5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びびんばです

1 :びびんば:1999/11/23(火) 11:21
ほとんど、ロビーにいます。
たまに純情恋愛にも顔だします。
名古屋駅から歩いて15分ぐらいの場所に住んでいます。

2 :のだせん:1999/11/23(火) 12:22
はじめまして。
名古屋勢、多いですな〜。みんなで遊ぶウラヤマシよ。

3 :びびんば:1999/11/23(火) 12:48
独歩さん、OL野郎さん、うなぎいぬさん、・・・
たしか、Floarl(だったかな?)さんも名古屋ですね。
私は名古屋オフに行かなかったけど。

4 :ゆめすけ:1999/11/23(火) 14:02
ウチも名駅から歩いて15分くらいです♪
どうぞよろしくね\(^▽^)

5 :独歩さん:1999/11/23(火) 14:28
いやどうも。


6 :びびんば:1999/11/23(火) 15:11
ゆめすけさん。近いですね。私は亀島に住んでいますよ。
オリエンタルカレーのすぐそばです。
「楽」の場所だいたい、わかりますよ。
オフ会いけばよかったなあ。


7 :独歩さん:1999/11/23(火) 15:24
近いうちにカラオケオフがありますので、ぜひ顔出してくださいな。

ええと、あとでネカマ呼ばわりされるのも困るんで言っときますが、
男ですよワタクシ。
団地云々はネタです。とほほの展開になっちゃってます。

8 :びびんば:1999/11/23(火) 15:30
>7
男ですか・・・何を信用していいやら。
カラオケは、はっきりいって苦手です。体育と音楽は、ずっとダメ!
でも、歌います。耳栓を準備しておいてください。

9 :クランツ:1999/11/23(火) 15:52
こんにちは。
食べ物のHNを見ると、いつも自分の空腹に気付きます。
さて、今日の晩飯は、と………
なんかメニューを決めていただいたようです。。
以後、よろしくおねがいします。

10 :独歩さん:1999/11/23(火) 15:58
ユメスケのアニサントコで飲み食いの後、カラオケになだれ込む算段です。
しかし日時未定です。とほほ。OFF板をチェックしてくださいね。

11 :機関口:1999/11/23(火) 16:07
ども、初めまして。
びびんばさんってやっぱりビビンバ好きですか?
私はビビンバが大好きで、
特に石焼きビビンバを食べると壊れます…
以後、よろしくお願いします。

12 :うなぎいぬ:1999/11/23(火) 16:26
びびんばさん!どうもはじめましてです。
同じ名古屋ということでカラオフでお会いできるでしょうか?
うなぎは行く予定です。びびんばさんはくるくる?
同じ食べ物ハンドルですね〜。あービビンバ食べたい・・・。

13 :びびんば:1999/11/23(火) 17:44
え〜と、「びびんば」の由来は、食べ物じゃなくて、元々、友人のあだ名なんですよ。
よそでは、「BIBI」となっています。
まあ、どうでもいいことなんだけど。
食べ物の「ビビンバ」は好きだけど、あまり食べたことないです。
普段、食べに行く場合、イタリア料理が極めて多いです。
ついでに、
http://www.na.rim.or.jp/~bibi/img/jibun.jpg
こんな顔しています。まともな写真に、そのうち更新します。

14 :独歩さん:1999/11/23(火) 17:46
左目がサイボーグ化しているですか。

15 :びびんば:1999/11/23(火) 17:50
>14
そんな立派な目ではありませんよ。
あれは、たしか、1955年頃のCanon4sbという、古いものです。
あとは、100年前のカメラとか、わけわからんものがごろごろしています。



16 :びびんば:1999/11/23(火) 17:52
ところでみなさん、こんな休みの日に何をしているの?
私は仕事中ですが・・・

17 :うなぎいぬ:1999/11/23(火) 17:58
うなぎは、小さい人間の子供と小さい亀の子供と遊んで過ごしてます。

18 :クランツ:1999/11/23(火) 19:04
美術館を見に上京した両親とメシ食ってました。。

19 :きいぼー:1999/11/24(水) 15:37
はじめましてです。
「びびんば」って聞くと、なんか呪文みたいの連想しちゃうんですよね。
「しゃらんら」みたいな。
普通は食べ物連想するらしいけど(^^;             (ゆ)

20 :びびんば:1999/11/24(水) 20:53
高校時代に、色黒で、痩せていて、髪の毛が天然パーマでチリチリ状態(大仏ヘヤーです)
の友人のことを、「びびんば」と呼んでました。
ええ、ひょうきん族が流行していた頃です。
その頃は、「びびんば」という食べ物は知りませんでした。
だから、呪文でもないです。

21 :へっぽこピーナッツ:1999/11/24(水) 21:55
びびんば様、レスありがとうです。へっぽこ野郎です。純情恋愛、アタイも行ってます。「どれくらい好き〜」が主で、あとはあまりカキコしてないです。これから徘徊しまくりますので以後、よろしくどぉぞ。



