5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKKIについて

1 :名無しさん:2000/04/01(土) 20:21
ローズちゃんのページ等まわってみたのですが、AKKIがいがの件でどんな
動きをしたために糾弾されているのか良くわかりません。

彼はCandyCandyネットやTeaRoomでどのような役割を果たしていたか教え
て頂けないでしょうか?

2 :名無しさん:2000/04/01(土) 21:25
CCネット(いがのHP)のチャットで盛り上げ役をやっていた中心人物の一人。(もう一人は、まさきという人物)
CCネットそのものが厳密に言えば違法の存在だった。いがらしは、違法サイト内のチャットログ(人工的に盛り上げられた形跡あり)を業者に見せ「こんなにキャンディは人気がある。グッズを作ったら儲かる」と
持ちかけて、キャンディ人気の証拠として不自然に盛り上げられたチャットを悪用。裁判を背後に控えての、お楽しみチャット自体にも、やや問題はあったがそもそもCCネット自体が不法性の高い存在。本来、一審の判決時に即閉ざされるべきものだった。
そこへ「無邪気に」「無自覚に」参加したファンを煽っていたのがAKKI。「裁判なんか起こしてオレ達の楽しみを奪いやがって」という暴言を吐いて原作者を侮辱したのも、この人物。その他、ネットの管理人からは原作者への事実無根の誹謗中傷メールが配信されるなど(この件は当時の管理人が謝罪の上事後処理中)、CCネットは或る意味
悪事の温床だった。AKKIはは、そこのリーダーだった。にも関わらず謝罪もなく逃げ隠れしている状態。あとの説明は他の人に譲ります。

3 :名無しさん:2000/04/01(土) 21:58
AKKIは、まさき、プッペといったCCネットに寄生していた他の不明朗人物たちとの交流でも知られる。
彼らは裏で密かに隠蔽工作を行っている気配が濃厚で、これに「にせんぶる」なる極めて不可解な人物が
からむ。にせんぶるは上人工的に創りげられたハンドルである疑いが濃厚。以上に上げられた人物たちの総称が「にせんぶる」という
でっちあげの人物像であるかもしれない。

4 :名無しさん:2000/04/01(土) 22:01
私個人的には問題の<本体>が裁判という形で、いちおうの決着がついたので
AKKIのことは、もう忘れてもよいのでは、という意見ですが、<世論>は、どうも、それを許さない雰囲気のようですね。
ネットの管理人さんが、きちっと謝罪の上、誠意ある態度で事後処理に臨んでいるので、AKKIという人の卑怯さや欺瞞性が
よけい際立ってしまうのでしょうか。

5 :名無しさん:2000/04/01(土) 22:04
もし高裁以降も、いがらしさんが不正をやり続けるなら、原作者側の弁護団は
刑事告訴すると表明しているので、刑事事件となればAKKI氏の参考人としての召還も
考えられるでしょう。いがらしさん擁護で一生懸命だった人が、そんな形で刑事事件に
からむとは・・・皮肉なもんです。

6 :AKKIさんがどんなに逃げようとしても:2000/04/02(日) 04:52
段々あなたへの疑惑は深く黒くなっているよ。あなたの個人情報は
ご自分のHPで垂れ流しているからいざという時絶対に逃げられなくなる
からね。まあ今年後半の展開を楽しみに待っていてね。イギリスだって
関係無くなるからね。卑怯者のAKKIさん。

7 :AKKI=広瀬篤樹:2000/04/02(日) 05:42
女房は瑞江。
業者サイド筋からなんですけど、もうこの方々の勤務地やそのポジション、そして
本籍地も調べ上げているらしいです。
逃げ隠れしてもこの情報化時代、今更無理だと思うよ、広瀬さん。
信者や友達には「妻が病気説」は信じてもらえても、裁判で躍起になっている
業者さんにはそんな理由は通らないんだよ。自覚した方が良い。
佐藤も卑怯だよな。広瀬さんに責任を被せて。

8 :広瀬も40近くなった年齢のクセに:2000/04/02(日) 07:29
やる事は逃げ回ることだけかい?

9 :名無しさん:2000/04/02(日) 19:37
奥様のご病気はお気の毒ですが、それとこれとは別だというのが
現実の厳しさであり、けじめをつけるということの意味なのだと
思います。奥様も業者騙しのCCチャット盛り上げに一役買っていらっしゃいますよね?
奥様の分も、けじめをつけてさしあげてはいかがでしょう。旦那様なのでしたら。

10 :AKKIさんへ。:2000/04/03(月) 06:25
あなたがここの掲示板を気にしてしょっちゅう覗いておられるのは
存じ上げています。
今どういうお気持ちですか?あなたはいがの手先扱いされているんですよ。
マサキと友達でいがのために忠誠を尽くした卑怯者と呼ばれているんですよ。
あなたのためにローズちゃんは専用の掲示板まで用意してくれました。
でもあなたはそこへも現れないのですね。
私は個人的にあそこの掲示板は一種の踏み絵的なものがあると思います。
Cネット元常連さんも何人か書き込んでいますが、それぞれの方のイメージ
が良くなったと思います。きちんとした意見を言って下されば例えそれが
いが擁護でも理解されるのではないでしょうか?
あなたのようにコソコソ逃げているそういう態度が一番不信感を与えている
のですよ。昨年末のTeaRoom閉鎖もうやむやになったし、どうして
あなたは自分の行動をきちんと意見表明出来ないのですか?
沈黙は疑惑を深め、やがてそれは周知の事実になってしまいます。
AKKIさん、あなたになんらやましいところが無いのであれば堂々とローズ
ちゃんの掲示板に意見を書き込んでください。お願いします。
私はあなたを悪い人だと思いたくありません。


11 :10です。:2000/04/03(月) 06:28
ローズちゃんの掲示板のアドレスを書き込んでおきます。
AKKIさん、どうか逃げないであなたの意見を書き込んでください。
http://www67.tcup.com/6707/japanimation.html


12 :名無しさん:2000/04/03(月) 07:17
しつっこいなぁ。
なんで、縁もゆかりも無い、会ったことも無い他人に意見表明しなくちゃいけないの?
強制される義務も義理もなんにもないよ。
AKKIさんとやら、気にしなくていいからね。ほっとけばいいよ。この人たち病気だから。
これ見てたらだけどさ。。。まっ見てないと思うけどね。

13 :。。。って流行ってるねッ:2000/04/03(月) 07:28
そうそう12の言う通りッ。。。AKKIさんとやらは疑惑を解明する意志がないから沈黙してるのさ。。。AKKIさんとやらが望むのはマクセルをクビになり法廷に日参し夫婦共々いが共犯として裁かれることなのさッ。。。だから企業や判事に任せればヨイのであって2ちゃんやローズ掲示板などでAKKIさんとやらに弁明のチャンスを与えてやる必要は全くナイノダヨ。。。しっかし「。。。」ってウザイネ。。。三点リーダー使えヨ。。。ケケケ。。。


14 :13:2000/04/03(月) 07:38
まっそういうワケダカラ!
ローズの掲示板にAKKIさんとやらを招いてもムダムダ。
どうせ来やしないし(笑)
いいんじゃないの?
AKKIさんとやらが自分で自分の退路を断つのも彼の自由。
法廷で裁かれればいいんじゃない?

