5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独歩さんです。

1 :独歩さん:1999/11/10(水) 15:57
ちょっとのってみました。

2 :yoko:1999/11/10(水) 16:00
>独歩さんさん
こんにちは。
わたしは皆さんのHNに「さん」を付けて書いているのですが、
独歩さんさんだけ呼び捨てにしていたことに気がつきました。
ごめんなさい。


3 :えろゆき:1999/11/10(水) 16:05
>独歩さんさん
よろしくですぅ〜〜!

>yokoさん
575のねえさんも、ねえさんだと呼び捨てになりますが
おいら気にしてないです、でも、りょうしきくんは、りょうしきくんさん
って、言ってますね。。。難しい所です。。

4 :たらちね:1999/11/10(水) 16:20
>2
ほんとですね。わたしも思いっきり呼び捨てにしてました。
お許し下さい。「独歩さん様」で、よろしいですか〜?

5 :毒鮪:1999/11/10(水) 16:31
独歩さん殿
「独歩」が姓で名前が「さん」なのですか?

6 :独歩さん:1999/11/10(水) 16:32
それなんですよね、「さん」付け問題。
昨日もロビーで「独歩さんは自分でさん付けてておこがましい」って言われてしまいました。
丁重にお引き取り願いましたが。
ただの「独歩」にしようかとも思いましたが、
格闘板に「独歩」さんって人がいるんですよ、既に。

「独歩さんさん」とか「独歩さん様」とかは......勘弁して下さい。

7 :独歩さん:1999/11/10(水) 16:36
「心の中のリスト:敬称付き固定ハン(自分除く)」
ねかまちゃん
跋狐ちゃん一味
シーさん
りょうしきくん
衝撃君
(もっといると思います。フォローよろしくです。)

8 :草壱号:1999/11/10(水) 16:44
>独歩さん
「K+GG離す」が由来なんですか?

あ、敬称付き固定ハンの方ですか?
冷血くん、って方がいらっしゃいますです。

9 :りゅーへー:1999/11/10(水) 16:49
>独歩さんさん
マンガのキャラにいますね。オロチドッポってのが←空手家
あと、てっきり独歩さんの元ネタは地ビールの「独歩」から
来ているものだと思ってましたー

10 :りゅーへー:1999/11/10(水) 17:18
あげてみたりして。。。

11 :独歩さん:1999/11/10(水) 17:54
>草壱号 さん
「K+GG離す」ってなんですか?
ハンドルの由来は、「できるかな」のノッポさん(高見映さん)が好きだったからです。

>りゅーへーさん
あ、「独歩ビール」って何度か呑みました。岡山のでしたっけ。
漫画のほうは全然知りません。

12 :独歩さん:1999/11/10(水) 17:59
>5 毒鰺さん
ここを某亀ペプさんの某スレッドのようにしたいのですか......?

13 :たらちね:1999/11/10(水) 18:02
岡山ですね。>地ビールの「独歩」
バキ(オロチドッポの出てるマンガ。ですよね)は最近読まなくなりました。
ロビーで突っ込まれたんですねえ。大変でした。
要は格闘板の方と区別が付けばいいんですよね、きっと。
ちょっと考えてみましたです。
「元祖独歩」「現独歩」「新独歩」「独歩2」「帰ってきた独歩」「名古屋独歩」
「独歩♪」「独歩2000」「独歩ミニ」「64式独歩」「独歩改」。どうでしょう。

14 :草壱号:1999/11/10(水) 18:07
>独歩さん
あ、えーと。
「K+GG離す」ってのは、バーチャファイターってゲームの
コマンドで「独歩頂膝(どっぽちょうしつ)」ってな奴で。
全然関係無かったっすね、hehehe

15 :独歩さん:1999/11/10(水) 18:29
13のたらちねさんの親切な御書込みを拝読して、
ハンドルはこのままで行く事にしました。へへへ。

>14 草壱号さん
すみません、さっぱり判りません。

16 :とるネコ:1999/11/10(水) 18:30
こんにちは、なのじゃぁ

「さん」や「様」が駄目なら「独歩さん殿」
と呼んじゃだめなのかのう?

17 :さばびあん:1999/11/10(水) 18:36
おや、落語通で中日ファンの独歩さんですね。
ホークスファン(笑)のさばびあんでっす。
よろしくお願いします。

18 :括弧ちゃん:1999/11/10(水) 20:48
です。「ホークスさん」はNGワードですぅ。

19 :さばびあん:1999/11/10(水) 21:16
し、しまった!撤収〜!

20 :のだせん:1999/11/10(水) 21:27
「独歩さんさん」問題、
「アグネス・チャンちゃん」以来解決に至らない永遠のテーマですね。

21 :わんた:1999/11/10(水) 22:06
括弧ちゃんに括ってもらえば解決ですわん。
『「独歩さん」さん』

22 :えろゆき:1999/11/10(水) 22:35
独歩3さん、はどうでしょう。( ̄ー ̄)ニヤリッ

23 :ひろゆき:1999/11/10(水) 22:40
由来は国木田じゃないんですか?>さんさん

24 :りゅーへー:1999/11/11(木) 02:49
>独歩さんさん
そです独歩ビールですー、でも岡山までは知らなかったですー

>たらちねさん
バギでーす。熱い格闘漫画ですー

25 :独歩さん:1999/11/11(木) 11:10
ええと、ナニがなんでもってわけではないですが、
このまま「独歩さん」で行きます。
国木田さんとは御縁がありません。え? なに? ほーくすぅ?

26 :毒鮪:1999/11/11(木) 16:09
65 名前: エコエコ 投稿日: 1999年11月09日(火)23時57分46秒
独歩さんって主婦だったんですね。知りませんでした。( ̄ー ̄)

[37]独歩さん(♀20〜30代/主婦?)
ほのぼの系。
HNの由来は「『できるかな』のノッポさんをもじった」。

e-Mail「doppo3@mail.goo.ne.jp」
キャップ:なし     出現時間帯:昼〜夕方
出現度:★★★☆☆   カリスマ度:★★★☆☆
騙られ度:★☆☆☆☆


27 :わんた:1999/11/11(木) 16:11
会った人は皆知ってますが、独歩さんはエプロンのよく似合う・・・・

28 :毒鮪:1999/11/11(木) 16:15
変な所にコメントを書いてしまった。

29 :たらちね:1999/11/11(木) 16:27
>26,27
「主婦」「エプロンが似合う」と来れば、新婚妻です。
すっぽんぽんにフリルのエプロンで「あなた〜、お帰りなさ〜い♪」(お約束)。
もうすぐ冬です。独歩さん、風邪をお召しになられませんよう。

30 :独歩さん@困惑:1999/11/11(木) 16:32
う〜ん、困りました。
そろそろ主人が帰ってきますし......。

31 :毒鮪:1999/11/11(木) 17:01
キッチン土乱カーなんですか?

32 :ゆきねこ:1999/11/11(木) 17:21
なんと(@。@)! 意外な展開ですな。独歩さんは奥様だったですね。
しかも新婚妻…。んん、淫靡な。。

33 :ゆめすけ:1999/11/11(木) 17:49
とうとうカミングアウトしてしまったんですね。
これで独歩さんとデートしたと書いてもホモ疑惑をかけられずにすみます。
皆さん、独歩さんは大変なテクニシャンです。溺れてしまいますよ(HEART)



34 :かもん:1999/11/11(木) 18:04
独歩さんは素敵な方ですよ。
女性であることは、しゃちオフでは秘密だったんですが。
最近は色んな事に不満がつのってる様子です。

35 :匿名H:1999/11/11(木) 18:06
醤油はどこのブランドがお好きなんでしょう?

36 :独歩さん:1999/11/11(木) 18:21
ヒゲタ醤油です。

37 :のだせん:1999/11/11(木) 21:11
え〜キッコーマン(野田産)も飲んでね〜ぐびぐび

38 :看護婦さん:1999/11/11(木) 22:10
2chの固定ハンさんって男性だと思ってたら女性だったりして謎です……

39 :きいぼー:1999/11/12(金) 00:58
>38 看護婦さん
 その反対もありますよね(^^;                (ゆ)

40 :冥>私達:1999/11/12(金) 03:35

独歩さんへ:

勝手なようですが私達自身に歌います。
♪〜
沈黙がこわくて お喋りしすぎて
いつでも一人ぼっちの あいつに贈ろう
本当の心は 言い出せずじまい
いつでも感じすぎる 孤独なため息

そんな奴も たまにいるものさ
頭のなかは 大変だろうな

果てしない夜 おびえるクツで
どこまで歩けるか また試してる

そんなに 心配するなよ
頭の外も 大変なだけさ

愛されるために 生まれて来ても
最後までそれだけじゃ ものたりない夜

笑ってごらんよ 退屈なジョークさ
誰かがさしのべてる はげましの歌さ

そんな奴も たまにいるものさ
頭の中が 混乱していても

そんなに 心配するなよ
頭の外も 混乱してるから

そんなに 心配するなよ
頭の中が 感じるだけさ

そんなに 心配するなよ
〜♪
注意:私達は「荒らし」じゃないですよ。おやすみなさい。

Prince of The Pandemonium/007/Professor Nutbutter/Mutation Dark Avenger/

−−−−−END OF LINE−−−−−


41 :毒鮪:1999/11/12(金) 08:56
私達さんへ:

2000年問題で忙しそうです。壊れましたか?

−−−−−END OF YEAR−−−−−

42 :独歩さん:1999/11/12(金) 11:56
>37 のだせんさん
キッコーマンは......ウ〜ン。使ってますけど、。

>38 看護婦さんさん、39きいぼーさん
いや、マに受けないで下さいね、ワタクシは男です。
オノコやオノコ、シズのオノコ。

>40 冥>私達さん
荒らしじゃないのは知っていますが、うん、いいウタですね。
これって、誰のなんてヤツですか? いつもの、キヨシ君?

>41 毒鰯さん
もうじき年末ですね。忘年会ですね。忘年会すら忘れてしまいそうですね。

43 :毒鰯:1999/11/12(金) 12:14
ゆめすけさんがホモだと独歩さんは男
ゆめすけさんがホモじゃないと独歩さんは女

要するに
ほも!ほも!!ほも!!!

44 :冥>私達:1999/11/12(金) 13:43

独歩さんへ:

こんにちは。これは「HIS」の日本の人から
セラピーって曲です。忌野清志郎:リード・ヴォーカル
アコースティック・ギター、足踏みオルガン。
坂本冬美:ヴォーカル。細野晴臣:エレクトリック・ベース
アコースティック・ギター、シンセサイザー、足踏みオルガン。
H.I.S=細野晴臣、忌野清志郎、坂本冬美
面白かったのが「パープル・ヘイズ音頭」
ジミー・ヘンドリックスのパープル・ヘイズを坂本冬美が
歌ってます。かっこいいですよ。ジャケットの細野さんが
笑えます。YMOのSOLID STATE SURVIVORの人民服より
似合っています。学生服.....
−−−−−END OF LINE−−−−−

45 :ゆめすけ:1999/11/12(金) 14:39
>ゆめすけさんがホモだと独歩さんは男
>ゆめすけさんがホモじゃないと独歩さんは女

要するに二律相反ってこと? ←違います

46 :独歩さん:1999/11/12(金) 14:40
>43 毒鰹さん
それは困った。

>44 冥>私達さん
あぁ、「HIS」でしたか。
ぱぷるへいず! よいよいよいよい。
坂本冬美のヴォーカルがとてもディープだった事と、
ジャケットの学生服&セーラー服以外覚えていません。

最近日本人ミュージシャンのCDを買ったのは、
キヨシ君の新譜「レインボウカフェ」だったかな(結構前ですね)、
リアルブラッド(トム小柳と元ヒューマンソウルのヴォーカルの二人)、
趙博「ソリマダン」ぐらいでしょうか。

47 :独歩さん:1999/11/12(金) 19:21
まるっきり余計な自己レスですが、
上に書いた「趙博」を日本人ミュージシャンというと当人が激怒します。
彼は「在日朝鮮人ミュージシャン」です。
まさか本人が見ているとも思えませんが......。

48 :毒鰹:1999/11/13(土) 12:42
独歩さんの正体に肉薄できたようで
喜ばしいです。

49 :独歩さん:1999/11/13(土) 13:02
「肉薄」って単語にときめいてしまうワタクシって新婚妻でしょうか。

50 :看護婦さん:1999/11/13(土) 13:22
ズバリ新婚妻です。

51 :毒鮪:1999/11/13(土) 13:29
あきらかに新婚妻です。

52 :ゆめすけ:1999/11/13(土) 14:05
新婚団地妻です。

53 :たらちね:1999/11/13(土) 14:19
どう見ても新婚団地乱れ妻です。
ところで「肉薄」の反対はやはり「肉厚」なのでしょうか。

54 :ツインターボ:1999/11/13(土) 14:21
よろぴく!

