5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>「よくも俺たちの楽しみを邪魔しやがったな!」にせんぶるの真実

1 :かっこう:2000/04/27(木) 10:18
AKKI、マサキ、TeeRoomスレッドから独立します。
にせんぶるネタはこちらでどうぞ。
にせんぶるは得意みたいだけど、余り前の発言の引用はしないでね。
追って読むのが面倒臭いから。


2 :これは:2000/04/27(木) 10:31
にせんぶる大喜びしそうだな。
意図的に質問者の感情を逆撫でしているような発言もあるし
まあ勝手にやってくれって感じ。

3 :にせんぶる:2000/04/27(木) 12:39
ちっとも嬉しかないですよ・・・
とりあえず他の板を汚したくないんで、1さんには感謝します。
1さんは過去スレッド探すのが面倒らしいんで、
ここらへん読んで事情を整理してから発言してくださると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・「大悪党・いがらしゆみこ(漫画家)」
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=iga&key=944701942
の、701、702、1199、1203、1205
・このスレッド「Cネット掲示板を盛り上げたマサキと〜」
の、35、43、130、140、163、168、173、202
・「キャンディ・キャンディのレディコミバージョンがあるって本当?」
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=iga&key=952240245
の、8
それと、Yahoo!掲示板の、
「●●● 絶望、いがらしゆみこ先生 ●●●」
の、256、258が、私の発言です。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ところで
>>「よくも俺たちの楽しみを邪魔しやがったな!」
これってどこからの引用ですか?言った記憶ないです。

4 :にせんぶる:2000/04/27(木) 12:41
>・このスレッド「Cネット掲示板を盛り上げたマサキと〜」
は、
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=iga&key=949815259
です。

5 :にせんぶるさんへ:2000/04/27(木) 17:13
TMINADUKIの存在、その電波振りを知っているようでは
コアな方ですな。にせんぶる以前に使われていたハンドル、何でした?

6 :にせんぶるさんへ:2000/04/28(金) 00:08
毎度、長々しい書き込みにくたびれているものですが、肝心の謝罪は?あなたのお陰でせっかく口を開きかけていたAKKIさんが再び口をつぐんでしまったのですよ。

7 :にせんぶる:2000/04/28(金) 01:10
各位
私にせんぶるのお節介によってAKKI氏が再びだんまりになる格好の口実を与えてしまった事につきまして、
そのもたらす結果を考えない思慮の無さと浅はかさに深く反省し皆様に謝罪するものであります。

8 :にせんぶるさんへ:2000/04/28(金) 13:10
AKKIさんに思うことはありませんか?
もし自分がにせんぶるさんの立場だったら、恥じをかかされるだけ
かかされたわけだから、怒りますしがっかりします。
一人で耐える事無く、ここでウサをはらしたたどうでしょうか?

9 :6です にせんぶるさんへ:2000/04/29(土) 17:43
慇懃無礼、紋切り型、ハートの大変こもらない謝罪を、どうも有り難うございました。

10 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:27
にせんぶる、気の毒。(笑)
でも関係ない一般人からはあんたのほうがマトモにみえてるよ。
水木氏も本音はここの連中と一緒みたいだし、もう身を引いたら?
親切心でのお節介だとわかるけど、どうにも歓迎されてないよ。

11 :>10:2000/04/29(土) 21:31
名無しさん、あなたが関係のない一般人だとして、よく水木さんの
プライベートなお友達のことまで、よくご存知なんですねぇ。ふふふ。
水木さんの本音も良くお分かりのようですし。



12 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:58
9のたった一行の書き込みに底知れぬ意地の悪さと執念深さを感じるのは私だけでしょうか?
経緯はどうあれ、謝罪を求めて応じた相手に対してする態度でしょうか?
9がこの掲示板のの常連であることはロムの私でもわかります。最低です。心より軽蔑します。
嫌な事がありもう書くまいと思いましたが、本当にこの掲示板は酷い。完全に裏切られました。

13 :>12:2000/04/30(日) 01:30
俺も同感。ここの奴らどうかしてるよ。
こんなこと書いてもまたいが信者にされるだろうけどね

14 :>12:2000/04/30(日) 02:25
>嫌な事がありもう書くまいと思いましたが

私怨かね?
9の否定ならともかく、ここの全否定は飛躍し過ぎだな。


15 :にせんぶる:2000/04/30(日) 03:10
12さんは、別スレッドで最近見ない固定ハンドルさんを思いやって書き込みされた方ですか?
嫌な事とは、掲示板のIPから個人情報を調べる一連の書き込みの事ですか?