15 :そうだよ。AKKIみたいなバカは:2000/04/03(月) 07:48
弁明の機会を与えてやる必要なんか毛頭ないね。あいつら夫婦はもはや
黒に限りなく近いグレーなんだから。
泣きついてきても放っておけばいいのさ。沈黙をずっとしていればいい。
自分の責任だもん。法廷で顔を拝みにいってやるよ。(笑)

16 :14:2000/04/03(月) 07:52
13ってのは>13のマチガイでーす
。。。に大受けして>書き忘れチャッタ。
13サンすんまそん

だっていたじゃん?。。。多用する奴。
最初12がそのヒトかと思ったらカキコ内容がいが信者特有のモノ
だったんで別の奴だってわかったけどネエ(笑)


17 :弁明の意志がないなら:2000/04/03(月) 10:10
いざ企業が告訴した時に
「ボク達共犯じゃありませぇん(;_;)」
なーんて言わないよね?
ねえ>広瀬夫婦

18 :はじめまして:2000/04/03(月) 20:07
ここで初めてキャンディに関することを知りました。
色んな人が書いていますが、私も無関係なら出てきて何か言えば良いのに
と思います。
疑惑の人でずっと過ごすつもりなのかな?広瀬さん夫婦、マサキさん、プッペさん

19 :>18:2000/04/03(月) 21:16
>疑惑の人でずっと過ごすつもりなのかな?

そのように判断するしかありませんね。
彼等は彼等の意志で沈黙しているのでしょうから。

20 :AKKIよりマサキがの方が、人間的にクズだと思うが:2000/04/04(火) 10:00

     @@@
    @ ・ @
    ε ̄凵 ̄з
   _└  ̄ ┘_
  ( m 人 」 )
  (_ノ   щ_)
 (____χ____)
[ωωω     ωωω]
マサキにAKKI、エクレア、りんご、まこにちゃろんに
ヒューリにオブにルリにプッペ。。。。。。。。。。。。。。。。
反省を促す。清らかな心で座禅せよ


21 :>20:2000/04/04(火) 12:11
マサキは狡猾な半業者、AKKIはお馬鹿でマサキに操られた卑怯者だと
俺は思うが・・・。
ところでAKKIのHPでボストン旅行記があるの知ってた?(笑)
そこで密談でもしたのかねえ。AKKIさん。

22 :結局AKKIって:2000/04/07(金) 14:24
ここにチラっとだけ現れてにせんぶるに引っ込まされてどうなったの?
自分の掲示板で奥さんが絶対安静の重病になったって書いてあるけれど
心労で倒れたとか言いたいわけ?
彼の責任感って皆無みたいだね。
昨年末までいが信者のたまり場のティルームを主催していたくせに。
どうして自分の事なのに逃げまわっているとしか思えない行動取るの?
あの人いい年こいたオッサンでしょう?眼鏡小太りの。
だらしないねえ。自分の妻を言い訳にしてさ。

23 :>22:2000/04/08(土) 14:27
>だらしないねえ。自分の妻を言い訳にしてさ。

だらしなく言い訳ばかりしているのがいが信者の特徴です。

24 :月給鳥の経験から:2000/04/11(火) 10:24
考察するに、
・IPさらして会社のPCを私用に使ってることがばれたらクビ
・裁判になって”己れの行い”が会社にばれてもクビ
ということが予測されるのであれば、
「今のうちバックれるだけバックれておいて時間を稼ぎ、
その間に当座の生活資金とねぐらをどこかに確保しておく」
というのがこの種の鳥の行動パターンのひとつだが。
このケースでのクビは、会社にもよるが懲戒解雇といって
退職金無しになる可能性が高い。その上裁判かかえて業者に
つつかれている最中では再就職もままならないことは
容易に想像できるからな。

25 :広瀬篤樹はクサすぎよ:2000/04/11(火) 21:22
黙秘権を駆使して、逃げの一手を打っているけど、
それだけ怪しいと思われている疑惑は深くなるばかり。
マサキの友達って、イタ過ぎる。
誰か、広瀬を庇ってやれよな。
ダンマリじゃ、庇ったうちにならないのよ>キャンディネットいが信者

26 :Cネットのかつてのお仲間で:2000/04/12(水) 00:15
マサキ、AKKIについてどう考えているのかきちんと話して欲しいな。
沈黙していると彼らの事を黙認しているのではと思ってしまう。
もし自分がCネット常連だったら、騙されたって暴れてしまうけど・・・。
本当にどう思っているのだろう?不思議・・・。

27 :ぷっぺだってさ:2000/04/12(水) 15:15
いつ、どんな時でも同じお題目を並べるのな。
これだから、いが信者って奴は

28 :ぷっぺのお次はひゅーりーだってさ。:2000/04/13(木) 19:26
守る会情報掲示板に現れるお方・・・。
誰か教えてあげてよ。あの人にさ。
2ch読んでいるような事書いていて、そのハンドルですか?
オブライエンでもからかっているつもりなの?
よく解からないけど初心者ファンが自称のくせお詳しい事・・・。

29 :(;´Д`):2000/04/13(木) 20:39
しょうがないでしょ・・・キャンディ問題初心者なのだから。> ぷっぺ改めひゅーりーさん
2chの中も漫画板時代のスレッドからじっくりと読んで欲しいな。
ここを見ているんならね。

30 :謎・・・プッペさん:2000/04/13(木) 21:51
かつて水木掲示板に、誰かが「スカンク」と、特にプッペさんを指すわけでもない書き込みをしただけで
キーキーヒステリックに喚き立てて抗議に現れたプッペさんでした。(その頃からです、なんだか女性的なヒス起こす人だなぁという印象は)
それが、あからさまな「偽名」を用いられても、しんとして声もない?なぜ?
ついでにお聞きします。にせんぶる、heroというのはプッペさんの別名ではないかと、私は妄想しています。
「すぐ誰と決めつける」と言われますが、必要があっての単なる質問です。お答えいただければ幸い。ついでに
お聞きしますが、にせんぶるという名は、マサキさんと共有して書き込みをしてませんでしたか?最後にもう一つ質問。
熱烈なキャンディファンのようですが、現在までのご自分の発言や動きがキャンディを守ることだと本当に思えますか?
キャンディという作品は水木さんという原作者があったからこそ(半分は)生まれたのだという認識はありますか?いがらしさんの絵が好きなだけ、というわけでもなさそうですよね。
キャンディ以外の作品についてのコメントが全くありませんから。同じ侵害を受けているジョージィに関しても発言なし。それはそれでいいですが、キャンディがキャンディであるがゆえに、絵を愛しているというのなら
その絵の半分は水木さんが創作したものなのですが、その点どう
思われますか?


