5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちばけんです。

1 :ちばけん:1999/11/10(水) 15:01
ちばけん と申します。ある程度前々からここにいます。
日本人の精神の奥底にある千葉県と印旛沼を愛する心が
僕を生み出しました。
忘れた頃にロビーほかあちこちで出没します。

好きな物:
・印旛沼の向こうに沈み行く夕日の荘厳且つ美麗な眺望
・千葉県の壮大な自然と空気、あかねさす陽光
・千葉ロッテマリーンズ

嫌いな物:
・千葉県を軽んじる輩


・領土拡大
・1億総千葉県民化

日本人の心の故郷、千葉県へみんなで帰依しましょう。

2 :えろゆき:1999/11/10(水) 15:51
やっぱり、いばけんさんを、ヒントに出来たHNですか?
おいらは、あめぞう時代に、ひろゆきさんの偽ものをみて
えろゆきにしたっす。

3 :ちばけん:1999/11/10(水) 16:25
はじめは偽物のつもりだったんですが、
いばけんさんのカキコ自体にはそれほど特徴がなかったことや、
千葉県と印旛沼の素晴らしさに目覚めたことから、
現在の「千葉県を一家に一県普及運動」へと活動をシフト致しました。
以降も時々しか現れませんが、宜しくお願いします。

4 :りゅーへー:1999/11/10(水) 16:52
フェリーでマザー牧場によく行ってました。
好き好き、後、幕張も好き好き。

5 :草壱号:1999/11/10(水) 16:59
幕張メッセ…駅から遠いです。
毎度まいどショーなどで歩くと泣きそうになります。
ともあれよろしくお願いしますです。

6 :のだせん:1999/11/10(水) 21:35
同士発見!よろしくです〜。
名前の通り、野田線沿線です。もうすぐ新駅開業です。

7 :ひろゆき:1999/11/10(水) 22:37
ちばらぎ、、( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 :久留里線:1999/11/11(木) 09:10
昔、木更津に住んでいました。
10日の朝、国道16号から北総開発鉄道沿いの県道464号を車で
東へ進み印旛沼を通って成田へ行きました。印旛沼、なかなか
爽やかでよかったです。

9 :ごんぞー:1999/11/11(木) 16:31
ちばらぎの名産品はやっぱりマックスコーヒーでしょう!
海ほたるでも売ってたよ。

10 :いばけん:1999/11/11(木) 16:48
よろしくね!

11 :匿名H:1999/11/11(木) 17:46
印幡沼の花火大会へは毎年行きます。千葉県下では規模は大きいですよね。
毎年時期が近づくと大渋滞を避けるべく裏道を探しています。

>・領土拡大
千葉県は利根川と江戸川に囲まれているんで、東京湾の埋め立てで
領土拡大を狙いますか?

12 :青春ちゃん。:1999/11/11(木) 19:19
千葉出身ちゃんです。よろしくおねがいいたしまする。

13 :ちばけん:1999/11/11(木) 19:20
おぉ、いつの間にか同志が。
皆の力を合わせ、印旛沼にサケを帰しましょう。

>いばけんさん
お久しぶりです。
早く茨城県の領土を大千葉県に割譲して下さい。
あっ、東海村はいりません。

14 :自衛不穏:1999/11/11(木) 19:22
自分はさいたまけんです。恥場県とは16号つながりです。
あ〜ヤダヤダ☆

15 :自衛不穏:1999/11/11(木) 19:22
なんてね。
千葉好きっすよ〜
九十九里サイコー

16 :ちばけん:1999/11/11(木) 19:24
>匿名Hさん
初めまして。
御存知の通り、日本で水によって全領土を分断している県は、
千葉と沖縄,北海道だけです。
ですので見方によっては千葉県は
関東平野に停泊中の一塊の軍艦だとも言えます。
そこで、ひょっこりひょうたん島のごとく大千葉県全土で船出をし、
他県を乗っ取りに行く計画を練っている最中です。
目指すゴールは県土を変形させ戦闘ロボット化させることです。
合い言葉は「今度の千葉県は空を飛ぶぜ!」です。

