5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな知ってるかな?のいがらしネタ

1 :元光追っかけ:2000/01/18(火) 04:12
みなさんご存知でしょうか。
いがらしは少し前まで光ゲンジの内海の追っかけ(いいトシした汚いおばはんがいるなーと話題でした)をしていました。
これは光ゲンジファンなら周知の事実なのですが、以前いがが、某レディス誌で書いていた漫画の内容というのが
ヒロイン→子持ちのバツイチの売れっ子美人年増漫画家(いが本人のつもりらしい)
ヒロインと恋に落ちる男→超人気アイドルグループの最年長(内海と境遇同じで顔も似せていた)
という大笑いなドリームの入った設定で、ここまで臆面もなく、自分の願望をネタに漫画書くなあって感じ。
で、いがは内海のディナーショーなんかにももちろん最上席で来ていて、雑誌で対談までしています。
ついでに、キャンディのビデオアニメ化の話も出ていて、いがは「内海君にアンソニーの声をやってもらうわ」
と今にして思えばすごく勝手なことを言っていました。
いがの息子はくそ不細工ですが、ジャニーズですよ。
光の内海ファン内では有名な真実ですし、決して嘘はついてません。

ついでにですが、渡辺多恵子もいがの上記と似たような事やってます。


2 :あのさー:2000/01/18(火) 10:46
渡辺多恵子の話はやめません?
今回の問題とはなんの関係もないし、話が混乱するだけでしょ?

本当はこのスレッド自体、キャンディやジョージィとは無関係な、
個人攻撃ネタなんでイヤなんですけど…


3 ::2000/01/18(火) 11:48
真実ですね。私も知っています。批判にめげず続けてね。
いがらしのキャラ知りたい。キャンディやジョージィと
無関係だとも思わない。あれだけ、二つの作品を足蹴にしている
女の素顔、追求することで攻撃のウイークポイントが見つかるかも知れないし。
2さん、ごめんなさい。

4 :いがいがって:2000/01/18(火) 12:40
宝塚の追っかけでも有名だよ。トラブル起こして栗本薫さんに迷惑を
かけた話もあるよ。
男も女もみんな好きな奴なんだよね。
無節操極まりないね。

5 :2さんじゃないけど・・・:2000/01/18(火) 13:03
私もこういうのはあんまり・・・
1さんの話は真実かもしれませんが「ただの夢見るイタイおばちゃん」
の図が浮かび上がるだけで、事件解決の手がかりになるかどうか・・・
(ゴメンなさい。1さん)

それに、どんなにいがらしのタチの悪さをあげへつらっても、
「お金」以上のウイーク・ポイントは見つからないような気もしますし

他スレッドの(事件にからんだ事柄の)告発ではだめなんでしょうか?
・・・・・・

6 :5さん:2000/01/18(火) 16:15
雑多な情報の中から思わぬ情報が拾える可能性もあると思うんです。
それ単独だと、単なるゴシップの域だけど、別の情報と
結びつけると、思わぬ蔭の背景が浮かび上がってくる・・・
あるという保証はないけど、ないとも断言できない、というわけで
私は、このスレッドに一票。

7 :いがらしさんの背景を知る上で:2000/01/18(火) 16:20
ここのスレッド内容は有意義だと思う。
早速、栗本さんの名前も挙がっているしね。
朝井氏が企画したポニーキャニオンのいがのCDロム、栗本さん原作
「パロスの剣」に当初栗本さんの名前が無いの知ってた?
後から気が付いて、慌ててへなちょこシール(○シー栗本)を貼った
んだけどね

8 :7です:2000/01/18(火) 16:24
当初仲良しだったのに、ビジネスでは無断で原作栗本を巧妙に外し・・・
とうとう、いがは栗本さんに絶縁を食らったんだよ。
この手口、井沢さんにもやっていたんだよな。
いがらしって人、自分に都合よく利用できる人は全て利用する性癖の
人なんです。
だから、ここのスレッドで「人間、いがらし」を解き明かしてくれるのっ
て、すっごく有用だと思う

9 :宝ヅカの追っかけ作品:2000/01/18(火) 16:44
大地真央を念頭に入れ描いた作品=アンはアンだっけ?

ティンクルスター2の重要登場人物「まお」なんか、もろにそう

10 :名無しさん:2000/01/18(火) 17:24
ティンクルスターに登場の村上弘明も実在の役者。いが、村上に
追っかけられている、と周りに自慢していた。ウソだと思う。面識は
あったようだが。・・・しかしシール、得意だよね。タイで無断発行して
印税を着服したタイ語版キャンディの表紙にも慌てて水木さんのシール
張り付けてあったんでしょ。ご丁寧に名前、間違えて。

11 :キス迫り:2000/01/18(火) 17:27
六本木のバーで村上さんに泥酔したいががキスを迫ってたって
ウワサ聞いたことがある。ヨシオさんとかいう人がやってた(る?)
バー「いんご」で。林真理子なんかも出入りしてる店で
目撃者、けっこういたらしいよ。村上、顔を背けて逃げてたって。

12 :>11:2000/01/18(火) 18:17
だっていがらしさんって口臭がスゴイっていうじゃない?
村上さんもえらい迷惑だよね。

13 :いがの:2000/01/18(火) 18:41
性癖は特殊で、レディコミに描いた内容なんてもんじゃないそうだ。
いつも痴話げんかを男女問わず起こしているんだってさ。