31 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:26
ぴよさん、長すぎる。耐えようとしたけど、とうとう最後まで読めなかった。

32 :>30さん。本家プッペさんが:2000/04/14(金) 02:02
別人だってキィキィ騒がないのがものすごく不思議です。
彼の性格だったらプッペは私のハンドルだからって主張するはずだけどね。
彼があの守る会をROMしていないはずはないのだけれど・・・。
なんだか気持ち悪い・・・。

33 :>31:2000/04/14(金) 02:21
見てきた。読めなかった。だから見てきたって感じ。
もうちょっと言いたい事を簡潔にまとめてくれたらなぁ。
なんか相手が言ってない事まで、言ったと想定して書いてるから支離滅裂。
って、ちゃんと読んでないのに言うなって。

34 :停滞守る会:2000/04/14(金) 10:11
が久々に活気ついたね。
今後この活気が生かせればいいんだけど。
自称主婦のメールが虐待問題で公開されているけど、いいんじゃないの?
htmlで「掲載してくれー」と言うメールだったそうだし。
まあ、ローズちゃんの所でヤスベエにエールを送っていた信者だもんな。
自称主婦に騙されても当たり前。

35 :ここのスレッドタイトルはAKKIだよ:2000/04/14(金) 10:18
なーんか、みんなで忘れているよな
AKKIもプッペみたく、守る会で発言しろや
女房、体調がよくなったんだよな
男らしく堂々としないところが、疑われるんだちゅ-んだ

36 :いけきよ:2000/04/14(金) 10:30
プッペぴょんネタは、プッペ友の会でねえん

37 :2ch住人@バイク:2000/04/14(金) 15:50
どうも。
ファンで怪しい人がいるのは分った。
このファン、今後どうするんだろ?
日陰の身だね、ずっと。
自称主婦のメール、読んでみたけど悪意丸出しだよね。
水木の事を死んだと言い切った部分、そしてストレートな事実誤認を
した上でのいが擁護、普通のキャンディファンだけならそんな事までしな
いと思うよ。


38 :>37さん:2000/04/14(金) 17:36
そうなんだよね。誰が読んでもそう思える内容がオブライエンさんには
そう取ってしまうのは悪意が有るからだという奇妙な理屈になってしまう
んだよね。
Cネット元常連って皆言葉が通じない宇宙人みたいだね。

39 :2ちゃん住人@沖縄:2000/04/14(金) 18:52
水木死亡カキコ送った人、水木さんが生きているって知ったら
普通訂正するよね。
キャンディサイトをサーフィンしていけば、水木さんが健在な事位わかるでしょうに。
それもしないんだよね。
やっぱり底知れぬ悪意が伺えるよ。
これは私の想像なんですけど、虐待問題の管理している人、自称主婦さんに関する
重要な情報を掴んでいるからこそ、「普通の思い違いしているファンじゃなく、
水木誹謗中傷者」と睨んだのでは?
本当は、虐待問題管理者にそのあたりの事を聞かせてもらえるといいよね。

ここの板、最近知って結構はまっていたりします。
そして、一応関連サイトを全部回ってカキコしました。

40 :39さん:2000/04/14(金) 21:31
訂正以前に謝罪しますよ〜、もし悪意のある人でなければ。仮にも「死」ですよ。それに、疚しくなければ、悪意の人という「誤解」を解くべく、再度現れません?
オブさんのような人が、あの偽主婦にとっては有り難いことでしょうね。

41 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:38
推測だけど・・・。単なる主婦にしちゃ、きっととんでもない場所からアクセスしてたんだよ(笑)あ、すまん、ここAKKIスレッドか、どっから流れ変わったのかな?
・・・ま、いいや、とにかく・・・AKKIに戻しましょう。ね?

42 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:40
AKKI掲示板の常連って、ぴよさん達の書き込みを非難してるの?問題の本質、理解した上での発言なのかな・・・?

43 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:41
誹謗中傷や意図的な誤情報でない限り、公に開いたHPに書き込むのは本来、自由だと思うんだけどな。

44 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:44
そして、書き込まれた内容が誹謗中傷や誤情報に当たる物かどうかを確認した上で非難するならしてもらいたい。・・・HPって似たもの同志が集まるとこだから、しょうがないのかな?筋道立ててアプローチしても、受け容れようとしない偏狭的排外主義。

45 :AKKIさんのHPの掲示板を:2000/04/15(土) 00:55
見てきました。ニャオさん、ぴよさんを他人の家に土足で足を踏み入れた
もの呼ばわりしてログ流しに必死でした。
AKKIさん本人は奥様がご病気で絶対安静だからという書き込みをして
姿を消しています。
AKKIさんには「責任」という言葉が無いのでしょうね。
事情が事情なのだから、きちんと公に発言すればいいのに・・・。
どうしてこそこそ逃げ回るのか理解が出来ません。

46 :AKKIさんへの:2000/04/15(土) 04:36
ローズちゃんの呼びかけをローズちゃんの掲示板で見ました。
そうなんですよね。AKKIさんは加害者としての側面があるはず
なのにきちんとした弁明をなさらないのですよね。
彼は一生こそこそ逃げ回るのでしょうか?
きちんと自分に持たれた疑惑を釈明すればいいのに。
私だったらそうします。自分がそのとき正しいと思っていた事でも
間違いだと気づいたら謝ると言う勇気が必要だと思います。

47 :ねえ、AKKIさん:2000/04/15(土) 06:10
あなたも一応まともな社会人なんでしょう?
ネットの事はお遊びだって考えているかもしれないけれどあなたのした事は
やっぱり釈明が必要だよ。
あなたの事を考えておとなしくしていたけれどあんまり沈黙を守るならあなたの
会社にあなたのした事の告発をするよ。
社会人として失格の態度だよ。今のまんまじゃ。
せめて迷惑をかけた水木さんの掲示板にでも現れて謝罪しなよ。
あなたは彼女への加害者なんだよ。