17 :内緒さん:1999/11/11(木) 19:53
>16
それは、無理だから。

18 :のだせん:1999/11/11(木) 20:51
おお、では今週末にメッセで開催される「世界の食フェア」も、
のんきな催し物と見せかけて、実はその日のための食料確保なのですな。
合点です。ガッテンガッテンガッテン

19 :ちばけん:1999/11/12(金) 11:38
おぉ、たまにしか来ない予定がいくつかレスが・・・

>大千葉県を訪れたことのある皆さん
次回来られました際には、そのまま定住していって下さい。
若しくは、ご自分の県や道などに帰り、
自県の大千葉県編入運動を開始されるよう、
宜しくお願いいたします。

>大千葉県ご出身の皆さん
編入運動の進捗は如何でありましょうか?
MAXコーヒー普及活動は進んでおりますでしょうか?
ご報告願います。

>17 内緒さん
無理じゃありません。
全世界の優秀な頭脳を全て千葉県に結集させ、可能にしてみせます。
ひとまず MIT を君津あたりに誘致するところからはじめてみます。

>18 のだせんさん
察しがよろしいですね。千葉県民なら当然の知識だとも言えますが。
当然ながら、過日の「モーターショウ」は県土を自走可能にするための催しです。
「ゲームショウ」は、戦闘態勢に入った時のためのシュミレーションを兼ねています。
とは言っても、他県を武力制圧する気はないですよ。
「地球にやさしい大千葉県」を目指しております。
マハトマガンジーもびっくりです。

20 :クランツ:1999/11/14(日) 11:50
こんにちは。千葉県といえば
船橋オートと松戸競輪場が
オレのふるさとです。。
よろしくおねがいします。

21 :きいぼー:1999/11/22(月) 18:07
はじめましてです。
いばけんさんと間違えそうになりました。
千葉県ってよく見ると島なんですね。16の書き込み見て初めて
知りました(^^;                       (ゆ)

22 :tibakenn:1999/11/22(月) 19:00
あまりここには来ていなかったので、
順調にスレッドが地下深く潜伏していってたのですが、
何故かここに来て謎の復活を遂げていたようですね。
レスつけます。

>20 クランツさん
宜しくお願いします。中山競馬場にもいらして下さい。
出来ればそのまま印旛沼や鴨川シーワールドにも足を運んで下さい。
武蔵野線による移民促進運動は順調に進んでいるようですね。

>21 きいぼーさん
大千葉県は見ての通り島です。でも当然本州でもあり、
そして軍艦でもあり、戦闘ロボでもあります。
それどころか、日本人の心であり、夢であり、希望でもあります。
残念ながら定説ではありません。
・・・まさか全員にレスつけてたんですか?
・・・僕のようなネタ者にまで・・・・

それでは失礼いたします。
大千葉県に領土を割譲したい方、
いらっしゃいましたらご一報下さい。

23 :ちばけん:1999/11/22(月) 19:02
なんか名前が変換されませんでした。
正しくはひらがなです。

・・・大千葉県はいつでもあなたの心の中にいます。

24 :独歩さん:1999/11/22(月) 19:25
千葉と聞いて思い出すのは、醤油だけです。
ごめんなさい。

25 :石ころヒストリー:1999/11/22(月) 21:28
ご挨拶が遅れました。
石ころヒストリーと申します。
わたしも千葉県在住です。
位置的には、縦方向にも横方向にも千葉県の真ん中あたりになるかなあ?
×××よいとこ 扇の要〜♪っていう×××音頭があるところです。
(わかんないですよね。。^^;;;;;)
よろしくおねがいします。

26 :きいぼー:1999/12/13(月) 16:34
千葉OFF盛り上げ役に認定ー。のage(^^;            (ゆ)

27 :のだせん:1999/12/13(月) 19:27
そうそう!
ちばけんさ〜ん、まだ見てますよね〜??
満を持して「千葉オフ」の話が出てるのできてくださーい。
http://www.jbbs.net/2ch/test/readall.cgi?bbs=off&key=944751151


28 :ちばけん:1999/12/13(月) 20:13
あがってる・・・
きいぼーさんカンベンして下さい。
で、千葉OFFあるんですね。
本当に開催されたあかつきには出席するようなしないような・・・。

