群れの一員になりたい、そう考えています。

人間は、文明という名の柵に囲まれた巨大なサル山に住む動物にすぎません。
その中で1匹の人間としていかに幸せを見いだしていくか
探求の仕方は人それぞれです。がんばってください。

11 :00:1999/12/04(土) 11:31
>かけ餅さん
僕はあなたの考え方には全面的には賛成できませんが(一部は賛成)、
おっしゃりたいことは分かります。
向かう方向は全く逆ですが、お互いがんばりましょう。

P.S.でも考えるサルなんだよな。

12 :みるく:1999/12/04(土) 18:43
自分探しですか・・・。
早く見つかるといいですね。
みるくです。ロビーで遊んでいます。
宜しくお願いします。

13 :Floral:1999/12/04(土) 22:12
私はここ2chで自分を見いだしました!!
体の中から沸々と、エナジーが漏れだしていますッ!!

14 :クランツ:1999/12/04(土) 22:47
はじめまして。
個々を探すのは、並大抵のことではないですよね。
私は楽天家なので、いずれ見えてくるだろう…と
タカをくくっています。
そのうち、遭難するかなぁ?まっ、それもよしと思っています。
のんびりと探してみて下さい。よろしくね。


15 :機関口:1999/12/04(土) 22:49
↑ごめんなさい。
HN間違えました。彼のを借りていたので。。。

16 :00:1999/12/05(日) 12:15
>機関口さん
>いずれ見えてくるだろう…とタカをくくっています。
見えてきたものが自分の人生の延長線上にあればOKなんんですが、
もし違う道にあった場合のことを考えると、なるべく早く見つけた
方が良いと思います。
かといって焦りは禁物なんですけどね。

P.S.クランンツさんてはじめましてだっけ?と思ったらそうい
うことだったのね。


17 :00(土日限定):1999/12/05(日) 14:44
そういえば他の人にレスしてないや。ごめん。
>みるくさん
今ロビー壊れてるでしょ。大変ですね。
どこかでお会いしたらよろしく。

>Floralさん
なんと見つけましたか。前例があるということは、僕も見つけれるかも
しれないね。
先輩として、忠告等がありましたらお教え下さい。

P.S.メールは今んとこ一通もなし。作らんでよかったかもね。

18 :Floral:1999/12/05(日) 19:36
三節棍の用意はできてる?
それと、DMEM/10% FBSもね

19 :機関口:1999/12/06(月) 00:07
>00さん
万が一、方向性が違っても、
それは、それで何か見出せると思います。
やって、損することってあまりないと思うしね。

>かけ餠さん
それって、少し悲しすぎる〜(T T)
発想の転換で、サル山の一部…と、思わずに、
私の一部がサル山…と、思った方がいいですよ。
まだ、若いし、そんなに非観的にならないでぇ〜。
私なんて考え方、後ろ向きでプラス志向。。
てっ、ぜんぜん駄目じゃん!私。。。

20 :00:1999/12/06(月) 12:49
>Floralさん
早速アドバイス有難うございます。
>三節棍の用意はできてる?
出来てません。
2chにおいては理論武装さえしてれば、大丈夫だと思ふんですが。
格闘は苦手なんですよ。てゆうかあんまり闘ったことがない。
最後に殴り合いの喧嘩をしたのはいつだったかなぁ?
> DMEM/10% FBS
すいません。初心者なんで分かりません。
SBSなら知ってるんですが(笑)

>機関口さん
>やって、損することってあまりないと思うしね。
そうですね。失敗して何かを学んだら、それはもう失敗とは言わないの
かもしれませんね。

>私の一部がサル山
?これはどう解釈すればいいんだ?
’私の一部がサル’と考えて、自分にもサルの部分があるがそれは
一部分でしかないということかなぁ。
>後ろ向きでプラス志向
複雑な方なんですね。
横レスでごめん。

P.S.もしただの打ち間違いだったら、細かい突っ込みいれて
やな奴だな。俺。


21 :まぁね♪:1999/12/06(月) 14:05
 00さんこんにちは。今朝読んだ本に「人生即無一物」という内容
がありました。いっしょに考えていきましょう。


22 :00:1999/12/06(月) 16:41
>まぁね♪さん
こんにちは。
早速考えましょう(笑)。「人生即無一物」ですか。
直訳すると’人生とは即ち無一文である’となる。
ありがちなのは諸行無常とか色即是空とかだよな。
’人生には意味がない’ってゆうのはあんまり好きじゃないから、
宇宙という全体の一部分でしかないとかにしときたいがそういう
意味じゃないからなぁ。
後’私は裸で生まれてきた、だから裸で死んでゆく’って奴だな。

23 :00:1999/12/06(月) 16:59
上の書き込みをしてる途中で気付いたんだけど、’無一物’なんだよね
めんどくさいのとあれはあれでいっか(笑)てゆうのがあったので、
そのまま載せました。言い訳じゃないよ(笑)。
仕切り直して本題に入ろう。
直訳は’人生は即ち一物ではない’だろう。
’人生は一つでない’ということかなぁ。いろんな見方をすれば、
人生は何通りにでも解釈できるということかな?
それとも人生は何度でもやり直しが利くということか?
後でまた考えるとしよう。

>機関口さん
さっき’P.S.’で書き忘れたんで、’悪気はないんだよ。’という
部分を付け足して読んで下さい。サル山でもいいような気がしてきたし

P.S.’機関口さん’はなんとなく女性のような気がする。

24 :かけ餅:1999/12/06(月) 19:03
再度失礼します。

>機関口さん
ううん、サル山発言は決してマイナスだけの意味ではないのですよ。
自分も歴史上や地球上ではちっぽけな存在なのだから
つまらないことにとらわれずに
好きなことを一生懸命やって楽しく生きていこうではないか!
ということも含んだつもりなのですが。

25 :機関口:1999/12/06(月) 21:24
再三、訂正ありがとう。秀樹感激!(察しの通り女性です)
「私の一部がサル山」
→この意味はね、山の中心は自分であって、
 サル山は、氷山の一角にしか過ぎない…と、解釈して下さい。
ごめんなさいねぇ。最近、言語障害がひどくて…
どうやら、東海村の臨界事故で、脳内被爆をしたらしの。。



26 :00:1999/12/07(火) 11:23
>かけ餅さん
>再度失礼します。
何度でも失礼して下さい。
>つまらないことにとらわれずに
>好きなことを一生懸命やって楽しく生きていこうではないか
そんな意味が込められてるとは思いませんでした。
でも、’つまらないこと=自分を偽ること’だったら、僕としては賛成できませんね。自分を偽って幸せになれるとは思えないんです。
いや、自分を偽ってまで幸せになりたくないのかも。
つまらないことが何を指しているのかは人それぞれなんだろうな。

27 :00:1999/12/07(火) 11:42
>機関口さん
>山の中心は自分であって、
> サル山は、氷山の一角にしか過ぎない…
そういう意味だったんですか。要は自分中心ってことですね。
やっぱり女性だったんですね。となるとクランツさんとの関係が、、。
いや、詮索はすまい。

P.S.このスレッドを毎日チェックしてるのは多分俺だけだろう。


28 :t10-92:1999/12/07(火) 11:47
自分は自分にしかなれないな・・・・・

29 :テクノ子:1999/12/07(火) 13:52
私は私以外の誰のものでもない...
かと思うとそうでもなかったりして不思議。
はじめまして、テクノ子言います。
自分が今何かするコトで他人に影響を及ぼせますし。
となるとそれは他人と自分がつながっているということで、
みんながみんな同じ何かの一部分であるのかもしれませんね。
細胞?人類みな兄弟というか。

30 :00:1999/12/07(火) 17:14
>t10-92さん
確かにその通り。
でもどんな自分になるのか。なりたいのかが問題だ。

>テクノ子さん
はじめまして00です。
>みんながみんな同じ何かの一部分であるのかもしれませんね
やっぱりそうなんでしょうね。
でも自分の感覚しか分からない(自分単位)ために明確に自覚
できないんでしょうね。

31 :00:1999/12/07(火) 17:35
「人生即無一物」について再考しよう。
’天は二物を与えず’という言葉がある。この場合、物とは才能を
表していると思う。
そう考えた場合、上記の例では’人生とは即ち一つの才能ではない’
となる。じゃあ二つ以上か?一つじゃやっていけないのか?
ということにも成りかねないが、こういう見方もできる。
才能ではない=努力である。

この言葉が人生は才能だけじゃないんだ。努力も必要なんだよ
と言っているのならなかなかいい言葉だと思う。
ありきたりではあるんだが。そして一つの仮説でしかないんだが。

P.S.まぁね♪さんは一体どう解釈するんだろうか?