48 :ここの板の趣旨に反するけど:2000/04/15(土) 11:38
一番の悪玉は、マサキだよ。
お忘れなく。

49 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:39
>一番の悪玉は、マサキだよ。
それは当然だけど連絡の取れないマサキ(ボストン在住というのもどうやら
ガセみたい。引越ししたのかね)と友達だと明言したAKKIを責めるのが
マサキに辿りつく近道だよね。
それとマサキとAKKIが密に連絡取り合って動いていたのは間違い無さそう
だよ。イギリス在住のAKKIとアメリカ在住のマサキが同時刻に掲示板や
チャットに出没できるわけないじゃない。時差を考えればすぐ分かるよ。
あいつらは同じ穴のムジナだよ。


50 :AKKIの奥さんって:2000/04/15(土) 14:13
お気の毒にMIEさんが亡くなったと聞きました。
これで奥さんの方は弁明も何もできずAKKIさんもしばらく立ち上がれないのではないかと心配です(善意でカキコしています。オブライエンさんにはわかっていただけますよね。)

51 :>50:2000/04/15(土) 14:48
止めなさいってば。おかしな挑発をするのは。
そんな事していると虐待問題の自称主婦と同じレベルになってしまうよ。
それでなくても2chの悪口ばかり言われているんだからさ。


52 :>50:2000/04/15(土) 14:51
人の生死をからかうのは、人間として最低の行為だよ。
オブライエンを挑発するとしてももっと違ったやり方で挑発しなさい。
あなたの気持ちも解からないではないけれどさ。

53 :2ちゃんねる通行人@ちくり板:2000/04/15(土) 16:41
普通そこまでシカトこく?>AKKIって人。
奥さんが病気は解るけどさ、出産子育てでもっと大変な
ハズのオブライエンさんて人は定期的に出てきてるじゃん。
本人のやる気の問題だと思われてもしゃーないよ。それ。

54 :AKKIって何で自分が:2000/04/17(月) 06:37
責められるんだろう。私って可哀想とか思っているんだろうね。
事態の把握も出来ないオツムの回りが不自由な方みたいだから。
奥さんの病気も心労からって言い出すよ。そのうちに。
オブライエンにメール書いている暇あったらちゃんと掲示板に出て来い
っていいたいね。
オンナの陰に隠れておしっこチビっているんじゃないの?今頃さ。

55 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:59
別のスレッドに「Tea Roomの管理人」と書いてありましたが、
そうだったのですか?

56 :>55さん。:2000/04/20(木) 23:17
AKKIは正式名称Candy'sTeaRoomという掲示板の管理人でした。
そこはCネット掲示板が閉鎖された直後OPENした掲示板でCネット
信者達の溜まり場的役割を果たしていました。
しかし昨年年末に水木さんの書き込みなどを全削除して紛糾し閉鎖されました。
その後AKKIは姿を隠し表に出て来ていません。

57 :おどろき太郎さんも:2000/04/21(金) 05:57
守る会掲示板にカキコしていたけど、この混乱状態はAKKIが収拾をしないと
絶対に収まらないと思う。
AKKIに話をさせるのにはどうすればいいと皆は思う?

58 :グリュック王国の八百屋さん:2000/04/21(金) 09:38
おどろき太郎さんは、ちゃろんやエクレア(ちょち記憶がおぼろげ)に
いがらしネットを叩き出された気の毒な人だからこそ、あーんなお馬鹿
サイトでのいが信者によるバカ騒ぎについて、冷静に今語れるんだろう
ね。
自分が注目しているのは、ローズちゃんで一度簡単に「PCが無く、ネ
ットカフェでカキコしている・・・」と発言した偽ぽぅさん。
例えPCを持っていなくっても、操作できないわけないんだから、なぜ
今でもダンマリか?関東在住なのにな。ネットカフェ位、そこら中にある
だろうて。
考えられるのは・・・偽ぽぅさんが発言しようとしたのを、他の隠れ潜ん
でいる卑怯者のいが信者(2CHを熱心にロムしている)が、偽ぽぅさん
がcネットでやってきた事に対してのの贖罪発言するのを、牽制した可能
性が大な事だね。
サブコさん共々、偽ぽぅさん出ておいでよ。
信者ファンよりも、それ以外のファンの方が世の中、多いんだよ。
裁判終了後、信者とレッテルが貼られているCネット系の人間は、他のまとも
なファンからは絶対に相手にされないよ。信者とつるんでいても、利益は
全く無いと思うんですが。

59 :>58:2000/04/21(金) 11:05
荻窪氏が口を開き始めたときにも、どこかから妙な
プレッシャーがあったっていうじゃない。
偽ぽぅさんのところにも同じ事が起きてるのかもよ。
荻窪氏の場合、会社の松本氏が2chをきっかけに
事情を知っていたから、かわせただろうけど、
個人でこの問題にかかわった人はそうもいかないでしょ。
だから、偽ぽぅさんの無事な書き込みを見せて欲しいんだけど
もう一回出てきてくれないかなあ。

60 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:38
まあ出てこないでしょうね。

彼の性格から考えると
・彼はイギリスにいることもあり、この問題を著作権騒動と捉えていた。
・彼自身は作品のファン活動のつもりで書きこみ等行っており(多分無償
に近い形で行っていたのでは)、さらに自分の行動が誰かに害を及ぼし
たとしても、自分は第三者の立場と考えている。
・彼にとってWebは気の合った仲間と楽しく過ごす場所であり、責任を持た
されるものでないと考えている。

といった風に考えているのではないでしょうか?

61 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:19

プッペ達が口封じしました


62 :>61:2000/04/22(土) 09:20
>プッペ達が口封じしました
それは誰の事を言っているんだよ?
ちゃんと主語を書いてくれ。
このスレッドの流れだとAKKIを口封じしたのか
偽ぽぅ氏を口止めしたのかわからんだろ。
それにAKKIは他のメンバーとの力関係において
そんなに弱いのか?
各スレッドでの書き込みからそういう感じはないけどな。


63 :61じゃないけれど:2000/04/22(土) 10:46
AKKIはCネット信者達に知られてはいけない事が色々あるみたいだよ。
あくまでも噂だけど水木さん宛てに年末慇懃無礼な謝罪メールを送りつけ極秘
にしてくれと依頼したらしいです。
何故謝罪を極秘にしなければいけないのでしょうか?
AKKIが謝罪した事を知られたくない「誰かの存在」がいるとしか思えませんね。


64 :62:2000/04/22(土) 11:02
最初に、さっき自分のカキコ後から読んだら
喧嘩腰な感じがした。
そういうつもりはなかったんだが、
61さん、気分を害していたらごめん。
これからはよく推敲することにするよ。
>63さん
うちの親がよく「人の口に戸はたてられない」というが
まさにそんな感じの噂だね。
AKKIは「メールを極秘にしてくれ」が得意のようだし。
しかし、慇懃無礼じゃ謝罪として受け入れられないだろうに。