22 :裏飯屋:1999/11/24(水) 22:18

名古屋駅から近いっつう事は、暴力飲食店の楽にも近いって事ですね…
なんか、あんまりうらやましくないな〜(^^;
2chでは超有名な店なので、行ってみて〜。んで、ゆめすけ兄さんに
殴られてきて〜!!!
(半分ネタ…半分空想…って事は全部嘘って事ジャン)
呆けているのか、逝ってるのか判らなくなってきた裏飯屋と申します。
恐らく絡むことは無いと思いますが、よろしくお願い申し早漏(*^_^*)


23 :ツインターボ:1999/11/24(水) 22:22
おお〜職種一緒っすね・ネットワークSI=たいしたことないっすよ
(まじで)システム管理者さんですかいいっすね私ももともとはLAN系技術者なんで
うちの会社専用線もってますんで(組織でかいからね)私なんかただの外注のようわぱしりの
ようなものです。自己紹介九州人・もとやん・博打打ち・んなところでしょうか
この頃・・中年・カップルとかにも出没していますがホームグランドは競馬っす

以上

24 :びびんば:1999/11/25(木) 02:47
>22
ええ、私が生まれたのは、「楽」のそばの、中村日赤病院なんです。
>23
マジで、システムアドミニストレーターでございます。
職権乱用することも、しばしばです。
ウチは専用回線ありません。ISDNルーターを使って、ODNで接続しています。
しかもダイアルアップの1950円のコースです。
で、端末は100台以上あります。ムチャしてるでしょ。(笑)

25 :cha-han。:1999/11/25(木) 03:46
なに〜オリエンタルカレーの近くとは
僕はその近くの美術学校(がらわるし)に毎日のごとく昔通ってました。
もしかしたらあったことあるかもです。
会える日をあと亀島談義を期待してます。モンマートつぶれたんですよね
しらなかったです。

26 :びびんば:1999/11/25(木) 03:54
>25
うん?あそこ?じゃあ、私の家、すぐにわかるよ。(笑)
つ〜か、限りなく、住所を書き込んでいるようなもんだ(笑)
やべ〜かな?

27 :ゆめすけ:1999/11/25(木) 03:57
こら、裏の字。ちょっと目を離すと他のスレッドで・・・。
お詫びに何かナイスな画像送りなさい。

28 :cha-han。:1999/11/25(木) 04:37
えへへ、ばらしたな〜びびんばさん
ストークします。うそ。

29 :びびんば:1999/11/25(木) 11:30
>28
モンマートは、つぶれていません。あのビルの所有者が、かわって
しまったので、立ち退きになってしまったのです。
TUTAYAも同じくです。
だから近所のレンタルビデオがなくなったので、最近、
ビデオを見ていませんよ。

30 :うなぎいぬ:1999/11/25(木) 21:59
びびんばさんのお家は、ここだ・・と。メモメモ。
それから、「楽」は怖いところと・・。メモメモ。


31 :びびんば:1999/11/25(木) 22:42
>うなぎいぬさん
私の家を探さないでね。カッコ悪いから(笑)
もう築60年以上も経っていますから。(近所の家も似たようなものだけど)


32 :うなぎいぬ:1999/11/25(木) 22:47
うちもぼろぼろアパートです。地震が来るといつも震度5はある!!
って思うのにテレビでは震度2とか言ってる・・。


33 :びびんば:1999/11/25(木) 22:48
>32
たぶん、みんなで揺らしているのでは?

34 :うなぎいぬ:1999/11/25(木) 22:52
揺らすだなんてぇ〜そんなぁ〜昼間っから〜・・・。
あ、発作が起きるところでした。(持病です。)

35 :びびんば:1999/11/25(木) 22:55
自分で揺らしていたりして!

36 :うなぎいぬ:1999/11/25(木) 22:58
自分でぇ〜そんなぁ〜・・ハッ!!また発作が・・。
私は、あくまで純真無垢なうなぎいぬです。
では、そろそろ寝る時間。よい子は、早起きです。

37 :びびんば:1999/11/25(木) 23:29
そうか、うなぎいぬさんのアパートは、23時から、毎日、地震があると・・・

38 :石ころヒストリー:1999/11/28(日) 02:39
こんばんは。
カップル板で、お世話になってます。
応援してますので、がんばってください。\(^o^)/

39 :びびんば:1999/11/28(日) 18:33
>石ころさん
ありがとうございます。(はぁと)

40 :へっぽこピーナッツ:1999/11/28(日) 20:42
>びびんば様
レスありがとうですです。ほほう...ヌードの次は、うなぎいぬ様へのセクハラ疑惑ですなっ!
あら? よく見りゃうなぎいぬ様ノリノリじゃんっ! いやっ て言うか発作じゃねぇかっ!
これはこれは、アタイびびんば様に大変な失礼を...ついついお盛んとばかり...
「うっかりピーナッツ」に改名しようかしら...。

41 :へっぽこ(うっかり)ピーナッツ:1999/11/28(日) 21:02
>びびんば様
すいません。書き忘れました。
以前から「びびんば」様のHNを見るたびに、大変失礼ですが、心の中で土人がファイヤーダンスを踊りながら、「あぁぁぁぁぁあ うぅっ!」と言うのを連想します。こんなアタイは病気かしら? どうなのかしら? どうでもいいのかしら? もしかしたらこれって「恋」?