32 :ひろゆき:1999/12/07(火) 17:44
テンじゃなくて、猫ですよね。


33 :00:1999/12/08(水) 12:39
>ひろゆきさん
俺もついにひろゆきさんにレスを付けてもらえるようになったか。
だがしかし、このレスを見ると明らかにスレッドを間違えて書いた
と思われる。それとも何か意味があるのか?テン=天なのか。じゃあ
猫とはなんだ?それとも00を○○と解釈し、二文字当てはめたのか?
ってそんな訳ないか。

P.S.ただいま50位。幕下になる日も近い?

34 :Sergeant Psycho<HANDLE WITH CARE>:1999/12/08(水) 13:07
00さんへ:
こんにちは。はじめまして。
私達は「私達」というものです。
−−−−−END OF LINE−−−−−


35 :モバイル裏飯屋:1999/12/08(水) 13:18
ハンドルの読み方が判らないから、メガネさん(仮)とお呼びします
コンニチハ、初めまして、宜しく…(心のこもらない挨拶…その1)

36 :00:1999/12/08(水) 17:37
>冥>私達さん
こんばんは00です。
こちらこそはじめまして。

>モバイル裏飯屋さん
>ハンドルの読み方が判らないから、メガネさん(仮)とお呼びします
読み方分からなくても書き方分かればOKなのでは?
のびた君の眼鏡にでも見えたんですかね。数字の00です。
>心のこもらない挨拶…その1
その2に期待します(笑)。

P.S.私達ってコンビ名なんだろうか?

37 :00:1999/12/11(土) 10:39
よっしゃあ、やっと週末だ。
気合入れていくぜー。

38 :うちもー気合:1999/12/11(土) 14:39
うちもー気合

39 :00:1999/12/12(日) 16:41
人生さんのスレッドを読みました。
本当に2週間で人生変わるもんですね。
あのまま誰もレスしなかったら絶対あんな素敵な結末を迎えることは
出来なかったと思うんですよ。何の因果かここで知り合い、
お互い励ましあって頑張っていく。総ての?スレッドの理想ですよね。
このスレッドもそうなるといいなぁ。

>うちもー気合さん
気合入ってますね。

P.S.何か気の利いたレスを付けたいのだが、如何せん一行じゃなぁ。
まだまだ未熟だ。こんなことしか書けん。

40 :00:1999/12/21(火) 16:07
人生相談のスレッドを読んだ感想

>性的暴行を受けて
セカンドレイプ的な発言もあったが、
体験者等のアドバイスにより最後はオレンジさんが立ち直った
ようなのでスレッド的には成功だと思った。

>自殺予告
これはネタだったようで。こういうのをネタにして欲しくない。
僕は基本的には全部本物として読むからな。
ネタだと思うと真剣に考えれないからね。

P.S.ところでここまで下がったスレッド(109)は上がる事が出来るのだろうか?



41 :どくまぐろ:1999/12/21(火) 17:46
そろそろ、じぶんはみつかりましたか?
ところで、「むいちもつ」はぶっきょうようごでは
なんにもないといういみですね。いちもつもないと
いういみです。



42 :00:1999/12/21(火) 19:03
>どくまぐろさん
>そろそろ、じぶんはみつかりましたか?
まだ全然だめです。自分のじの字も見えてきません。
過去スレッド読んで自分が見つかるとは思ってないけど、
なんか参考にはなりそうなので読んでます。
いろんな人がいるんだなぁと。
読むだけだと忘れそうなのでここで感想でも書いています。
スレッドにそのまま書くと迷惑だろうからね。
>ところで、「むいちもつ」はぶっきょうようごでは
>なんにもないといういみですね。いちもつもないと
>いういみです。
人生は無意味という事ですか。ありがちかつ残念な結果ですね。
無意味って一度は辿り着く結論ですよね。
教えて下さって有難うございます。

P.S.やっぱりスレッドが上がるとレスが付き易いんだなぁ。

43 :00:2000/01/31(月) 18:38
今日は砂茶に行って来た。やっぱレスを読んでるだけよりチャットとか
で意見を交換した方がためになるし面白い。こうやって自分を探してい
くものなのかもしれないと思った。

P.S.皆言い人ばかりだなぁ。なんか日記っぽいねえ。

44 :きいぼー:2000/01/31(月) 19:48
あ、さきほどはどうもでした<砂茶
人生は開き直りです。諸行無常、色即是空(謎)        (ゆ)

45 :00:2000/02/07(月) 18:40
今日も砂茶に行って来た。13人という大記録?を達成した。

>きいぼーさん
遅レスごめんなさい。人生は開き直りなのか?

46 :砂族:2000/02/07(月) 21:21
先程はどうもです。
おかげ様で、13人同時入室という大記録(?)を達成致しました。
13人いても、ZooChat+interQがキチンと動作してたのが、
意外でした。

http://cgi.members.interq.or.jp/tokyo/sunazoku/cgi-bin/chat/
不良サラリーマン万歳

47 :00:2000/02/15(火) 14:47
今日の砂茶は以上に重かった。うーん、最近これしか書いてないねぇ。
あげと変わらんじゃないか。暇だったら誰かレスって。
気にいらんかったら無視して。

48 :毒鮪:2000/03/14(火) 09:45
ひそやかに上げてみる。


49 :内緒さん:2000/03/14(火) 09:54
なぜ?

50 :00:2000/04/08(土) 14:17
おお密かに上げられてた。一本取られたね。
自分でもこのスレッド見捨ててたし。
あんまり発言する事ないんで、このスレッドを今から自作自演スレッド
にします。元に戻る時は又その旨を書くのでそれまでは概ね?
自作自演と思ってもらって結構です。
見苦しいと思った方はその旨を発言して下さい。
止めるかもしれないです。


51 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:20
あなたはなぜ生きているのですか?

52 :00:2000/04/08(土) 14:21
死んでないから

53 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:14
あなたの夢は何ですか?

54 :00:2000/04/09(日) 13:24
それがありゃあ苦労しないよ。ないから今探してるんだよ。
当面の目標とかはあるのさ、夢と呼べるものがない。
興味があるのは、哲学、考古学なんだけどね。

55 :麻希@後藤(ばったもん):2000/04/09(日) 19:30
私は少しだけ昔のこと知ってるよ。
考古学に興味あったら、遺跡発掘してみるってのはどうかな??

56 :ぶさいこ@漫画喫茶にて:2000/04/09(日) 19:38
o(^ё^)o{はじめまして、あたしも自分を探して
       日々頑張っています。
        なかなか自分の本来あるべき姿を見つけられずに
         悩んでいます。
          どうしよっかなぁ・・・ 

57 :00:2000/04/10(月) 17:31
おおレスがあるじゃないか。自問自答せずにすむよ。

>麻希@後藤(ばったもん)さん
遺跡発掘かー、化石じゃなくいきなりかー、
やった事あるの?

