5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いがらしゆみこさんが今後漫画界で生き残るためには?

1 :すずらん映画化?:2000/04/26(水) 18:18
最高裁の上告受理申し立てをしているいがらしゆみこさんが今後どういう
ふうに活動すればかつての人気や名声を取り戻せるのか建設的な意見を
出し合いましょう。ネタは無しね。

2 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:37
いがは刑務所で臭い飯食いながら漫画描け。
水木のために奴隷のように絵を描きつづけることだな.これしかねぇよ。

3 :名無しさん:2000/04/26(水) 19:16
>2
無理だよ。
目しか描けないんだよ、いがは。

4 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:08
>3
アシもまとめてお縄にすればいいんだよ

5 :もっと建設的にいきましょうよ。:2000/04/26(水) 21:58
いがらしさんが「くらしきものがたり」を岡山の新聞にでも連載して
細々と地方漫画家で生きていくとかさ。
あとはイタコでも呼んで梶原一騎に原作作ってもらうとか。(笑)

6 :>4さん:2000/04/27(木) 00:32
アシさんって、なんか悪いことしたの?
初心者なんでわからない。


7 :>4:2000/04/27(木) 02:03
私もアシさんがどうしてお縄になるのかわからない??

ところで、キャンディのアニメのリメークがされるそうだけど、
それでもう十分いがらしさんは生き残れるのでは?
たぶん東映がやるんだと思うけど、どうだろう?

8 :>7さん:2000/04/27(木) 02:09
????その噂ってどこから出たの????
キャンディのリメークなんて現時点では絶対あり得ないよ。
いがが東映の商標権侵害しているし水木さん係争中だし。
ガセだよ。リメーク話は。

9 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:03

>3
目だって描かないことあったんだよ。
原さんが描いてたのに自分の絵が似てるっていわれて泣いたんだよ。

10 :水木掲示板に奇怪なカキコミ:2000/04/27(木) 16:34
テレビでキャンディの新作が放送されるって?!
誰がそんなでデマがしてるんだ!
事件は全然解決してないぞ!

11 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:58

この時期に、「問題は収束しつつある」と思わせたい人は?

と考えれば、今回のデマを一番喜ぶ人は決まってるでしょう。

デマの出所が、その人かどうかはまだまだわかりませんが、

グッリュック王国の関係者や、倉敷の美術館関係者に対して、

「もうキャンディ・キャンディを扱っても大丈夫よ」と、

誤った情報を流すのに、非常に役立ちそうなデマですね。



12 :しつこいようだけど:2000/04/28(金) 22:44
アシさんがなんかしたの?
ただ、アシしてただけだったらせめられないんじゃない?
だってもし自分の会社が不正してたとして、「じゃあ、やめよう」
なんて思える?生活かかってるもの、やめたいと思ってもやめられないんじゃない?
それとも、アシする、ということ意外で、不正にかかわってたの?


13 :>12:2000/04/29(土) 00:17
不正な原画を販売目的で製作するという事は不正を助長することになるよ。
アシがこの事件知らないはずないし、確信犯だったら罪にならない?
まあ道義的な問題だけれどもし水木さんや井沢さんが刑事告訴したら
アシも参考人として出頭させられるんじゃない?

14 :>113さん:2000/04/29(土) 21:04
そりゃ、そうでしょうけど、「この仕事は不正だからできません」なんて言える?
私はいえないな。
いがらしセンセって、かなりおしがつよそうだし。
同情してもなんにもならないけど、アシさんかわいそうだね。


15 :訂正↑:2000/04/29(土) 21:06
なんで113?
>13さんでした。失礼。


16 :>14さん:2000/05/01(月) 18:13
私、漫画業界の一端にいるものですけれど、慢性的なアシスタント不足
だから、もしいがらしさんのアシスタントをしている方がいがらしさんの元を
離れたいと思っているならいくらでも仕事なんかあるはずですよ。
だから今残っているアシさんは確信犯的な共犯だと思います。
辞めたからすぐ職が無くなるって仕事ではないですよ。漫画家のアシスタントは。
技能職ですから。アシの仕事は。

17 :名無しさん:2000/05/01(月) 20:05
しつこく聞いてくるヤツは自分のクビの危ないアシ本人か?

18 :だったらおもしろいけど:2000/05/01(月) 21:11
>16さん
そうなんですか。同情して損した。

>17さん
そうだとおもしろいんですけどね。
でもちがうよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)