掲示板で自分がどのように考え発言するかはローカルマナーの範囲内で自由です。
故意に不快にさせたり、時には傷つける発言もコミュニケーションの一つと言えます。
ただ2chはその一面だけが露骨に現れすぎる嫌いがありますが。

9さんの発言の真意はあなたが感じたのと別なところにあるかもしれませんし、
発言によって全てを否定するべきものでは無いと思います。

>6(9)さん
真摯に受けとめます。



16 :にせんぶる・・・:2000/04/30(日) 13:56
猫なで声の偽善者・・・。それに攪乱される脳足りん・・・。

17 :にせんぶるさんへ:2000/04/30(日) 14:20
で?ひとまず謝罪はあった・・ということにして、自分がやらかしたことへの責任はどうとります?
ここで長文でくっちゃべっているだけでは、なんの解決にもなりはしませんでしょ?
あなたが追い払った格好になったAKKIさんへ働きかけるとか、何か努力はなさってますか?

18 :16さんへ:2000/04/30(日) 14:22
脳足りんは、不正確。お人好しな脳足りんというべき。

19 :sage:2000/05/01(月) 04:10
せっかくでてきてくれたにせんぶるさんが変なアラシに利用されているのも目にあまります

20 :名無しさん:2000/05/01(月) 04:12
sageわすれた(;_;)

21 :>19:2000/05/01(月) 13:54
賛成!
sageることないじゃん。
にせんぶるさんをヨイショする形でいが板否定が見苦しかったな。
昨日は。

22 :名無しさん:2000/05/01(月) 20:12
とりあえずにせんぶるを盾にして俺らは好き勝手に放言吐けるから気楽なものだ(笑)

23 :>にせんぶるさん:2000/05/02(火) 09:50
にせんぶるさんに質問します(煽りでもネタでもなく、マジで)
キャンディ関連の事に積極的に発言されるようになったのは、何時頃
からでしたっけ?初登場はいつでしたっけ?何を見てキャンディ問題
について関心を持たれたのでしたっけ?
教えて下さい。お願いします。

24 :23様、ありがとう:2000/05/02(火) 22:12
ああ、私もそれを、非常に非常に疑問に思ってたのですよ!言葉遣いは丁寧なんだけど・・・ふと感じる、うさんくささは(すいません)本音。
この人、いかなり、なんのために、ここに現れたの?です。AKKIさんが口を開き始めた直後ではなかったかしら?

25 :にせんぶる:2000/05/03(水) 00:58
>23さん、24さん
「いがらし問題」を知ったのは地元新潟でのバッタ絵販売展の少し前頃だったと思います。
2chの漫画板の「大悪党・いがらし〜」スレッドで知りました。
積極的に発言するようになったのはぴよさんのバッタ絵購入の話題が盛り上がった頃です。
その頃は名無しで発言してました。にせんぶるのハンドルは荻久保問題で松本かなえさんが
2chに来た時からです。固定名乗るようになってからの発言はこのスレッドの3に番号が書いてあります。


26 :にせんぶる:2000/05/03(水) 01:09
書き忘れましたが
いがらし板の独立を批判要望板に要求したり(過去ログ消失)、
旧いがらしスレッドの過去ログ保存をバックアップ板にお願いしたりもしています。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=backup&key=943555841
の24です。今見ると、かなり恥ずかしいです。



27 :にせんぶる=プッペという疑惑があれど:2000/05/05(金) 04:35
大きな違いを発見した!
にせんぶるはとりあえず自分の非を認めることができるが
糞スカンク折立カリスマアイドルは で き な い !
物凄い違いではないか?これは!

28 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:20
も一個、違いはあるよ。プッペの書く文章って、お局っぽいでしょ?男のお局的ヒス文章。
にせんぶると共通項は慇懃無礼文体だけど、プッペのがおばさんっぽいね。

29 :ま、:2000/05/08(月) 19:56
ププとかワラとか言う相手じゃあな<慇懃無礼

30 :>29さん:2000/05/08(月) 20:09
ププ、ワラ以前から慇懃無礼文体でした。原因と結果を取り違えないようにしましょうね。

31 :>29さんへ:2000/05/08(月) 21:18
誠意と心情の希薄な慇懃無礼さには、ワラとププの、おちょくり文体で対するのが一番かと私も思います。

32 :>29さんへ:2000/05/08(月) 21:19
誠意と心情の希薄な慇懃無礼さには、藁とププの、おちょくり文体で対するのが一番かと私も思います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)