>ぶさいこ@漫画喫茶にてさん
お互い頑張りましょうね。
自分の本来有るべき姿かー。
どういうものなんだろうねぇ。理想も入ってそうだけどね。

58 :eve:2000/04/10(月) 19:25
はじめまして。
随分と難しい(?)テーマを抱えてますね。
あなたの発言や行動があなた以外の人にはそれがあなたです。
内側にあるものは水の様に変化してしまいます。
人に自分という人間を認めてもらうのは本当に大変な事です。
ただ試す前に諦めたら何も始まらないので、
駄目で元々なら何事も行動できる人になってほしいです。
頑張ってね〜、俺も頑張る。(マジレスしてよかった?)

59 :内緒さん:2000/04/10(月) 19:46
難しいことは考えたくないのは内緒です。

60 :00:2000/04/11(火) 12:21
>eveさん
マジレスOKですよ。
てゆうか面白い発言以外マジレスを切に希望します。
>あなたの発言や行動があなた以外の人にはそれがあなたです。
そういう意味ではある程度自分は確立している事に成る訳だね。
確かにそれが俺ではあるが、その俺の特徴がうまく掴めてない
と言う事か。まあ俺の中では夢が分からない以上自分が分かってない
のかなぁと思っています。お互い頑張りましょう。

>内緒さん
内緒な事を発言しといてどこが内緒だーと言う突っ込みを期待している
?事も内緒なんですね。

61 :eve:2000/04/11(火) 18:53
夢が分からないのと自分が分かってないのは
切り離して考えた方が良い気もするが・・・。

話は変わるけど何か趣味ある?

62 :でびるちゃん:2000/04/11(火) 19:20
Ψ
|  ψ ψ
|ヽ(’∇ ’)ノ{私の趣味は、「破壊」と「殺戮」よ

63 :00:2000/04/12(水) 12:15
>eveさん
>夢が分からないのと自分が分かってないのは
>切り離して考えた方が良い気もするが・・・。
そうかなぁ。自分が何やりたいかも分からない人に自分を知っている
と言って欲しくないので、俺的には切り離せないんだけどなぁ。
分からない事を知っていると言う無知の知って事かい?
ん、趣味?読書と言う事にしてある。

>でびるちゃん
いったい何を「破壊」と「殺戮」したのかが気になる。

P.S.そもそも夢がない事も分からない人っているのか?

64 :くろれら:2000/04/12(水) 12:25
「夢」の定義にもよるんじゃないんすか?
希望という意味の「夢」
寝てるときに見る「夢」
妄想としての「夢」
目標としての「夢」

でもさ、そゆいろんなこと考えたりしえることで
哲学はしてるといえるから、とりあえず
好きなことしてることにはなってんじゃないんすかね。

65 :00:2000/04/12(水) 14:06
>くろれらさん
>でもさ、そゆいろんなこと考えたりしえることで
>哲学はしてるといえるから、とりあえず
>好きなことしてることにはなってんじゃないんすかね。
やっぱそうなんかなぁ。考える事が哲学なんだけど今考えてるのは

P.S.因みに俺の夢は目標としての「夢」 ね。
悩みっぽくてね。好きな事してる気分じゃないんだよなぁ。

66 :くろれら:2000/04/12(水) 17:35
悩みっぽいっつーか、悩んでないとかえって不安になる
『「悩み」好き』なタイプじゃないんすか?
ああ、いじわるでいってんじゃないんすどね。
「平和過ぎると不安になる」っつーのと同類、みたいな。
好きなことして楽しんでるより、悩んでる状態とか
悩んでる自分が好きっていうの?
ある種の安心感を覚えたりして。。。

67 :でびるちゃん:2000/04/12(水) 21:13
Ψ
|  ψ ψ
|ヽ(’∇ ’)ノ{人間達の街を墓石たわ。
        {殺戮は適当な当て字がないからお預けね

68 :00:2000/04/13(木) 14:25
>くろれらさん
>悩んでないとかえって不安になる『「悩み」好き』なタイプ
>じゃないんすか?
強くは否定できないけど、ちゃうと思うよ。
俺だって何も好き好んで悩んでる訳じゃないしさ。
出来る事ならばちっと夢を決めたいもんだよ。なるべく早く。
その時に不安になったのなら、あなたの指摘も強ち間違いじゃ
無くなるね。
いろんな事考えるのは好きなのさ。それは多分答えを出す必要性に
迫られないからだろうけど。

>でびるちゃん
墓石ちゃったんだ。どんな気持ち?
俺も一寸考えたけど適当な当て字がないね、確かに。

P.S.最初はぼせきと読んだ事は内緒だ。

69 :麻希@後藤(ばったもん):2000/04/13(木) 14:36
う〜ん、いろいろ考えるのは悪くないと思うよ。
ただ悪い方向にハマっちゃうと泥沼になっちゃうから気をつけてね。

遅レスだけど、遺跡発掘のバイトって役所関係であったりするから
聞いてみれば??


70 :00:2000/04/13(木) 16:47
>麻希@後藤(ばったもん)さん
気をつけるづら。
>遺跡発掘のバイト
ヤフーで検索したら、あんまし良いのがなかった。
てゆうか、そもそも募集している記事に出会わなかった。

71 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:34
好きな人はいますか?

72 :00:2000/04/15(土) 11:32
いない。可愛いとかは分かるんだけど、好きには成らないんだよな。


73 :くろれら:2000/04/15(土) 12:06
>いろんな事考えるのは好きなのさ。それは多分答えを出す必要性に
>迫られないからだろうけど。

答えを出す必要のないことなら、悩む必要もないんだけどね。
答えなくちゃいけないから、答えを探して悩むのが本筋で
悩みたいから問題を探してるようじゃ、
趣味で悩んでるように見えたりもするさ。
イヤ、それがいけないんてんじゃないよ。
っていうか、「考える」と「悩む」はちがうね。
アチシも「考える」は好き、ノーミソが活性されるから。
「悩む」はイヤだな、本音はね。

74 :00:2000/04/16(日) 23:11
>くろれらさん
>答えを出す必要のないことなら、悩む必要もないんだけどね。
そうそう答えを出す必要があるから悩むと俺も思う。
なんとなく納得できないんだけど、何らかの答え(選択)を
出さなきゃならないからこそ悩むと思うんだよ。
↑実は最初に読み違えて反論しようとして書いた文。
読み飛ばしてもらって結構。後で意味が通る文に直したけど。

なんやよく分からんけど、要するに君も賛成(俺と同意見)
ってことかい?

P.S.最初、君の表現の仕方が反論ぽかったので思わず俺も書いたんだ
けど、結局俺もただ賛成しただけだなぁ。何やってんだか。
俺の言いたい事はちゃんと伝わってるんだよね?

75 :くろれら:2000/04/17(月) 16:27
>なんやよく分からんけど、要するに君も賛成(俺と同意見)
>ってことかい?

