5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリュック王国を共犯者にさせないために!!

1 :落日のグリュック:2000/04/21(金) 00:30
グリュック王国が、このままいがらしゆみこの共犯者として、その生命を絶たれてしまうことのないように、なんとか違法ビジネスの実施を阻止しましょう!

★転載

グリュック王国(帯広空港近郊に既存している、現在経営が冷え込んでいるドイツ風のテーマパーク) で、4月28日(金)午前9時
いがらしゆみこ美術館がグランドオープン。(北海道新聞十勝版、今月19日付けの新聞に掲載)

グリュック王国の入場料(大人=1890円 子ども=1470円)のみで、いがらしゆみこ美術館は入館出来る。

原画展示に関しては「過去の代表作、キャンディにジョージィ!は絶対に外さない。本決まりである」とグリュック王国係員は明言。
ただし、それら展示枚数等は現時点では未定。

グランドオープンに際しての、いがらしさんの来館やサイン会等、そしてグッズ他漫画本の販売も予定されているものの、それらいがらしさんに
関するイベントについては、全て「別会社に委託」しているため、サイン会の日程や販売物のキャラクター(キャンディやジョージィ!、パロ
スの剣)種類のいかんについて、グリュック王国では確認出来ないとの事。

★転載

帯広市幸福町グリュック王国
TEL 0155−64−5300
FAX 0155−64−4200

2 :グリュック王国にレポート行こうかなと:2000/04/21(金) 01:28
思っています。GWは予定何もいれてなかったから北海道の空気でも吸ってさわやかに
リフレッシュしてこようっと。ウフフ、何がやられているか報告をお待ち下さいませ。

3 :帯広市観光課:2000/04/21(金) 22:28
抗議メールなら、こちらへ           ↑

4 :道民として・・・:2000/04/21(金) 23:25
なんか、道民としてちょっとはずい・・・
がんばろう、北海道って・・・がんばりかたがちょっとちがうだろ。
グリュック王国も、ほかに何かかんがえればいいものを・・
帯広っていいところですよー。温泉いっぱいあるし、パチ屋は信じられないくらい大きいし。


5 :4月20日の十勝毎日新聞:2000/04/23(日) 06:48
いがらしゆみこさんの美術館を開設

 ぜんりんレジャーランドは、今シーズンから、テーマパーク・グリュック王国に
漫画家のいがらしゆみこさんの美術館を開設する。全国では三ヶ所目。
木組み家屋「白雪姫の家」に原画など約五十点を展示する。五十嵐さんも招き、
サイン会や漫画教室も企画、西社長は「五十嵐さんの漫画に触れる機会を通して
子供達に夢を与える場にできれば」と話している。

 「キャンディ・キャンディ」などの漫画で知られる五十嵐さんは、小学四年生から
六年生までの三年間、帯広光南小学校で学んだ。今でも帯広に知人が多く、昨年
十月、五十嵐さんの来帯を機に、同期生らで「いがらしゆみこ会」(曽根一会長、
二十五人)を組織。五十嵐さん自身、第二の古里でもある帯広に美術館開設を
望んでいたことから、同会が十勝への設置を目指していた。
 グリュック王国は、グリム童話をテーマに、中世ドイツの町並みを再現。
五十嵐さんの漫画に、グリム童話を題材にした作品も多い事から、約一ヵ月前に
曽根会長を通じ、五十嵐さんと西社長が会い、話しが進んだ。
 展示されるのは、白雪姫やシンデレラなどのカラー原画を中心に、「キャンディ・
キャンディ」や「すずらん」の原画など。ビデオも設置、アニメを楽しめる様にもする。
また、漫画の制作課程を紹介した資料なども随時増やし充実させていく。
 五十嵐さんの美術館は岡山県倉敷市、山梨県山中湖に続いて。五十嵐さんは
「帯広に開設する事が昔からの夢。私をはぐくんでくれた場所に開設でき、
本当にうれしい」と感激している。曽根会長も「五十嵐さんのように、夢は実現できる
ものだということを多くの人に観てもらいたい」と話している。

6 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:38
>ぜんりんレジャーランド

って何?