55 :独歩さん:1999/11/13(土) 15:31
そうですか。みなさんアリガトウゴザイマス。
きょうからは「お笑い系新婚団地乱れ妻(ハタチまで黒人)」として雄々しく生きてゆきます。

56 :ゆめすけ:1999/11/13(土) 15:43
「肉薄」と書くからややこしい。正解は「肉迫」。
「新婚団地乱れ妻」ってすごいな、しかし。
『A棟から順番に食ってくわよ〜!!』みたいな感じ?

57 :毒鮪:1999/11/13(土) 16:20
どうやら回遊場所が独歩さんと重なってるようです。
ストーカー気分です。これからも頑張ります(何を?)



58 :のだせん:1999/11/13(土) 19:01
独歩さんは「新婚団地乱れ妻」だから、通販生活も購読してたのですね。
大いに納得です。安心しました(何が?)

59 :たらちね:1999/11/13(土) 22:31
世間では週末ですが、明日もわたしは仕事です。
乱れ妻さん、週末の熱い夜をお過ごしですか?こっちは寒いや。ぶるぶる。
通販生活はナンシー関を読みたいために買ってたことがあります〜。

60 :さばびあん:1999/11/13(土) 23:13
アビスパ福岡サポーターのさばびあんです。
ゆめすけサン、『A棟から順番に食ってくわよ〜!!』
ツボにはまりました。

61 :看護婦さん:1999/11/13(土) 23:56
『A棟から順番に食ってくわよ〜!!』が大ウケです(爆笑)
やはり101号室から順に、留守の場合はどうするのでしょう!

62 :ゆめすけ:1999/11/14(日) 01:39
>看護婦さん
留守の場合は、とりあえず郵便受けに片乳入れてカタカタさせてから次に行きます。

63 :看護婦さん:1999/11/14(日) 02:51
か、片乳!(大爆笑)


64 :クランツ:1999/11/14(日) 12:58
こんにちは。
ネット上での性別判定って難しいですよね。。
オレもわかりませんでした。
…ま、男性だから女性だからといって
どーなるもんでもないんですが。
以後、よろしくおねがいします。


65 :うなぎいぬ:1999/11/14(日) 22:52
こんにちは。名古屋のOffのスレッドでは、どうもです。
きっとOff会いきますねー。お会いしましょうーーーーー。
ばいばーーーーい。

66 :独歩さん:1999/11/15(月) 09:44
この土日でA棟の4階までは制覇して来ました。
.......しかし、片乳ネェ。

67 :毒鮪:1999/11/15(月) 12:50
ムレムレ☆団地妻の独歩さん、何秒で制覇しましたか?
10秒を切ると世界がみえると思います。

68 :看護婦さん:1999/11/15(月) 13:26
土日ならほとんどのお宅で留守ということはなさそうなので
片乳カタカタの出番はなかったと見ました!

69 :ゆめすけ:1999/11/15(月) 15:18
=速報=
その後も驚異的なスピードで男漁りを続けている「新婚団地乱れ妻」さんですが、
B棟206号室と207号室の間で、ついに回覧板を抜いたそうです。

70 :たらちね:1999/11/15(月) 15:36
そういえば昨日うちの郵便受けがガタガタいってた!!
・・・独歩さんって気がつかなくて、ごめんなさい♪
えっ、両乳往復ビンタの刑ですか?うう、それだけはご勘弁です〜。

71 :たらちね:1999/11/15(月) 15:43
ああっ、回覧板止めてたのもうちです。ちっ抜かれたか・・・
ちなみに「両乳往復ビンタ」、もちろん両乳でビンタですよ。
乳の重さがあるので、やられるとかなり痛いです。

72 :独歩さん:1999/11/15(月) 18:12
......はぁはぁ......はぁはぁ......ま、まだまだぁっ〜!

73 :のだせん:1999/11/15(月) 19:13
名古屋ちゅうとこは、片乳カタカタさせたり、
うみゃあもん食いながらチンコマンコ叫んだり、こわかとこやね。

74 :裏飯屋:1999/11/16(火) 02:06
氏ね〜どつぼ〜

75 :cha-han。:1999/11/16(火) 06:24
>独歩さん
お世話になっております。
2CHにはじめて書き込みしたときにもらったはじめてのレスが
独歩さんだったことを昨日のことのように覚えております。
それ以後、勝手に心の師とあおがさせていただいてます。
かってに師と仰ぐなと思いましたら、心の中であぼーんしてください。

76 :独歩さん:1999/11/16(火) 17:55
> cha-han。さん
なんもお世話なんかしとれぁあせんがね。
ほれを「心の師」なんてとろくせゃあこといっとっていかんてこと。
人をちょうらかすもんではねゃあよ。
ほいじゃあよ、次のオフけゃあには是非んでも顔出したってちょうよ。

77 :のだせん:1999/11/16(火) 19:06
ああ、またひとり団地片乳妻の毒牙に・・合掌。

78 :cha-han。:1999/11/17(水) 00:14
>独歩さん師匠
2きゃ〜もOFFのがしとるから、つぎはいきたいがね...。
なぎゃ〜あいだ、実家帰るつもりだて、そのときにあったら
でら、好都合だて...。独歩さん師匠の素顔とくと拝見したいがね。
>のだせんさん
はじめてレスもらったとき、そういえば僕は独歩さん師匠に萌えたことを、
おつたえしましたが、「萌えないでください」とふられました。
だから、僕の中では独歩さん師匠はギリシャ語で言うアイドルです。
神聖な領域を侵さないでください。(ちょっと電波気味...。)

79 :独歩さん@新婚団地片乳乱れ妻:1999/11/17(水) 10:20
こんなワタクシでも、萌えないでくださいです。
さて今日からはC棟です。

80 :たらちね:1999/11/17(水) 10:32
独歩さん萌えです。千人斬り目指して頑張って下さい。
髪を振り乱し、片乳ブンブン振り回しながら
「泣ぐ子はいねがあ」と叫んでいるお姿が目に浮かびます。何者だ。

81 :看護婦さん:1999/11/17(水) 15:28
両乳往復ビンタで乳を鍛えているのですね……。
軟弱乳の私にはとても無理です。がくっ。
寒くなって来たので風邪に注意してC棟制覇頑張ってください!(壮絶…)


82 :独歩さん@新婚団地片乳乱れ妻 :1999/11/18(木) 11:54
錆びた郵便受けで左の片乳を怪我してしまいました。
野生動物のように舐めて治します。

83 :亀ペプ:1999/11/18(木) 12:50
品位があって、素晴らしいスレッドですね。

84 :独歩さん:1999/11/18(木) 13:43
ほっといてこれたまえ。

85 :>82:1999/11/18(木) 15:49
そんなことしてると破傷風になりますよ!

86 :たらちね:1999/11/18(木) 16:00
どれどれ、わたしが消毒&触診を・・・あうっ(乳でアッパーカット)。

87 :冥>私達:1999/11/18(木) 16:06

独歩さんへ:

ロビーでのあなたのソウル、共感いたします。
−−−−−END OF LINE−−−−−
↑ここでは自粛モード




88 :独歩さん:1999/11/18(木) 16:41
>85
ユンケルの高いやつ飲むから平気です。

>たらちねさん
最近左片乳は意志を持ってしまっているのです。
ワタクシでも自由になりません。

>冥>私達さん
いやどうも。
お味噌汁に鶏肉とは珍しいですね。
今度はアレサ歌います。

89 :似非エコロジスト:1999/11/19(金) 00:21
独歩さんこんにちは。「dopppo」とpをいっこ多く打っても独歩さんになると発見しました。
昔三重テレビで「週刊シネボックス」というビデオ紹介の番組があって
最後の5分間があだるとコーナーでした
そこで初めて私は「団地妻シリーズ」というジャンルを知りました。
続く                      ウソデス

90 :どっっぽさん:1999/11/19(金) 10:49
>似非エコロジスト さん
ならないじゃないですか。嘘は困ります。
世の中には言って良い嘘と言ってもかまわない嘘があります。

91 :ひろゆき:1999/11/19(金) 19:45
む、、一番レスがおおいのは独歩さんかぁ、、、


92 :たらちね:1999/11/19(金) 20:34
>どっっっっっっぽさん
ほんとだ。ATOK12では無理難題です。
ちなみに今日は仕事で大失敗をしてドツボです。
「出るとこに出てやる!それに何だそのノンビリした顔は!」
イヤ失敗は確かにわたしが悪いですが、顔のことは(困)。

93 :どぽさん:1999/11/19(金) 21:53
「p」はひとつにかぎります。
酢豆腐じゃないんすから。
そういうわけでですね。

>ひろゆきさん
どうやらこの板では、このスレッドがちょっとばかり異彩のようです。
これも一重にワタクシの不徳の致すトコロです。

>たらちねさん
出るとこって何処ですか。
どこだってかまわねぇ、でてやろうじゃ

94 :たらちね:1999/11/19(金) 22:07
??でてやろうじゃ・・・ん?俺たちハマッ子じゃん?(←偏見ありとみた)

95 :似非エコロジスト:1999/11/19(金) 23:57
>どっっぽ様
 ↑こうやって打つ方が難しいですー(;;)
団地妻シリーズでは団地に住む人妻が
壁に手を当ててxxxxxxxxxxxxxxxxxxxました。 続く ウソデス

96 :冥>私達:1999/11/20(土) 04:27

独歩さんへ:

「ガラクタ」どうでしたか?
"HANDLE WITH CARE"
−−−−−END OF LINE−−−−−


97 :ジェイピー:1999/11/20(土) 10:04
>独歩さんさん
おはようございます。
ジェイピーはかぜ気味です。

98 :独歩さん:1999/11/20(土) 14:18
> 似非エコロジストさん
ワタクシはiMacに「ことえり」なんですが、
「dopppposann」と打つと「どっっっぽさん」でございます。

>たらちねさん
いや、へべれけに酔っぱらって打ったので
訳も判らず途中送信になってしまいました。失礼。

> 冥>私達さん
堪能しました。
昨日はRC懐かし曲特集になっちゃいましたね。

>ジェイピーさん
寒暖の差が激しいですからね。お大事に。
あったかいモノ食べて厚着して布団にくるまって寝てドカドカに汗かいて、
夜中に乾いたものに着替えてさらに熟睡。

99 :なお:1999/11/20(土) 14:31
自分のスレッドにレスもらえてうれしいです。
独歩さんも普段は名古屋弁をしゃべってるんですよね・・・

100 :独歩さん:1999/11/20(土) 14:35
えと、生まれも育ちも愛知県なのですが、
名古屋弁より三河弁の影響の強い所で育ちましたので、
正調の名古屋弁イントネーションは意識しないと出ませんね。
日常会話では「標準語・の・ようなもの」だと思います。

101 :のだせん:1999/11/23(火) 12:37
最近「名古屋2チャンネラー」の増殖が著しようにお見受けしますが、
やはり独歩さんの乳をはった布教活動の成果なのでしょうか。

102 :独歩さん:1999/11/23(火) 14:31
今朝はD棟の最初からだったのですが、郵便受けにカミソリが仕込んであったので
左の乳首がポロリと取れてしまいました。
今夜帰宅してあなたの部屋の玄関に乳首が落ちていたら、
それはワタクシのモノです。
届け出てくだされば一割は差し上げます。

103 :びびんば:1999/11/23(火) 15:21
独歩さん。
私も、男性だと思っていました。どうも、レスありがとうございます。

104 :うなぎいぬ:1999/11/23(火) 16:33
え?え?乳首がとれる?しかも独歩さんは女性????!!!!
ちょっと放心状態のうなぎでし…。
のだせんさんのところのレスの坂本一生に、しばらく大笑いしていた
うなぎでし。何度すれ違っても・・というところ。すばらしい。

105 :独歩さん@内緒だけど:1999/11/23(火) 16:51
あの、ネカマだのなんだの言われると困るので(誰も言わねえって)
団地妻はネタです。
男ですよ、正真正銘の、黒人の、アフロヘアの。

106 :うなぎいぬ:1999/11/23(火) 17:09
アフロ!!!!!(@0@)びっくり。
すごい。
あの・・・ときどき覚王山で見かける・・あの人?