あはは、キミに賛成とか反対じゃないよ。
ただ、キミの言ってるコトに対してのアチシの「哲学」ってのをを流してるだけ。
キミの「哲学」とアチシの「哲学」が重なれば、一般的には『賛成』というのだろうし
重ならなければ『反対』というのだろうね。
つまり、反論するつもりはハナっからないんだ。
キミがキミの立てたキミのスレッドに思ったことを自由に書き込んでいるように、
アチシはキミの立てたキミのスレッドに書き込ませてもらっているだけ。
だから、気に入らなければ無視してしまえばいい。
それだけのことさ。



76 :くろれら:2000/04/17(月) 16:34
>P.S.最初、君の表現の仕方が反論ぽかったので思わず俺も書いた

たしかに、音もなく顔も見えない板の上での表現には限界があるね。
反論するにしても共鳴するにしても、
青筋立ててがなりちらしているのか穏やかに諭しているのか
はっきりいってわからないからね。
でも、これがアチシの文章としての表現法だ。
好きなよう演出して読んでくれてかまわない。
こちらにはチョイスはないからね。


77 :00:2000/04/18(火) 15:30
>くろれらさん
俺も大体君と同じようなスタンスだから、
そう目くじら立てるつもりないよ。
これまで通り行きましょう。

78 :インテ乗り:2000/04/18(火) 16:30
ここ面白いね、哲学を勉強してるの?

79 :00:2000/04/18(火) 20:26
>インテ乗りさん
勉強と言えるものはしていない。ソフィーの世界を読んだ程度さ。
ただ問題の性格上哲学的に成らざるを得ないのは認めよう。

P.S.面白いと言われたのは初めてだ。なんとなくうれしいものである。


80 :くろれら:2000/04/18(火) 22:51
あはは、アチシにいわせたら、キミはとってもおもしろいけどな。
ああ、イヤミとか皮肉ではないんだよ。
目くじらたてたければ立てればいいさ。
これまで通りったって、キミとは「これまで」が存在しないよ。
ただ少し、板の上で交わっただけのこと。

ああ、アチシ自身はとても穏やかに読んでるし書いてるよ。
もっと攻撃的になることも保守的になることも可能だけど
いまはソレを望んでいないからね。

81 :マグロー:2000/04/18(火) 23:09
なんかすごいっすね。
わたしには字が多くてきついです。
哲学もよくわからんです。
こんなわたしはだめでしょうか?

82 :00:2000/04/19(水) 00:23
>くろれらさん
>キミはとってもおもしろいけどな。
ありがとう。いやでも俺が言いたかったのはこのスレッドが面白いと
言われた事がないと言う事さ。人物が面白い(変?)と言われるのは
ままあることさ。

>マグローさん
>こんなわたしはだめでしょうか?
全然OKです。誰だってこんな私さ。

P.S.俺の事しか?書いてないから、俺が面白いと言われている
と判断する事は強ち間違いとは言い切れんなぁ。

83 :麻希@後藤(ばったもん):2000/04/19(水) 01:13
こんばんわんこ♪
なかなか語ってるねぇ。
わたしは自分探しってヤツを今でもやってるよ。
自分は何が出来るか分からないからねぇ。
いろいろやってみて新発見するのは面白いもんだよ。


84 :00:2000/04/19(水) 01:36
こんばんわしのマークの正露丸
>麻希@後藤(ばったもん)さん
そうか語ってるかー。語ってる、、、か。
自分としてはそんなに語ってる気がしないんだけどなぁ。

P.S.どんな新発見をしたんだい?よろしかったら教えてくれ。

85 :00:2000/04/19(水) 16:39
*さんへ

86 :インテ乗り:2000/04/19(水) 16:42
個人的に俺は理系の人間だが、文系と呼ばれる学問で哲学と法学は
必要と感じている。そして、実際に選択科目として少しは学んだ。

87 ::2000/04/19(水) 16:43
こんにちは。

88 ::2000/04/19(水) 16:49
インテ乗りさんへ:

>文系と呼ばれる学問で哲学と法学は 必要と感じている。

いいこと言いますね。まったくその通りだと私は考えます。


89 ::2000/04/19(水) 16:56
00さんへ:

私の正体、わかったでしょ?

90 :00:2000/04/19(水) 17:49
>インテ乗りさん
>文系と呼ばれる学問で哲学と法学は必要と感じている。
犯罪を犯したら法律で罰せられるという関係上、
すべての人が法律は学んだ方がいいと思う。
知っているという前提で社会が成り立っている?割には殆どの人が
知らないからなぁ。
何かを成し遂げたい人には哲学も必要だろうし。

>*さん
いやマジ難しいっす。話の雰囲気から最初機関口さんかな?
と思ったがそうじゃなさそうだし、フォーマットからすると
私達さんなんだよなぁ。マニさんだと分かりやすいのに。
私達さんなんでしょ。違ってたら付きとめる自信がないなぁ。

P.S.てゆうか、ヒントが違うというのは反則だと思いますよ。

91 :10101:2000/04/19(水) 18:55
00さん、あなたに必要なのは愛です。
「ラヴラヴ〜〜〜〜」と念じながら一日1時間歩いてみてください。
自分が見つかりますよ。


92 :でびるちゃん:2000/04/19(水) 20:11
Ψ
|  ψ ψ
|ヽ(’∇ ’)ノ{らぶらぶ〜〜〜〜

93 :麻希@後藤(ばったもん):2000/04/20(木) 03:44
 (麻∇希){ラヴラヴ〜〜〜〜


94 :くろれら:2000/04/20(木) 10:18
(。 ̄@ ̄。) {ラヴラヴゥ〜

↑これ、結構きくかもよ。
たまにはこゆのも、いいんでないの?

95 :00:2000/04/20(木) 12:49
>92〜94さん
君たちは一体、、、。
面白い人たちだ。

>10101さん
ぶらぶらー
↑捻くれ者なので

P.S.まさかでびるちゃんまで、、、。
愛は地球を救うってか。

96 :でびるちゃん:2000/04/20(木) 14:09
Ψ
|  ψ ψ
|ヽ(’∇ ’)ノ{つかの間の幸せを堪能しなさい

97 :00:2000/04/20(木) 16:14
>でびる様
ははー、畏まりました。

P.S.誰か俺に愛を

98 :マグロー:2000/04/20(木) 16:20
じつはわたしも愛がほしーです。
00さんいっしょに愛を探しましょう!!
でも、でびるちゃんの口車には乗ってはいけません。
あやしいから・・・

99 :00:2000/04/20(木) 17:40
>マグローさん
>00さんいっしょに愛を探しましょう!!
愛も探すものなのか?
それにしても自分探しから始まり夢探し、そして愛、、、か。
探し物が増えてく一方だわい。
>でびるちゃんの口車には乗ってはいけません。
彼女は’殺戮’の適当な単語探しに夢中で我々の動きには気が付いて
ないはず。案ずるな。

P.S.やっぱり愛は欲しいよなぁ。

100 :水虫君@≪超清純派≫疑惑!?:2000/04/20(木) 17:44
まぐろ〜=キティクです。。。
充分に気を付けてください!!!

101 :水虫君@≪超清純派≫疑惑!?:2000/04/20(木) 17:44
お!なにげに100ゲッチュウですね。。。
うっしゃっしゃ。。。

102 :マグロー:2000/04/20(木) 18:00
>水虫君
あんたがキティク!!
うしゃしゃしゃ

>00さん
自分を探すのは難しいことです。
そして、夢や愛を探すことも難しいです。
でも、わたしにとっては

自分 > 夢 > 愛

の順で難しいことです。
でも、愛を見つければ、夢や自分が見つかりやすくなるように思えます。
最近、なぜか愛が欲しいです。(トシかな?)

103 :水虫君@≪キティク≫確定!!!:2000/04/20(木) 18:04
くっさ〜〜〜。。。
アホか〜〜〜!!!
こっちが恥ずかしくなるわ!!!