42 :びびんば:1999/11/28(日) 23:41
>41へっぽこさん
わはは・・・
実は、そっちなんです。それが正解です。
いやあ、なかなかスルドイ指摘です。
病気じゃないです。気が合うようです。「恋」か?でも、ホモじゃないからね。
ただのスケベです。

43 :Floral:1999/12/04(土) 23:00
びびんばさん、ホテルマンだったんですか。
ホテルマンって、いつも親切そうな顔でいいですよね。
嬉しくなります。(感涙)

44 :びびんば:1999/12/04(土) 23:14
そうです。顔だけです。内心はみんな不親切です。
僕が帰る時間になると、パソコンをコケさせてくれます。
または、3時ごろ既にコンピュータが壊れているにも関わらず、「もうちょっと様子をみよう!」
と言ってコンピュータを放置プレイします。その後、ケータイに電話かけてきます。
ええ、いつも涙でそうです。

45 :Floral:1999/12/04(土) 23:22
チップは渡さなくてよいんですよね?
部屋まで案内されるとつい気になってしまう。
あげないけどね。

46 :ツインターボ:1999/12/04(土) 23:26
どうもです、システム管理者さんって大変っすよね
私の仕事はその管理者さんからの苦情を聞く事ですけどね
(システム運用、=カスタムサービスセンタ)
ユーザーのネットワークを遠隔で監視しております
専用線は持っているので、御客様は神様です。

47 :びびんば:1999/12/04(土) 23:35
チップは、建前上、不要と言います。でも、欲しいです。
でも、チャラ銭はイヤです。昔、外人から、10円玉と1円玉と・・・
このときは、「不要です」とハッキリいいました。(笑)
だって、ポケットいっぱいになるし、ウレシクないし・・・

>ツインターボさん
ウチは専用回線を持っていません。独自ドメインとメアドもあります。
でも、ダイアルアップルータで十分です。しかもODNです。
よって、ほとんどプロバイダーのサービスセンターにコールはしません。
こんな客は、悪魔ですよね。

48 :ゆめすけ:1999/12/05(日) 02:56
ワタシもかつて、ホテルマンでした。名古屋で2年・島根で2年くらいですが・・・。
安月給で2交替勤務がむばってましたよ。((('-'ノ)ノユメ!


49 :みるく:1999/12/05(日) 05:09
ホテルはサービス業の頂点ですよね。
たくさんのお偉いさんを相手に、大変なお仕事と思います。
がんばってください。

50 :びびんば:1999/12/05(日) 09:56
>ゆめすけさん
昨日、そのまんまななしさんから、「ゆめすけさんも、ホテルマンだった」と教えてもらいました。
どこのホテルでも、給料安いけど、今はまだ仕事があるだけマシと開き直っています。

>みるくさん
サービス業の頂点かどうか?私個人はあまり意識していないけど、海外でホテルのホワイトカラーは、ステータスですね。
お偉いさんがたくさん来てくれれば良いけど・・・お偉いさんも、大変なようでして。
設備投資が、かかるわりには、儲けがないよ。(昔は良かったみたい)
だからその分、給料少ないです。

51 :きいぼー:1999/12/06(月) 12:15
びびんばさんって、定説語を使いこなせるんですね(笑)
ちょっと最近よく見かけるもんで(^^;             (ゆ)

52 :きいぼー:1999/12/06(月) 12:17
びびんばさんって、定説語を使いこなせるんですね(笑)
ちょっと最近よく見かけるもんで(^^;             (ゆ)

53 :びびんば:1999/12/06(月) 18:53
ん?私はグルじゃないですよ〜。
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/mail/l0024.html
以前から、上記のページを見ていただけです。
仕事上、その・・・ああいう方々も・・・
ごめんね。書けないわ。機密事項だから(笑)

54 :脳天パラダイス:1999/12/06(月) 19:59
ちぃ〜す。びびんばさん。
俺の自己紹介スレッドに書き込み、ど〜もでした。
今夜はハピーかい?

ラケンロール!

55 :びびんば:1999/12/06(月) 22:41
脳天パラダイス様
今夜は、なかなかパピーです。とってもかわいいというウワサのある、きいぼー様から
2回連続の書き込みがあったからです。
こんなありがたいことは、私のようなクソマヌケには、あまりないことが、定説なんです。



56 :クランツ(大掃除中):1999/12/12(日) 21:32
おお、こちらにおわしましたか。。

いつもカップル板ではお世話になっております、、


57 :びびんば:1999/12/12(日) 22:09
>クランツさん
あれ、行き違いですね、30代以上にいました。

58 :かけ餅:1999/12/12(日) 22:10
>巨匠
こんばんは、おしゃま工房かけ餅です。撮影お疲れ様でした。
その後、脳パラさんの書き込みがないのが不安です。
次の撮影もがんばってください。

59 :びびんば:1999/12/12(日) 22:14
>かけ餅さん
たぶん、脳パラさんのことだから、「写真時代」を探しに行ったと思います。
しばらく、様子をみましょう。


60 :かけ餅:1999/12/17(金) 18:56
こんばんは、愛のキューピッド、フルチン天使のかけ餅です。
今宵はびびんばさんの恋の手助けに参りました。
ここに2本の矢があります。刺さった者同士が恋に落ちるのです。
1本はびびんばさんに…エイッ!
そしてもう1本をエイッ!
…あ!しまった!奴にヒットしちゃったよ〜!

