5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンディキャンディネットは今・・・

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:52
チャットログでーす

2 :あんな に注目:2000/04/06(木) 01:55
おかし > 突然ですが、裁判に詳しいですか? (4/06 01:04)
あんな > はじめましてー(^^) (4/06 01:03)
おかし > こんばんは!はじめまして。 (4/06 01:02)
あんな > こんばんはー (4/06 01:01)
bot > あんな さんが来ました。(210.175.55.58 @` Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows
95; DigExt)) (4/06 01:01)
おかし > 私のワープロではメールのアドレスでないんだよな〜。 (4/06 01:01)
おかし > いないようですな。ふー。 (4/06 00:59)
おかし > 画面が動かなくなって、一度電源切ってでなおしてきました。 (4/06 00:58)
おかし > 機械が固まってしまって。 (4/06 00:57) Ume Chat ver.3.0 Light Copyright 1997 by Umetaro Saitaniya. All Rights reserved.

3 :いが信者と見られるあんなという電波が:2000/04/06(木) 01:56
2chの悪口を新参者に吹きこんで悦にいっていますな。
これはネカマさんの仕業と思われます。プヘッ!

4 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:58
おかし > 感想…ってゆーか、ホント言うとあんまり興味がないんですよ。(叱られるかな) (4/06 01:09)
あんな > あ、感想というのはおかしさんが、という意味です〜 (4/06 01:09)
あんな > 私はたまたま外国の友達がキャンディ好きで、いろいろ調べているうちにこにたどり着いて、裁
判のことも知りました・・・ (4/06 01:09)
おかし > その時はまだキャンディのイラストがありました。 (4/06 01:08)
あんな > なにか感想ありました?(裁判のことについて) (4/06 01:08)
おかし > 私は2月からかな。その前は1年以上前。 (4/06 01:07)
あんな > 確かに・・・でもしょうがない部分もありますけどねぇ・・・・ (4/06 01:07)
あんな > ここにはずいぶん前におじゃましたことあります〜。 (4/06 01:06)
おかし > 最近ここその話題ばかりで、ちょっと来づらいんですよー。(詳しくないんで) (4/06 01:06)
あんな > うん、なんとなーく・・・ですが。私なりには解釈して居るつもりです〜。 (4/06 01:05)
おかし > 突然ですが、裁判に詳しいですか? (4/06 01:04)

5 :しかも偉そうな態度で:2000/04/06(木) 01:58
ここのアドレスを宣伝しておりますな。いが信者のやり口のまんまでは
ないですか。本当にご苦労さんですわ。あんなさん。Name: ppp3219.echna.ne.jp


6 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:00
あんな > それでいいと思いますよ。 (4/06 01:14)
あんな > 「キャンディキャンディが好き」と「裁判」は別に考えてもいいはず・・・ (4/06 01:14)
おかし > たとえいがらし先生がとーっても悪くても、先生のマンガが大好きっていうのは変わらないんで
す。 (4/06 01:13)
あんな > でもね・・・(全てがというわけじゃないけど)みなさん、キャンディ好きなら裁判のことももっと
よく知って下さい!みたいな強制的なところがあるじゃないですか。そこがちょっと・・・ね。 (4/06
01:13)
あんな > 私ね・・・思うんですけど、裁判のことを誰しもしらなければいけないということはないと思う
んです。知らなくてもいい権利はあるはず・・・ (4/06 01:11)
おかし > ファンとして知っておくべきとか思いますか? (4/06 01:11)
おかし > 誰が悪かろうが、漫画は漫画って感じかな。 (4/06 01:10)
あんな > ははは。でもそういう意見があってもいいと私は思いますよ。 (4/06 01:10)
おかし > 感想…ってゆーか、ホント言うとあんまり興味がないんですよ。(叱られるかな) (4/06 01:09)

7 :自分の考えが正しい。:2000/04/06(木) 02:01
ファンは裁判に関るべきでは無いという論旨もかつてのあの方達と同じ論調という
のが泣かせますね。あんなさんはどなたでしょうか??

8 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:02
おかし > 知らないで発言することは、バカですからね。 (4/06 01:19)
あんな > うん・・・それでいいと私は思いますよ。 (4/06 01:18)
おかし > だから裁判がどうのこうのとか、誰が悪いのとかはもう発言しないようにしようと思ってます。
(4/06 01:18)
あんな > おかしさんの考えがそうならそれでいいと私は思います。 (4/06 01:17)
あんな > 私は・・私なりに調べて、原作者の主張は理解できてもいがらし先生の主張は理解できなかった
です。でも、言いたいのは、原作者サイドの方々の考えは一方通行すぎやしないかい?というとなんです。
(4/06 01:17)
おかし > ここでもっと知ってほしいと言われたんですが、後になって『知らないでおこうかな』と思うよ
うになってきました。 (4/06 01:16)
あんな > 私は、そのところをもっと冷静に考えて欲しいです。 (4/06 01:15)
あんな > それでいいと思いますよ。 (4/06 01:14)

9 :あんなさんの言う知らなくても良い権利があるのなら:2000/04/06(木) 02:04
知っても良い権利もあるのではないですか?情報を偏らせていが擁護しても
事実を沢山見れば自ずといがの悪事に辿りつくでしょうに。

10 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:04
おかし > 知らないで発言することは、バカですからね。 (4/06 01:19)
あんな > うん・・・それでいいと私は思いますよ。 (4/06 01:18)
おかし > だから裁判がどうのこうのとか、誰が悪いのとかはもう発言しないようにしようと思ってます。
(4/06 01:18)
あんな > おかしさんの考えがそうならそれでいいと私は思います。 (4/06 01:17)
あんな > 私は・・私なりに調べて、原作者の主張は理解できてもいがらし先生の主張は理解できなかった
です。でも、言いたいのは、原作者サイドの方々の考えは一方通行すぎやしないかい?というとなんです。
(4/06 01:17)
おかし > ここでもっと知ってほしいと言われたんですが、後になって『知らないでおこうかな』と思うよ
うになってきました。 (4/06 01:16)
あんな > 私は、そのところをもっと冷静に考えて欲しいです。 (4/06 01:15)
あんな > それでいいと思いますよ。 (4/06 01:14)