>石ころヒストリーさん
レスが大幅に遅くなりました。ごめんなさい。
千葉の扇の要に住んでいらっしゃるんですね。
どこらへんだか明確にわかりました。
千葉のことなら何でもお見通しです。
今度遊びに行きます。
県土を戦闘ロボットと化した際には操縦のほう、任せましたぞ。

29 :きいぼー:2000/01/09(日) 16:36
http://www.jbbs.net/2ch/test/readall.cgi?bbs=off&key=946626629
千葉OFFはこっちになりました。
ということでよろしくです。

30 :ハンゾウ:2000/01/09(日) 16:54
千葉県といったらやっぱり落花生。
一宮海岸からは戦時中風船爆弾が放たれました。
千葉県民は何で奥ゆかしいのでしょうか。
例、新東京国際空港 → 堂々千葉国際空港にすべし
  東京ディズニーランド → 千葉ディズニーランドにすべし
  

31 :ちばけん:2000/01/09(日) 17:31
・・・きいぼーさん、本当にもうカンベンして下さい・・・。

>ハンゾウさん
大千葉県は奥ゆかしく、懐が広いのです。
目立ちたがりな東京くんに、名前を貸しだしてやっているのです。
でも、皆様が「ここは東京だ」と勘違いしてデズニーや成田に訪れたとき、
千葉県の本当の雄大さに気付くような仕組みになっております。

横須賀線が総武線快速と繋がっているのも、
寝過ごした神奈川県民を大千葉県へ引き入れるためのトラップです。
おだQ線→千代田線→常磐線のラインも然りです。
あ、茨城に入る前にみんな起きてね。
それでは。

32 :石ころヒストリー:2000/01/09(日) 18:41
>横須賀線が総武線快速と繋がっているのも、
>寝過ごした神奈川県民を大千葉県へ引き入れるためのトラップです。

こないだは千葉県民のわたしが神奈川県に引き入れられそうになりました。(^^;


33 :ちばけん:2000/01/09(日) 19:00
>32
しまった、その手があったか!気付かなかった!
やるな神奈川県!!!

あ、ついでですが、京浜急行が浅草線になって
京成線になるのも大千葉県普及運動のための
壮大なる計画の一部です。
出来れば成田から国外へ飛ぶ前に県内で降りてね。
それでは。

34 :t10-92@休日出勤中:2000/01/09(日) 21:57
千葉県といえば・・・・・悲しいおもひでが・・・・・
何故だか沢山あるな。

35 :いもねーちゃん@23歳:2000/01/10(月) 03:49
はじめまして。実家が東京と埼玉と千葉の県境にあります。(埼玉)
千葉は個人的に好きです。遊ぶ所多いし。
どうぞよろしくです。

36 :独歩さん:2000/01/24(月) 16:28
先日千葉ってところに行ってきました。
随分暗いところなんですね。
ほとんど太陽を見ませんでした。

37 :名無しさん:2000/01/24(月) 22:21
千葉県は最高です。

38 :名無しさん:2000/01/24(月) 22:21
千葉県は最高です。

39 :ノティ無ポ@朝日昇:2000/01/25(火) 02:53
俺は埼玉だ!勝負だっ!!ちばけん!!

40 :ゆめすけ:2000/01/25(火) 08:13
こんにちは。爆風スランプの「KASHIWAマイ・ラブ」に憧れて
柏に行ってみた事があります。パッパラー河合さんの実家の前で写真を
撮りました。 いえ、それだけなんですが。
今後ともよろしくどうぞです。((('-'ノ)ノユメ!