61 :撮るねこ:1999/12/17(金) 20:14
んっ?なぁに〜。

62 :巨匠アラーキー@ビビンバ:1999/12/17(金) 20:47
>かけ餅さん
うすうす気付いていましたよ・・・
身長152cmって、どっかに書いていなかった?
ひょっとして、ネナベかな?と。
>撮るねこさん
んん?もう一本の矢が君に当たったのか?

63 :かけ餅:1999/12/17(金) 20:59
こんばんは、ヒゲの小人、かけ餅です。
今宵も1組の幸せなカップルを誕生させることに成功しました。
巨匠、撮るねこさん、おめでとう!
二人の未来に幸あれ!

64 :撮るねこ:1999/12/17(金) 21:41
う〜ん、さっきなんか背中を指で、
突つかれたような気がしたんだけどなぁ、
まっいいか。

65 :びびんば:1999/12/17(金) 22:59
う〜ん。さっきなんか、後ろからスリッパで叩かれたような・・・
まあ、いいか。

66 :大三元:1999/12/18(土) 00:32
こんにちは。

びびんばさんて、ひさうちみちおに似てるんですね。

実は褒め言葉です。

お仕事がんばってください。ミーは無職なので尊敬してます。


67 :かけ餅天使:1999/12/18(土) 00:39
そこから恋が始まるのです

68 :KANa。:1999/12/18(土) 07:21
おはようございます。
遊びに来てみました。
あ、なんか、すてきなカップルの誕生ですね。
うふふ・・・。


69 :撮るねこ:1999/12/18(土) 18:53
えっだれとだれが、カップルなのぉ えへへ

あっ天使さんだぁ 1枚パシャ。

70 :かけ餅天死:1999/12/18(土) 18:56
おめでとう!おめでとう!!
びびんばさん、撮るねこさん、素敵なイブをお過ごしください。
あっ、写真は左斜め45度からに限ります。

71 :撮るねこ:1999/12/18(土) 19:41
やっだ。えへへ

72 :びびんば:1999/12/18(土) 21:57
あ〜!なんだ?この天死だ?
よし、証拠写真を・・・バシャ!!バシャ!!

73 :びびんば:1999/12/18(土) 21:59
>大三元さん
ひさうちみちお?って・・・
え〜と、思い出したよ。日本のアランドロンと呼ばれた人だったよね。

74 :キョりんこ:1999/12/18(土) 22:01
  Å Å
┐(`Д´)┌   ひさうちは、昔のキッツイ漫画家やでー。
         ヒヒヒ横レス〜。




75 :巨匠アラーキー@ビビンバ:1999/12/18(土) 22:01
撮るねこさん!
いまのうちに、そのちっちゃな、「かけ餅天資」を捕まえてよ。
高く売れるから・・・逃がすなよ!

76 :びびんば:1999/12/18(土) 22:04
>キョりんこ
おお、なんか紛れてきたな!
よし、捕まえて写真撮って、かけ餅との合成写真に作ってしまおう!

77 :捕るねこ:1999/12/18(土) 22:16
オッケェー、ぐるぐる巻きー
あっびびんばさんも一緒に、捕まえちゃった。えへへ

いるひと〜。

78 :大三元:1999/12/18(土) 23:22
・キョりんこさん
ああっ…なんて事を言うんだ。
ひさうちさんはキッツイ変態漫画を描いてただけで本人の顔は全然キッツクないぞ。
越前屋俵太と一緒にバスでコロコロって変なTV番組に出てるぞ<関係ねー…

何必死でフォローしてるんだよ<ミー

というわけで、悪意はこれっぽっちもありません>びびんばさん

びびんばさんなら分かってくれますよね、ミーの純粋な好意を:-p


79 :びびんば:1999/12/18(土) 23:37
>大三元さん
あはは・・・
ひさうちみちお・・・
たぶん似ていないよ。浪越徳次郎って言うと、バカウケするよ。いつも。

80 :大三元:1999/12/19(日) 00:02
なるほど…浪越徳次郎さんに似てるんですか。湧くんですね。命の泉が。

という事は、いつもナウなヤングにバカウケなんですね。

…嫉妬

81 :びびんば:1999/12/19(日) 00:36
>大三元さん
あとは・・・パタリロとか言われたな。
でも、一番言われるのは・・・
確かに、自分で直接お目にかかっても、「確かに似ているな」と感じたお方が
いらっしゃいます。(ちょっとわけありで丁寧なお言葉に・・・)
よって、私もなかなか結婚できないし、子供もできないのか・・・
でも、家の格があまりに違うので、関係ないはずだけど。