11 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:06
おかし > メールアドレス分からないんですが。 (4/06 01:24)
おかし > あれ?!きりたさん! (4/06 01:23)
あんな > うん・・・・それがいがらし先生のいけないとろかな(苦笑)。良く解釈すればここは「裁判」とは
別のものであるという主張かな・・・ (4/06 01:23)
キリタ > そろそろ、落ちないと・・・ (4/06 01:23)
おかし > いがらし先生は公開してないですね。フェアじゃないな。 (4/06 01:22)
あんな > えーと、判決文等については名木田先生のページに載っています。 (4/06 01:21)
あんな > バカではないですよ。それわバカというのはそのヒトの解釈がおかしいだけです。 (4/06 01:20)
おかし > 裁判の全容は公開されてるんですか? (4/06 01:20)
あんな > 私も単純にキャンディが好きですし、その物語を空想で楽しんでいますから・・・ (4/06 01:19)
おかし > 知らないで発言することは、バカですからね。 (4/06 01:19)

12 :おかしさんやキリタさんが:2000/04/06(木) 02:06
何も知らないキャンディファンだとしても、いがらしゆみこキャンディネットで
遊んでいる以上きちんと問題を認識して遊べばいい。あんなさんと名乗る奴のミスリードは
見苦しいだけだ。

13 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:08
あんな > 私・・・実はこんかい出てきたのには理由があるんです。 (4/06 01:32)
おかし > あんなさんの言葉に少し勇気付けられましたよ〜。私は。 (4/06 01:31)
キリタ > やっと読み終わった (4/06 01:31)
おかし > 一応書いておきました>キリタさん (4/06 01:30)
あんな > あ、読んで下さい〜。私ヘンですかね? (4/06 01:29)
おかし > hisahisa.net/heaven/index.htm? (4/06 01:29)
キリタ > 今、下の方読ませてもらってます (4/06 01:28)
あんな > 初めまして! (4/06 01:27)
キリタ > はじめまして、あんなさん (4/06 01:27)
キリタ > そうなんですか、 (4/06 01:27)
おかし > キリタさんのアドレスなんだけど。クリックしてもでないんです。 (4/06 01:26)
おかし > チャットのアドレス書こうか (4/06 01:25)
あんな > 名木田先生のアドレスですか? >おかしさん (4/06 01:25)
キリタ > バカすぎ!! (4/06 01:24)
あんな > あ、こんばんはー。初めまして。 (4/06 01:24)
キリタ > ごめん!!オフラインになってるの今きずいた!! (4/06 01:24)
あんな > トップページの「私の最近の仕事・・」も裁判後に更新したみたいだし・・ (4/06 01:24)
おかし > メールアドレス分からないんですが。 (4/06 01:24)

14 :あんなさんの発言って:2000/04/06(木) 02:09
本当にかつてのあそこの掲示板にいた信者に似通っていますな。
(苦笑)という書き込みは懐かしのTMINADUKIさんを思い出させます。

15 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:10
おかし > そのHPのアドレス知りたいなー。(^o^) (4/06 01:38)
キリタ > ここにも変な人たまにいますよね。 (4/06 01:38)
あんな > そして、その人たちは私のような考えはおかしいという・・(ちょっと極端ですけど)でも、こうい
う意見もあるんですよ、と、言いたい。 (4/06 01:38)
キリタ > ふーん。なんかエロサイト荒らしレベルの人たちですね (4/06 01:37)
おかし > じゃ、私のアホな替え歌も…。しぇ〜。 (4/06 01:37)
あんな > 下の理由です〜。 (4/06 01:37)
キリタ > 理由とは>あんなさん (4/06 01:36)
あんな > 某掲示板で、このかきこみをちくいちチェックして、いろいろ言っているようなんですが、私は
その人たちの神経がわかりません。当然の会話もチェックしてコピペしているかもしれません。 (4/06
01:36)
おかし > あんなさんは?どこ? (4/06 01:35)
おかし > 会えるといいね〜。>キリタさん (4/06 01:35)
キリタ > おかしさんアドレスありがとうございます。今度行きますね (4/06 01:32)
キリタ > 私もそういうのでいいと思うし、どっちが悪いって私にはまだわかんないです (4/06 01:32)
あんな > 私・・・実はこんかい出てきたのには理由があるんです。 (4/06 01:32)

16 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:12
キリタ > いがらしさんの悪口とか? (4/06 01:41)
おかし > ますます見たいぞ〜。 (4/06 01:41)
あんな > その掲示板ね・・・・読むと吐き気がしますよ・・ホント。なにせ名無しのゴンベエで投稿でき
て足跡もつかない・・当然良くも悪くもホンネのぶつかりあいの世界です。 (4/06 01:40)
おかし > くりりんさんとこの前話してたよ。 (4/06 01:40)
キリタ > クウガさんが何か? (4/06 01:40)
キリタ > 気になるね。 (4/06 01:39)
おかし > 変な人?誰かな。 (4/06 01:39)
あんな > クウガさんもそれでやられたのでは・・・?と思って・・・(ここでの会話を読みました) (4/06
01:39)
おかし > そのHPのアドレス知りたいなー。(^o^) (4/06 01:38)

17 :あんなさんはここの熱心なROM子のようですな。:2000/04/06(木) 02:13
いが問題にずいぶん関心があると見える。
そして関連サイトも見て廻って「いが擁護」をしているのだからまったくもって
頭が弱いか、熱心ないが信者なのでしょうね。布教ご苦労様。ウフフ

