5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちばてつや氏仲裁の話は?

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:13
この件、問題が起きた当初にちばてつや氏が仲裁に入るも不調に終わり、
いが暴走に歯止めがかからなかったとの噂を聞きましたが、事情をご存
知のかたはいらっしゃいませんか?

個人的には高森朝雄氏が仲裁に入っていれば収まったのではとも思いま
すが。

2 :お答え:2000/03/31(金) 21:44
高森先生=梶原一騎先生はお亡くなりになっているので、
仲裁に入るのは無理でしょう。
また、ちば先生もどうしてもいがらしさんに同情的に
なってしまうので、難しいのでは???

3 :警察ガンバレってことでsageます:2000/03/31(金) 21:53
仲裁に入った大御所漫画家数名及び水木・井沢両氏の元に
イタ電や誹謗中傷等の嫌がらせが起こったまでは事実。
その後は警察が既に介入してるはず

4 :被害者リスト:2000/03/31(金) 23:31
イタ電の被害者リスト。(順不同)ちばてつや、松本零士、井沢満、里中満智子
水木杏子・・・・ちば先生が、もはや、いがに同情的なことは
ないと思うけど?どう?

5 :被害者リスト:2000/03/31(金) 23:35
イタ電(相当、長期に執拗に続いた。警察では組織犯との見方あり)の被害者リスト(順不同)ちばてつや、松本零士、井沢満、里中満智子
水木杏子・・・・ちば先生が、もはや、いがに同情的なことは
ないと思うけど?どう?ちなみに、水木、井沢のところへは水木掲示板に何か、漫画家にとって不都合なことがアップされるたびに鳴った、ということを
某出版者の人物から聞いた。

6 :ちばせんせいは:2000/04/01(土) 02:05
いがの悪辣さにいち早く気が付いて二人展をいがとしたときサイン会を
キャンセルして代わりにあおい輝彦がサインしていたよ。
いがは執拗にちば先生に迫っていたっけ。

7 :>6のサイン会って:2000/04/01(土) 16:38
恵比寿のアトレ(恵比寿駅ビル)で一昨年の秋に行われたサイン会の事。
フジアドが、ばったもんを売っていたんだよ。
ちば先生はその時、いがの事で怒り心頭に達し倒れちゃったんだよ。

8 :名無しさん:2000/04/01(土) 19:21
この期に及んで、もはや「仲裁」は誰にしろないんじゃない?「ケンカ」ではなく
結果が出た裁判の話なんだから・・・。いかにして、いがの傷を浅く済ませるか・・
ということを考えてくれる人が(もし、いれば)、いがに懇々と話してあげればいい。
結局、もう、彼女が害を与えた原作者、業者の皆さんに謝罪の上、賠償をきちんとすることが
他ならぬ、いがのためでしょう?・・・他に、道あります?上告も無益。後は業者から訴えられるのを
待っているだけの存在でしょう、もはや。・・・唯一、彼女に利のある解決方法は隠し財産を作った上で
自己破産宣言だけど・・・。これ以上、悪の上塗りは、やめたほうがいいと思うけどね。裁判だけではなく人生の敗残者でしょう、そんな
道を選んだら。

9 :五十嵐優美子@バイセクシャルの事情通:2000/04/01(土) 19:52
>隠し財産を作った上で自己破産宣言
あっ、やるつもりなんですよ。それを。
アイプロを倒産させ、キャンディ御殿やいがの資産は温存させるつもりだそうです。
金に汚いいがらしが、そんな真面目な方法をとりません。

10 :名無しさん:2000/04/01(土) 19:59
なるほど、いがの悪辣さはあの時点からそのレベルだったのですか。
勉強になります。

11 :名無しさん:2000/04/01(土) 21:11
いがらしさんんて、組む仕事上のパートナーの質が、落ちていくばかりではないか、と
聞きました。判決無視の販売に噛んでいる静アートの社長はパンチパーマにグラサンです。
・・・パンチパーマが即、ソレ(笑)という意味ではありませんが、一見して「堅気でなない」という
雰囲気。もし高裁の判決さえ無視して、いがらしさんが何かをやらかしていく気なら、今後組む相手は
もう、はっきりと<アンダーグラウンドな人々>ではないかと、噂されています。

12 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:05
いがらしのサラ金に多額の借り入れ疑惑、誰か詳しく知りませんか?
今後、それこそ11さんではありませんが、「おヤクザさん紛いの人」
といがらしさんは付き合うことになるだろう・・・とは、大方の関係各
方面の人たちの考えです。
夜な夜な、怪しげなクラブに通って不正商売で得た大金をばら撒いて
いるいるいがらしさんの事、おやくざさんとの付き合いなんて十分
想像できます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)