あ、その・・・一般の方々は、ほとんどはTVなどでしか、お目にかかれないです。


82 :2ちょこ:1999/12/19(日) 00:57
びびんばさぁ〜ん高貴なお顔なのね〜

83 :大三元:1999/12/19(日) 02:06
・びびんばさん
やんごとなきお方だったんですね(涙目)
これからは敬意のまなざしでもってスレッドを拝読します。
ひさうちみちおに似てるなんて言っちゃって申し訳ございませんでした。うは。

そういう訳だったんですね。ニヤリ(=_=

84 :かけ餅点死:1999/12/19(日) 11:47
ひさうちと、やんごときお方のお顔はあまり似てないような気が…。
                         *
                *   *ヽ( ´▽`)/ ウフフ ツカマエテゴランナサイ *
                     *    *

85 :大三元:1999/12/20(月) 19:20
でもびびんばさんのHPの写真はひさうちに似てるんだ。

譲らない。これだけは譲らない。

86 :びびんば:1999/12/20(月) 20:23
>大三元さん
うん。あの写真は・・・かなりエグイ状態なんで・・・

87 :かけ餅転死:1999/12/20(月) 20:35
前言撤回です。確かに…あのお写真は、ひさうち入ってます…。

88 :びびんば:1999/12/20(月) 21:34
いいかげん、自分のホームページの更新しないと・・・

89 :クランツ:1999/12/23(木) 13:09
おはようございます。
お勤め、ご苦労サマです、、
年末の慌しさに紛れて乗り切っちゃってください。。

90 :cha-han。+ KANa。:1999/12/27(月) 08:49
帰り道などいろいろお世話になりました。ありがとうございましたです。
また、一緒に呑んだり食べたり、歌ったりしたいです。
体の方も気遣っていただいて、うれしかったです。優しいのね。(はぁと(cha-han。)

今日はありがとうございました。
ツチノコを小脇に抱えているお姿、忘れません・・・。エヘヘ。
これからもよろしくおねがいしま〜す。(KANa。)


91 :独歩さん:1999/12/27(月) 12:25
お疲れさまでした。
そのうちにまたカメラの相談に乗ってくだされ。

92 :ゆめすけ:1999/12/27(月) 13:51
お疲れ様でーす!
あなたの唄には心撃ち抜かれましたです。
今後とも名古屋一族の核弾頭としてのあなたのご活躍、
頼りにしてますゼ!((('-'ノ)ノユメ


93 :びびんば:1999/12/27(月) 14:01
>ゆめすけさん
新しい歌を知らないだけなんです・・・
あの中では、私が一番年上でしたよね・・・

94 :ばびぞ−:1999/12/27(月) 14:43
お疲れ様でした。
お話できて楽しかったです。
隣で馬鹿デカイ声で歌い続けて、
さぞ左耳がジンジンしていることでしょう。
ごめんなさい。
でも、また遊んでくださいネ。

95 :OL野郎:1999/12/27(月) 15:27
お疲れ様でした。
うーん、あまりというかほとんどロクに
お話しできませんでしたが、きっと私と年は変わらないことでしょう。
是非次は一緒にしゃべって歌って踊りたいものです。

96 :かもん:1999/12/27(月) 19:28
>びびんばさん
カラオケの選曲が渋すぎます。
きっとあれは熟練した技と卓越した技術がないと不可能です。
さじかしプライベートでは凄まGんでしょうね(はぁと)

97 :壊社員:1999/12/27(月) 20:02
全然声がでない&レパートリー知らない自分にとっては、
まったくもって羨ましい限りです。
今後、日々鍛練を重ねようと思います。

これからはカラオケもオフ会のコースに入れないと行けませんね。

98 :びびんば:1999/12/27(月) 20:45
みなさま、古すぎる歌で失礼いたしました。
でも、私だって、昔、会社のエライ人達と飲みにいったときは、
あれでも、かなり新しい歌なんで・・・(笑)
みなさん、また、遊びましょう。

99 :びびんば:1999/12/28(火) 20:01
そういえば、独歩さんから、「良くいく板は?」と聞かれたけど
最近は、ロビーも純情恋愛も、行っていないですね。
最近は、
カップル、30代以上、カメラ、と、自己紹介が、ほとんどです。

100 :名無しさん:1999/12/28(火) 20:03
あっ、私ライカスレッド立てたものです。

101 :びびんば:1999/12/28(火) 21:00
>100さん
ああ、どうもどうも。
他のカメラ関係の掲示板(2CH以外)にも行っています。
ただし、別のHNですけど。(英語で書くだけなんですけど)
ここに慣れると、2CH以外に書き込むときに、まともな文章で
書けなくなったり、思わず、煽ったりしそうです。

102 :KANa。@大掃除:1999/12/29(水) 11:58
こんにちは〜。
今頃、大掃除です。
28日に山本屋のみそ煮込み食べました(名古屋コーチン入り)。
おいしかったです〜。

103 :びびんば:1999/12/29(水) 21:18
よかったですね。KANaさん
もう、家には帰ったのかな?