107 :名無しさん:1999/11/23(火) 21:56
胡日古推体艘个入夜如衣服佛祖与浮屠俄他如夫特为如与哦色
否瑞媾和肉会姑姑入挂骨擦
ㅑㅕㅕㄱㄱㄱ댜ㅐㅙ먀교ㅎ며ㅠ퓨ㅓㅏㅇ류ㅡㅌㅣㅑㅐㅍ모ㅛㅕㄷㄱ후ㅠㅏ
ㅏㅋ퓨랑포혀ㅑㅗ하거레ㅐ하ㅠㅠㅏ루ㅑㅐ어ㅜ;ㅝㅐㄴ[ㅙ서ㅜㅐㅎㄹ;ㅑ호ㅠ너
푸ㅠㅇ펴ㅑㅅㄱㄷ묘ㅍㄴ@`퓨ㅡㅇㅀ표ㅕㄷㄳㅎ력ㄷㅎ포ㅓ
쿄효ㅕㅊㅈㅈㄷㅁㅍ찬ㅇ퍼ㅗㄱ댜ㅐㅛㅁ쇼ㅕㅇㅎㅁ펴ㅈㄹㄷㄻ좋
포횬ㅇㄹ쳐ㅑㅏㄷ묘ㅎㄽㅍㄹ여ㅗㄱ댜ㅗ혀소ㅗㅋㅍ홍ㅍ룡ㄴㄹㄻㅁㄷㅈ
ㅋㅌㅍㄷ져ㅛㅕㄷ료앤표ㅇㅎㄴㅍㅇ래혼ㅇㅎ멍ㄶ료ㅕㄷ매ㅎㄹㅈㄷ멸

だって


108 :OL野郎:1999/11/23(火) 22:47
独歩さんはネカマ・・と。メモメモ。
でも私は知っている。独歩さんは色白よ。うふ。

109 :壊社員:1999/11/23(火) 23:20
家のポスト(東濃地方)にも出張サービスよろしくです。
来た証拠に、男のでもいいから乳首を残しておいてくださいね。


110 :ゆめすけ:1999/11/24(水) 08:33
独歩さんは、アフロで黒人でラッパズボンはいてシャツの裾を結んで
いつも肩にどでかいラジカセ担いで歩いています。もし街で見かけたら
石でもぶつけてやって下さい。

111 :独歩さん@色白の黒人:1999/11/24(水) 09:52
オハヨウゴザイマス。
もうどうとでもなれ、って感じです。
盲導犬も募集中です。

112 :亀ペプ:1999/11/24(水) 11:55
はいはい。面白いです。

113 :独歩さん:1999/11/24(水) 12:43
しくしく。

114 :看護婦さん:1999/11/24(水) 15:07
ちくび……奈美悦子だったのですか?(違うって)

115 :Polymorphia<HANDLE WITH CARE>:1999/11/24(水) 17:37

独歩さんへ:

あなたの歌聴いて....本来こんなこと聞かないのですが、年齢が気になりました....
私達は20の後半なんです。

−−−−−END OF LINE−−−−−


116 :独歩さん:1999/11/24(水) 17:51
>Polymorphiaさん
他ならぬ貴方方だから特別にお答えしますが、
四捨五入すると30です。しないと31です。

117 :Polymorphia<HANDLE WITH CARE>:1999/11/25(木) 10:23

独歩さんへ:
どうもありがとうございます。あまり私達とかわらないのですね。
今日は会社の帰りに髪をもう少し切ってこようと思っています。
−−−−−END OF LINE−−−−−


118 :独歩さん:1999/11/25(木) 10:30
>Polymorphiaさん
お互い随分フケタ曲を愛聴しているわけですね。
ロビーで紹介されているサイトで
なぎら健壱「悲惨な闘い」が聴けます。朝っぱらから感動です。

119 :Polymorphia<HANDLE WITH CARE>:1999/11/25(木) 11:07

独歩さんへ:
実は3日前の深夜01:00からBS2で
「友部正人、三上寛」「???、なぎら健壱」「遠藤ケンジ、友川かずき」
のライブをやっていました。最高にキテたのが「友川かずき」さんでしたよ。
もちろん録画しました。
−−−−−END OF LINE−−−−−


120 :>119:1999/11/25(木) 11:29
エンケン、「東京ワッショイ」や「カレーライス」演ってましたか?
そういえば今日は「誰か」がおなかを切っちゃった日、ですね。
横レスごめんなさい。独歩さん。

121 :独歩さん:1999/11/25(木) 11:38
全く、午前の部からコユイ書込みアリガトウゴザイマス。>Polymorphiaさん、120さん
そのビデオは見せてもらいたいぐらいです。

122 :石ころヒストリー:1999/11/25(木) 17:41
こんにちは。石ころヒストリーと申します。
お笑い板ではずいぶんお゛ぜわ゛になっております。
寄席オフでお会いしたとき、さてどの名前で呼ばれるんでしょう?
いまから楽しみですー。


123 :亀ペプ:1999/11/25(木) 18:18
寄席ではあんまし騒がないで下さいね。>122の人

124 :独歩さん:1999/11/25(木) 18:42
嗚呼......石ころさん、見ちゃったんですね。

125 :勿論:1999/11/25(木) 19:05
独歩さんは寄席OFF出席鉄板ですよね?

126 :独歩さん:1999/11/25(木) 19:14
アルミホイル級です。>寄席オフ

127 :亀ペプ:1999/11/25(木) 19:48
>124
告げ口した奴がいるみたいですよ。
なんて奴だ。

128 :独歩さん:1999/11/25(木) 20:05
>127 犯人さん
うん、知ってる。一人だけイイコになろうとしてるやつが。

129 :のだせん:1999/11/25(木) 20:29
あああ、ばれてる・・おこられる〜

130 :うなぎいぬ:1999/11/25(木) 22:06
寄席に行くと独歩さんのアフロヘアのラジカセ担いだアルミホイル級が
みられる・・と、メモメモ・・。

131 :石ころヒストリー:1999/11/25(木) 22:43
>甲羅ペプさん
はい、せいぜい亀甲縛り実演ぐらいでやめときます。

>独走さん・のりせんさん
はい、みてしまいました。

132 :独歩さん:1999/11/26(金) 10:48
亀甲縛りは見てみたいです。
それだけでもオフに出る値打があると思います。

133 :きいぼー:1999/11/26(金) 10:57
話題の石ころさんスレッドでストッパーになっちゃったみたいです(^^;

134 :独歩さん:1999/11/26(金) 11:05
>きいぼーさん
はい、みてしまいました。

135 :独歩さん:1999/11/26(金) 14:17
ワタクシ渾身の思いで書いているスレッドがあるんですが、
そこに先程田中三郎さんが来てくれたようで、
なんだか嬉しいです。

136 :めそ:1999/11/26(金) 14:33
>独歩さん
そのスレッド教えてくださいー。
実はひそかに田中先生のフアンだったりする(笑)

137 :のだせん:1999/11/26(金) 15:53
>独歩さん(兼、めそさんにヒント)
田中先生、かなり全国に出没中です。
ウチのスレッドにもいらっしゃいました。かなり詳細です。オドロキです。


138 :独歩さん:1999/11/26(金) 16:08
それそれ。>のだせん嬢

139 :裏飯屋:1999/11/26(金) 20:15
うんこ

140 :独歩さん:1999/11/27(土) 13:11
これこれ。>ウラメシ爺

141 :Polymorphia<HANDLE WITH CARE>:1999/11/27(土) 13:18

独歩さんへ:
こんにちは。
田中さん、元気でやってます?

−−−−−END OF LINE−−−−−


142 :独歩さん:1999/11/27(土) 13:32
元気そうでした。なんだか遠くを見ている様な書込みでしたが。

143 :ゆめすけ:1999/11/27(土) 16:31
2ch上で田中さんの名前がこういう扱いで出るようになるとは・・・。

何か感慨深いですね・・・。


144 :追加広告:独歩さん:1999/11/27(土) 17:21
「顔文字」板でワタクシとユメスケのアニサンの顔文字を募集しています。
どなたか、ぇぇゃっちょうだい。

145 :裏飯屋:1999/11/27(土) 17:31
)^o^(

^m^

(-Φ-)

<+ ))><<


146 :独歩さん@あんまりだぁ:1999/11/27(土) 20:41
ロビーで勧められるままに自分のハンドル「独歩さん」で検索かけたら
http://www.fp.dti.ne.jp/log/jiman10.html
「変態自慢BBS」ってのに「種無し独歩さん」って人がいたです。
---------------------
 初めまして、実は僕も広島出身(現在は東京在)で年齢も近く独歩さんと
同じように、SMでは鬼畜になれないS。(略)
 独歩さんは鬼畜になりたいということですが、それだとM女に嫌われるだ
けでだと思います。
 独歩さんが持ってる、やさしさや気配りがもっともSに必要な事だと僕は
思いますし、友達の女王様にも何度も指摘された事です。
<プレイの前は手を清潔に><バイブにはゴムを><浣腸は体調を十分考慮
して><ギブアップの合図を見逃さない>などなど。(略)
 独歩さんが望んでいる<冷酷に...>という気持ちも分かります。でも、そ
れをやればもっともっと気を使わなきゃならないのは事実です。
 それに、責め方をエスカレートして行くと切りがないと思います。

147 :のだせん:1999/11/27(土) 21:21
た、たねなし・・(T_T)
いやあ、でもこのSさんの言ってるこたあ、モットモダ。
独歩さん、プレイの前には手を清潔にね。

148 :毒鮪:1999/11/27(土) 22:00
フェアプレイ。

149 :ゆめすけ:1999/11/28(日) 00:45
上のサイト、行ってみました。
・・・う〜ん、ファンタスティック・・・。
いかに自分がありふれた性嗜好しか持っていないかを
思い知らされました。

150 :たらちね:1999/11/28(日) 06:25
感想。いてててっ。

151 :独歩さん:1999/11/29(月) 09:55
痛いのは、やめようね。

152 :独歩さん@顔文字もらった。:1999/11/29(月) 11:10
 γ
(゚〜゚) 顔文字もらった。
ぶるー3さん、多謝です。

153 :たらちね:1999/11/29(月) 13:44
ちょんまげちょんまげちょんまげマーチ♪
わたしの中の独歩さんのイメージと実にぴったりです。
寄席オフ、集合場所は独歩さんのマゲが目印ですね。頑張って捜します。

154 :独歩さん:1999/11/29(月) 14:08
ちょんまげでぴったりって、どんなイメージだったのかが気になります。
寄席オフには和服で行くべきでしょうか。

155 :名無しさん:1999/11/29(月) 14:11
>154 独歩さん 頭からガンマ線が出てるのだとばかり・・・。

156 :ゆめすけ:1999/11/29(月) 14:55
>155さん
 被爆するにも程があります。

157 :たらちね:1999/11/29(月) 15:58
>154
って言うかですね、もうなんだかさっぱり分かりませんです。整理しますね。えっと、
巨乳団地暴れ妻で、アフロにマゲがついてて肩でラジカセが鳴ってて、
和服でヒップホップ踊っているのが独歩さんですね。
そして時々頭からガンマ線も出ているのですね
寄席、入り口で止められるんじゃないかと今から心配です。昼寝もできません。

158 :独歩さん:1999/11/29(月) 16:00
>157 たらちねさん
う〜ん、総合すると意外と正確なんじゃないかという気がして来ました。

159 :ゆめすけ:1999/11/29(月) 16:11
アフロにマゲ・・・草むらに犬のウンコが落ちてるみたいになりませんか、それ。
いやもっと他にツッコミ箇所あるんでしょうけど。((('-'ノ)ノユメ!