104 :00:2000/04/20(木) 18:10
>水虫君@≪超清純派≫疑惑!?さん
>充分に気を付けてください!!!
忠告ありがとう。気を付けるとしよう。
>お!なにげに100ゲッチュウですね。。。
確かに。そうか、もうそんな数になるんだねぇ。しみじみ。

P.S.しかしあくまで人物は自分で判断するので、マグローさんに
疚しい事がなければ?臆せずどんどん発言して下さい。

105 :インテ乗り:2000/04/20(木) 18:29
本気で人を愛したことありますか?
俺はないです。

106 :でびるちゃん:2000/04/20(木) 18:53
Ψ
|  ψ ψ
|ヽ(’∇ ’)ノ{裟攣璃倶(サツリク)

107 :00:2000/04/20(木) 19:02
>マグローさん
>愛を見つければ、夢や自分が見つかりやすくなるように思えます。
なんとなくその感覚は分かる。でも愛に支えられれば、だと思う。
しつこい様だが愛って見つけるものだと思う?
気付くもの、感じるもの、なのかもしれないよ。

>インテ乗りさん
奇遇だね。俺もないです。

P.S.自分の本気が分からない。認めたくないのかも。

108 :でびるちゃん:2000/04/20(木) 19:03
Ψ
|  ψ ψ
|ヽ(´ー`@)ノ{本心はらぶらぶ〜

109 :マグロー:2000/04/20(木) 19:28
>00さん
あんなこと書いといてわたしもないです。>本気で人を愛したこと
でも、私自身けっこう適当に生きてるので、問題無いのかもしれません。
もうちょっと一生懸命にならないとな・・・
と思うこともたびたび・・
だめだこりゃ!

ぁゃιぃ>でびる

110 :00:2000/04/20(木) 19:28
>でびるちゃん
ついに発見しましたか。どれどれ’裟攣璃倶’っすか、
俺が思うにこれはあなたの美学に反するのでは?
この程度?だったら最初の時に思い付いていたのでは?
どうもこじ付けに見えてしまう。今からでも遅くないですよ。

P.S.どうもすれ違いが多い。今までは短時間にレスが無かったので
書く直前にチェックなどしてなかった。これからはチェックが必要
かもしれない。

111 :00:2000/04/20(木) 19:44
これはうれしい悲鳴といわざるをえんだろうな。

>でびるちゃん
丸くなりましたね。変な事?書かなきゃ良かったかなぁ。
煽りだと思われそうだ。せっかく愛が地球を救ったのに。

>マグローさん
>私自身けっこう適当に生きてる
いい意味で適当、いい加減だといいんだけどね。
>もうちょっと一生懸命にならないとな・・・
問題意識があれば大丈夫ですよ。

P.S.相変わらずチェックはしてないよ。

112 :でびるちゃん:2000/04/20(木) 19:46
Ψ
|  ψ ψ
|ヽ(’∇ ’)ノ{実は「さー、釣り行く?」の略です。

113 :ばい菌スカたん:2000/04/20(木) 19:59
 ▲ ▲
o( ^∇^)○
00さんはじめまして〜!
スカたんです。
自分を探すってむずかしいですよね。
たくさんの自分がいるような、、、
でも全部本物の自分のような、、、

114 :00:2000/04/20(木) 20:01
>でびるちゃん
ああ、俺の中のでびるちゃんがーーー。
これはこれでいいけどね。

115 :でびるちゃん:2000/04/20(木) 20:03
Ψ
|  ψ ψ
|ヽ(’∇ ’)ノ{釣るのは魚じゃないのよ。

116 :00:2000/04/20(木) 20:17
>ばい菌スカたん
おはつ。
>たくさんの自分がいるような、、、
>でも全部本物の自分のような、、、
そうですよね。でも自分を多重人格と捉えて都合の悪い問題から
逃げてたら、何も解決しない様な気がするよ。
嫌でも、認めたくなくても、自分の欠点も含めて愛してあげないとね。

P.S.何でも?出来るという点では、沢山の自分がいると捉えた方が
楽(理解しやすい?)かも知れないけどね。

117 :00:2000/04/20(木) 20:40
>でびるちゃん
>釣るのは魚じゃないのよ。
まさか人ですか?でびるちゃん侮りがたし。しかも仲魔もいそうだ。

P.S.このネタに付いてこれるかな?

118 :でびるちゃん:2000/04/20(木) 20:47
   ψ ψ
|ヽ(´ー`@)ノ{正確には“吊る”のよ



119 :10101:2000/04/21(金) 02:52
 ラブラブ光線銃が効果絶大。
 「00=らぶらぶ」なのかと思っただけなの〜。
 というのは本当のようなウソばな(←こんな用法あんのか?)

 ここってマジ赦されまっすか?
 では、マジ書きします。


120 :10101:2000/04/21(金) 02:53
愛 >>>>(自分)> 夢

 いま思うと、こんな感じです。
 夢は自分に明日がある限り。今日と違う自分を信じ、時間的な
ものとして生きている限り、持っているものだと思うので。
 「結果として自分を見つける」のではなく、自分を見つけよう
とする方向を持ち、今日と違う自分を信じること。それが夢。

 私もね、自分の生きる意味とか、なんか信じられるもの見つけ
ようと色々と自分の中を探ってみましたよ。
 いろいろ努力もしたと思うし、何かに真剣に打ち込めば、何も
かも忘れてそのまま幸せになって死ねるかとも思った。
 でも努力してそれが何?この社会で自分のポジション上げたり、
誰かの賞賛得たり、嫉まれたり、優越感じて、それが何?
 そんなの意味無い。ちょっと考えればこれが無意味なゲームで、
ただ踊ってるだけだって、わかる。
 みんな自分の本心かくして、作り笑いして、馬鹿な話しして、
裏で足引っ張って、得とか損とか金のことばかり考えて、それで
一生終わるものかしら?
 誰も自分の事わかってくれないし、まわりはみんな馬鹿ばかり。
 こんな馬鹿に私のことなんかわかるわけない。世界に自分以外
に価値のある人なんか、いないんじゃないかしら。この世には、
自分だけ。あとはつまらない先の見えたゲーム。それだけ。


121 :10101:2000/04/21(金) 02:53
(続き)
 そうなってくるとね、夢なんか信じられない。
 自分を探す、その方向が見えないから、自分にとってこの世界
がどんどん意味をなくしていくのがわかる。同時に、カサカサと
音を立てて、自分の体も生気をなくしていく。世界と平行して、
生きる意味が、夢がなくなっていく。自分だけでいいなら世界に
自分が存在している意味なんかない。
 生きてることと死んでること。何の違いもない。
「じゃあ、死んじゃおうか」
「死んじゃえよ」
 論理に論理を重ねて自分を見つけたと思った先にあったのは、
動けない死。その先には何もなかった。
 ただ、暗い、闇の口だけが待ってた。

 そんなときよ。馬鹿らしくなったのは。
 こんなの全部捨てなきゃならない。決心した。
 でも、自分の中にはもう何も残ってない。

 じゃ、何?外に行こう。
 自分が一番嫌いな所へ。
 自分の知らない世界へ。
 此処とは違う世界。もうどうなっても同じなんだから。
 最期にこの世界にザマアミロと言ってから死んでいいじゃないか。
「此世に俺を産んだ事を後悔させてやること」ができなくなる
のは、ちょっと寂しいけどね。


122 :10101:2000/04/21(金) 02:53
(続き)
 そうして、行動したときです。それが起きたのは。
 私は自分が世界の中のどうでもいい存在だということが、初めて
本当に信じられました。私は結局、自分がこの世界の主人だという
ことを本当には捨て去れなかっただけ。
 この事だけは、独りではどうしてもできないのです。
 この世の中にあるものに、自分以上の価値をみつけなければ。

 自分だけの目で見た無味乾燥な廃墟としての世界は、彼女の中を
通してもう一度見てみると、全く違う世界でした。
 この意味のなかった世界が、[彼女が存在する]それだけで彩りを
取り戻すのです。