104 :亀ペプ(眠い中):1999/12/29(水) 21:20
いつかまたどこかでお会いしましょう。
亀島に栄光あれです。

105 :びびんば:1999/12/29(水) 21:31
とりあえず、亀さんも、ご無事なようで・・・

106 :石ころヒストリー:1999/12/29(水) 22:03
びびんばさんはカラオケでもハイトーン・ボイスなんですか?
わたしはカラオケに行くと「超音波」だの「ガラスが割れる」だのいわれるんです・・・。(涙

107 :びびんば:1999/12/29(水) 23:50
>石ころさん
だれだ!石ころさんにそんなヒドイこと言うのは!
そんなこというのは、超音波がキライな、ネズミやカラスさんですよね?きっと(笑)

108 :石ころヒストリー:1999/12/30(木) 13:41
>107,びびんばさん
わ〜い、そういってくれてありがとう。
・・・ん?ちょっと待てよ・・・2行目はひそかに超音波だと証言してるんですか・・・?
ううう、今度びびんばさんの耳元でお聞かせします。わたしのナマ声。。

109 :cha-han。:1999/12/30(木) 18:48
うげ!石ころさんは音痴だったか・・・。
そのような覚えはないな〜。オフで歌聞いたけど。。。
でも、そっちの方が面白いからそうしよう。
いや〜い。音痴〜〜〜。
って、僕、人の事いえない・・・。

110 :びびんば:1999/12/30(木) 22:12
>cha-hanさん
風邪ひいていたから、私の音痴が耳に入らなかったようですね。
私が歌っているとみせかけて、実は、ばびぞーさんが歌っていました。(笑)
だって、私が本当に歌ったら、独歩さんは寝ていられませんから・・・

111 :びびんば:2000/01/01(土) 19:23
本日は、夜8:30まで、お仕事です。
先ほど、呼び出しありました。・・・

「2000円違うのですよ。レジのお金が・・・」
行くと、ただ金額が合わないだけでした。2000円問題じゃないの!
(マジで呼ぶなよ(笑))

事務所に帰ってきたら、また同じ部署なんだが、別の女性より、
「すいません。コンピュータの計算結果がちがうの・・・
なんていうか、1+1=3になってしまうの!」
見に行くと、足すのと引くのを間違えて入力していました・・・

新年早々から、楽しい会社のお仕事です。

112 :えろゆき@Y2K:2000/01/02(日) 14:18
どもども、えろゆきです。明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
関東に来られる際には、御一報ください。

113 :びびんば:2000/01/03(月) 10:50
>えろゆきさん
冬のボーナスは、もう使ってしまいました。(笑)
よって、あとは出張が頼りです(?)
もし、出張で行けるときができたら、お会いしましょう。

114 :石ころヒストリー:2000/01/07(金) 06:02
亀さんにのしつけて差し上げられてしまいました。
どうぞよろしくです。。クスン

115 :びびんば:2000/01/08(土) 02:12
>石ころさん
ありがとう、いただきまあす。

116 :びびんば:2000/01/08(土) 02:42
>えろゆきさん
ひょっとすると、再来週(17日以降)ぐらいに出張で東京に行く予定。
でも、遊べるかどうか?ちょっと不明。
行き先が、東京駅のすぐ側なので、日帰りになる可能性が高いから。

117 :石ころヒストリー:2000/01/08(土) 06:10
びびんばさんは好き嫌いをしないイイ子ですね。ウフ。

118 :いもねーちゃん@ごえごーえ:2000/01/08(土) 06:13
東京駅の近く?
じゃあ結構うちの近くだ。(横レス失礼)

119 :東大最凶:2000/01/08(土) 20:43
>びびんば

歴史の生き証人@30代、レスがあれから無いがネタ切れか?
ちなみに大晦日〜1/2と岐阜ー名古屋に帰省したぞ。
この春は学会で東山公園から本山、八事を徘徊するのでよろしく

120 :びびんば:2000/01/08(土) 22:02
>石ころさん
好き嫌いありますよ!タコとイカは食べたくないです。
どうもグロテスクな感じでイヤです。

>いもねーちゃん
あの辺は会社がいっぱいあるからね。どこに行くかわからないでしょ(当たり前だ!笑)

>東大さん
はい、ネタ切れです(笑)。それより話が別にそれていったから、自粛したよ。
ところで、短い帰省だったのですね。3日間だけですか。
本山から八事にかけての山手ロードは、地下鉄工事のため、めちゃ渋滞しています。
八事の交差点は、いつ事故があっても不思議ではありません。(昔からだけど)
お気をつけて。


121 :石ころヒストリー:2000/01/09(日) 05:18
たこといかがお嫌いなんですか?
グロテスクといえば、わたしはさかなの皮がきらいです〜。

122 :びびんば:2000/01/09(日) 19:29
>石ころさん
昔、会社の女の子達と飲みに行って、シャケの皮を残したり、
サンマの肝を残すので、「おいおい、ここがおしいのだよ・・・」と、
教えてあげたら、ご丁寧にも、それ以後、私に回ってくるときは、
シャケの皮と、サンマの肝だけになっていました。(笑)
「だって、おいしいのでしょ?」
身といっしょに食べるのがおしいのだけど・・・

123 :t10-92@休日出勤中:2000/01/09(日) 21:56
好き嫌いはほとんどありません。
クサイものが大好きです。
納豆、セロリ、ニラ等々

124 :びびんば:2000/01/10(月) 11:08
>t10-92さん
クサイもの?
セロリは、あれはあれで、いい香りだと思うけど。
ニラは、クサイなあ。でも、東洋の香草ですよね(笑)
ニラの入っていないギョーザなんておいしくないしね。
納豆も、くさいけど、キライではない。

私は、魚の生ぐさいニオイがダメですね。
サンマを焼いたあとのグリルは、必死になって洗いますよ。
面倒だから、居酒屋で食べる方がいいですね。(贅沢か?)