41 :猫夏:2000/01/25(火) 08:27
千葉の名物ってなんですか?
それも、酒とお菓子で。

42 :きいぼー:2000/01/25(火) 12:29
あれ?ちばけんさん引退したんじゃなかったっけ(笑)     (ゆ)

43 :ちばけん:2000/01/25(火) 12:43
ううぅ・・・引退宣言とかをしたわけじゃないんですが・・・・
引退させて下さい・・・。

44 :欠席:2000/01/25(火) 20:20
ちばけんさんも柏オフに来れば良かったのに。

45 :>41:2000/01/25(火) 20:31
木戸泉、甲子正宗、オランダ屋落花生パイ・・・。

46 :ちばけん:2000/02/02(水) 21:42
なんか流行っているみたいだし、
千葉県地下帝国化計画を開始してみよう。
手始めに総武線快速を県土まで地下鉄にしてみたいな。
誰か来ないかな。

47 :sol:2000/02/03(木) 07:20
きましたよ。私で良ければ…。
sage of life駅まで線をひいてください。

48 :ちばけん:2000/02/07(月) 22:24
う〜ん、帝国はどうすれば発展するのだろうか・・・。
ひとまず中央線と京葉線が繋がるらしいという情報は得たが・・・。
これで寝過ごした立川や八王子、
ひいては大月・山中湖の民まで大千葉県に引き込むことができるぞ。

49 :ちばけん:2000/02/08(火) 12:44
最近印旛沼をみてないなあ。

50 :sol:2000/02/11(金) 06:30
この地下帝国は私しか見てないですね。
のびのびできます。

51 :ちばけん:2000/03/27(月) 13:00
独り言にて日記を始めました。
他県の方とケンカをする気はないのに、
ちょこっとふっかけられて、困っています。

52 :内緒さん@あ、くまちゃん:2000/04/04(火) 15:36
がむばって。

53 :ちばけん:2000/04/05(水) 21:00
内緒さん、有り難う。
でも、内緒さんの正体やメールがとっても謎なので、困っています。

54 :いもねーちゃん@(薫∇薫){ひきばざい:2000/04/17(月) 17:44
(薫д薫){内緒さんが困らせている!?疑惑

55 :内緒さん:2000/04/17(月) 21:50
正体は内緒です。
メールもさっぱりです。


56 :ちばけん:2000/04/22(土) 01:05
内緒さんメールにお返事出したら、
またもや謎のお返事が返ってきたので困っています。

57 :ちばけん:2000/04/22(土) 01:13
やっべぇあげちゃったよ。
ま、いいか。皆さんまたあいましょー。

58 :ゆめすけ:2000/04/22(土) 03:46
ここにいたのか、痴罵嫌。((( ̄ー ̄ノ)ノユメ!

59 :とるねこ:2000/04/22(土) 08:29
おひさです〜。血馬券さん!?

60 :銃夢:2000/04/22(土) 08:37
茅場虔

61 :欠席:2000/04/22(土) 12:39
みなさん誤字には気をつけて。乳婆見です。(想像してオエ〜)

62 :ちばけん:2000/04/24(月) 20:38
なんかもう誰も憶えていて下さらないかと思っていたら、
レスがついておりましたので、それがなんとなくうれしかったりしますので、
ちょこっと地上で暮らしてみたくなったりして、もっかいあげてみてみます。
ついでに、皆さんも住むなら陽の当たる国、日出ずる処、大千葉県へどうぞ。
これは秘密なんですけどね、世の中って奴は大千葉県と、それ以外とで出来ているのですよ。
素直に目を閉じ耳を澄ませば世界はほら、心は大千葉県へ。

で…
>ゆめすけさん、とるねこさん、銃夢さん、欠席さん
人様のHNをおもしろおかしくREMIXすんじゃねぇよ!
今度やったらペナルティとしてマリーンズのメガホン持って印旛沼の回りを5周。
憶えとけよ!



63 :内緒さん:2000/04/24(月) 21:27
マリンスタジアムで野球したことがあるのは内緒です。

64 :欠席:2000/04/24(月) 22:15
>今度やったらペナルティとしてマリーンズのメガホン持って
>印旛沼の回りを5周。

それじゃペナルテーじゃなくてゴホウビです。
鼻の穴に落花生。傷口にキッコーマン醤油。

65 :カンクロー:2000/04/24(月) 23:17
千葉県に行った事がないのは内緒です。

66 :とるねこ:2000/04/25(火) 09:01
千葉すずは、千葉県と関係あるんすか?