 下らない自分、つまらない自分。
 いつも他人の目を気にしていた自分。
 そんなことには気付かないふりをしていた自分。
 笑っちゃいます。自分で自分を縛り付けて。
 利用しているつもりで、利用されていただけ。
 そんなの意味無いじゃない。

 下らない自分、つまらない自分。
 それが何?
 それでいいじゃないか。すべてはそこから始まるのよ。
 全て人間なんかつまらない存在。
 でも、だからこそ、愛しい。楽しい。

 意味はない。
 愛こそ、すべて。
 愛することこそ、すべて。


123 ::2000/04/21(金) 02:54
のんびりしていいところです〜
ロビーの人がいないので、のほほ〜ん

124 :00:2000/04/21(金) 16:42
>でびるちゃん
そんな顔で吊らんでくれー

>10101さん
>「00=らぶらぶ」なのかと思っただけなの〜。
>というのは本当のようなウソばな(←こんな用法あんのか?)
有りの方向で。
読み方は各自自由です。お好きなように読んで下さい。

P.S.長々とマジ書きして下さり有り難う。徐々にレスして行きます。
皆さん、10101さんのレスは一見の価値が有りますよ。この
スレッドに参加する予定のない人でも見ておいて損はないですよ。

125 :eve:2000/04/21(金) 20:23
いや〜、久しぶりに来たけど元気?
10101さんのカキコ熱いっすね〜。
共感できるトコ有ります。

俺の考え方(自分の中のテーマ)は
自分がされたくないことは人にするな、
自分が人にしてもらいたい事を人にする、
自分の判断で勝手にしたことに見返りを求めるな、
自分が問題だと思ったことは後になってみるとたいした事じゃ無い事が多い、
だから物事のほとんどはたいした事じゃない(人命に関わらなければ)
周りの人がいるから「自分」が成立する。
今まで自分がどうしようもならなっかたことは無い、だから今も生きてる。

素晴らしい人間になることは無理そうだ、と思ってから
こーゆー考え方になってきたかな。(何かを諦めた訳じゃなくてね)
それまでは我の強い、頭の固い世間知らずの「表現」を知らないガキでした。
今もたいして変わってないだろうけど自分の中での変化が有った気がします。
しかし上に書いた事も全ては守れて無いのが事実です。

いや〜、00さんのこのスレはイイ!(何となくそう思った)
00さんって何か自分の中のテーマってある?

126 :00:2000/04/22(土) 20:07
>10101さん
>「結果として自分を見つける」のではなく、自分を見つけよう
>とする方向を持ち、今日と違う自分を信じること。それが夢。
それはどちらかというと夢の性質ですね。
夢を見つけるという事は自分の何を信じるのかを決める事に当たると
思うんですよ、この場合。
いやそれ自体を夢にしてもいいとは思いますよ。
でもそうすると今と変わらない気がするんですよ。
心構えとしては大いに賛成です。

>努力とか
>そんなの意味無い。ちょっと考えればこれが無意味なゲームで、
>ただ踊ってるだけだって、わかる。
その感覚は非常に良く分かる。
>世界に自分以外
>に価値のある人なんか、いないんじゃないかしら。この世には、
>自分だけ。あとはつまらない先の見えたゲーム。それだけ。
俺はその考えに陥った時、自分すら意味がないと思ったけどね。

127 :00:2000/04/22(土) 20:20
>自分だけでいいなら世界に自分が存在している意味なんかない。
やっぱりそこに行き着くよね。
>「此世に俺を産んだ事を後悔させてやること」ができなくなる
>のは、ちょっと寂しいけどね。
誰に?多分神様を意識してると思うんだけど、まず最初に後悔させ
られるのは親だと思います。僕は親に俺を産んだ事を後悔して
欲しくない。誰もが自殺を一度は考えると思うが、親の事を考えると
出来なかったなぁ。誰に教わった(強制された)訳でもないのにその
感覚はずっと存在している。僕にとっては疑問でならないんだけどね。
人とはそういうものなのだろうね。

128 :00:2000/04/22(土) 20:31
>この意味のなかった世界が、[彼女が存在する]それだけで彩りを
>取り戻すのです。
本気で愛した事のない?自分にとってそれは非常に羨ましい。
>下らない自分、つまらない自分。それが何?それでいいじゃないか。
>すべてはそこから始まるのよ。全て人間なんかつまらない存在。
>でも、だからこそ、愛しい。楽しい。
同感です。非常に共感できます。
>愛こそ、すべて。愛することこそ、すべて。
あなたは恋人への愛に救われ、僕は言ってみれば親への愛に救われた
訳だから、かなり説得力が有ります。

129 :00:2000/04/22(土) 21:11
>亀さん
>のんびりしていいところです〜
ロビーと比較したらたいていの場所はのんびりしてるといえますよ。
などとは言わず、誉め言葉として受け取っておきます。
ごゆっくりどうぞ。

>eveさん
>いや〜、久しぶりに来たけど元気?
元気っすよ、お蔭様?で。
>10101さんのカキコ熱いっすね〜。
だよね。熱いよね。失礼のないようにレスしようと思い、始めて読ん
でからレスするまでに時間掛かっちゃったけど、これで良かったのか
は疑問だ。何だかんだ言ってその場で考えてるからなぁ。このテーマ
は考えさせられるものが有るので又改めて書くつもりです。
>自分が問題だと思ったことは後になってみるとたいした事じゃ無い
>事が多い
本当にそういう事って多いよね。でも問題に直面している時は後で
そうなる事は分かってはいても、”後はそうかもしれんが今が一大事
なんじゃー”ってなるんだよなぁ。後だからこそ思える訳で最初から
はなかなか思えないもんだ。
>いや〜、00さんのこのスレはイイ!(何となくそう思った)
本当はいち早くこれにレスしたかったんだ。
すげぇうれしいよ。10101さんの本音トークによってここの
雰囲気が非常に良くなって、それに触発されて君みたいな人がどん
どん本音を語り出して。何か楽しくなってくるもん。スレッド建立者
にとっては最高の誉め言葉です。あまりに真剣すぎてレスしにくく
なる事もあるけどね。
>00さんって何か自分の中のテーマってある?
テーマか。座右の銘ならあるよ。
’案ずるより産むが易し’です。

130 :名無しさん:2000/04/22(土) 21:22
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/1478/index2.html

私は30才、男、会社員、決して怪しい者ではご座いません。
私的事情により、至急にこの車をさがしています。
ちなみに、この車は我家の車です。決して盗難された車ではありません。

私は下記の車をさがしています。お住まいのお近くで見かけた方はご連絡ください。
情報提供により見事に車が発見できた時は、 先着1名 の情報提供者に
お礼金1万円 !!
をその場で差し上げます。
ナンバー「土浦 ○○○ ち 68-85」 ○○○:不明
車種「日産 プリメーラ・カミノワゴン」
カラー「パールホワイト」「白色」
とある有力情報によると、最近、千葉県柏市近辺で見かけたとのこと。
千葉県柏市近辺の方、情報をお待ちしています。
我孫子、天王台近辺の情報もお待ちしています。

-- 情報提供方法 --
情報をお待ちしてます。


下記、電話番号に電話していただくか、
TEL: 090-9324-5843 市川
下記、アドレスにメールを送ってください。
sagasu@mail7.dddd.ne.jp
ご連絡をいただいた後、なるべく早急に現場に向かい、車を確認したいと考えています。
情報提供者と立会いの上、車の確認がとれた場合は、
お約束のお礼金1万円をその場でお渡しいたします。
---注意事項!---
発見時に、この車の乗用者に知られることがないように厳重に注意してご連絡ください。


http://village.infoweb.ne.jp/~moroto/ongaku/chosakuken.htm

http://village.infoweb.ne.jp/~moroto/rsnboard/rsn.cgi?../rakugakicho/rakugakicho.dat