125 :いもねーちゃん@23歳:2000/01/10(月) 13:06
うん。でも本当は車で20分くらい(夜)かかります。
本当は東京でも千葉に限りなく近いところです。でも千葉はよかです。
こっちの方に来るなら、ご一報を。
会社あんまり無いけど。おおっと、洗濯終わりそう。ばいちゃ

126 :ツインターボ:2000/01/10(月) 13:40
あどもどもメールありがとうございました。
Y2K問題発覚したので先週は忙しかった
1月はなにかと忙しいです。つうかこの業界は
ずっ〜と忙しいんだろうなぁとか思う今日この頃です。
またね!

127 :びびんば:2000/01/10(月) 19:12
>いもねーちゃん
遠いじゃん!(笑)
>ツインターボさん
ええ?問題でましたか。あの原発は関係ないですよね?
いま、お客さんに、WinCEでのEメールを設定していました。
なんでって?若い女性だったからです。
いや〜忙しかった(笑)


128 :石ころヒストリー:2000/01/10(月) 20:22
あはは。いいこと聞いたぞ。
わたしも、びびんばさんにおしつけちゃお♪(^^;>さかなの皮

129 :びびんば:2000/01/10(月) 20:57
>石ころさん
皮だけはイヤ〜ン。だからと言って、肝だけもイヤ〜ン。
私が、鮎を頭から全部食べるからと言って、
鮎の頭と骨だけもイヤ〜ン。

でも、サザエのつぼ焼きで、後ろの方の緑色の部分ならいいよ。
あの苦味がたまらなく好き!
これと、日本酒は絶品ですよね。
(たぶん、これわかってくれるのは、ゆめすけさんぐらいかな?)

130 :石ころヒストリー:2000/01/10(月) 21:03
あれ?その緑色の部分て、さざえのうんちじゃないんですか?(?_?)

131 :いもねーちゃん@CD焼いてた:2000/01/10(月) 22:21
うふふ。私の高校のマラソン大会は23kmです。
それよりは全然近いですよーー。

132 :東京オフ会では:2000/01/11(火) 22:01
「夜のお菓子」うなぎパイを持って「火星人刑事」を演じていただくことになりました。
名古屋人なら「うなぎパイ」「ひつまぶし」が定説です>びびんば女史

133 :ゆめすけ:2000/01/11(火) 23:25
サザエに限らず、貝の肝はウマイです。(((^¬^ノ)ノユメ!


134 :びびんば:2000/01/11(火) 23:53
>132
「うなぎパイ」と「ひつまぶし」で何をすればいいのだ?
まあ、どっちも「うなぎ」に関係するけどね。
「うなぎパイ」にお茶かけて食べるか?(笑)あまりおもしろくないなあ。
私は「うなぎパイ」より、「ゆかり」の方が好きだけどなあ。

>石ころさん
どうだ、やはり、ゆめすけさんぐらいしか、わかってもらえない!
だめだよ、「ウンチ」なんて。あれは、「ウンコ」です。(笑)


135 :びびんば:2000/01/12(水) 00:01
>いもねーちゃん
私は高校のとき、10kmのマラソン大会あったなあ。
毎週、たしか、火曜日と金曜日だったかな?
学校の近くを、4km走らされていたよ。
いやだったなあ。特に、最後の学校までの登り坂がね。
30代で、名古屋出身で、これでどこの高校かわかる人、レスしてよ!(笑)
一人ぐらい、いるだろ?

136 :ゆめすけ:2000/01/12(水) 00:12
Tホウ?

137 :びびんば:2000/01/12(水) 00:21
>ゆめさん
Tは合っています。公立です。

138 :いもねーちゃん@80’s音楽好き:2000/01/12(水) 00:29
週2で4km?!
わあああ、中退。

139 :びびんば:2000/01/12(水) 00:39
>いもねーちゃん
陸上部じゃくて、全校生徒がね。(3年生は無かったかな?)
しかも、山の頂上にある高校だったから、ウチの高校の周りだけ雪が降って
いたこともあったなあ。
今では、だいぶ景色も変わって、周囲にマンションやら、いろんなものができたけどね。
昔は、街灯も信号もなかったよ。墓も近所にあったし、牛の泣き声するし・・・
キジまでいたけどなあ。
そうそう、昔は、谷間だったところが、いつのまにか、平坦になって、そこに民家があるし、
昔、墓だったはずの場所にも、建物があるし・・・
知らずに買わされたのだろうね(笑)

140 :ゆめすけ:2000/01/12(水) 00:48
Tクサ?

