5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「悪質なメール」とは?

1 :名無しさん:2000/04/07(金) 06:37
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7867/toukou02.html
サイト管理者の意見とは相反する意見がメールで寄せられたらしい。
しかし「悪質なメール」とは思えないんだがどうよ?
既出だったらごめんね。


2 :1:2000/04/07(金) 06:46
「悪質なメール」というと、conconが埋まっていたり
ウィルスが入ってたり100通も送ってきたり…
というのを思い浮かべるんだが?
漏れはもうダメか?社会復帰は絶望的か?

3 :1:2000/04/07(金) 06:56
> お気の毒に水木先生が亡くなったと知りました。
あ、そか。この部分がまずいのか。
つーか、ただの勘違い野郎じゃないのか?
漏れもよく勘違いするぞ。「淡谷のり子が逝った」とかな。

4 :1:2000/04/07(金) 06:58
すまん。淡谷のり子さんが亡くなったのは本当だった。
つーかネタだがな。

5 :生きている人間を殺してはまずいっしょ:2000/04/07(金) 09:21
1が悪意を感じないとはネ。
御めでたい性格の人だネ。
「人が死んだ」つー嘘ネタを流された、それだけでも十分悪意があるっしょ

6 :五十嵐優美子と以前トラブッた者です:2000/04/07(金) 09:45
五十嵐優美子氏の特徴として、トラブルが起きた相手に対して
必ず「その相手の死亡説」を流す事は、出版業界や漫画家界では
知らない人が、誰一人としていないくらい有名なんですよ。
自分も以前、五十嵐氏との間で問題が起こりました。
(金銭の取り分についてが、自分と五十嵐氏との間の問題の発端でした)
暫くして、「私自身の死亡説」が流れているのには仰天しました。
噂の元を辿ると、案の定五十嵐氏でした。
五十嵐氏の特徴として、すぐにバレる嘘をその場でよく考えもしないで
付く事なんですよ。嘘がバレても悪びれもせず、あっけらかんとしている
のが五十嵐氏。(私の死亡説について私が五十嵐氏を問い詰めた時、割と
簡単にでも、未だ私に対して悪態を付きながらもその事実を認めましたね。
本当に呆れる位あっけらかんとしていました。)
1さんは間違いなく、出版界でも漫画家界の人間の方ではありませんね。
ここ2chは、ファン以外の「所謂、五十嵐氏関係者or五十嵐被害者の多
く」が常時見ているんですよ。いい加減な発言だけは、絶対に慎んで下さい。
それに、虚偽まみれの「人の死亡説」を流す事・・・これ自体、「風説の流布」
に当たり刑法では名誉毀損に相当する事さえも、ご存知ないのですね。
法に触れないまでも、虚偽の「人の死亡説」は道徳上でも十分、下劣な行為
と世間は考えるのが妥当ですよ。
私や水木さん以外でも五十嵐氏により「死亡説」を流された人間は、出版界
や漫画界と中心に、五十嵐氏とトラブルが起きた人間の数だけいる・・・。
そして大勢いる・・・・とだけは、最後にお伝えしておきます。

7 :れにで〜す:2000/04/07(金) 11:40
死亡説なんかかわいいものですよ。
私なんか手足をもがれてかた●にされるは
しまいにゃ殺されて九龍湾に投げ込まれるは
こちらの皆さんのおかげでひどいめにあわされましたわ
れにはそれが当たり前って言うんでしょうな〜〜
いや、まったく皆さんのお里がしれるっつーか。


8 :↑ウププれにで〜すだってさ。:2000/04/07(金) 11:50
2chのネタと真面目にやっている糾弾サイトを同レベルで論じるところが
とてもドキュンだね。7のお里は北海道?それとも香港?ウププ

9 :現役出版人:2000/04/07(金) 11:50
1さんのおっしゃる悪質メール、「ああ、またいがらしさんはやってい
るな」と自分は率直に思いました。同僚も全て私と同意見でしたよ。
某著名人に対しても、以前いがらしさんは「死亡説」を流して大騒ぎ
になったのです。

10 :れにで〜す うぷぷ:2000/04/07(金) 13:44
糾弾サイトが真面目??
もっちろん香港からで〜す。
わらっちゃいま〜す。
糾弾だって…
しかも、現役出版人だって…うぷぷ

11 :名無しさん:2000/04/07(金) 13:46
「死亡説」を悪質でないと思っている方々も
お里が知れますな。

まあ、いが信者などは「恫喝メール」「脅迫メール」をファン内で
出し慣れているようですから、感覚がマヒしているのでしょうが。

12 :>10のおバカさんへ:2000/04/07(金) 13:59
ここに本当に出版関係者が出没していないとでも思っているのかな?
私が知っているだけでいがらしさんと関りがあった出版社の方々が
かなりの人数ROMしているし情報をリークしているみたいだよ。
そうでなかったらここまで詳細な情報が流れるかい?2chに。ウフフ

13 :>12さん:2000/04/07(金) 14:13
1とか10とかバカ連中は
自分達の狭い視野の中でしかモノを考えられないのですよ。
そしてそこから逸脱するモノに対しては
程度の低い、批判とすら言えないような文句を
言うことでフラストレーションを発散させるしかないのでしょう。
知的レベルはドン底で
倫理観は摩滅してツルツルで
無駄に年だけとっている姿が彷佛させられますね。
私としては、
そうやって自分の醜さをさらし続ければいいじゃん?
とも思います。
ネタとしてのみ生きるのもその人の人生ですから。フフフフフ

14 :生きている人を勝手に殺してはいけないよ:2000/04/07(金) 14:44
冗談では済まされませんぞ。
1の示したメール、やっぱり超悪質。

15 :僕はにゃおんさんに失礼なメールを:2000/04/07(金) 14:50
送ったことあるけれど、きちんと丁寧なお返事を頂きました。
1のメールは僕が読んでも悪質だと思います。
にゃおんさんに対しても無礼だし水木さんについては言語道断です。
キャンディファンを自称して水木さん死亡だなんて本当にこの人って
嫌がらせを楽しんでいるという感じがしました。


16 :マロングラッセ夫人:2000/04/07(金) 15:02
>キャンディファンを自称して水木さん死亡
やっぱりこのメール内容、悪意プンプン。


17 :1:2000/04/08(土) 00:01
みんな、レスども。
やっぱり漏れの方が常識外れだったか。
もうちょっと社会勉強してくるっす。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)