著作権法違反確信犯発見!
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/19(水) 13:42

しかも中学校教師。
いいのか?2 名前: 1 投稿日: 2000/04/19(水) 13:43

URL忘れた
http://village.infoweb.ne.jp/~moroto/ongaku/chosakuken.htm



131 :10101:2000/04/23(日) 02:39
 心理学のVALS類型論によると、私は体験型を経て、社会意識型
に移行する途上にあるようです。
 観念的な内部指向を経て、外へ出ようと考えられている00さんも、
私と同じ路を歩んでおられるように思います。
 少し勇気を出して、自分の嫌いなものに本気で向き合えば遠からず
私が見たような至高体験が得られるのではないでしょうか。
 一生の中でこんな体験は何度もないし、一度も経験せずに終わる人
も多いと思うので、ちょっと羨ましいですね。

 私はまだ、その体験から醒めやらない状態なので、ちょっと熱すぎ
るかも知れませんが、ちょっとでもその体験の強烈さを知ってもらい
たくて、敢えてできるだけそのまま表現してみました。こんな表現が
匿名版とはいえ平気でできるのも自分が強くなった証拠だと思います。
 実生活でも必要なら出せますし。

 ちょっと注意ですが、こういう体験は自分の意志で行わないと、
 自己イメージのレベルを下げてしまう事が多い、ってことです。
 他人に依存した状態で至高体験させて、洗脳するということは、
新興宗教などでは常套手段ですが、自己イメージを下げ、依存心
を高めてしまうので、非常に危険だと思います。


132 :10101:2000/04/23(日) 02:40
>>「此世に俺を産んだ事を後悔させてやること」ができなくなる
>>のは、ちょっと寂しいけどね。
>誰に?多分神様を意識してると思うんだけど、まず最初に後悔させ
>られるのは親だと思います。僕は親に俺を産んだ事を後悔して
>欲しくない。誰もが自殺を一度は考えると思うが、親の事を考えると
>出来なかったなぁ。誰に教わった(強制された)訳でもないのにその
>感覚はずっと存在している。僕にとっては疑問でならないんだけどね。
>人とはそういうものなのだろうね。
 私を不幸にしているもの全てなので、世界の構成要素全ての
ことだと思います。それらを破壊したい。
 映画のAKIRAとか。そういう感覚だと思います。
 サリン撒いちゃった感覚とか、だからこの時はよくわかったん
ですよ。

 ちゃんとした承認が得られない。
 そういう不安が、この2ch全体を覆って、悲鳴となっている
のが聞こえます。人間同士の暖かさを捨て、他人や自分に論理や
正確さを求めると、どんどんそうなっていっちゃいます。
 他人はみんな規格にはまった馬鹿にみえるし、自分も怖いから
遠慮すると同じ。尊敬のないコミュニケーションは痛いです。


133 :10101:2000/04/23(日) 02:40
 00さんは、親から愛を受けた事が信じられるのですね。
 羨ましいです。

 私が急に「自分がヤバイ」と思いだしたのは、母親が末期癌で、
もう助からないと知らされた後です。
 始めは「そんな馬鹿な」と思い慌て、「何か助かる方法が」と
色々調べたものです。でも、時間が経つにつれ、現実を認めるよ
うになります。ここまでは、ごく普通の反応だそうです。

 私の場合は、それから自分と母との過去の関係を考えてみて、
「一体、私にとって、母はなんだったのだろう?母にとって、私
はなんだったのだろう?」と考えると、全く何の意味も価値も、
そこに見出せない自分を、初めて自覚したんですね。
 なにしろ、母が死ぬというときに、母に何をしてやれば喜ぶの
か、それすら私には全くわからなかったのです。

 愛のない、社会的に守られた関係に甘んじていた罰なのでしょ
うけれど。足下が急になくなる気がしました。

 こんな事、言うべきではなかったでしょうか。
 レスはいりません。こういうことも、あるってことで。


134 :10101:2000/04/23(日) 02:41
>>この意味のなかった世界が、[彼女が存在する]それだけで彩りを
>>取り戻すのです。
> 本気で愛した事のない?自分にとってそれは非常に羨ましい。
 愛は与えられるより、与える方が幸福だと思い知りました。
 この溢れる重い愛を、どこに下ろせばいいのか、ずっと探して
いたように思います。

>>下らない自分、つまらない自分。それが何?それでいいじゃないか。
>>すべてはそこから始まるのよ。全て人間なんかつまらない存在。
>>でも、だからこそ、愛しい。楽しい。
> 同感です。非常に共感できます。
 そうですよね。背伸びしてギスギスするより、
気持ちを楽に。楽しい方がいい。

>>愛こそ、すべて。愛することこそ、すべて。
> あなたは恋人への愛に救われ、僕は言ってみれば親への愛に救われた
> 訳だから、かなり説得力が有ります。
 恋人ではないですけどね。ふられたし。
 恋愛感情と言うよりは、神に対する概念に近いです。
 だから別に存在しているだけでいい。
 絶対的な価値基準の根本、相対的な価値に分解できない
唯一のものです。
 それは私の中に、彼女の記憶と共にあります。
 彼女には、「ありがとう」と言いました。
 彼女は自分が何をしたのか、よくわかってないようですが(^^;


135 :00:2000/04/24(月) 12:44
>130さん
ここでこんな事書かれても。
お役に立てそうにありません。ごめんなさい。

>10101さん
>レスはいりません
いやいや、そうはおっしゃってもレスするのが礼儀ですんで。
至らないレスになるかもしれませんがよろしく。

P.S.いい雰囲気になっているのに落ち捲くってるのが少々気になる。

136 :ふみこ:2000/04/25(火) 17:21
初めまして!わたしも自分探し、してます…。

http://www.geocities.co.jp/SweetHome/7259/fumiko.html

137 :00:2000/04/25(火) 19:20
>10101さん
>至高体験
もうその響きからして凄そうです。早く体験したいもんだ。
>自分の意志で行え
自分の事ですもん。いつまでも人に頼りません。
忠告有り難う。
>サリン撒いちゃった感覚とか、だからこの時はよくわかったん
>ですよ。
俺は犯罪者の心理が分からない。
だからこそ犯罪を犯さずに済んでいるのだと思っている。
>尊敬のないコミュニケーションは痛いです。
そうそう。
貶しあって何がコミュニケーションじゃ!って感じですよね。
>なにしろ、母が死ぬというときに、母に何をしてやれば喜ぶの
>か、それすら私には全くわからなかったのです。
僕はそうなったら、最後の最後まで手を握ってるような気がするよ。
母の望みも多分それだと思うけどな。

138 :00:2000/04/25(火) 19:42
>この溢れる重い愛を、どこに下ろせばいいのか、ずっと探して
>いたように思います。
僕も探している気がする。
>恋愛感情と言うよりは、神に対する概念に近いです。
>絶対的な価値基準の根本、相対的な価値に分解できない
>唯一のものです。
凄い、そこまで言い切れるなんて、あなたにとってよっぽど素敵な
方なんですね。僕もそんな人に巡り会いたいです。
>彼女には、「ありがとう」と言いました。
>彼女は自分が何をしたのか、よくわかってないようですが(^^;
何かいい話です。
彼女はあなたにとって自分が神である事を自覚してないんですね。
自他共に認めてしまったら、それは最早神そのものだからなぁ。←
ちょっと違うけど。
他の人にとってどうでもいい?人が一人の人間にとっては掛け替え
のない人なんですね。なんかいいね。

>ふみこさん
こちらこそはじめまして、お互いハードルの高い問題に挑戦して
いますが、こうやって仲間?もいることだし、頑張れば何とか成り
ますよ、きっと。HP見ました。まだ工事中なんですね。
出来上がったら教えて下さいね。

P.S.2chでHP紹介。しかも女性。たいしたもんだ。
荒らされない事を祈るばかりだ。

139 :00:2000/04/26(水) 17:58
彼女が出来そうな予感。結果は報告を待て

140 :くろれら:2000/04/26(水) 18:00
あはは、春かい?
いいね。
ああ、ゆっくり待つことにするよ。

141 :マグロー@はらいた:2000/04/26(水) 18:00
きぼーん>彼女

142 :00:2000/04/27(木) 09:04
博士:皆さんご存知の通り?自分探しのために2chに来たのは00
さんです。そこでクエスチョン。自分探しなどとほざいている00
さんには彼女はいっるっ。テンレテレテレテレテンレテレテレー
お姉さん:さー難しい質問ですよ。00さんは結構?レスしてくれ
ていますが謎の人物です。一体どっちなんだろうね。博士お答えは?