18 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:15
おかし > では明日行ってみるとしましょうか。 (4/06 01:48)
あんな > ここはいがらしさんの部分です。の掲示板はとにかくいろんなジャンルに分かれていて、はじめは使い辛いかもしれないけど、いろいろやっているうちに使い方がわかってくると思います。 (4/06 01:47)
おかし > でもそんなことして楽しいのかな。 (4/06 01:47)
あんな > http://www.jbbs.net/2ch/iga/index2.html (4/06 01:46)
おかし > 私も書かれてるかな。 (4/06 01:46)
あんな > ちょっと待っててね・・・強い?ははは。だって私どう考えてもの意見は間違っていないと思うし・・・ (4/06 01:45)
キリタ > 私も知りたいです!! (4/06 01:44)
キリタ > あんなさんは強いですね。 (4/06 01:44)
あんな > ホントに知りたければ教えますよ・・・いろいろ参考にはなるかもしれません。 (4/06 01:44)
おかし > こわいけど見たいです。アドレス教えてください。 (4/06 01:43)
あんな > 私がこの話題をしたことによって私は何かいわれるんだろうな・・・。でも気にしないよ、私は。そういう考えもある、ということです。 (4/06 01:43)
キリタ > ええ!!!こわいなー (4/06 01:42)
あんな > 悪口・・・なんてそんなやさしいモノでは・・・(苦笑) (4/06 01:42)
おかし > 私の悪口ないだろーな。 (4/06 01:42)


19 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:16
bot > あんな さんが帰りました。 (4/06 01:53)
bot > おかし さんが帰りました。 (4/06 01:52)
おかし > 明日も覗きます。では、おやすみなさい〜。 (4/06 01:52)
bot > キリタ さんが帰りました。 (4/06 01:52)
あんな > また会いましょう・・・ではではぁ。 (4/06 01:52)
キリタ > そのときはまた、よろしくおねがいします。 (4/06 01:52)
あんな > おっヤバ・・・私おばさんだ・・・ (4/06 01:52)
おかし > じゃ、また会いましょう。11時からかな。 (4/06 01:52)
あんな > そうですね・・・なので単純にキャンディが好き、という方は私は好きです。 (4/06 01:51)
キリタ > 私学校始まるけど、たぶん結構きますよ。 (4/06 01:51)
キリタ > 私も落ちないと・・・・ (4/06 01:50)
キリタ > なんか、すごい世界を見た・・てかんじ (4/06 01:50)
おかし > そろそろ寝ます。また会えるかな? (4/06 01:50)
あんな > ありがとうございます。私もそろそろ落ちます〜。 (4/06 01:50)
おかし > 今日はどうもありがとう!あんなさん、キリタさん! (4/06 01:49)
あんな > みなさんホントにキャンディが好きで、裁判に関しても不正に関しても一生懸命なのはわかるんです。でも視野がせまいです。もう一歩下がって、あるいは深呼吸をして考えて貰いたいと私は思います。 (4/06 01:49)
キリタ > ちょっと、後で行ってきます。 (4/06 01:48)


20 :感想:2000/04/06(木) 02:22
あんなってアンモニアの間違いでしょ?
だってくっさいんだもん。屁くさい(笑)

おかしって人わりとマトモなこと言ってるんだけど
あんなが変にねじ曲げているね。

ほんっと見苦しいミスリードしてるねえ>あんな(アンモニア)
ああくさいくさい

21 :なにも、あんなのリクエストに応えなくたって:2000/04/06(木) 03:02
ほうっておけばいいじゃん、あんなの。
かえって、無関係のおかしさんやキリタさんまで気を悪くしかねないぞ。



22 :通行人A:2000/04/06(木) 03:12
>ぷへっさん

なんで屁がまじめなこと書いてるんだろうと思ってよく見たら、屁じゃなくて、ぷへっだった。

。。。なにも、あんな名前で書き込まなくてもいいだろうに。

まさか、屁本人じゃないよな。まさかな。



23 :通行人B:2000/04/06(木) 03:16
あれは屁本人ではありません。
当然ここのROMラーでしょうね。
何故ならプッペさんの屁の音を知っているからです。プヘッ!

24 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:18

ぷへっさんが男か女か知らないけど
ぷへっさんの発言は、屁よりもずっと男前ですね。


25 :あんな:2000/04/06(木) 03:30
こんな事になっているんじゃないかと思いました・・・。
私は(ご丁寧にIPまで書いて下さっているようですが)一地方在住の人間
です。ここのスレッドに書き込むの初めてですし、あちらのチャットは
2度目です。それ以外では書き込みしたことは無いです。
私は地元でのいがらし展後にの問題を知り、当時チャットで某2名(よく
知っている方だと思いますが名は伏せます。)の方と話しをしました。と
にかくショックでした。単純に昔昔キャンディを読み、楽しんでいたの
にこんなことになっているなんて・・・と。
私が上記のようなチャットでいがらしさんの擁護しているように感じま
すか?私はむしろ反対の意味で書いたつもりですが。
今のところの判決では、全く当たり前だと思いますし、個人的にはいが
らしさんのくびねっこ捕まえて「こんにゃろ、夢を壊しやがって!」と
やってやりたいくらいですよ。よくもそこまでキタナイ手をいろいろ考
えるものだな・・・とか。第三者的に見ても、名木田先生の気持ちは伝
わってきても、いがらし先生の気持ちはゼンゼン伝わってこないんです
から・・・・。ただ、私が言いたかったのは、裁判とは関係無しにキャ
ンディが好きだ、という考えもあってはいいのではないかと思うことで
す。また、例え匿名にしろ、ヒトを安易に傷つけるような文は私は好き
ではないです。裁判について伝えたいというとであれば、もっと違う伝
え方もあるのではないかということです。
でも、もし私の書き込みについて不快な思いをしたということであれば
誤ります。すいませんでした。