67 :カンクロー:2000/04/25(火) 09:03
行ったことないのでわかりません。

68 :しんちゃん( ̄ー+ ̄)y-'~~~:2000/04/25(火) 12:17
これから、血歯拳行ってきます。

69 :gucchi:2000/04/25(火) 16:42
ぼくも恥婆軒在住のひとでっす。

70 :マグロー:2000/04/25(火) 16:47
MAXコーヒー最高!!

71 :ちばらぎ在住:2000/04/30(日) 01:10
ずいぶん前にみたらMAXコーヒーってジョージアに
半分乗っ取らていた。(缶のデザイン)
今はどうなの?

72 :麻希@後藤(ばったもん):2000/04/30(日) 01:40
MAXコーヒーはコカコーラが販売元になってるよ(たぶん

73 :gucchi:2000/04/30(日) 04:09
むかしのMAXコーヒーは、全身黄色で黒い模様が入ってたような・・・
半分になった時は、友だちと激怒したもんだ。

74 :マグロー:2000/04/30(日) 06:47
え?今半分?>MAXコーヒー
ぼられすぎ・・・

75 :でびるちゃん:2000/04/30(日) 13:23
Ψ
|  ψ ψ
|ヽ( ̄∇ ̄;)ノ{コーシーよりは紅茶なイギリス上流階級出身です(笑

76 :ちばけん:2000/05/08(月) 12:02
本人不在の間に雑談が進んでいたのが悔しいので、あげてみます。
えい。

77 :焼きいもねーちゃん:2000/05/08(月) 13:54
いえい!77げっと!
あなたの壊れ具合が好きです。きゃ!言ってもうた!ぐへへ

78 :ちばけん:2000/05/08(月) 19:09
>いもねー
こりゃ!

79 :マグロー@だよん:2000/05/08(月) 19:13
千葉の梨とピーナッツは毎年食べてます。
親戚が送ってきます。
うめぇーぜ!!!

80 :ちばけん:2000/05/08(月) 19:16
>マグローさん
オッケー!
大阪にての大千葉県普及活動の一端をお任せするよ!うん!
嫌だと言われてももうそう決めてしまったので、よろしく!

81 :マグロー@だよん:2000/05/08(月) 19:33
うはっ。
まかしてクレー!!
マンガの「幕張」は全巻持ってます。
これでコワいもんなしじゃー!!
でも、デズニーが、ソトから見えなくてなえてたりもしてます。
さきっぽしか見れんかった・・・

82 :"アヒル"親方@学校:2000/05/08(月) 19:38
始めまして、千葉県のお隣、埼玉県三郷市にすんでます。
とっちゃいや(はあと いじめないでね♪

83 :内緒さん:2000/05/08(月) 20:16
うへえ、千葉普及埼玉支部はわしじゃあ。
じゃけえ、埼玉普及千葉支部よろしくなのです( ̄ヘ ̄)エヘン

84 :ちろる@自宅:2000/05/08(月) 23:03
あたしはもと船橋市民ですです。ららぽーと3に行きたい今日この頃。

85 :gucchi@市川市民:2000/05/09(火) 04:04
>ちろるさん
  お供しますよ。ざんぼっと3。もといららぽーと3。

86 :インテ乗り:2000/05/09(火) 08:18
千葉と茨城は、チバラキ連合ですか?

87 :ふかしいもねーちゃん:2000/05/09(火) 09:26
ららぽーと行ったんだけど、コウズで夢中になりすぎて、なんとかっていう
有名なソフトクリーム食べ損ねました・・・・。

88 :ちろる@仕事中:2000/05/09(火) 11:54
え?そんな有名なアイスなんてあるの?

89 :麻希@後藤(ばったもん):2000/05/09(火) 13:21
ららぽーとは友達のとこに行くとき通り過ぎます。
1度行ってみたいなぁ。ソフトクリームも気になる木〜。

90 :ヽ(`д´)ノ:2000/05/09(火) 17:05
おれにもくわせろーー

91 :gucchi@ガチンコファイトクラブ:2000/05/10(水) 05:11
ららぽーとのそばに、むかし巨大迷路(笑)があったけど、
あれは、ららぽーとのだったのかな?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)