65 :61から62へ:2000/04/22(土) 13:36
喧嘩売ってんじゃないのね?よかった〜(.。 .;)ほ
ここで私らが喧嘩しても仕方がないもん・・・。
私があれしか書かなかったのは実は今プッペさんのところに
出入りしているからです。
情報漏えいの犯人探し(悪いのはどっちだよって(笑))で
あいつかもとかやっている中で2ちゃんねるにカキコするのは
中々むずかしいんです。
事情は63の推測とまあまああたっています。
(でもAKKIが水木にメールしてたなんて知らなかった!)
いが信者は今結束しているようにみえるけど
ほんとうはお互いいろいろなことを隠しあっています。
嘘も多いし・・・。
にせんぶるはマサキとプッペの共同ハンネです。

66 :レスしないで結構よ〜ん:2000/04/22(土) 14:33
>65さん(61さん)
お気をつけて。


67 :62:2000/04/22(土) 16:23
>61さん(あなたの身の安全のためにレス不要)
本当に面目ないm(__)mしかし、カキコってのは結構
難しいもんだね。気楽に書くとネカマみたいになったり
さっきみたいに気持ちと全く違う雰囲気になったり。
失礼のないようにと丁寧に書くと今度はにせんぶる氏
みたいになっちまってさ(^^;)
その上に、情報ありがとうございます。近くに情報ソースが
何もない身としてはありがたい限りです。
身の安全にはくれぐれも気をつけてくれよ、本当に。

68 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:14
偽ぽうは、あの書き込みから信者に吊るし上げをくらって
再起不能らしいぞ。

69 :名無しさん:2000/04/22(土) 23:26
>68さん
再起不能って・・・・・・・お、おそろしい。
警察に駆け込んだほうがいいんじゃないの!?>儀ぽぅ氏

70 :間者主婦(62、65):2000/04/26(水) 05:32
いが信者内で吊るし上げられないように嘘も交えてカキコします
ので全部は信じないでね。
こことかに情報を流している人物特定はだいたいしているみたい。
Nやお、Tだキャン、Cえ、この三人は確実にマークされてますから
気を付けて下さい。他の男性ユーザーも気を付けて。
でも私はまだばれてないみたいで笑えます。でもねマークされて
いる人達とは私はまだ面識がありません。
信者内で孤立しないようにオブさん必死。

71 :>間者主婦さん:2000/04/26(水) 09:53
余り無理をして、信者内部告発されるのはやめられた方が宜しいかと。
Cネットいが信者なんてキャンディに関してはどうせもう日の目が当たらない、日陰の身。
間者主婦さんが危険を冒してまで告発される程の人たちではありません。
いが信者たちは疑心暗鬼になっているので、間者主婦さんにも追及の手が
及びますよ。心配です・・・
それはそうと、この間の判決に信者が水木さんを取り囲んでいた・・・と言う事実
ご存知でしたか?

72 :AKKIが水木さんに送りつけた:2000/04/26(水) 15:09
という噂の慇懃無礼な謝罪メールを見てみたいものだね。
大体極秘にしてくれって被害者である水木さんにお願いするAKKIの精神構造を
疑ってしまうよ。どうして謝罪が極秘なの?馬鹿みたい。堂々とすればいいのに。
AKKIって本当に女々しい野郎だな。

73 :にせんぶる:2000/04/27(木) 00:31
>間者主婦
>にせんぶるはマサキとプッペの共同ハンネです。
あなたの情報ほど当てにならないものはないと言う事が良くわかりました。
あなたは何の意図があってこの様なデマを流すのでしょうか?
>嘘も交えてカキコしますので全部は信じないでね。
ならこれは「嘘」と認めますね?
反論と、釈明をお待ちしています。


74 :にせんぶるさん:2000/04/27(木) 02:19
私は間者主婦さんでは無いけれど
あなたの今回の一連の動きは誰が見ても妙な事をしているなって見えました。
AKKIが出て来たのを無理に引っ込めたように見えたから「ある目的」が
あって行動したとしか思えませんでした。
それがあなたの疑惑を生んだのだと思います。
いが板は色々な嫌がらせがあるので皆神経質になっているんだと思います。
だからあなたが潔白であるなら気分を害さないで下さい。

75 :間者主婦2:2000/04/27(木) 09:42
広瀬さんが水木さんに「謝罪メール」を送ったのは事実。
謝罪のことよりも「謝罪メール送信の事実、誰にも言わないでくれ」と
しか意味が取れないメールだったのです。
にせんぶるさん、嘘だと思うなら広瀬さんにどうぞ確認されてください。
謝罪メールって、広瀬さんがCネットの人たちに内緒で送りつけたメー
ルなので、果たして聞かれて本当の事を言うかどうかは疑問ですがね。

76 :>71:2000/04/27(木) 11:14
>それはそうと、この間の判決に信者が水木さんを取り囲んでいた・・・と言う事実
ご存知でしたか?

水木先生は何かいちゃもんでもつけられてたんですか?


77 :>76:2000/04/27(木) 12:19
自分たちがいかに2チャンで誹謗中傷されているのかという被害をとうとうと
水木に訴えていたよ。俺耳ダンボで会話聞いてたけど、水木に被害を言いたてるだけで
本当の被害者の水木に労わりの言葉すらないのな。信者達って。(笑)

78 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:27
水木は内心薄ら笑いを浮かべていた事でしょう。
だって水木、2ちゃんのことはよ〜〜っく知ってるもの。

79 :>78:2000/04/27(木) 14:33
当然だわな。いがは2チャンのログをプリントアウトしたものを裁判所に
証拠として提出したんだから。水木が一人で2チャンでいが誹謗している
そうだ。馬鹿馬鹿しい。
当然裁判官から却下されたらしいけど。
なりふり構わず水木を落とし入れたいらしいよ。いがサイド。ウフフ

80 :いが板の良心:2000/04/27(木) 17:06
水木攻め落としに2ちゃんを使ったんだね。
でも、結局裁判官には一切認められずいがの完全敗訴を確定した。
ごくろうなこったな、いがらし。
同和問題に天皇家批判をも受け入れる2ちゃんねる、懐が広いよな。
こんな所で「いが板」だけクローズアップして問題視するってのは
2ちゃん初心者だけだね。
それも、いが板が出来てから2ちゃんを知った連中と見たが。

81 :うーん:2000/04/28(金) 00:40
>Nやお、Tだキャン、Cえ、
ニャオ、ただキャン、あと誰?