26 :あんなさんへ:2000/04/06(木) 03:40
>裁判とは関係無しにキャ ンディが好きだ、という考えもあってはいいのではないかと思うことです。

確かにそういう考えも有りだと思いますが、あそこはいがらしゆみこ公式HP「キャンディキャンディネット」です。
その名称だけでも厳密に言うと違法なんですよ。
あなたがどうお考えでも構いませんがあそこで「楽しむべきでは無い」という事を理解するべきです。
あそこの掲示板がいがらしさんにどう利用されたかあなたは知っているのだから。
そして不用意に他の掲示板の悪口を言うのは避けるべきですね。
楽しむならご自分たちだけでHPを作って楽しんでください。
今はあそこで楽しむべきではありません。


27 :名無しのゴンベエ:2000/04/06(木) 03:44
>あんなさん
勇気ありますね。あなたの意見にまったく同意です。
私は、こんなふうになるのがうっとおしいし、めんどくさいので、
あなたのようにIPさらして、きちんと意見表明することはないと思うけど、
同じ意見の人がいると知って、なんだか、うれしいです。

28 :あんな:2000/04/06(木) 03:58
>26
確かにキャンディキャンディネットだ・・・
うーん・・・上手く伝わらなくてごめんなさい。
私がこの問題について知った時はもう掲示板はありませんでした。
(だいたい予想はつきますが・・・)
でも私はここの掲示板について悪く言ったつもりはありませんよ?
は良くも悪くもホンネの世界なので、もし彼女(?)たちがここを読
んだとすればおおよその真実を知ることでしょう、ということです。
それでも単純にキャンディが好きだというとであれば、それ以上ど
うすることもできないでしょう?ヒトそれぞれなのですから。
あそこで楽しむべきではないというとは、今の私には判断できないし、
果たしてそうなのかもわかりません。楽しもう、楽しむな、ではなく
そういうこともあっていいのでは?というとです。
ではあなたはなぜその「違法」のページを見ているのですか?それも
違法では?

>27
さらしたつもりはないんですけどね・・・非常に迷惑です。ういうやり
方をしていれば、いくら正しいことを伝えようにも、結局いが信者とや
っていることは変わりないのではないのでしょうか。
正しいことを伝えたいなら正しいやり方をしてほしいと思います。

私は前にも書きましたがいがらし先生のやっていることは許せません!

29 :>あんなさん:2000/04/06(木) 09:04
名木田さんの発言(水木杏子掲示板)を読まれました?
いがの掲示板にこの後に及んでも発言を繰り返しているって言う事が、
いがらしゆみこ支持と取られて仕方がない・・・・・とあったのを。
違う所でキャンディについて楽しく発言されたら、どうですか?
プッペさんにこの場で呼びかけて見てください。
それ相応の「しっかり世間一般から閉鎖された」、ごく一部の人間だけ
が集まっている掲示板があるらしいですから。プッペさんに紹介して
もらえるんじゃないですか?新規メンバーとして歓迎を受ける事でしょう。
アチラ、新規メンバーが一切入って来ない状況ですからね。

30 :29:2000/04/06(木) 09:05
いがの掲示板 ではなく いがのチャットでした

31 :あんなさんへ:2000/04/06(木) 10:24
あなたの意見も解からないでは無いけれど、あなたのおっしゃる匿名掲示板で
意見を言っても無駄だと思います。偽キャンローズちゃんがCネット問題を話し合う
専用掲示板を作ってくれたのでそちらで意見を主張なさったらいかがですか?
あそこなら書きこんだ人全てのIPが剥き出しになるので公平だと思いますよ。
名無しさんと議論しても何も解決しないのでは。
http://www67.tcup.com/6707/japanimation.html


32 :>あんなさん:2000/04/06(木) 10:32
>正しいことを伝えたいなら正しいやり方をしてほしいと思います。

あなたの言う正しいやり方とは具体的にどういうやり方なのか説明が無ければ
何も理解出来ません。具体性が無く人の行動だけ非難するのはいが信者と変わり無い
ということに何故お気づきにならないのでしょうか?
Cネットの罪については散々議論された事ですよ。
意見を主張されるなら具体案も示してください。



33 :うぷぷ:2000/04/06(木) 10:57
2ちゃんねるの程度の低さを唱えた所で、IP剥き出しのちゃんと
した所で話し合えないのは、所詮お子ちゃま。
異議を唱えるのなら、それくらいしろ>あんな
その方が建設的だろ?このまんまだと、単なるウザイ奴って言われるだけ。
まあ、信者さんたちがお宅と接触したがることは請け合いだろうがね。

34 :ruru:2000/04/06(木) 14:13
>あんなさん
みなさんが言っていますが、やっぱり今のいがらし先生のチャットでのあなた
の発言はピント外れとしか思えません。今昔のキャンディネットにいた人たち
が何故そこのチャットでカキコしないのか、分りますか?
またしても信者扱いされるのが嫌なのは当然ですが、キャンディネットでカキコ
していた人みんないがらし先生を支持する事をもう避けているんですよ。
あなたも頭を柔らかく、考え直して下さい。
いがらし先生の罪を十分に理解出来るそうなんですから。あんなさんは。
守る会でもローズちゃんの掲示板でも良いと思いますよ。考えを発言される
のは。

35 :Cネットのチャットはやっぱり利用してはいけないのではないでしょうか?:2000/04/06(木) 21:15
自然に寂れて閉鎖するのを待つのが一番賢いやり方ではありませんか?
不正に利用された事実があるのだから、いがらしさんの公式HPとして
いがらしさんのきちんとした声明が出されるまではやはり「楽しいお話」は
あそこではしてはいけないと思います。あんなさんはそれでもあそこで
作品と作者は別だから楽しむつもりなのですか?