160 :たらちね:1999/11/29(月) 16:40
>159
頭に「犬の糞禁止」って看板も立てとかないとです。
頭ヶ池で犬の散歩なんかさせるとうるさくってかなわない。
とうとう独歩さん、頭ヶ池に飛び込んじゃった。(久しぶりに暴走してみましたです)

161 :独歩さんファミリー:1999/11/29(月) 17:42
 α   β  γ   δ   ε  ζ   η   θ
(゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚)
 ι   κ  λ   μ   ν ξ ο π
(゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚)
ρ σ τ υ φ χ ψ ω
(゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚)

162 :161:1999/11/29(月) 17:43
えーん、大失敗・・・。

163 :独歩さん:1999/11/29(月) 18:15
>161さん
お気持ちはありがたいのですが......。

164 :酵母初心者:1999/11/29(月) 21:16
ξ、φ、ωはやですねヽ(´ー`;)ノ

165 :似非エコロジスト改め環境破壊ちゃん:1999/11/30(火) 01:49
謎の団地妻と呪い少女でカブリモノ対決しましょう。
名前変わってますがヨロシク

 †                  γ
(-_-)/ --------バチバチ‐--------(゚〜゚)

166 :ゆめすけ:1999/11/30(火) 02:57
↑いきなり一撃目で独歩さん吹っ飛ばされてまっせ。

167 :cha-han。:1999/11/30(火) 03:02
>独歩さん
ブルー3さんにもらった顔文字、頻繁にみられることをきたいしてます。
名古屋のOFFではれすったさんの生えへえへのように
なま顔文字を期待してます。

168 :>164:1999/11/30(火) 07:13
酵母初心者さん ξ   φ  ω   はちょっとコンタミっぽいですかね?
       (゚〜゚) (゚〜゚) (゚〜゚)

169 :独歩さん:1999/11/30(火) 10:24
環境破壊ちゃんのバチバチ光線で髷が飛んでますね。
嘆かわしいことです。
この顔は生では出来ませんので、悪しからず御了承下さい。
ちなみに、酵母がコンタミの原因となる事もありますね。
動物細胞の培養系とか、食品製造のラインとか。
かくに世の中はややこしい。
今日もいちにち、みなさんお元気で。

170 :のだせん:1999/11/30(火) 12:51
>この顔は生では出来ませんので、悪しからず御了承下さい。

と言いつつ、いざオフ会当日になると
「わあ、独歩さん本当にちょんまげで、〜グチだあ!さすが!」
と喝采されるという作戦ですね。
いつもながら、芸が細かい。←と、お約束のプレッシャー

171 :独歩さん:1999/11/30(火) 12:57
がちがち。

172 :名無しさん:1999/11/30(火) 12:58
>独歩さん
こんにちは。


173 :独歩さん:1999/11/30(火) 13:07
>172 名無しさん
はい、こんにちは。

174 :毒鮪:1999/11/30(火) 14:09
>独歩さん
こにゃにゃちは。

175 :独歩さん:1999/11/30(火) 14:35
>毒鮪さん
はい、こにゃにゃちは。

176 :栄丸:1999/11/30(火) 16:00
わちにんこ。

177 :壊社員:1999/11/30(火) 16:10
魂煮血和。

178 :巣鴨のおばあちゃん:1999/11/30(火) 16:28
ここですかいの、独歩お地蔵様は、じゃ、このたわしでごしごしごし。
入谷の鬼子母神にもいかないと。

179 :独歩さん:1999/11/30(火) 16:55
はいはい、わちにんこ、わちにんこ。

とげ抜き地蔵はここじゃないですよ。
ここはね、酒の神様仏様、「罰滓の尊菩薩」をお祭りしてありますからね。

180 :巣鴨のおばあちゃん :1999/11/30(火) 17:20
あら、そうですかいの、人がならんでおじぎしとるもんで、
ついお地蔵様かと・・・。でも御利益の甲斐あってか、ほれ
しゃんしゃん歩ける様になりましたですの。でも・・・。
見たところ、おんしのほうがふらついとるような・・・。
呑んどるのかの?


181 :独歩さん:1999/11/30(火) 18:38
まぁた、人を勝手にキャラ化しようとして。

182 :cha-han。:1999/12/01(水) 04:27
ありがたや、ありがたや・・・。

183 :たらちね:1999/12/01(水) 06:52
(キャラ化リセット)
独歩さんはスーツのよく似合う、笑顔が爽やかな方ですよ。
仕事帰りには飲み屋で一杯やって、赤い顔に千鳥足で寿司折ぶら下げて帰ります。
「仕事がなんで〜い、ヒック」とつぶやく背中には哀愁が漂います。
時々途中で犬に追いかけられたり、電柱にぶつかったりしつつ、
やっと家にたどりつきチャイムを押すとそこはお隣さんでした。完。

>176,179
「わにち○こ」かと思いました。
毒されている(←何にだ)自分を痛感です。滝に打たれて一から出直します。

184 :cha-han。:1999/12/01(水) 07:12
午前様・・・。
ありがたや、ありがたや・・・。

185 :毒鮪:1999/12/01(水) 13:07
>独歩さん
ほにゃにゃちは

186 :きいぼー:1999/12/01(水) 14:27
御前さまはcha-han。さんでしょ?(^^;            (ゆ)

187 :Ravenous Medicine<HANDLE WITH CARE>:1999/12/01(水) 14:29

独歩さんへ:
こんにちは。私達、最近忙しいですぅ...。

−−−−−END OF LINE−−−−−


188 :独歩さん:1999/12/01(水) 14:33
はい、ほにゃにゃちは 。

>Ravenous Medicineさん
たまには唄って(たまにか?)ストレス発散といきましょうか。
♪父ちゃんのためならエ〜ンヤコ〜ラ
 母ちゃんのためならエ〜ンヤコ〜ラ

189 :cha-han。:1999/12/01(水) 14:56
じゃぁ、こんな時間に書き込みしたりして。。。

190 :cha-han。:1999/12/01(水) 14:58
というか、僕ごぜんさまの意味間違えてる?

191 :独歩さん:1999/12/01(水) 17:53
御前様---偉い人。
午前様---12時まわってから帰宅するヤツ。

192 :cha-han。:1999/12/01(水) 19:15
>独歩さん
ありがとうございます。
ってことは、きいぼーさんは、僕のことを偉い人といってくれてるのか、
ありがとう!ATOKよ!!!!

193 :きいぼー:1999/12/01(水) 19:20
>192 cha-han。さん
 いえ、寅さんでてくる...(自爆)            (ゆ)

194 :独歩さん:1999/12/01(水) 19:29
ちなみに「御前様」って、偉い坊様につかわれることが多いです。
寅さんに出て来る笠智衆さんの様な。

195 :ってことは:1999/12/01(水) 22:09
江戸寄席OFFは東京物語ってことですかい?
竜痴衆は名古屋の方々で、茉莉花様は「原節子」ってわけか。

196 :cha-han。:1999/12/01(水) 23:07
なるほどです。やっと全貌がわかりました。
僕は、寅さんを一回もみたことがなかったのでわかりませんでした。
ちょっと、恥ずかしかったりします。えへへ・・・。


197 :毒鮪:1999/12/02(木) 09:42
>独歩さん
ほぎゃぎゃぢわ

198 :独歩さん:1999/12/02(木) 10:33
はいはい、ほぎゃぎゃぢわ。
「東京物語」ですか......。
ひと頃、小津ばっかり観ていた時期がありました。
で、同好の士と小津調で会話したりします。
「いやぁ、もう、けっこう」とか、
「そうかい」「そうですよ」「そうか」「そうですよ」
出かける時は「ちょいといってきます」。
ウ〜ン、文字では伝わりにくいな、この感じ。


199 :Ravenous Medicine<HANDLE WITH CARE>:1999/12/02(木) 11:47

独歩さんへ:
こんにちは。
そろそろお昼ですね。

−−−−−END OF LINE−−−−−


200 :独歩さん:1999/12/02(木) 11:54
お昼ですな。
厳しく腹が減っています。

201 :亀ペプ:1999/12/02(木) 13:14
ハラ減った上に眠いぞ。んでもって忙しいぞ。

202 :>198:1999/12/02(木) 14:00
>独歩さん 私は「生まれてはみたけれど」の真似で、
上着を肩に掛けて歩いたものです。ところでこれ知ってます?

http://www.hi-ho.ne.jp/hattori-k/96/96031601.html

203 :壊社員:1999/12/02(木) 14:06
こんにチワワ。
昼飯後は眠いです。

204 :Polymorphia<HANDLE WITH CARE>:1999/12/02(木) 15:33

独歩さんへ:
ずいぶん前ですが岡林の「くそくらえ節」の話をしましたね。
今日はそんな気分です。荒らしではありません。

作詞・作曲 岡林信康
♪〜
ある日学校の先生が 生徒の前で説教した
テストで百点とらへんと りっぱな人にはなれまへん
くそくらえったら死んじまえ くそくらえったら死んじまえ
この世で一番えらいのは 電子計算機

ある日まじめなおやじさん 息子を呼んでこう言った
仕事のことだけ考えて 毎日せっせと働いて頂だいよ
くそくらえったら死んじまえ くそくらえったら死んじまえ
文句も言わずにセッセと働く 機械の部分品

ある日会社の社長はん 社員を集めて説教した
君達ワタスを離れては マンズ生きてはいけない身の上サ
くそくらえったら死んじまえ くそくらえったら死んじまえ
金で買われた奴隷だけれど 心は俺のもの

ある日政治家シェンシェイが 新聞記者に発表した
正義と自由を守るため 戦争しなくちゃならないと
ウソこくな この野郎 こきやがったなこの野郎
おまはん等がもうけるために ワテラを殺すのケ
〜♪


205 :独歩さん:1999/12/02(木) 15:49
はい、こんにチワワ。

>202さん
「変態家族 兄貴の嫁さん」......。
知りませんでした。ぜひ見てみたいものです。
スオウさんは一作目から順番に下り坂の評価なので(ワタクシとしては、ですが)、
「ファンシイダンス」の前のモノだから最高の評価になりそうです。

>Polymorphiaさん
多謝。小声で唄ってしまいました。

206 :cha-han。:1999/12/03(金) 03:46
よいしょっと!

