5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティーチャー参上

1 :ティーチャー:1999/11/29(月) 20:06
ウォッホン
ティーチャーです。
4年間私立の中高一貫校で英語教師してました。
要望があったので今日から大活躍してみようかな。
えっ?生徒に手を出したこと?
あるに決まってんじゃん。2ちゃんコテハンなら。

2 :名無しさん:1999/11/29(月) 22:08
気持ちよかった?

3 :びびんば:1999/11/29(月) 23:57
手を出したというのは・・・某力教師さんなんですか?

4 :クランツ:1999/11/30(火) 00:58
こんばんは。
なにやら3行目・文末の過去形が
気になりますが…( ̄ー ̄)
よろしくおねがいします。

5 :ティーチャー:1999/11/30(火) 08:52
ロビーと違ってまともなレスしか返ってきませんね。
ほんとはもっと聞きたいことあるんでしょ?
って言うか話したかったりして。

6 :しんとま(仮):1999/11/30(火) 09:18
…やったの?

7 :ティーチャー:1999/11/30(火) 12:40
やっちゃった。

8 :ゆきねに☆彡:1999/11/30(火) 13:38
参考までに(何のだ?)、どんなふうに声をかけて…とか教えてください!

9 :ティーチャー:1999/11/30(火) 14:57
声はかけられちゃうのだ。
それがティーチャーの醍醐味なのだ。
ただ信頼関係は大事です。
それが無いと職を失いかねません。
だから相手は選んじゃうんだよね。
声をかけてきた中からBest Choice!!!

10 :びびんば:1999/11/30(火) 21:18
つまり、ドキュン系の学生から、声をかけられて、
「信頼関係が大事なんだ」と金品をせびられてしまった。
しかし、柔道部のようなドキュンでは怖いから、
小判ザメのように、くっついている連中を、チョイスして、
物陰から、仕返しをする、必殺仕事人のようなティーチャーなんですよね?

11 :ティーチャー:1999/12/01(水) 09:14
ドキュン系の学生っていうのはいなかったな。
体育会系のごっつい生徒だって別にぜんぜん怖くないよ。
学校でドキュン系だったのはぼくだけじゃないかな

12 :びびんば:1999/12/01(水) 10:46
>ティーチャーさん
おおいいね、ドキュン教師。
私の高校時代にも、L28改3.3ボアアップのフェアレディZで通勤する教師や、
カワサキの250ccタンデム型2ストローク(名前忘れた!)バイクで通勤して
たまにシトロエンCXでも通勤する元祖ドキュン教師を思い出しました。


たまに

13 :びびんば:1999/12/01(水) 10:47
あれ?
最後の、「たまに」は無視してね。

14 :ティーチャー:1999/12/01(水) 12:40
>私の高校時代にも、L28改3.3ボアアップのフェアレディZで通勤する教師や、
何!
僕じゃないよね?
KR250に乗ってる同僚なんていなかったから…

15 :へたれ厨房:1999/12/01(水) 15:06
で、ウイリーできて、ジャックナイフで停車?

16 :びびんば:1999/12/01(水) 17:17
>ティーチャーさん
そうそうKRだ。もう15年も前のことだからなあ。忘れていたよ。
で、車は、あなたも改造車なんですか?
>へたれ厨房さん
そこまでは校内で披露してもらえませんでした。

元祖ドキュンというより、元祖GTO教師だったんだな。あの人たち。
3ない運動が盛んなときに、バイクで通勤する教師なんて(しかも公立)
考えにくい。でも、いたんだよなあ。

17 :ティーチャー:1999/12/01(水) 18:51
サイレンサーのついてない車で通勤してましたよ。
誰にも文句言われなかったけどなぁ。
言わせてなかったのかもしれないけど。
ただ結構田舎だったんで@`あんまりひねくれた生徒はいませんでした。
まぁ保護者の間では結構問題になってたみたいだけど。
でもそんなことで文句言う親の子供は全然勉強できない。
勉強できる子の親は大らかなんだよね。
全部GTOだったら困るだろうけど、現場では「あなたのような教師は必要だ」
って言われてましたよ。

18 :名無しさん:1999/12/01(水) 19:01
きゃあ、ティーチャーさんの鬼畜っ☆!

19 :びびんば:1999/12/01(水) 21:00
何?サイレンサーなし?
あのフェアレディZは、サイレンサーは付いていたはず。
ただし、1km先からも音でわかったけど・・・(何のためのサイレンサー?)
しかし、あなたの言う事は正しいと思う。
本来、頭のいい子が勉強できれば良いと思うよ。
本来、頭の悪い子が、無理矢理勉強しても、あとで、基地外になるだけだからね。
勉強できなくても、他に何か見つければいいのだからね。それが自然だと思う。

20 :ティーチャー:1999/12/02(木) 09:00
>びびんばさん
ごもっとも。
ただ僕ってほんとはドキュンだからほんとはもっとふざけた
会話をしたいんだけど。
だめ?

21 :びびんば:1999/12/02(木) 22:36
>ティーチャーさん
別にいいですよ。
ただ、私の性格が捻じ曲がっているので、あなたが書きたそうなことを書かせないように
していただけです(笑)
こうやって、学生時代、教師と戦ってきましたので。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)