36 :くりりん:2000/04/07(金) 03:01
色々関連サイトをみていがらしさんの問題を理解してくださいね。
Cチャットに最近いらした方へ。

37 :作品と作者は別です:2000/04/07(金) 09:16
裁判所で、しっかり敗訴くらった人間の支持に繋がるのが
分らないのか>いがチャット利用者
水木掲示板上での、水木発言を読み直せっちゅーの>あんな

38 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:58
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  おかしにdoggy、玲子に佐藤ゆり。逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_______________________



39 :Cチャット参加者批判の人へ:2000/04/07(金) 12:07
おかしさんにdoggyさんは事情を全然知らないPC初心者らしいから
温かく見守ってあげましょうよ。いがのHPだけ読んでいたらいが擁護
してしまうのは仕方が無いよ。
悪いのはいがとCネットを放置するいがスタッフだと思う。

40 :>39さん:2000/04/07(金) 12:13
おかし・doggyさんって「いがらしの仕込み」っても考えられるからこそ、
ここのみなさんが苛立っているんだと私は思います。
見極めが大切ですが、このお二人が大好きないがらし先生が大敗訴した
事実について一切触れていないのは・・・この時期変だと思うのが本当では
ありませんか?
勿論、キャンディネットを存続させているいがとそのスタッフが一番悪い
のは、私も「その通り」だと思ってはいます。

41 :幽体離脱モナー:2000/04/07(金) 14:41
     Λ_Λ
    ( ´∀`)
    ( つ つ
  Λ_Λ )Λ_Λ
 ( ´∀Λ( ´∀`) doggyにおかし、様子を見ればどうか?
 ( つ ( ⊂    ⊃
 |  ( つ ノ ノ
 (__ノ(__)_)
   (__)_)




42 :まろんちゃん:2000/04/07(金) 18:32
「いが」だから「栗」系のハンドルにしたんですが
また「バカ」って言われてしまうような名前で自己嫌悪です(笑)

スレッド/プッペ友の会から移動してこちらにレスします。
おかし&doggyという人達についてですが、

おかし > 何度来ても同じかぁ。さびしいなー。今度は本当におや
すみなさいです。いがらし先生の裁判が勝ちますように!!では!! また。 (3/30 00:07) bot > おかし さんが来ました。
(210.249.103.177 @` Mozilla/3.0N AVE-Front/2.0
(BrowserInfo Screen=640x480x256; InputMethod=PEN@`
KEYBOARD; Page=2.5M; HTML-Level=3.2; Language=ja.SJIS;
Category=WP; CPU=V830; Storage=NO; Product=NEC/JX-A500; ))

という発言は、たしかにスタッフと疑われても仕方が無いような
書き込みだと思います。
しかし、だからといって「=スタッフ」と決めつけるのは危険です。
逆にいが信者などにいが板攻撃をさせる隙を作っては
彼等に対して親切すぎるというもの。
ですから、行き過ぎたののしりはやめたほうがいいと
思うのです。
もう少し確証がでてからでも遅く無いと思いますよ。
いかがでしょう?

ただ、私などはいが信者に対して
私怨を持っているわけではありませんので、
執拗な罵倒やマサキAKKI以外への攻撃が
よく理解できません・・・
それだけCネットでの人間関係に凄いものがあったと
いうことなのでしょうか??
よろしければどなたか教えてくださればたすかります。

43 :くりりん:2000/04/07(金) 22:28
昨日おかしさん、doggyさんのお二人と長時間チャットしました。
私の話した感じでは、裁判の事はCネットのいがとれにのところを
見て誤解しているようでした。
確かにあの偏った陳述書では「絵を描く権利」を争うという事で誤解
する方が多いかも知れませんね。特にPCの検索とか知らずにCネット
へ辿りついたらそういう考えになってしまうかもしれません。
でも二人ともお話をしていて嫌な感じはしませんでした。
だからいがスタッフとかでは無い、事件の概要を知らないファンという
印象でした。今後のお二人を見守ればいいのでは・・・。
伝えたいことは全てチャットで伝えたつもりですから。
罵倒は反感しか生み出しません。だからもう二人の攻撃は止めましょうね。

44 :>43:2000/04/08(土) 03:54
>だからもう二人の攻撃は止めましょうね。

ことさら攻撃するつもりもないけど、単なる個人の感想が根拠でしょ?
こういう誘導に説得力はないよ。チャットのログでも示したら?

45 :おかしとdoggyは:2000/04/08(土) 13:40
いがれに下田の文を読んで鵜のみにしちゃったんじゃねえのかな
一番いいのはCネットをなくすこと
でなきゃせめていがれに下田の文章を削除すること
あれがある限り誤解するファンは続出するだろうよ

46 :>45:2000/04/08(土) 14:17
>あれがある限り誤解するファンは続出するだろうよ

私もそう思う。あれだけ読んだらファンのために色紙に絵も描けない
いがらしセンセーって可哀想って思う人が出て来てしまうのでは。
実際は偽キャンローズの色紙をキャンディと騙すように2100円も取って
全国で売り捌いているくせに。
あの文章は即刻削除するべきです。

47 :名無しさん:2000/04/08(土) 21:45
>一番いいのはCネットをなくすこと

そりゃそうだ、けどなくなったらなくなったで
寂しくなるんじゃないのー(笑)

48 :doggy:2000/04/08(土) 22:48
本来、ここに書き込むべきではないのかもしれませんが、これだけはいいたかったので
わたしは、北海道在住のただのスーパーの店員です。
だから、スタッフじゃありません。
信じてもらえないかもしれませんが・・・
スタッフだと疑われるなんて、夢にも思いませんでした。
だいたい判決がでたことすら、新聞読んでなくて知らなかったぐらいですから。