82 :ある事情通:2000/04/28(金) 10:25
>81さん
信者の逆リサーチ?ご苦労様。
いが信者@Cネット内部での犯人捜しは時間の無駄。
ネット初心者はこれだから嫌です。
情報はとんでもない方から漏れてますよ。
そう、信者が考えもつかない方から。
ヒント・・・・・を教えますが。
いがに住所を教えた方いますよね、信者内で。
情報の出先が混乱した方が、こちらとしても信者の慌てふためきぶり
が手に取るように判って面白いです。
それに・・・・・スキありすぎなんですよね。信者って。
判決の日、いが信者ウォッチャーがひしめいている事に考えも及ば
ず、水木に声を掛けられたからって安易に名乗りましたよね。
その後の足取りで、背後を確認されましたか?
ま、せいぜい犯人捜しに興じてください。

83 :にせんぶる:2000/04/28(金) 12:25
>74さん
私の「ある目的」については他で説明したので省きますが、
それが「疑惑を生んだ」のは指摘の通りです。反省してます。
最近私が煽り人や電波の関係者だとする書き込みが見えたので
「十分な調査もせずデマの情報を流す」ことに「何の目的があるのか?」
「どういうレスを期待しているのか?」興味があって書き込みしました。

デマを流す人に謝罪など求めちゃいませんて。ここは2chですから(笑)
ただ説明を聞き、納得できれば「あーそうですか。」でお終いにできることなんです。

84 :にせんぶる:2000/04/28(金) 12:32
>間者主婦2さん
嘘だとは思ってませんし、疑う気もないです。
まして本人に確かめるなど、するつもりも全然です。
ひとつ気になるのが、水木先生に宛てたメールの内容がそうも簡単に
表に出てしまう事実。先生はそんな口の軽い人ではないと思うんですが。

85 :いが信者から漏れたのが事実:2000/04/28(金) 12:49
>先生はそんな口の軽い人ではないと思うんですが。
ずばり、信者内から漏れました。
自分も水木にメールしたことあるけど、自分がメールした内容が
漏れてはいない。ちなみに言っておくけど。
人の心は闇です。仲良くしているつもりでも、信者内でのトラブル
が色々あるんです。そこから漏れました。


86 :いが信者疑心暗鬼:2000/04/28(金) 13:12
信者に留まっての内部告発者よ、頑張れ。

87 :どこか変だぞ:2000/04/28(金) 13:34
言葉通りには受けとめられないね。嘘臭さがぷんぷんする。
Cネットのメンバーじゃなくて、ロンドンにいるAKKIのメールの中身まで見れる「信者」ってナニモノだよ?
それともAKKIは日本にいるのかい?
どうも「信者」という「薄気味悪く妄信的な集団」というイメージの仮想敵を演出してネタにしているように思えるんだがな。
まあネタとして話半分には信じてやるよ。せいぜいがんばれよ。>85

>86
コピペやめろよ。ウゼェよ

88 :>84:2000/04/28(金) 13:35
にせんぶる、鋭いツッコミ。(笑)
たぶん疑惑は大当たりってところだろうなー。
水木のあの「ありがとう・・・」スタイルに隠された本性をなんで
見抜けないのか不思議じゃ…>ALL
最近はだんだん自分の掲示板で地がでてくるようになってるけど
あそこのクソ掲示板、ログ残さねえ卑怯なカタチ取ってるからなー。

89 :名無しさん:2000/04/28(金) 14:07
いが信者内トラブル、本当に知らないの?有名じゃん。
今雰囲気わるいんだよ。信者たち。
プッペにでも聞いてみればどう?


90 :>89:2000/04/28(金) 15:17
知らないの?有名じゃん。って、知るわけないじゃん(笑)ネタ元も所詮2chだしさ。
まあ信者といっても人それぞれだし、いつもお花畑で遊んでるわけじゃないだろ?
キチガイみたいなのもいれば話の分かるヤツも中にはいるだろう。
信者をひとまとめにして煽るあんたのほうが俺は信用おけないし、
こんな掲示板で盲目的にあんたの言うことを信じるヤツの方オツムがネジがゆるんでると思うぞ。

次に来る書き込み予想 『↑信者発見!(byネジのゆるんだヤツ)』

91 :ネジが緩んでなくてすまないけど:2000/04/28(金) 15:34
この板が自作自演や嘘カキコで充満していることくらい
見抜いてる人の方がずっと多いよ。そう熱くなるなって。

92 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:34

>88

ずいぶん、水木さんを憎んでんだね〜
ここで悪態ついてんなら水木本人に聞いてごらん。
興味あるね。

93 :>88.92:2000/04/28(金) 15:53
水木スレッド作って、続きはそっちでやれよ。ジャマジャマ

94 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:03

すまん。92。
ここはAKKIについてか。奥さんの病は治ったのかね。

95 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:24
信者内部告発のネタ元、Cネットの人だよ。
2chで判決の日に傍聴に言ったといわれているメンバーも本当だよ。
写真もあるしね。


96 :>94:2000/04/28(金) 16:41
治ったもあるもんか。最初から仮病じゃん。広瀬瑞恵。
亭主の篤樹も仮病。
都合悪くなると、病気になるんだよ。あいつらは
マサキなんて対外的には、大重病人演じてんじゃねーの?どうせさ。

97 :いが信者@キャンディネットって:2000/04/28(金) 17:17
一致団結しているワケではないんだね。

98 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:18

疑心暗鬼っていうのか。
今ぬけたら、あやしまれるから。こわい。

99 :AKKIのHPの掲示板で:2000/04/29(土) 12:17
kumikoというニューフェースがAKKIに呼びかけしていたね。
さあ、どういう反応を示すか?あそこの常連。
又ニャオさんやぴよさんのように荒らし扱い受けるのかな?
一体AKKI本人はどう考えているんだろう?

100 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:34
ニャオみたいな疑心暗鬼バリバリじゃあ、常連の反応も当然だわな

101 :>100:2000/04/30(日) 00:22
気を付けないと“出た出た信者!”って
言われるよ(笑)

102 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:31
ニャオもローズちゃんもkumikoも、書いてるのは全部同じ人間だぜ。


103 :100>101:2000/04/30(日) 01:36
いや、最近この板の雰囲気がちょっと変わってきた気がする
自分で判断し冷静に発言している人が増えているよ。確実に。


104 :いが信者ウォッチャー:2000/04/30(日) 16:21
ニャオの出自を嗅ぎ回って詮索している。必死なんです。信者内部では。
自分たちの推理だけで断定をし、自己完結しているだけでキャンディ問題
には何の解決方法になりゃしません。
存在自体、無駄ですね。Cネット系いが信者って

105 :<102:2000/05/01(月) 00:40

そんなの、言われなくたって、みんな知ってるって。

ネタなんだから、楽しませてもらおうよ。



106 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:31
いくらネタでも、

http://www67.tcup.com/6707/japanimation.html

107 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:39
いくらネタでも。
オブ追及の途中で、自分から議論を拒絶しておきながら、
今度は別人を装ってオブいじめにのめり込む姿はどうもいただけない。

掲示板
http://www67.tcup.com/6707/japanimation.html
でも、プッペ相手に、ニャオ名義であちこちに書いた内容を繰り返すだけの
kumiko(ニャオ)はちょっと。

どうせネタなら、不自然な初心者を装うより、
もっと強烈なキャラで登場してほしかった。
キャラの濃さでは、ひらがな「ぷっぺ」にも負けてないか?