7 :落日のグリュック:2000/04/24(月) 01:06
ぜんりんレジャーランドの代表取締役社長、西 惇夫 氏は、
十勝毎日新聞社グループの十勝ビール株式会社の取締役
(社長ではなく)の一人でもあるはず。

北海道新聞社だけでなく、十勝毎日新聞社も一枚かんでいるとしたら、
北海道のマスコミはあてにはできないというところか。

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:34
videoも設置、アニメも楽しめる?キャンディやジョージィでしたら
違法ですぜ。主題歌を無断で流すのも違反。

9 :>7:2000/04/24(月) 09:04
北海道新聞、十勝毎日新聞、そして不正の大御所・産経新聞が
当てにならないのは判るが、読売、朝日新聞の最大手があるじゃん。
それにしても、北海道民ってロクな新聞を読んでねーのな。

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:50
東北出身者ですが、地方の地元紙はもともとあてになりませんぜ。
地元おやぢつながりの提灯記事ばかりで読みでがなかったの何の。
自分も友人達も大体自宅は義理で地元紙、会社・学校で全国紙読んで
しのいでいた。センター試験受ける奴は朝日とってもらえてラッキー
てな感じだったぞ。
上記の記事を読むと、いやな予感がするぞ>十勝毎日新聞グループ

11 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:13
ローズも売ってはいけまへんよーー。キャンディのコピー商品ですよーー。
そのうち法的な処分も受けますですよーー、ローズ。

12 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:29
>11さん
ほんとにねえ。何せ「特別なキャンディ」なんだもん(^^;)
売らない方がいいと思うよ>グリュック王国

13 :名無しさん:2000/04/26(水) 07:04
他のスレでも誤解があるようですが、グリュックは第三セクでは
有りません。また、美術館を新たに建設すわけではなく、
既存の建物を使用する様です。私が注目したいのは、高裁判断が
示される直前にこの話しを進めていた事と、単独の施設(美術館)
ではないので、過剰な抗議行動には「五十嵐ではなく、グリュックへの
営業妨害」として対抗できる可能性を含んでいるということです。

14 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:01

どこの業者がからんでいるのか?

向日葵? 静アート? まさか、フジサンケイアドワーク?

15 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:14

>13 >14
業者については地元でも一部の人間しかわかっていません。
業者がからんでいるといっても責任はあるはずです。
仮処分が通っていることにはかなり神経質になっています。



16 :>14:2000/04/28(金) 17:12
ついでにお尋ねします。
倉敷新館の管理会社どこ?
自分は向日葵と思っていますが。どなたか知りません?

17 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:30

だれかオープンに行ったひといない?

18 :オープン日の信者の動向!:2000/05/01(月) 09:14
多分、倉敷新館オープンにはには信者が駆けつける・・・と見た。
九州・中四国・近畿・北陸・東海地方の信者諸君、これからお会いしま
しょう。デジカメやテレコ持参でさあいそごう。

19 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:26

帯広の観光課は知っているのか?
メアド、きぼ〜ん!

20 :信者・じんじゃ・シンジャ:2000/05/01(月) 16:36
倉敷で今日発見。今後をお楽しみに

21 :名無しさん:2000/05/02(火) 06:36
>19さん
知ってどうするのですか?

22 :名無しさん:2000/05/03(水) 15:46
向日葵がもうけて、新館を建てたそうだ(倉敷)
いやだねえ、こんなにみんな騒いでるのに。

23 :倉敷市民:2000/05/08(月) 14:09
倉敷の某名店筋からの話。
倉敷の別館(新館)の管理会社(?)は、地元倉敷の一企業だよ。
だって私の友達、その企業にキャンディミュージアムでバイトしませんか?
と誘われたんです。某名店筋の関係者だから、口が堅いとでも思ったんで
しょうね、その友達のことを。
今、大々的にスタッフを募集中だそうです。
キャンディミュージアムのバイト募集の際、「身元のはっきりした人」しか
雇わないそうです。ほら、2chでミュージアムの内情がバラされても
困るからじゃないかな・・・って、今ここでバラしちゃってるけどね。


24 :倉敷市民さんへ:2000/05/09(火) 16:47
それでは倉敷新館は向日葵の経営管理ではないのですか?
その新館の管理会社って解かりますか?
きちんと抗議するのが筋だと思いますから。
それにしてもいがの利権にごきぶりのように群がる悪徳業者って後を断ちませんね。
よほどいがの口の上手さに騙されているんでしょうけれど。

25 :24さんへ:2000/05/10(水) 09:48
友達にちゃんときいてみます。待っていてください。
倉敷市民

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)