207 :毒鮪:1999/12/03(金) 12:28
>独歩さん
少しずつ変化させて楽しもうと思ってましたが飽きたのでやめます。

208 :独歩さん:1999/12/03(金) 13:06
は〜い。

209 :OL野郎:1999/12/03(金) 14:22
明日は絶対味噌煮込み食べるぞっ!
いえ、だからどうってことないんですけどね。
行こうとしているお店は、最近近所で殺人事件が
あったところで、なかなかスリリングであります。

210 :独歩さん:1999/12/03(金) 14:33
人肉のカシワが入った脳味噌煮込みうどんですか。
胃や失礼。

211 :居酒屋ニャース:1999/12/03(金) 17:34
独歩しゃん!!!!! =(▼ωメ#)=  (いや、心当たりがなければいいですニャー・・・)

212 :独歩さん:1999/12/03(金) 17:43
え? ワタクシが何か......

213 :居酒屋ニャース:1999/12/03(金) 17:47
ニャんでもないです・・・・・・・・

214 :独歩さん:1999/12/03(金) 18:02
さて。
ニャースのボーナスをあてにしてますが、その事ですか?

215 :居酒屋ニャース:1999/12/03(金) 18:04
年末ジャンボが当たるように祈っててニャー

216 :独歩さん:1999/12/04(土) 12:33
それにしても211のニャースは恐い。
ネコ畜生どころか、化けネコですね。

217 :流人:1999/12/04(土) 12:40
>211
どこかで、見た顔だなぁ〜
どこだったかなぁ〜・・・う〜ん(@_@;)

218 :独歩さん:1999/12/04(土) 15:44
それはそうと、いまワタクシはお笑い板でカレー喰って泣いています。


219 :みるく:1999/12/04(土) 18:24
ロビーで遊んでいるみるくです。
カレーは辛めが好きです。
宜しくお願いします。

220 :ゆきねこ:1999/12/05(日) 17:47
独歩さんには一度ちゃんとお礼を言わねばと、、、
前に昼間ロビーで飲んだくれていたワタクシを、真剣に諭して下さった
独歩さんは今でも忘れられません。しゃんと背筋が伸びる思いで
ございました。これからもよろしくでございますです。かしこ。

221 :Floral:1999/12/05(日) 19:27
独歩さ〜ん・独歩さ〜ん
むきむき〜

222 :居酒屋ニャース:1999/12/05(日) 20:48
・・・ゆきねこしゃん・・・・・夜飲むのはおっけー・・・・なのかニャ?

それはともかくとして、独歩しゃんは家では繋いでないのかにゃあ?
だとしたら、お仕事大変そうですニャー。がむばってくださいにゃあ

223 :環境破壊ちゃん(似非エコロジスト):1999/12/05(日) 20:55
第二ラウンド

 γ                       †
(゚〜゚)/ --------------バチバチ------------\(-_-)

ほぼ1年ぶりの三重は寒かったっす
名古屋競馬場のトラックの外にある公団らしき団地を見ながら
「そういえば名古屋に団地妻がいるのら」とか考えてたら馬が失速したので
独歩さんの呪いだと確信しました

224 :独歩さん@長文御免:1999/12/06(月) 10:31
オハヨウゴザイマス。

>みるくさん
>カレーは辛めが好きです。
ワタクシもカレーが大好き、
ナカンヅク辛くて、むせるほど香り高いモノを、赤ワインとともに。

>ゆきねこさん
>独歩さんには一度ちゃんとお礼を言わねばと、、、
>前に昼間ロビーで飲んだくれていたワタクシを、真剣に諭して下さった
>独歩さんは今でも忘れられません。しゃんと背筋が伸びる思いで
>ございました。これからもよろしくでございますです。かしこ。
さて、そんな事もありましたかね。
ワタクシの様な酔漢が人の役に立った事などあったか、
とんと覚えがありませんが、
いずれにしろ、酒とは仲良くやって行きたいものです。
またおでん屋、やってください。

>Floral さん
>独歩さ〜ん・独歩さ〜ん
>むきむき〜
はい、むきむき。

>居酒屋ニャース さん
>それはともかくとして、独歩しゃんは家では繋いでないのかにゃあ?
>だとしたら、お仕事大変そうですニャー。がむばってくださいにゃあ
アリガトウゴザイマス。
家出までつなぐと生活の全てが2CHに侵されてしまいそうなので、
心を鬼にして絶っています。

>環境破壊ちゃん
>名古屋競馬場のトラックの外にある公団らしき団地を見ながら
>「そういえば名古屋に団地妻がいるのら」とか考えてたら馬が失速したので
>独歩さんの呪いだと確信しました

いえそれは、ワタクシの祝いです。

225 :Polymorphia<HANDLE WITH CARE>:1999/12/06(月) 12:23
独歩さんへ:
こんにちは。
今日は寒いですね。
お昼、食べにいけそうでないです。
−−−−−END OF LINE−−−−−


226 :亀ペプ:1999/12/06(月) 12:43
お腹すいたですが,僕も昼飯無理そう。
忙しいし、眠いです。なんとかして下さいお侍様。

227 :独歩さん:1999/12/06(月) 17:50
ロビーのおでん屋で、一杯ヤッカ?

228 :のだせん:1999/12/06(月) 19:00
さあ、涙を拭いて書いてみよう。ドン!

229 :ひろゆき:1999/12/06(月) 19:24
あれ?あるよ?


230 :独歩さん:1999/12/06(月) 19:30
あ、生き返った。
感涙です。

231 :居酒屋ニャース:1999/12/06(月) 19:31
尾目出糖ニャー

232 :たらちね:1999/12/06(月) 20:01
ロビーで号泣する独歩さんに、ちょっとときめきましたです。

233 :のだせん:1999/12/06(月) 20:13
奥様、だませれてはいけませんわ。

234 :独歩さん:1999/12/06(月) 20:20
 γ
(゚ー゚) ニヤリッ

235 :ひさたか:1999/12/06(月) 21:04
 「お笑い」でカレースレッドを立てた者です
 あのようないいスレッドになったのは独歩さん始め他の方々の
 おかげですが、初めて立てたスレッドで独歩さんに素敵なお言葉と
 認定までいただいてとてもうれしく思います
 しかも同じ地方在住とわ。

  ホワイトサイクロンに乗りにこられる時は是非一声かけてください 次のリレー小説のネタを考えてますが、カレーを越えれるでしょうか  


236 :亀ペプ:1999/12/06(月) 21:25
>235 ひさたかさん
ここはちょんまげ侍のスレッドなんで、趣旨とはずれますが、
カレースレッド、面白かったです。
あんまし前回を越えよう、とか気負っちゃうといけないと思いますので、
お気楽極楽にいきましょうです。

237 :ゆめすけ:1999/12/07(火) 02:25
んだんだ。(((゚゚ノ)ノ(((。。ノ)ノ(((゚゚ノ)ノ(((。。ノ)ノユメ!

238 :独歩さん:1999/12/07(火) 13:07
 γ
(゚ぺ) 「ちょんまげ侍」とはなんじゃ。

それにしてもあのカレーの物語は素晴らしかった。
あんないい話になろうとはつゆ知らず、
ワタクシと来たら小林カツ代になるわ、トラックで撥ねるわ、
挙げ句の果ては出張ヘルス嬢呼ぶわ、
実はとても乗り気でまだまだ書き込んでいたのですが、
......ともかく泣けました。またやりましょう。ま、お気楽極楽で。

239 :天津飯将軍:1999/12/07(火) 13:21
儂のホームグラウンドが浮上するようになってしまった。
居辛くなってちと寂しいのう。今後はmail欄にsageと入れようかの。
ところで、カレーか・・・・。ふむ今日は神田神保町の「マンダラ」
でも行ってみるか、ビールは「マハラジャ」かな?
独歩さん案ずるな勿論嫌がらせじゃ。

240 :独歩さん:1999/12/07(火) 15:37
>将軍
そうそう。他の板でも222の挙動がおかしいらしいですが......
ま、いいんですけどね。
イヤガラセアリガトウゴザイマス〜。

241 :ぶるー3:1999/12/07(火) 16:01
∩∩   γ
(・x・)人(゚〜゚)人('-')ノ バンザーイ
カレーは黄レンジャー並みに好きです

242 :看護婦さん:1999/12/07(火) 16:07
カレーは小さい頃から好きです♪ 

243 :Polymorphia<HANDLE WITH CARE>:1999/12/07(火) 16:20
独歩さんへ:
久しぶりに歌ってみます。
作詞・作曲 岡林信康
♪〜
空気を吸って 生きている
飯をくらって 生きている
糞をたらして 気張ってる
あれをやったら ガキできる
ものを見るには 目を使い
音を聞くには 耳できき
飯を食らうには 口で食い
あれをやるとき あれ使う

関係ないと思ってた 人間様と畜生は
だけどよくよく考えりゃ
たいして ちがいはしないんだ

おいらのまわりにゃ 緑がない
おいらの空気は まっくろけ
おいらの水は薬品で おいらの米は農薬だ
山をくずして 木をきって
油を流して 海よごし
煙を出して 空よごす
どこから空気を つくる気だ

ちがいはないと思ったが 人間様と畜生は
だけど世の中よく見れば
やっぱり 全然ちがうんだ
〜♪
−−−−−END OF LINE−−−−−


244 :独歩さん:1999/12/07(火) 17:23
いよっ! フォークの神様!
♪カミに頼ってる〜

245 :斜め読み:1999/12/07(火) 19:14
2chNo1

246 :独歩さん:1999/12/07(火) 22:18
2ちゃんねるで一番の人畜無害スカ固定です。
御愛顧有難う御座います。

247 :クランツ:1999/12/07(火) 22:45
こんばんは。
昨晩はおでんや「2ch」にて
ムリにお誘いして申しわけございませんでした<m(__)m>
…また静かに杯を重ねたいものです。。



248 :独歩さん:1999/12/07(火) 22:50
>クランツさん
いえいえ。こちらこそ、寒空に連れがあって嬉しゅうございました。
また飲みましょう、今度は腰据えて。

249 :クランツ:1999/12/07(火) 23:54
了解です。

250 :ゆめすけ:1999/12/08(水) 10:47
二日酔いアゲ。

251 :独歩さん@江戸狂歌より:1999/12/08(水) 10:50
世の中は酒と女が仇なり どうか仇に巡り会いたい

252 :毒鮪:1999/12/08(水) 11:27
>独歩さん
沖縄板出来てるよ〜。
http://210.189.72.51/2ch/test/readall.cgi?bbs=okinawa&key=944619230

でも、ちょっとイヤガラセ。

253 :独歩さん。:1999/12/08(水) 11:39
 γ
(゚〜゚) オキナワイキタイ......
でも、そのリンク先は......てい。

254 :Polymorphia<HANDLE WITH CARE>:1999/12/08(水) 12:45
独歩さんへ:
こんにちは。
最近、岡林ばっかりなので今度は別の人を....
−−−−−END OF LINE−−−−−


255 :脳天パラダイス:1999/12/08(水) 14:32
ちぃ〜す。
ハピーにやってますか?
ところで、ビールは好き?

ヒルマッカラゴメンネ(^^)

256 :独歩さん:1999/12/08(水) 15:11
>Polymorphiaさん
なんなりと AS YOU LIKE IT で。

>脳天パラダイスさん
そこそこハピイです。ほどほどが良い様ですね。
ビールはもちろん好きです。ビールがなかったら干物になってます。

257 :脳天パラダイス:1999/12/08(水) 15:48
ちぃ〜す。レスどーもです。
>ビールはもちろん好きです。ビールがなかったら干物になってます。
いいなあ、名古屋の人は。独歩さんと飲めて。

ウラヤマシイゾチクショー

258 :独歩さん:1999/12/08(水) 16:14
 γ
(゚〜゚) ......(照)。

259 :毒鮪:1999/12/08(水) 16:22
きっと、お世辞ですよ。

260 :独歩さん:1999/12/08(水) 16:25
 γ
(T口T) ......(悲)。

261 :撮るネコ:1999/12/08(水) 16:37
おっいいねぇ〜その顔、パシャ。

262 :ゆめすけ:1999/12/08(水) 16:49
独歩さんはあらゆるジャンルの飲み屋に精通しています。
まともに付き合ったらこっちが廃人になります。((('-'ノ)ノユメ!