108 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:15
ニャオには、がっかりだね。
誰だ?ニャオを『潔い』とか言ってるの。
つい最近も別スレで、にせんぶるが『ニャオ=潔い』を使ってたな。
たぶん嫌味なんだろうけどさ。
キャンディ問題を一番引っ掻き回しているのは、ニャオ。

109 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:09
上の掲示板だけを見たら、kumikoとプッペのどっちが黒なのかよくわからないぞ。
プッペも、今のところ、一見まともなカキコを心がけているようで。
下手したら、プッペのほうに好感持つ人もいそう。
まあ、守る会の過去ログ読めば、プッペの人格は一目瞭然なんだが。
初心者はそんなに丁寧に過去ログまで読まないからな。
このままじゃ、プッペの思うつぼ。
しっかりしろよ、糾弾派!

110 :平仮名ぷっぺってプッペの自作自演:2000/05/01(月) 09:31
以上、終わり。

111 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:46
まーた、○○=××っていう決めつけ?

もうそれは飽きたってーの。

112 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:33
ローズ掲示板で、kumikoに謝っているニャオっていったい・・・。

>kumikoさんへ。私と同一人物説を流されていてご迷惑をおかけしているようですね。
あなたを巻き込む意思は私にはありませんが、私のせいなら本当に申し訳ないと思っています。
これに懲りずにどんどん発言してください。

自分で自分に謝ってどーする!!
ニャオとしてプッペやオブの相手をするのに飽きたらから、名前を変えてみましたって、素直に言えばいいものを。

それにしても、kumikoの正体がお気に入りの猫とも知らずに、丁寧にレスをつけてる水木氏はいい面の皮。
ニャオはいったいどんな顔して、水木氏のレスを読んだのかね。

113 :112さん:2000/05/02(火) 02:52
煮え煮えだねキミ(笑)

114 :素朴な疑問:2000/05/02(火) 08:08
どうしてKumiko=ニャオなんでしょう?
どこをみたりすればそれはわかるのでしょうか?

115 :名無しさん:2000/05/02(火) 08:49
kumikoがどこの馬の骨か知らないが、主張がニャオのコピーみたいだから
よほど巧くニャオに洗脳されているか、ニャオ本人かと思えるわな。
これで本人じゃないとすれば、よほど信じやすいタイプか、
自分の書き込みが傍目にどう映っているかわからないバカなんだろうな。

116 :kumikoがニャオって言う:2000/05/02(火) 09:20
餌を貰えて良かったね>いがスタッフ・いが信者ちゃん
残念ながらkoumikoは実在している女だよ。そしてニャオじゃない。
ニャオはマスコミの人間。そしてkumikoは単なるファンだよ。
いが信者に「お友達絶対主義」と言った異様な考え方に丸め込まれて
ないからこそ、本当のことが感単位理解出来るんだよな。
○=×って言うのをやめろと言っていた舌の根が乾かないうちに、
もう決め付けかい?
美味しいネタを拾ったもんだねえ。
マサキについて、今後荻久保が隠している真実が暴かれる見通し。


117 :俺も:2000/05/02(火) 12:24
kumikoはニャオじゃねえと思った
もし、ニャオがkumikoを演じて書いたら普通注意しねえか?
あんなにも論点が似てるのって、疑われて当然じゃん
にもかかわらず、komikoがああかいたってのは、ニャオとは
別人で一種の天然と思ったが
それよりも、ニャオさんよあんた自分の仕事をハンネ晒して
言っちゃって、いいかい?

118 :ほらほら>スカンク一味へ:2000/05/05(金) 02:48
こっちでおまえらがやり始めたんだからこっちで続けろよ。
あちこちスレッドひっかきまわそうとしているところなんか
おめえらレニと同じ頭してんのな(笑)

119 :つーかよぉ〜:2000/05/05(金) 03:58
kumiko=にゃおっていってるやつらかなりウザイ。
kumikoが言ってる事はかなりウオッチャーとして
素直な反応じゃン。
つーかぷっぺぴょんkumikoの質問に対してまともに答えてない。
何かばれたくない事でもあんのかよ。見苦しい。

120 :>>118:2000/05/05(金) 04:29
>>つーかぷっぺぴょんkumikoの質問に対してまともに答えてない。
>>何かばれたくない事でもあんのかよ。見苦しい。
うんうん。同感。
でもまた馬鹿達が
117.118そしてこの私もきっとニャオやにゃおんだと言って
荒しに来るでしょうね(藁

121 :ニャオ@キャンディ虐待問題:2000/05/05(金) 06:53
見苦しいほどに私やにゃおんさんを責めている方がいらっしゃるようですが残念ながら
私達はほとんどこちらに書き込みしていません。
それとプッペさんへ。
あなたへの疑惑はオブライエンさんなどには伝えましたがそれ以外では伝えていません。
守る会の新生されたとき管理パスワード変更をしたほうがいいとアドバイスしただけです。
無駄な犯人捜しをなさってしてもあなたの質問に答えるつもりは有りません。
あなたの言動に不審を感じているのは私達だけでは有りませんよ。
私はあなたへの疑惑を疑問点と共に知らせただけです。
私へのあなたの誤解する言動が目に余ったので(チャットアドレスうんぬんの件です)
ローズちゃんの掲示板を使い質問したのです。
密室になるメールではあなたとやり取りする気持ちはございませんのであしからず。
人を非難する前に自分の行動を振り返ってください。批判されるのは批判されるなりの
理由が必ず存在します。

122 :ニャオの質問に一切答えられないプッペ:2000/05/10(水) 10:45
もう勝負が見えているな。
にしても、プッペやオブ以外の信者はどうしたのか?
こいつら2人を矢面に立てて、恥ずかしくないのか?
オブライエン、女だぜ。
逃げ隠れしている信者ども、この裁判が終わった途端のこのこ穴から這い上
がってくるつもりだろうが、そうは問屋が下ろさない。
暇と金と体使って裁判傍聴してる元気がありゃ、何とか言いやがれ。



123 :だけど・・・・:2000/05/10(水) 21:36
ニャオは、プッペを引っぱり出しておいて、
プッペの質問に答えてないぜ!
どっちもどっちだと思うが?