143 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:10
00さんって倒壊地方の方なんですか?

144 :マグロー@すがきや:2000/04/27(木) 20:23
はかせー!!

145 :00:2000/04/27(木) 21:16
博士:答えはイっエーーーーース。
今回は一寸?難問だったかな?今まではいなかったみたいだけど、
どうやら昨日ゲットしたみたいだよ。人生何があるか分からないね。
お姉さん:はい、白の帽子を被ったお友達はそのまま、赤の帽子を
被ったお友達は帽子を脱いで座ってね。次の問題です。
00:いやーもー勘弁して下さい。

>143さん
なぜ?

P.S.いやぁマグローさんそんな反応を期待してたんですよ。
もっと盛り上がって欲しかったなぁ。

146 :マグロー@眠い:2000/04/28(金) 02:36
彼女ほちー。
ξ>'#)))><<

147 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:53
天才クイズって到壊痴呆・・・いや違った、東海地方だけでしょ?

148 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:10
おまえら、うざいから人生相談にでも逝ってくれ(ワラ

149 :10101:2000/04/28(金) 19:13
>>なにしろ、母が死ぬというときに、母に何をしてやれば喜ぶの
>>か、それすら私には全くわからなかったのです。
>僕はそうなったら、最後の最後まで手を握ってるような気がするよ。
>母の望みも多分それだと思うけどな。
 ああ、なんか簡単なことですが、確かに納得できます。
 実は自分自身の記憶を浚ってみて、母に対する肯定的な
感情を想い出せるのって、そういうものだけなんです。
 ほんの小さな頃に、母に手を引かれて、泥道を隣り町ま
で歩いたとか。

 言葉を使ったコミュニケーションには痛い想い出しかあ
りません。暖かい言葉を使うのは勇気のいることで、強い
人にしか、なかなかできないものですね。


>凄い、そこまで言い切れるなんて、あなたにとってよっぽど素敵な
>方なんですね。僕もそんな人に巡り会いたいです。
 素敵なのか、なんなのか。とにかく恐くて変な奴です。
 理解不能です。だから、とても大切なんですが。

>彼女はあなたにとって自分が神である事を自覚してないんですね。
>自他共に認めてしまったら、それは最早神そのものだからなぁ。←
>ちょっと違うけど。
 神そのものではなく、女王様と下僕でしょう(^^;

>他の人にとってどうでもいい?人が一人の人間にとっては掛け替え
>のない人なんですね。なんかいいね。
 そうやって世の中巡りめぐっていくのかと思うと。
 その流れに入れない人が少なければいいのですけど。


150 ::2000/05/08(月) 14:10
ご無沙汰です。

151 :00:2000/05/08(月) 19:23
レス遅くなりました。
>10101さん
>実は自分自身の記憶を浚ってみて、母に対する肯定的な
>感情を想い出せるのって、そういうものだけなんです。
案外そんなものなのかもしれないですね。
>ほんの小さな頃に、母に手を引かれて、泥道を隣り町ま
>で歩いたとか。
光景が目に浮かぶようです。
>暖かい言葉を使うのは勇気のいることで、強い
>人にしか、なかなかできないものですね。
僕は意識して?使うようにしてる。言うほど暖かい言葉じゃない
かも知れんけど、気持ちは込めているつもりだ。
>素敵なのか、なんなのか。とにかく恐くて変な奴です。
>理解不能です。だから、とても大切なんですが。
こっちも理解不能です。
あなたにしか分からない何かがあるんでしょうね。
>神そのものではなく、女王様と下僕でしょう(^^;
なんかいいですよ、明るくそう言えるのが。微笑ましいなぁ。
>そうやって世の中巡りめぐっていくのかと思うと。
>その流れに入れない人が少なければいいのですけど。
そうです。その通りです。皆理屈は分かってるんだろうけどね。
理想のままで終わらせたくはないよね。
>*さん
○○さん本当にご無沙汰です。上げてくれたんですね。
てっきり100以下になったとばかり思って探しちゃいましたよ。
では砂茶で。

152 :マグロー@だよん:2000/05/08(月) 19:29
お?元気かい?
あれからどう?
いいなー>'#)))><<

153 :00:2000/05/14(日) 21:30
せっかく繋がったので何か書きたいなぁ。

>マグローさん
元気ですよ。

P.S.2ch人口は今どれぐらいなのだろうか?
ひょっとしたら密かに?知人が繋いでいるかもしれないねぇ。

154 :00:2000/05/21(日) 11:36
2chも一周年だし、このスレッドの見直しでもしてみるか。

155 :00:2000/05/21(日) 11:38
いかん下げだとめんどくさい。一度上げる

156 :00:2000/05/21(日) 11:55
>多くの方と意見の交換
ある程度いろんな方と意見の交換をしたが、
当初予定していた人よりは少ない気がするなぁ。
>スレッド以外は土日にしか行かない
これは無理があったかな。
>召還スレッド
この様に使われた試しも無いねぇ。
強いていえばマニさんの発言が遠回しに言ってるように聞こえる
ぐらいか。
>2ちゃんねるは、いろんな人がいて楽しい
確かにそれは言えるね。良くも悪くも人口の坩堝?だね。
>べつの板で、みんなに相談したりしています。
結局びびんばさんのいる板を発見できなかったなぁ。

157 :00:2000/05/21(日) 12:16
>オンとオフの切り替え
これも今もって課題だ。
>メールは今んとこ一通もなし。作らんでよかったかも
この状況は現在も進行中だね。
オフに出ん限りメアドは必要なさそうだ。
>SBS
これに関する突っ込みも無かったなぁ。
ヒント:ワンピースって、そのままか。
>人生即無一物
人生は矛盾に満ちている。
>自分は自分
その自分がどんな自分かだよなぁ。

158 :00:2000/05/21(日) 12:59
>テンじゃなくて、猫ですよね。
折角ひろゆきさんにレスしてもらったんだけど、
今考えてもこれは他のスレッドの間違いだよなぁ。
ひろゆきさんのボケは捻りがあるから、
俺が読み切れないだけかもしれないけどね。
>心のこもらない挨拶…その1
その2はいつあるんだろう。
多分ないと見た。
>砂茶
ここは良い所だ。俺は毎週水曜日に行ってるよん。

159 :00:2000/05/21(日) 13:59
ただ今45。誤字もあるなぁ。見直してるんだけどね、なるべく。

160 :みんマニ:2000/05/22(月) 13:04
前は毎週月曜に砂チャに来てたよね?確か。
ただいま45。

161 :agezou:2000/05/23(火) 13:40
age

162 :マグロー@ξ:2000/05/23(火) 18:36
あがってますね?
あれからどうなりました?
ラブラブ?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)