263 :とある固定(亀系):1999/12/08(水) 16:51
別にナゴヤ在住でなくても,ちょんまげ侍と飲むことは可能です。
ただ電車代がイタイイタイ・・・

264 :Sergeant Psycho:1999/12/08(水) 16:57
独歩さんへ:
お酒が好きだったのですか?
−−−−−END OF LINE−−−−−


265 :居酒屋ニャース:1999/12/08(水) 16:57
あらゆるジャンルの・・・・・・・・・ノー○ン居酒屋とか!?かニャー・・・

266 :独歩さん@う〜眼がチカチカする:1999/12/08(水) 17:55
>撮るネコさん
焼き増ししてね。

>ユメスケのアニサン
何を仰るやら。こっちが魔人になります。

>甲羅背負った固定さん
あれ? スワンボートで来るんでしょ、今度は。

> Sergeant Psychoさん
ワタクシに「お酒が好きだったのですか?」と聞くのは、
長嶋監督に「野球好きだったんですか?」と聞く様なモンです。

>居酒屋ニャースさん
ネコ畜生が「ノー○ン居酒屋」なんて行ってはイケマセン。

267 :脳天パラダイス:1999/12/08(水) 18:01
>毒鯖氏
いや、マジな話ですよ(^^)

オレハセジハイワン!

268 :撮るネコ:1999/12/08(水) 18:13
>独歩さんさまぁ
まだだめですぅ。独歩さんの写真集に載せますぅ。
って冗談ですじゃ。

ノーシン居酒屋? ノートン居酒屋?
う〜ん、わかんないやぁ えへへ

269 :きいぼー:1999/12/08(水) 18:26
「パ」だと思う(*^-^*)                    (ゆ)

270 :木乃伊:1999/12/08(水) 18:38
いいな、能弁居酒屋、みんな語りまくりそうだ。

271 :脳天パラダイス:1999/12/08(水) 18:55
なに?能面居酒屋?

イヨーッ(ポン)

272 :木乃伊:1999/12/08(水) 19:04
>脳天パラダイスさん わざわざ、脳天(気)居酒屋と言わない
ところが、いじらしいですな。

273 :脳天パラダイス:1999/12/08(水) 19:18
>木乃伊氏
>わざわざ、脳天(気)居酒屋と言わない
>ところが、いじらしいですな。
いやー、わたくし、奥ゆかしいもので(苦笑)

(*^ ^*)

274 :へっぽこピーナッツ:1999/12/08(水) 19:49
>独歩さん
はじめまして、「へっぽこ」です。よろしくどぉぞ。
お酒の話、アタイまったく飲めないんで、
参加できんのが残念です。
でも、この笑える人気スレッドを見て思った事は、
「独歩さんの本当のお姿を見てみたいっ!」とゆー事。
変なトコに興味津々で、すみませんです。
もしかしてアタイだけ? ムムム?
あと2chの「ムキムキお笑い大将」、ゆめすけさんも見てぇー。
名古屋行ってみようかな...お土産もって。



275 :独歩さん:1999/12/08(水) 19:59
ココだけお笑い板になってる......。

>へっぽこピーナッツさん
どうもです。
ワタクシの姿なんぞ見てどうなるモンでもないですが
(見てどうにかなったらそれはそれで恐い)、
ナゴヤへも是非どうぞ。

276 :Polymorphia<HANDLE WITH CARE>:1999/12/09(木) 13:29
独歩さんへ:
こんにちは。今日もミックス・サンドでした....。
−−−−−END OF LINE−−−−−


277 :独歩さん:1999/12/09(木) 13:47
>Polymorphiaさん
サンドイッチだけですか?
パワー不足に陥りませんか?
ワタクシは助六寿司でしたが。

278 :Polymorphia<HANDLE WITH CARE>:1999/12/09(木) 14:20
独歩さんへ:
ここ最近ミックス・サンドかコンビニのパンぐらいしか
食べてないです。パワー...ないですぅ。
お寿司ですか...いいなぁ。
−−−−−END OF LINE−−−−−


279 :独歩さん:1999/12/09(木) 17:12
寿司といっても所詮助六なので値段は知れてます。
でもお米を食べないとナンカ勢いがつきませんね。
そろそろ腹が減ってきました。

280 :のだせん:1999/12/09(木) 22:10
そいつは、こめった。

281 :猫またぎ:1999/12/09(木) 22:14
ここが2chで有名な落語スレッドにゃのかニャン…
面白いこと言わないと駄目にゃん?
う・う・う〜わんにゃん

282 :ゆめすけ:1999/12/10(金) 00:52
>猫またぎさん
 大丈夫です。面白い事なんか必要ありません。
 280番のレスを見て下さい。この程度です。

283 :亀ペプ:1999/12/10(金) 00:56
うわ、280番,レベル高〜ぇ!
僕はついていけそうにラドン温泉。間違えた。
僕はついていけそうに有馬温泉。
はぁ。

284 :独歩さん:1999/12/10(金) 11:25
ワタクシにもついていけそうに有馬稲子。
はぁ、こめった。

285 :Polymorphia:1999/12/10(金) 12:58
独歩さんへ:
こんにちわぁ。
−−−−−END OF LINE−−−−−


286 :独歩さん:1999/12/10(金) 13:06
>Polymorphia さん
貴方方もなんだか色々大変そうですね。
パワーの出そうなお昼御飯、食べました?

287 :Polymorphia:1999/12/10(金) 13:11
独歩さんへ:
みっ...ミックス・サンド.....。
−−−−−END OF LINE−−−−−


288 :独歩さん:1999/12/10(金) 13:14
......(苦笑)。

289 :たらちね:1999/12/10(金) 14:47
なんだかなごみますねえ。
ミックスサンドだけで、大丈夫ですか〜。

290 :独歩さん:1999/12/10(金) 21:13
私事ですが、日曜から10日ばかり出かけます。
いえ、お仕事です。現在は「準備が大変」中です。
で、その間2ちゃんねるにつなぐ余裕はないだろうと思います。
探さないでください。

291 :たらちね:1999/12/10(金) 21:30
行ってらっしゃい〜。お土産は通行手形でいいです。

292 :Polymorphia:1999/12/10(金) 23:05
独歩さんへ:
こんばんは。
行ってらっしゃいです。
−−−−−END OF LINE−−−−−


293 :亀ペプ(やれやれ中):1999/12/11(土) 00:58
行ってらっしゃーい。
その間ほっときます。
お土産は吹き矢がいいな。
やれやれ。

294 :独歩さん:1999/12/11(土) 08:24
結局徹夜でした。失禁寸前です。
通行手形と吹き矢ですね。
どっかコンビニでも探して買っておきますです。
宮古島にコンビニがあれば、ですが。あるか。

295 :毒鮪:1999/12/11(土) 10:18
宮古島はオリックスですね。イチローが携帯電話を使いたいと
言ったので島のアンテナが増えたというのは本当でしょうか?

296 :天津飯将軍:1999/12/11(土) 11:09
宮古か、いいですなぁ。オトーリをやることになるのですかな?
体を壊されぬよう。

297 :ゆめすけ:1999/12/11(土) 15:14
南の島の独歩さん。

298 :独歩さん:1999/12/11(土) 15:24
オトーリ、恐いですぅ。

299 :毒鮪:1999/12/11(土) 15:28
300ゲット!

300 :木乃伊:1999/12/11(土) 15:36
国松さまのオトーリだい!

301 :ゆめすけ:1999/12/11(土) 15:49
@オトーリケイスケでございます。ポテチン
Aオトーリヘップバーンはローマの休日
Bオトーリオートールなーらちょいと東京音頭。よいよい

302 :独歩さん:1999/12/11(土) 15:57
ワタクシは貴方方と違って忙しいのです。
オトーリで駄洒落を考える余裕なんかありません。
ソンジョそこらの掲示板の自己紹介スレッドにレスつけるなんてもってのほかです。
その結果300ゲットで大ボケこいてる人がいても突っ込む気力すらありません。
駄洒落の切れ味も鈍る一方です。そのおとーり。

303 :木乃伊:1999/12/11(土) 17:14
誰か沖縄板にオトーリスレッド立ててくれないかなぁ。
それで、みんなで泡盛ドンブリに入れて、「はい次、
具志(犬)会長さん、呑んでね」とかね。
バーチャルオトーリOFF開催って駄目か。

304 :独歩さん:1999/12/11(土) 17:53
そんなほそろしい。

305 :亀ペプ:1999/12/11(土) 22:47
忙しいなんて軽く吐くような言葉じゃありません。
でも今日は仕事中ではなくて、お風呂屋さんに来ています。
やっと休めました。はぁやれやれ。

306 :かけ餅:1999/12/11(土) 23:42
こんばんは、306ゲットしました!

307 :毒鮪:1999/12/13(月) 12:31
独歩さんはもう宮古島ですか?
向こうは暖かいのかな。

308 :名無しさん:1999/12/13(月) 13:32
ねえねえ・・・・独歩さんの陰口・・・・・・始めちゃう? 居ないあいだに。

309 :とある固定(亀系):1999/12/13(月) 15:50
はじめましょう。

310 :夢見る某固定:1999/12/13(月) 18:20
本人がいないからってそんな破廉恥な。何から話しましょうか

311 :中華系準固定:1999/12/13(月) 18:23
ふむ、ネコ系某固定にでもはじめてもらおうかの。

312 :=(TωT)=系簿尾固定:1999/12/13(月) 18:31
ほそろしい・・・独歩しゃんに逆らうと、あの人が、あの人が現れて説教するのニャ・・・・

313 :れすっ太:1999/12/13(月) 18:44
独歩さん、帰ってこられたら、ここの13をチェックです。( ̄ー ̄)ニヤリッ

http://www.2ch.net/test/readall.cgi?bbs=sake&key=944217287

314 :のだせん:1999/12/13(月) 19:20
↑うわあ、帰ってきてからで間に合うかなあ〜。もうなさそう・・

315 :れすっ太:1999/12/13(月) 19:22
ゆめすけさんは、きちんと残しておいてくれる方です。。。
残しておいてくれる方です。。。
くれる方です。。。
方です。。。
す。。。

( ̄ー ̄)ニヤリッ

316 :黒蜥蜴系某客人:1999/12/13(月) 20:28
>312 それは、私のことかしら?
では、私の歌をきいてちょうだい。

317 :夢のような固定:1999/12/14(火) 04:22
>れすっ太さん
そうですとも!あの人格高潔なゆめすけさんが一人で飲んでしまうなんてコト
あるわけがありませんとも!エエ、ワタシは知っていますとも!

318 :家主のいぬまにいたづらしちゃおうかな:1999/12/16(木) 01:26
家主のいぬまにいたづらしちゃおうかな

319 :夢いっぱいの固定:1999/12/16(木) 13:29
昨夜、独歩さんから留守電が入ってました。ちょっと音が悪くて聞きづらかったんですが、
「機嫌よくヨッパラッテル」ってことだけはわかりました。(出られなくてゴメンナサイ)

320 :Polymorphia:1999/12/16(木) 14:26
独歩さんへ:
こんにちは。
いつ帰ってきますの?