124 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:04
二丁目マップで、幾つかお店の名が上がってるようだけど、私が知っている、いがらしセンセ御用達のお店は
ポルノショップ並びにある「ピッコラ・ピザーラ」というイタリアンのお店。二度、お見かけしましたが二度ともカルパッチョを頼んでいらっしゃいました。
不正について直接ご本人に確かめたい人は、ここでセンセにお会いできるかも。きっと率直に答えて下さると思います。ご本人いわく「乙女座は潔い星。私はこの星座をこよなく愛しています」そうですから。

125 :>123:2000/05/11(木) 00:54
引っ張り出したところまではよかったんだけどな>ニャオ
引っ張り出すだけが目的だったのか?もしかして?

126 :偽キャンことローズです。:2000/05/11(木) 01:55
倉敷に住んでいる又従姉妹の捨てあちゃんからお便りが届いたよ。
倉敷のいがセンセーの第二美術館のお写真が一杯!
ローズお馬鹿だから良くわかんないけど、これってキャンディお姉ちゃん
がイメージされているよね〜。それなのにどうしてはちまんちゃん??
いがセンセーって大胆だよね。フウ〜。

http://redrival.com/liariga/


127 :名無しさん:2000/05/11(木) 03:23

はちまんなんて、どうでもいいけど、何かカビの生えそうな古くさいキャラだこと。
美術館(図々しいネーミング!)の表のキャンディを目一杯利用した旗だの、看板だの・・・なんか哀れを催します。
ここまで堕ちるかねぇ・・・・はぁ・・・

128 :名無しさん:2000/05/11(木) 08:12
止まらないねえ..いが・・・。
わざとあおってる??ってかんじ・・。

129 :ぐきゃきゃ:2000/05/16(火) 07:12
氏ね氏ねいが信者

130 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:06
ここはキチガイに優しい板だな。129は社会に迷惑かけないようにしろよ。

131 :>130:2000/05/16(火) 09:50
いがと、いがの側近、そしていが信者に優しいのが、2chのいが板
プププ〜ン!

132 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:51
すごい勢いでレスが帰ってくるな(笑)それほど守りたいものって一体なんだよ?>131

133 :AKKI:2000/05/16(火) 13:24
って、今どうなっているの?
ここのスレッドのタイトルだよね、この人って。
まだ、奥さん具合が悪いの?
マサキが見舞いのメールを送信したって、本当?

134 :ちゃったあスレッド整理しろよ:2000/05/16(火) 14:34
はちまんだのポルノショップだの煽りだの
ここはAKKIの話題するところだろ?
考えてレス書け。他のスレッドでも同様だ。

135 :はちまん屋敷の過去ログに:2000/05/16(火) 15:15
AKKIの怪しさ炸裂発言があるよ。見てみたら?
134さん。

136 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:18
はちまん屋敷の過去ログ。ちょっと妙だよ。
98年8月以前のログは無いしね。どうしてかなぁ〜?
あれだけのログがありながら、どうして隠すのかなぁ〜。???
8月以前はかなり重要なポイントだと思うのだけどね。

それにある人物の書き込みが何ヶ所かで削除されているし〜。
妙だよねぇ〜。
過去ログを全て所持している人ならわかると思うけど。

ローズちゃんは自分で保存していたものなのか、誰かからもらった
ものなのか説明しておけばいいのにね。あれでは誤解を招いちゃうよ。

137 :気になる・・・:2000/05/18(木) 14:57
書きこみが削除されている、ある人物って?
その書きこみの内容は?


138 :偽キャンことローズです。:2000/05/19(金) 00:05
>136さん
特定の書き込みなんて私は削除していません。
もし削除されている書き込みがあったなら私に送って下さい。
追加しておきます。
管理人の削除が多かったので削除前の書き込みは残っていなかったかも
しれませんね。あなたが私に対し疑いを持っているのならあなたの持っている
過去ログを提供してください。
8月以前のものはほとんど意味を為さないログだったので載せなかった
だけです。
私が追求しているのは煽り屋マサキです。だから重要なログはマサキ
関連なのです。彼が普通のファンで無いことはもうほぼ解っています。
あとは彼の出方を見ているんですよ。
必要なら全てアップしてもいいですよ。水木掲示板も整理して過去ログ
月別になっています。
問題は99年5月の妄想メィフェステイバルですよ。あれで沢山騙された
という事をお忘れなく。それに乗っかってしまった普通のファンを糾弾する
気持ちは私にはありません。煽り屋マサキと盟友AKKIの二人です。
問題は。荻久保管理人との息の合ったコンビネーションは不自然でしょうね。
あとCOOLはいがらしゆみこ本人のクレームによって潰されました。
でもその事がいがらしの命取りになるでしょうね。
私は彼女のプライベートも知っておりますから。
容赦無く叩きます。証拠画像は今まで押さえて発表していましたがもう
彼女に温情をかけるのは止めました。本気でいがらしゆみこの不正を
叩いて行きます。それが私のいがらしゆみこに対する返答です。


139 :偽キャンことローズです。:2000/05/19(金) 00:41
マサキさんとAKKIさんに告げます。
あなた方がきちんと出て来て釈明なり弁明をしなければ取り返しのつかない
事になりますよ。これは脅しなどでは無く忠告です。
あなた方のしたことは非常に重要なことなんですよ。
逃げ回っていたらあなた方はどんどん追い詰められて行くだけです。
それを理解なさい。

140 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:30
水木や業者が刑事告訴に踏み切る前に、水木か弁護士に洗いざらい喋った方が
本人のためだと思うんだけどなぁ。
被告側の参考人として出廷することになるか、原告側につくか、
俺ならどう考えても後者だな。


141 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:49
後から関心持った人が公正な判断を下すためにも
部分抜粋ではなく「全ての過去ログ」UPして欲しい。
水木掲示板のログ瓶詰め…ありゃ何じゃ?
自分に都合の言い部分抜粋してるだけのはログ保存とはいわんよ。
呆れた。

142 :AKKIはもう駄目だね。:2000/05/20(土) 17:07
こんなに沈黙しているなんてもう擁護しようとしても出来ないや。
あれだけ中心になって信者のリードしていたのにいざとなると逃げ。
自分のHPにも顔を出さないな。
奥さんのMIEも同じ穴のムジナだな。病気だったら自分のHPだって
閉鎖すれば?腰抜けオトコ。

143 :なるほど、そうだな:2000/05/22(月) 17:57
>病気だったら自分のHPだって閉鎖すれば?



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)