49 :doggyさん:2000/04/08(土) 23:38
あまり気にしないで。CCネットは漫画家の不正や業者騙しに使われた根城なので
いまだに風当たりが強いんです。・・・ただあのネットの在りようは客観的に認識していただければと願っています。
一審、二審と続く判決で、キャンディの名を冠したあのネット自体が違法なのです。
騙された業者にも責任がある、としてCCネットへの参加を正当化する向きもあるようですが
存在自体が法に背くものであることをご理解下さいませ。


50 :doggyさんへ:2000/04/09(日) 13:47
悪いサイトにひっかかってしまいましたね。というのが
あなたに対する素直な感想です。
私はあなたをいがスタッフとは思っていません。
 ただ、新聞を読んでいない、という点は今後反省なさった
方が良いのではないかと思います。
世の中のことを知らずに発言するのはネット内外を問わず
非常に危険なことです。もしもあなたがこのままの姿勢で
ネットへ参加しつづけると、今後も全く別の所でも
今回のように不愉快な思いをするおそれがあります。
ネットをできる環境にあるなら、朝日・読売・毎日などの
有力紙のサイトだけでも一日一回はご覧になることを
お勧めいたします。
今の世の中、どんな問題でも<知らない>ということが
言い訳として通用しないのが現実なのです。
ご自身の身を守るために知る努力をなさってください。
この問題についても、せめて水木先生のサイトだけはご覧に
なってください。

よたれそつね

51 :元Cネットカキコ人:2000/04/09(日) 17:30
doggyさんが現状を把握してくれて、良かった
あのままでは、信者と誤解されるのは必至だった。
誤解したdoggyさんが悪いのではなく、嘘ばかりいがサイトが一番悪いね

52 :名無しさん:2000/04/09(日) 23:41
CCネットで「友達なのに訴えるほうが悪い」ふうなこと言ってたよ・・・。
友達なら、というなら、「友達なら」そもそも不正はしないと思うのだが?
あいらに書き込むべきことだけど、違法ネットに書くのも汚らわし。また、
ネットの連中、ここも見ているようなので。

53 :52さん:2000/04/09(日) 23:45
本末転倒ってヤツですね。すべては漫画家の不正から始まっていることなのに。
信者たちの言い分も、どうやら本末転倒論のようですね。

54 :>52・53さん:2000/04/10(月) 07:18
うっわー、またお得意の感情論作戦だね。
友達なんだから訴える方だってよっぽどつらいのにさ。
この間、某所の掲示板見てたらまたぞろキャンディネタで
「わたしたちはただ楽しいおしゃべりをしたいだけ」
ってカキコあったし。
知っててそうするのはしゃあないけど、知らない人に目隠し
するようなことはやめてほしいなあ>Cネット

55 :名有りさん:2000/04/10(月) 18:02
今の沈み込んでいるCネットの人たち、今後どうする気なんだろう?
最初は悪徳漫画家に結局騙されている気の毒なファンと言うファクター
であったけど、途中からは意地になってたんだろうな。
いがらしいがらしの違法性を知りつつも、そしてしっかり注意を受けていた
はずなのに、いがらしヨイショを繰り返し。
公表していなくても、もう某所の掲示板は有名みたいだね。
ネット世界で、ちまちま隠れてないで堂々と出てきたらどうなんだい?
Cネットの人たちのお顔と会話記録、超有名UGBBSに出てるじゃん。
自分たちが格好悪い事したのを自覚してるからこそ、いい大人が隠れ
回っているんだよな。
信者のおしゃべりとお顔が出て笑えるサイト、教えましぇーん。
信者自身が見ているのが確実なのに、教えてやる必要はなしよん。
信者に死ぬほど捜させてやりたいっしょ。

56 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:27
信者どもって、結局、人格障害者どもでしょう・・・大なり小なり・・・。
このビョーキの者たちに倫理のなんたるか常識のなんたるかを説いても
徒労ですね。彼ら、信者と呼ばれることをまず心外だと思ってるでしょう。
信者と呼ばれることの必然性を理解できないことが、まず信者の第一条件なのにさ。
神経回路、相当ヘンです。

57 :やっぱ信者でしょうよ:2000/04/11(火) 14:48
いがらしの誕生日にご機嫌伺いしてた連中、信者の何者でもなし。
今でも、いがらしを応援してやれよな

58 :マサキにAKKIはどうした?:2000/04/14(金) 10:28
信者と言ったら、コイツラでしょう。
女信者のルリにエクレアとかは、まだ小者じゃねーの?

59 :>58さん:2000/04/14(金) 16:32
そうだよね。最大の大物はマサキだと私も思う。
AKKIはオマケの腰巾着という感じ・・・。
でもCネット信者で未だにマサキと連絡取れる奴が潜伏しているって聞いたよ。
オブライエンその事知っているのかな?

60 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:36
私、今はキャンディについて楽しく話すHPを作りたいとは思いません。
だって、いがには過去にCCネットの賑わいを利用して違法グッズを作った前歴がありますから。
いがとは全く関係のない場所であっても、前例がある以上いがが悪用しないとも限らない(いまさら業者に効き目があるとも思えませんが)。


61 :チャットはどうなってます?人、来てるんですか?:2000/04/14(金) 21:35
で、今、CCネットのチャット状態はどうなってるのですか?どなたかご存じ?
私、パスワード持ってないもので、すみませんが・・・。

62 :>61:2000/04/15(土) 20:32
捨てメアド使って、自分で調べるべし。
確か自動返信なので、入るだけなら問題ない。はずです(笑)

63 :>62:2000/04/15(土) 21:10
捨てメアド使ってパス申請したのに、パスワードが送信されてこないよ。
フリーアドレスだと駄目とかそういうのない?