幾時代かがありまして 茶色い戦争ありました

−−−−−END OF LINE−−−−−


321 :きいぼー:1999/12/18(土) 04:23
独歩さんがいない間に、我々さんが...(^^;
http://www.jbbs.net/2ch/test/readall.cgi?bbs=entrance&key=945325494

322 :木乃伊:1999/12/18(土) 05:15
独歩さん帰還の暁には。「帰ってきたヨッパライ」ですね
♪オラは死んじまったぞ♪

323 :今頃あびるように飲んではるのかな:1999/12/19(日) 15:10
今頃あびるように飲んではるのかな

324 :とある固定(亀系):1999/12/21(火) 11:15
そろそろご帰還では?
ちょんまげ侍に悪口言うなら今のうちですね。

325 :夢にまで見た固定:1999/12/21(火) 12:14
じゃ、独歩さんのちん毛ぼーぼー

326 :たらちね:1999/12/21(火) 16:19
うわあっ。>ぼーぼー
レベル的には「お前のかあちゃんデベソ」と同じでは。
♪ちょんまげちょんまげちょんまげマーチ♪(←独歩さんのテーマソング(仮))

327 :木乃伊:1999/12/21(火) 16:46
♪天国(沖縄)良いとこ一度はおいで
酒わ旨いしねーちゃんはきれいだ、わっわっわっわっわー♪

328 :居酒屋ニャース:1999/12/22(水) 13:55
独歩さん、尾帰りにゃあ =(^ω^)=

329 :独歩さん:1999/12/22(水) 13:57
☆ただいまです〜♪
 γ
(゚〜゚)

330 :独歩さん@ちんげぼおぼお:1999/12/22(水) 13:58
「おとーり」、やってきましたよ。
宮古島、大好きになりました。

331 :毒鮪:1999/12/22(水) 14:19
酒飲み独歩さん。

332 :居酒屋ニャース:1999/12/22(水) 14:22
独歩しゃんの居ないあいだに、こんなもの書いてました↓ =(ーωー)=フゥ
http://www.2ch.net/test/readall.cgi?bbs=yume&key=945055037

333 :れすっ太:1999/12/22(水) 14:51
やっぱ、むちゃむちゃ飲まされましたか?>おとーり

334 :独歩さん@酒飲み:1999/12/22(水) 14:53
>ニャース
あらあら、カムアウトしてたんですか。
実は跋狐ちゃんの正体は早い時期に当人から聞いていましたが、
あの行為の意図と意義は充分に感じていました。
色々思うところもありますが、また今度ね。

335 :独歩さん:1999/12/22(水) 14:56
>れすさん
いや、想像していた様な無茶苦茶な飲み方ではないです。
明るく社交的に、かつ紳士的に(女性ももちろんやりますが)行われる
宴席における自己紹介の一種であると思いました。
今度オフ会で伝授致しましょう。

336 :天津飯将軍:1999/12/22(水) 16:23
無事御帰還ですな、オトーリは各人が「親」になって、回し呑み
すると聞き及んでおるが、如何でしたかな?

337 :亀ペプ:1999/12/22(水) 17:10
お帰りなさい。
ドリーマーな固定HNの方が寂しがってましたよ。
寂しさの裏返しで陰口を・・・

で、お土産は?

338 :独歩さん:1999/12/22(水) 17:25
ぷっ!------→

339 :木乃伊:1999/12/22(水) 17:31
その吹き矢には、ストリキニーネが塗ってあった・・・・。
亀ペプの明日はどっちだ!

340 :夢かうつつか某固定:1999/12/22(水) 17:56
おかえりなさーい!
滞在中にお酒何ガロン位飲みました?

341 :亀ペプ:1999/12/22(水) 18:11
吹き矢は人に向けて撃たないで下さい!
すんでのところを軽やかにヒラリとかわしましたが、
飛び退いた先でツマヨウジを踏みつけてしまいました。痛い。
ところで吹き矢は何のメタファーだったのだろう?

342 :たらちね:1999/12/22(水) 18:21
わあ、お帰りなさ〜・・・うっ!(吹き矢に当たって倒れる。ぱたり)

343 :かもん:1999/12/22(水) 18:22
独歩さんはきっとどこへ行っても独歩さんでしょう。
それこそ「独歩さん魂」(スピリッツ・オブ・独歩さん)であって、
我々も神妙に受け止めなくてはいけません。

344 :独歩さん@長レス御容赦:1999/12/22(水) 19:06
>木乃伊さん
>その吹き矢には、ストリキニーネが塗ってあった・・・・。
>亀ペプの明日はどっちだ!

今を生きるペプさんですから、
明日の事はそんなに気にしなくて良いと思います、

>夢かうつつか某固定さん
>おかえりなさーい!
>滞在中にお酒何ガロン位飲みました?

ガロンなんてウロンな単位を使うのはアメ公だけです。
バカな事ばかりりっとると後で泣きを見ますよ。

>亀ペプさん
>吹き矢は人に向けて撃たないで下さい!
>すんでのところを軽やかにヒラリとかわしましたが、
>飛び退いた先でツマヨウジを踏みつけてしまいました。痛い。
>ところで吹き矢は何のメタファーだったのだろう?

そのツマヨウジには、ストリキニーネが塗ってあった・・・・。
ムヅカシイ事はメタファの学校に行って教わってください。

>たらちねさん
>わあ、お帰りなさ〜・・・うっ!(吹き矢に当たって倒れる。ぱたり)

あらら、流れ吹き矢に当ってまた一人儚い命を散らす羽目に。
無論、よけたペプさんが悪い。

>かもんさん
>独歩さんはきっとどこへ行っても独歩さんでしょう。
>それこそ「独歩さん魂」(スピリッツ・オブ・独歩さん)であって、
>我々も神妙に受け止めなくてはいけません。

神妙に受け止められると困るです。
ところで、「独歩さん魂」は
「ソウル・オブ・独歩さん」と訳していただけるとなお喜ばしいかと。

345 :のだせん:1999/12/22(水) 19:30
お!ダンナ、おかえりでしたか!ご無事でなにより。
あれ?ソウル・オブ・独歩さんということは、韓国に行ってたのね。ふむふむ。

346 :独歩さん:1999/12/22(水) 19:57
ん〜、ちがうよ。

347 :亀ペプ:1999/12/23(木) 00:01
眠い。


348 :しま:1999/12/23(木) 10:51
こんにちは、独歩さん。お久しぶりです(って覚えて無いと思うけど...)

宮古はお仕事だったはずですが、楽しまれたようですね。
ぜひ沖縄板でもスレッドを立てて、旅の感想などを聞かせて下さい。

349 :独歩さん:1999/12/23(木) 16:52
>ペプさん
そういう時は、寝ると良いですよ。

>しまさん
覚えておりますです。
宮古はとても良かったです。
仕事では色々トラブルがあったんですが、
それはナイチャーと本島の人間とのあれこれで、
宮古については良い印象しか残りませんでした。
また行きたいです。改めて書きますです。

350 :独歩さん:1999/12/24(金) 19:40
よいクリスマスを、全ての2ちゃんねる仲間に......。

351 :木乃伊:1999/12/24(金) 20:01
♪Oh@`merry merry Chiristmas@`a happy new year♪

352 :独歩さん:1999/12/26(日) 15:37
そういうわけで、今夜は名古屋忘年怪「カラオフ」であります。
ユメスケのアニサントコで鍋つっつき、
プレゼント交換の後はカラオケ大会です。
楽しんでまいりますです。

353 :びびんば:1999/12/27(月) 07:06
おはようございます。
私は、もうすぐ寝ます。
お仕事がんばってください。
おやすみなさい。

354 :cha-han。+ KANa。:1999/12/27(月) 08:48
折角、独歩さんにやっと会えたというのに、1次会では風邪でダウン。
2次会では歌ってばかりで、お話しする機会があまりなくて残念です。
今度、お会いするときはもっとお喋りしたいです。
今日は、ありがとうございました。(cha-han。)

今はもうお仕事ですか?
ウサコちゃんはお留守番ですね。
こちらは、生きたウサギが跳ね回っているところで、書き込んでます。エヘ。
今日はどうもありがとうございました。(KANa。)

355 :独歩さん:1999/12/27(月) 12:27
いやぁ、眠いです。眠いです。
カラオケではほとんど意識不明無職、って状態でした。
熱唱中の皆様、大変失礼を致しました。
またやりましょうね。

356 :れすっ太:1999/12/27(月) 13:28
うらやましぃ〜〜〜〜〜ヘ(T∇Tヘ)エヘエヘ

357 :ゆめすけ:1999/12/27(月) 13:34
失神したように眠り込んでいた独歩さんが、自分の曲が入るや否や
飛び起きて熱唱し、終った途端にまた眠りに入っていく様は、
見ている者の涙を誘わずにはいられませんでした。((('-'ノ)ノユメ
何はともあれお疲れ様でした。

358 :ばびぞ−:1999/12/27(月) 14:49
お疲れ様です。
「楽」終了時のあのゲリラ戦のような格好。
笑いをこらえるこっちの身にもなってね。
私の生涯のトラウマになりそうです。責任取ってください。


359 :Polymorphia:1999/12/27(月) 15:10
独歩さんへ:
こんにちは。
−−−−−END OF LINE−−−−−


360 :OL野郎:1999/12/27(月) 15:17
独歩さんへ
こんにちは。最高ですかぁ〜?

361 :独歩さん:1999/12/27(月) 15:54
>れすさん
でしょ〜〜〜っ?

>ユメスケのアニサン
なに言ってるんですか、ワタクシ、唄なんぞカラッキシ......。

>ばびぞー
なに言ってるんですか、ワタクシ、ゲリラ戦なんぞカラッキシ......。
トラウマの責任をとるって事は、
この次会う時にもっとスゴイ恰好してゆけって事でしょうか。

>Polymorphiaさん
こんにちは。忘年会なぞ、やっていますか?
いつか一緒に飲みたいもんです。
あ、Polymorphiaさんはお酒ダメなんだっけ。
んじゃ、なにか美味しい物をつっつきながら。

> OL野郎さん
ある意味で、ちょっとは最高です。
黒衣を着て登場したい様な気分です。
ところで胸に輝く大トロカードはそのままで帰ったんでしょうね。

362 :かもん:1999/12/27(月) 19:24
>独歩さん
今回のオフではどうしても独歩さんとミッフイーは切り離せません。
しばらくは夢まくらにでてきそうです。

363 :壊社員:1999/12/27(月) 20:09
お疲れさんです。
夕方くらいまでずっと苦しんでいましたが、だいぶ回復しました。
今日は、ぼちぼち切り上げて、早く寝ようと思いますです。

364 :Polymorphia:1999/12/28(火) 13:56
独歩さんへ:
ええ。いつの日かウーロン茶で飲みにいきたいです。
忘年会もありますし、生徒のクリスマス会もしました。
嗚呼!また今日もミックス・サンドだったぁ!
−−−−−END OF LINE−−−−−


365 :Polymorphia:1999/12/28(火) 14:09
独歩さんへ:
昨日、括弧ちゃんのスレッドで「独歩ちゃん」になっていたのは
あなたですか?
−−−−−END OF LINE−−−−−


366 :独歩ちゃん:1999/12/28(火) 18:13
☆正解です〜♪

367 :Polymorphia:1999/12/28(火) 19:54
独歩ちゃんへ:
実は私達も「清原」に参加したことがあると告白する清原
−−−−−END OF LINE−−−−−


368 :独歩ちゃん:1999/12/28(火) 21:19
☆覚えてます〜♪
☆同類ですね〜♪

369 :あるファンより:1999/12/31(金) 13:29
独歩さん沢山楽しませて下さってありがとうございました。
来年もどうぞよろしくおねがいします。

独歩さんならびに皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さい。

370 :Polymorphia:2000/01/02(日) 02:33
独歩さんへ:
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
−−−−−END OF LINE−−−−−


371 :ゆめすけ:2000/01/02(日) 02:44
おめでとうございます。
今年も名古屋軍団の守護神として君臨して下さいまし。
またいっぱいお酒飲みましょうね♪


372 :えろゆき@Y2K:2000/01/02(日) 14:12
どもども、えろゆきです。明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
関東に来られるような時は、御一報ください!