141 :いもねーちゃん@80’s音楽好き:2000/01/12(水) 00:56
陸上部じゃくて、全校生徒がね←かわいいでしゅうう。
なんかね、139読んでたら美里ちゃんの歌を、思い出しました。
文才がありますね。なんかそういう文じゃないのに、じわっと来ました
そうそう本題に戻って、今の高校生などは昔に比べて軟弱です。
昔は中学生は坊主だったりとか、マラソン大会の距離とかも長かったり
しました。うちの学校は開校以来変わらず23kmだもんなあ。


142 :東大最凶:2000/01/12(水) 01:39
金城であってほしぃ、、、、(謎)

143 :びびんば:2000/01/12(水) 03:33
>東大さん
私は男だぞ!(笑)何言ってんだか・・・
金城はね・・・だめだ!それ!触れるな!まだ傷が・・・ちょっと治ったけど(謎)
>いもねーちゃん
私も軟弱です。運動部はキライでした。でも、部活は、マジメにしていたぞ
文化系だけど。

144 :びびんば:2000/01/12(水) 03:37
>ゆめすけさん
Tクサ?おお?草を連想するかい。草は・・・名前には関係ないけどね。
地名だよ。ヒントは。(笑)
ウチから、結構、遠いよ。地下鉄で通学したけど。


145 :おけやん (ひさたか改め):2000/01/12(水) 14:27
 お初でございます 30代スレッドでちょこっと顔を出していた
 「ひさたか」改め「「おけやん」です よろしゅうでふ
 (別のサイトでHNのクレームが来たので2ちゃんでも改名しました)
 「おけ」やん なので「おけやん」くんとか重ねていただかなくても
 気軽にお声をかけてくださいませ

  えーっと びびんばさんの出身高校って「to go」ですかい?
 管理教育の極みの。学区ってありましたっけ?
 わしは茶色い制服着てました

 ところで 連れ合いが付き合いで高山へ行ってホテルに泊まったんですけど
 部屋のバスタオルを持って帰ってきてしまったです
 「タオルは持ちかえりOKでしょ 一緒に行った奴皆持ってきたよって
 ゆーんですけど、もって帰っていいのはいいとこ歯ブラシとせっけんくらいと
 思うのですが。バスタオルも持って帰って良いならまくらも持って帰って
 いいことになってしまいそうですが こっそり送り帰すか代金を聞いて
 送るべきでしょうか ホテル勤めのびびんばさん 教えてください

 
  

146 :名無しさん:2000/02/19(土) 18:04
age

147 :びびんば:2000/02/19(土) 21:12
>「おけ」さん
超〜亀レスです。
私の出身校は、その姉妹校みたいなところです。
茶色の制服?すると、おけやんさんは、女性でしょうか?
名古屋で茶色の制服と聞くと、あそこしか思い浮かびませんけど?
今は確か、制服が変更されていますよね。

バスタオル?よくまあ、邪魔な物を持って帰ってきましたね。(笑)
せいぜい、小さいタオルにしましょう。(良くないけど)
ちなみに、どこのホテルでもタオルが無くなっても、それほど気にして
いません。だけど、バスタオルの代金を聞くと、卒倒しそうになります。
バスローブなら、間違い無く気絶します。(笑)
バレていなければ、無視してOKでしょう。バスローブは、返してね。
枕ね。「この枕を売ってくれ!」というお客さんもいました。
めちゃ古くて痛んでいるような物だったけどね。それが必要だったそうだ。
バカバカしいから、タダであげました。(後日、新品に変更の予定だったしね)
おお、こんなこと書くと、他の掲示板での正体がバレるか?

148 :すかるぷちゃあ:2000/02/20(日) 08:05
はじめまして。
ぼくも昔、都内のシティホテルのタオルよく盗みました。
バスローブも一度盗みました。
都内のホテルのおすすめはどこですか?
ぼくはランドマークに友達がいるので、よく
ロイヤルパークHには行ってたんですが。
名古屋の人でしたっけ?東京には来ますか?
これかも宜しくお願いします。

149 :びびんば:2000/02/20(日) 14:49
>すかるぷちゃあさん
都内は、おすすめですか?いっぱいあるし、ごく一部しか泊まったこと
ないからなあ。私の口から、どこのホテルが良いか悪いかって、
話しにくいです。ごめんなさい。
ランドマークは、先週のオフ会のときに行ってきました。(泊まってないけど)
ごくたまに、東京に生きます。
これからも宜しく。

150 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:30
カメラ板に帰ってきてください。

151 :すかるぷちゃあm(~o~m)~:2000/05/22(月) 13:55
( ̄O ̄;)なんと、俺へのレスが最後なってる。
こっちにも帰ってきてください。

152 :ゆめすけ:2000/05/29(月) 02:01
びびんばさんはちょいとしたワケがあって現在、とお〜いトコロに
行ってらっさいます。いつかまた彼が我々の前に姿をあらわすよう、
祈り続けていましょう。((( ̄- ̄ノ)ノユメ!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)