64 :>61さん:2000/04/15(土) 21:18
何にも知らないと思われる、人たちが何人か来てます。
あと、裁判に対する書き込みが少し。
チャットとしては使われていません。今のところは・・・・


65 :62,64さん:2000/04/15(土) 23:53
レスありがとう。でも棄てアドレスで入れるならパスワード制にする意味もないのに。なんか、やな感じ。
すべて、疑われてるみたい。

66 :>65さん:2000/04/16(日) 02:18
>すべて、疑われてるみたい。
そりゃあ疑っているでしょうね。いがサイド、情報を流している人間の
正体捜しで必死だよ。特にぴよ、ニャオ、にゃおん、ローズの人物特定
をしたいらしいよ。ファンクラブ名簿とか必死になって見比べているみたい
だよ。ファンクラブ会員に彼女達が存在するって考えるところがいがサイド
の愚かしさだと思うんだけどね。
もし見つけたらどう

67 :なんか壊れたから続き:2000/04/16(日) 02:34

もし見つけたらどうするつもりだろうね。
又恫喝とか脅迫でもするのかね?前マネージャー山本昌子がしたみたいに。
あと昔のCネット関係のいが信者常連達も犯人捜ししているみたいだよ。
屁が中心になってね。
どうして仲間内の中で糾弾行為をしている人達を捜そうと思うんだろうね。
よほど身内が信用出来ないんだね。
それとるりたてはの編集後記にも玲子が酷い記事載せていたよ。
ファンの中でけしからぬ行動をしている輩がいるって。それ読んで大笑い。
一人や二人しかいないと思っているのかね。
私が知っているだけでたくさんいるよ。バッカみたい。


68 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:45
>特にぴよ、ニャオ、にゃおん、ローズ
いがサイドにとっちゃ、賞金首だね。
これらの人たち、十分気をつけて。


69 :昨日のCチャットログより。:2000/04/18(火) 06:28
bot > めるし さんが帰りました。 (4/18 03:04)
めるし > どっちにしろ、人のHPまで来て邪魔するのはやめてほしいもんだ。 (4/18 03:02)
めるし > みんなが寄ってたかって言うほどいがらしさんだけが悪いわけではないとも思う。 (4/18 03:01)
めるし > でも、法律って、何十年も何百年も経ったら変わると思うし (4/18 03:00)
めるし > わたしも最高裁でもきっと判決は覆らないと思う。 (4/18 03:00)
bot > めるし さんが来ました。(205.252.144.25 @` Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98)) (4/18 02:59)

「感想」はい、はい信者さん頑張っていますね。何百年も先を見越していがが裁判しているという
事ね。ふ〜ん。そう、いがが悪いんじゃなかったら誰が悪いの?電波振りまくのもいい加減に
しろって感じ。

70 :めるしさんって香港の話題大好きじゃないかな?:2000/04/18(火) 06:41
http://www.jah.ne.jp/~siyoung/kimanou/minibbs.cgi

YUKAさんという人のカキコ見て御覧よ。不思議な偶然だね。いがの不正出版のところから
来ているなんてね。

71 :ちなみにめるしさんのIPにあったプロバって香港の会社だよ。:2000/04/18(火) 06:50
http://www.netvigator.com/mega/emega.html

ウフフフ。キャンディって本当に香港で人気者なんだねえ。

72 :この時期に香港からいらして:2000/04/18(火) 07:01
いが擁護なんて、いがってよくよく香港に縁が深い漫画家なんだね。
さすが我等のいがらしセンセー
この方レニの後釜かしら?それともレニの親戚?

73 :名無しさん:2000/04/18(火) 16:40
レニの協力者アラン?

74 :アランって誰?:2000/04/18(火) 18:29
聞いたこと無い名前だけどさ。
でもめるしさんのIP検索したら大笑いだった。
70さんの言っている通り、このめるしさんって香港からアクセスして
いるみたいだね。レニじゃなかったら石川正志(キャンディコーポレーション)
関係の人かしら?大体あの会社って実態の伴わないペーパーカンパニーなのに
香港でキャンディランド建設を目論んでいたんだよね。
その後どうなったんだろう?あの計画。

75 :名無しさん:2000/04/19(水) 00:21
アランって玉皇朝の、副社長・・・とか・・・海外部の部長とか・・・
とにかく、そんな役職の人物。

76 :名無しさん:2000/04/19(水) 03:23
Alan Wanは玉皇朝の国際部マネージャーでレニの直属の上司だよ。
でも彼は日本語全然出来ないよ。
今日も又懲りずにめるしさん来ていたよ。
bot > めるし さんが帰りました。 (4/19 01:26)
めるし > 著作権法ももう少し、それぞれのケースに合わせて変える必要があるかもね。 (4/19 01:25)
めるし > 「敦子のあしたは」なんかは小説を元にしてかいたわけだけど… (4/19 01:24)
めるし > 漫画家にとっては辛いものがあるよね。 (4/19 01:23)
めるし > それにしても、先にキャラクターができていても、そのキャラクターを自由にできないって (4/19 01:23)
めるし > こんな感じのチャットでは普通の人は入れないよね… (4/19 01:22)
bot > めるし さんが来ました。(205.252.144.26 @` Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98)) (4/19 01:21)
でもたくさんの人にあとから論破されていたけどさ。(笑)


77 :名無しさん:2000/04/19(水) 10:23
あはは、めるしって、ここ見てるかしら。仮にキャラが先に出てたって、いがのキャラ、みんな同じじゃない。ソバカスの有無、髪の色の差違だけで
オリジナリテーとやらを主張するつもりなのかしらね。それに時代が変わって法律が変わることに期待をつないでいるようだけど、契約違反なんて詐欺行為を指示する法律が
できるわけないでしょ?