373 :独歩さん:2000/01/03(月) 15:53
みなさん、賀正です。

>369さん
とにかく楽しんでいるのはワタクシ自身です。
更に加えて、他の方に微笑でも苦笑でもしていただければ望外の喜びです。

>Polymorphia さん
オメデトウゴザイマス。
まさかお節のお重にミックスサンド入れなかったでしょうね。

>ユメスケのアニサン
オメデトウゴザイマス。
最後の最後まで世話になりっぱなしで......
んでまた年明け早々世話になります。本年も宜しくお願いします。

>えろゆきさん
オメデトウゴザイマス。
関東、行きまっせ。エヘエヘ。
1/5 寄席オフ
1/22 多分、柏オフ
お目にかかれるかどうか判りませんが、その機会を楽しみにしております。

374 :ゆめすけ:2000/01/03(月) 17:16
>アケオメ独歩さん
 メール送りました。ドゾヨロシク。

375 :独歩さん:2000/01/03(月) 17:28
>初夢スケのアニサン
速攻返信いたしました。
そういうことでよろしくおねがい。
お願いも手水鉢もないモンだ。
......梅ヶ枝の旦那も、オメデトウゴザイマス。

376 :亀ペプ:2000/01/03(月) 17:44
今年も宜しく!
って書く人ばっかなんで絶対に書かないぞ!

377 :たらちね@素直に:2000/01/03(月) 22:55
謹んで新春のお慶びを申し上げます。
今年もどうかよろしくお願いいたします〜。


378 :独歩さん:2000/01/04(火) 11:54
>鶴は千年亀ペプさん
では今年もヤラシクお願いします。

>たらちねさん
あぁ。こういう普通の謹賀新年が良いなぁ、やっぱり。
本年も何卒よろしくお願いします。

379 :ぶるー3:2000/01/04(火) 12:26
うまいい!!独歩さん、それほしいです。
今年もヤラシクお願いします〜。/(・x・)ヽ

380 :えろゆき@38℃:2000/01/04(火) 13:11
寄席OFF来るのですか!わぁ〜〜い!お会いしたいですゥ。
なんとしても、風邪を治さねば。。。

381 :独歩さん:2000/01/04(火) 13:29
>ぶるー3さん
こちらこそヤラシク。

>えろゆきさん
風邪ですか......お大事にコゴエジニ。

382 :いぬポニー:2000/01/06(木) 02:53
ちょっとおそめのあけおめことよろでございまするm(__)m

すでにご覧になってるかもしれませんが、第2回沖縄オフへのお誘いです。
実はまだなんにも決まっていないんですが...今度は仕事抜きで来て頂き
たいと思っております。
金額的にも遠目のオフ2@`3回分くらいではないかと思われます。
来沖される方は全力を挙げて迎撃する所存でありますので、どうぞご検討下さい。

■沖縄OFF(OFF板)■
http://www.jbbs.net/2ch/test/readall.cgi?bbs=off&key=946369157

■沖縄OFF(沖縄板)■
http://www.jbbs.net/2ch/test/readall.cgi?bbs=okinawa&key=945674969


383 :たらちね:2000/01/06(木) 11:51
寄席オフではきちんとご挨拶もできず、大変失礼しました。
きゃ〜独歩さんだ・・・と思うと緊張してしまってもう。情けないこと限りナシです。
ではまた。

384 :独歩さん:2000/01/06(木) 14:15
え? たらちねさんお会いしましたっけ?
すっかり行き違いになっちまったもんだと......悔恨。
レイコさんのお隣にいた、ノド飴下さった方でしょうか?

385 :独歩さん:2000/01/06(木) 14:17
>いぬポニーさん
ううう。
行きたいのは山々ですが、うん、仕事抜きで行きたいってのもその通りなんですが、
仕事にかこつけてと言うか、仕事のツイデでもないとやっぱり沖縄は遠いです。
ぁぁぁぁ、でもいきたい。

♪島々清しゃやぁ〜

386 :石ころヒストリー:2000/01/07(金) 05:27
寄席オフではお疲れさまでした。
まさに駆けつけてきた、という感じでしたね。
「独歩さん」名刺、ありがとうございました。
またよろしくお願いしま〜す。

387 :梅枝乃手水鉢:2000/01/07(金) 07:30
おっとと、書き込んだこともないのにご挨拶頂きましてすみません。
あけましておめでとうございます。
あーいいなぁ鈴本の初席。いきたかったなぁ。さん喬師匠聞きたかったなぁ。
なんとたらちねさんと独歩さん、今回お話しにならなかったっすかー。
つつましい御二人の微笑ましいエピソードですなー(^^)。
私なら梅枝餅のノボリ立てて皆さんを探しますなー(嘘)。
ウチナ−オフもいいですねー。はなのちゅらさよ。
ともあれ本年もよろしくお願い申し上げ奉ります。

「御慶ったんだよぉ」「あぁ、恵方詣りの帰りだ。」

388 :独歩さん:2000/01/07(金) 10:40
>石ころランデブーさん
どうもどうも、お疲れさまでした。
石ころさんの喋りの速度が
呑むほどに酔うほどにじわじわアップしていく様が
奥ゆかしくも奇妙で素敵でした。
今後ともヤラシクお願いします。

>手水鉢の旦那
さん喬さんも勿論よかったんですが(あのなんとも言えない存在感)、
主任はワタクシの大好きな小三治さん、絶品の「千早ふる」でした。
それから印象深かったのは、喜多八、権太郎、のいるこいる、
なんといってもトリ前の小正楽!
ニコリともしないばかりか客席の方を見もしないんでヤンノ。
あの飄々というか嫌々というかの態度、十年一日の語り、そして紙切りの芸、
全てが気に入ってます。

職業病です。

389 :Polymorphia:2000/01/07(金) 10:51
独歩さんへ:
こんにちは。今日こそはミックスサンド以外のものをたべます。
−−−−−END OF LINE−−−−−


390 :独歩さん:2000/01/07(金) 11:05
>Polymorphiaさん
応援しています。

391 :梅枝乃手水鉢:2000/01/07(金) 12:01
主任,小三治師匠だったんすかー,いやーいいなぁ。
のいるこいる師匠が昨年暮NHKに出ていて,2000年問題について「コンピュータ
も3が日くらい休まないとね,うんうんうんうんしょうがねしょうがねしょうがね」
と宣っておいででした。さすがです。
小正楽師匠もいいっすよねー。いつか鈴本がハネたあとで写真とってたら(田舎者),
丁度カメラの前を横切って小正楽師匠:「あ,すみません」
私:「いえいえありがとうござます」という間抜けな会話をしたことがありますだ。
その時出た題に「楢山節考」ってのがあって(出す人も凄いですが),この出来が
圧巻でした。

…掲示版に書き込んでいても…体が揺れます…
…職業病です

392 :きいぼー:2000/01/07(金) 12:12
ナイフ事件。事の発端は自分でした。
ゴメンナサイですm(_ _)m                   (ゆ)

393 :KANa。:2000/01/07(金) 12:20
 ΛΛ
m(_ _)m
いえ、ワタクシです、悪いのは。

394 :独歩さん:2000/01/07(金) 13:58
>手水鉢の旦那
小正楽さんは正楽襲名が決まったそうです。
いえ、本人から聞いたわけじゃナインですが。

>きいぼーさん、KANa。さん
気に為さらず。ありゃいいんですありゃ。

395 :石ころヒストリー:2000/01/07(金) 14:44
>今後ともヤラシクお願いします。

あーははは(爆
誰に頼まれなくてもレズプレイは止まりそうもないです〜。


396 :独歩さん:2000/01/07(金) 18:07
まあヤラシイ(赤面)。

397 :たらちね:2000/01/07(金) 21:01
のど飴はつわり対策の必須アイテムです〜。
レイコさんとは帰りの電車の途中までご一緒しました。素敵な方でした(憧)。

顔見世というだけあって、噺らしい噺が少なかったのが残念でした。
でもあの寄席の雰囲気だけでも、もう楽しくて。
小正楽さん、やっぱりすごく良かった!あの技を近くで見られて感動です。
あと小さんさん・・・いろんな意味で緊張しました。ひやひや。

398 :独歩さん@リアルタイムレス。:2000/01/07(金) 21:03
あ、やっぱり。
一言言って下されば......。
小さんさんは......なんだか判らない涙がでましたです。

399 :クランツ:2000/01/07(金) 21:24
先日はお疲れさまでした。
オレ、普段はジャンク・フードを愛する人間なのですが
独歩さんの「○○(食品名)、これがぁーんん〜まいっ」の語りには
大いに触発されました。。
「食に文化あり」、このコトバを胸に刻みつつ
これから魚肉ソーセージをいただこうと思います、、

400 :独歩さん:2000/01/07(金) 21:34
あれも喰いたいこれも喰いたい、
で生きている様なモンです、ワタクシは。
今年はカニキムチ(ケジャン)を喰って人生変わった、
とか思いましたし、浅はかにも。

追伸:クランツさんのタタズマイ、粋でした。

401 :うお:2000/01/07(金) 22:24
http://www1.odn.ne.jp/~cad79480/
きてます

402 :独歩さん:2000/01/08(土) 10:19
>401 うおさん
......これをワタクシにどうしろと?

403 :藤居芳生:2000/01/08(土) 13:51
>どっぽさんくん
あんた、電話する度にキャラが違うんだけど、
いったいなにものだ、あんた。

いつかの留守電
「お前ネカマだろ」
には参ったぜ。おいらがいつ、女の振りしたってんだ。

404 :独歩さん:2000/01/08(土) 14:23
>いったいなにものだ、あんた。

無礼者です。うぎょはははは。

405 :欠席さん:2000/01/08(土) 20:13
また今度ねー。

406 :ゆめすけ:2000/01/09(日) 01:42
お疲れサマでした。
名古屋組の一人として、独歩さんの存在を誇りに思います。
また飲みましょう。楽しみにしています。(((^-^ノ)ノユメ!


407 :独歩さん:2000/01/09(日) 17:14
>欠席さん
遅刻しても良いから来なさい。

>ユメスケのアニサン
なんとまぁ、寄席オフ参加者でココにスレッドのある人、
全員にレス書き込んでるんですか、アァタって人は。
流石苦労人。

408 :t10-92@休日出勤中:2000/01/09(日) 22:08
はじめまして。
もう、壊れかかってます。

409 :2ch編者:2000/01/10(月) 05:05
ビールっすね
おつかれ〜凹(`▽´)

410 :独歩さん:2000/01/10(月) 16:56
> t10-92@休日出勤中さん
御同輩。デモもう呑んでるんですか?

>2編さん
おつかれっす。独歩ビール、飲んでみて下さい。
引っ越しがんばってな。

411 :Polymorphia:2000/01/12(水) 14:41
独歩さんへ:
お久しぶりです。こんにちは。
すこしだけ歯科医に文句を....
神経の先端でもてあそばないで。
気が狂うほど痛いんだから。
一刻もはやく、ここを出たい...。
ちょっとまて...
この気持ち悪い味を一回すすがせて!
麻酔をかけて痛みを削って!!
Doctor please!!!!!!!!!!
次は土曜日!!だと....。
−−−−−END OF LINE−−−−−


412 :独歩さん:2000/01/15(土) 17:24
>Polymorphia さん
虫歯かぁ。
ってココでワタクシに言われたところで何の力にもなれないんですが。
ともかく今日は土曜日です。
歯科医に虐待されていることでしょう。
そういう方面に目覚めないようにね。

413 :独歩さん:2000/01/15(土) 17:30
そういうわけで、このスレッドは休眠です。
http://www.jbbs.net/2ch/test/readall.cgi?bbs=intro&key=947815396
へお願いします。

414 :いもねーちゃん:2000/04/22(土) 19:10
足跡。ぺたり

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)