78 :めるしのIPを検索し:2000/04/19(水) 15:15
YUKAの事を突き止め、その結果が結果だっただけに・・・
ここのみんなで大笑い。
続いて「れに」と名乗る人物のカキコ。
2ch上で「犬呼ばわり」(だって、れにって本当にいがに手懐けら
れた犬的行動をしてるんだもん、今でも)された事によるこれまでの
鬱積が溜まりに溜まって爆発寸前だった上に、アランの名前さえも出され
ちゃって・・・。危機感でも抱いたかな>れに犬<わんわん

79 :何がめるしいや・・・くるしい理屈こねて:2000/04/19(水) 16:03
めるしって、なんですか、この人物?人のHPに来てジャマしてるって。その他ならぬHPが人の著作権を侵害するという最大のジャマをした根城だって自覚はないんでしょうかね?著作権もケースばいケース?何度言ったら解るんでしょ、いがのは著作権問題にすり替えられちゃったけど、本来契約違反という詐欺行為なの!

80 :何がめるしいや・・・くるしい理屈こねて:2000/04/19(水) 16:04
だったらジョージィへの侵害と契約違反はどう説明するんでしょ?ジョージィは先にキャラが出来ていたわけじゃないでしょ。

81 :めるしさんって面白いね。:2000/04/19(水) 16:25
わざわざ香港からアクセスしていが擁護の電波振りまいて、おまけにれにの
謎の書き込み。
よっぽど香港ってのがバレテ、犬よばわりされたのが不服だったのかしら?
でも鈴賀れになんていがの犬じゃん。不正出版物出している会社の社員のくせに
それを隠していが擁護の陳述書を99年の11月に裁判に提出するくらいのアマだよ。
普通だったら恥ずかしくて出来ません。
香港での立場も危ういし、日本の出版社だってれにを外そうと思っているのだから
大人しく犬小屋に戻っていれば?

82 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:45
半端なイガぽん擁護をこと、ここに至ってやらかして、何がどう変わると期待してるんだろ?CCネットって、まだ事情知らずのファンが来るから、その人達を騙すつもりなのかな?

83 :大笑い:2000/04/20(木) 23:34

めるしの馬鹿さかげんをこき下ろされたあとは、
いがに都合の悪いログ流しのために、ついに小学生のふりまでしてる。
ここまでまぬけだとギャグにもならんな。

84 :めるしさんもそうだけれど:2000/04/21(金) 01:47
ひらがなぷっぺさんってあれだけ出て来たのにパタッと動きが止まったね。
初心者だって自分で散々言っていたけれど・・・。
あ、ごめん。名前変えたんだよね。(笑)ぷっぺ改めせおどらさん。

85 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:51
ぷっぺってプッペの自作自演

86 :もう見た?:2000/05/01(月) 00:36
キャンディ・キャンディ・ネットでも、ついに倉敷の新館と、グリュック王国の件を発表!

って、倉敷のイベントなんて、もう今日だぞ。
PRの意味ないじゃん。

87 :いがらしゆみこOFFICIAL FAN CLUB :2000/05/01(月) 00:57
《メンバーズカード》
会員証の発行をいたします。
※正規会員証は絵柄がキャンディの為、水木杏子先生の許可が頂けず、仮会員証の発行とさせて頂いております。予めご了承下さい。  

呆れた言い訳。島貫と玲子の考えそうな文章だこと。

88 :いがのコメント:2000/05/01(月) 01:01
2000/5/1
こんにちは!! 今月は新しい美術館のオープンおーいそがしの日々になりそうです。
倉敷美術館の新館は今日オープンです。新館は2階建てで外観もとってもすてきに仕上がってすごくお気に入りなの。ぜひ見に行ってみて下さいね。
館内には、倉敷を舞台に私が書き下ろした「くらしき物語」をはじめ、原画をだいたい100点くらい 展示しています。そうそう、今月のトップページのイラストは、キャラクターの藤野ちゃん通 称はちまんで〜す。かわいいでしょ〜。
新館はイベントや新作情報など情報発信などを通して、たくさんのみなさんが「参加」できる美術館を目指してがんばります!!近々ホームページでもご紹介していきますね。
それから、5月予定で北海道のグリュック王国の中にも私の美術館を開館しますので、楽しみにしていて下さいね。

89 :しつこい、めるし・・・:2000/05/01(月) 03:00
また出た、脳!無し女、めるし。
これ以上、馬鹿さらしてどうするよ。

まったく、自分が真実を知っているかのような態度取ったら、
いが関係者だって自白してるのと変わんねーだろーが。
ちったあ、頭使え!
って、脳髄も絞りきった頭じゃ、使いようもないか・・・。


90 :惨めなめるし:2000/05/01(月) 16:34
香港へお帰んなさい。
ウキーキッキと喚いている方にもよろしく。
さっちゃん、若いんだからやり直しはいくらでも出来るよ。
いがから離れなさい。
百田さん、いついがHPはくローズされますの?

91 :上手い!90さん:2000/05/01(月) 20:45
>百田さん、いついがHPは「くローズ」されますの?
ロ-ズの名前を引っ掛ける当たり、上手いねえ。

92 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:01
ついに、スタッフ一同の名のもとに、いがに都合の悪い書き込みを一掃しようと、すべての書き込みの削除に出た。

あ〜、やること変わらないね〜。

93 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:33
ただいま、スタッフが自作自演チャットを展開中。

94 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:41
ちがうよ。
「こりんご」はね、ひ・み・つ!

95 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:12
「おしらせ」こと、管理人百田の味方は、まぬけな「らいか」のみ。

「こりんご」、「てるり」、「ぽぽろ」は突っ込む、突っ込む!

96 :ぽぽろというお菓子食べていたから:2000/05/16(火) 03:36
このハンドルで入ったんだけど、なんかスゴイチャットだったね。
皆知り合いだったのかしらん?偶然って怖いね〜〜

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)