14 :名無しさん:2000/01/18(火) 20:49
おおい〜口臭がスゴイだの性癖は特殊ってえ話題のどこに
事件を解決する近道が隠れてんだよお。
想像するだけで気持ち悪くないか?やめてくれ〜。


15 :名無しさん:2000/01/18(火) 21:03
ここだけの話だけど、その性癖からスタッフを固めたんだよ。
山本M子はいがの愛人だったんだよ。
SMクラブ上がりのさ。
だから変なスタッフ多いのさ。
でも家族には絶対極秘にしているのだそうです。
見ればわかるのにね。それくらい。

16 :名無しさん:2000/01/18(火) 21:07
あと、れにともそういう関係で密接に繋がっているから、香港ビジネスを
まかせているんだって。
人を信用しないいがが、れには信用するじゃない。
大人って汚いね。

17 :名無しさん:2000/01/18(火) 21:28
所詮その程度の人間なんだな、いがいがってさ

18 :ある原画展で:2000/01/18(火) 21:35
午前11時のサイン会、かなり遅れたんだ
体調が悪い上にお酒飲みすぎて、二日酔いだったらしい
トイレに長く行っていたから、吐いてたのかもな


19 :村上弘明ネタ:2000/01/18(火) 21:57
本当です。
昔村上から直接聞いたモン
とにかくさ、男に迫るのがいがの酒癖だって

20 :人間・いがらしを知るのに:2000/01/20(木) 01:33
よいスレッドだと思う。
どうしてせっかく他ジャンルの人が書きこんでるのに
こんなもの書くなとか文句つけるわけだ。
それより、疑問なのは、キャンディとかジョージィに関係ないとか言ってる奴。
ここは「いがらしゆみこ」板で「キャンディ」板でもあるまいに。
それにアンソニーの声ネタとか聞きたいよ。
まじならかなりなひどさだぞ、いがらしの公私混同。

21 :いがらしの人間性が:2000/01/20(木) 05:12
よく分かります。下半身がだらしなくて無節操なんですね。
最低の女性です。

22 :1さんまた来てくださいな:2000/01/20(木) 07:15
ほんとに。
もしかしたらいがの親友渡辺多恵子擁護一派が叩いたのかもしれないな。

23 :知ってるつもりで・・・:2000/01/20(木) 09:32
いがが取り上げられたら、凄いな
「落ちるところまで落ちた漫画家」ってタイトルはどう?
いがらしゆみこ板なんだから、いがの事だけが話題になってよし!
当たり前なのにな>20


24 :いがらしは:2000/01/20(木) 13:19
新宿二丁目にあるレズバーの常連。
男装の店子に惚れて貢ぎまくっているという噂。
口説き文句は「キャンディって知っている?」
こんなところでキャンディの名前を出すんじゃねえよ。
みっともない。まあ本人はイメルダ夫人を車で轢いたようなツラだから
売りはそれしかねーか。

25 :名無しさん 24:2000/01/20(木) 15:35
よく知ってる(^0^;)・・・って私もだけど。

26 :名無しさん:2000/02/10(木) 12:06

いがらし、秘蔵写真。ウイーン少年合唱団ふう、
 あどけなさの残る美少年の、ちん○むき出し写真を
 大事にしてるよ。ヘアもまだないやつだよ。

27 :名無しさん:2000/02/10(木) 12:17
井沢さんの陳述書内では名前を伏せてるけど・・・
いがらしが嘘をついて井沢さんにサインさせた確約書の
席に同席してた漫画家って、倉田よしみさんらしい・・・って噂。
いがらしに、なついて一時くっつきまわってたから。
倉田さんも利用されたんだね。さすがに今は倉田さんのほうから
遠ざかっているようです。

28 :倉田よしみさんって:2000/02/10(木) 14:05
「味いちもんめ」の漫画家さんだよね。と言う事は、ちばてつやさんの
アシスタント出身だから、ちば先生繋がりだな。
いがはちば先生も騙そうとしていたからね。
二人展なんてむりやりやっていたよね。いがとちば先生。
格が違うのにさ。いがって本当に何でも利用するオンナだね。

29 :いがの性癖:2000/02/10(木) 14:39
自分の性的快楽の対象に子供(男の子)を選ぶのは、やめなさい。
学研に言いますよ。

30 :>29:2000/02/10(木) 16:11
確かに!
バイでもズーレでも良いけど、小さい男の子を性的
対象にするのだけは止めなさいね。
そうそう、五十嵐優美子さん!
キャンディを描いたあなたを慕って来日した外国
(イタリア?)の男の子、あなたの下の
お口で食べる前に、他に奴に先に食べられちゃったんだ
そうで・・・お気の毒様。

31 :>30:2000/02/10(木) 16:15
それってイタリアの男の子の事だよね。
いがのお気に入りだった外国人ってさ。
あら〜〜〜有名なお話なのね〜〜〜〜。いがが食おうとして失敗した
お話。ウププププ。

32 :カルロよ〜:2000/02/10(木) 16:30
名前あげちゃったですわーー

33 :名無しさん:2000/02/10(木) 16:35
カルロってあのカルロなのね〜〜〜〜。
いがが囲おうとして失敗した。ウフフ

34 :なーんだ・・:2000/02/10(木) 16:52
私だけの秘蔵ネタだと思ってたら・・みんな・・・。
いがはカルロを使って、イタリアでのイベントをやらかそうと
していた・・・ってのは、どうだ!

35 :>34:2000/02/10(木) 17:37
>いがはカルロを使って、イタリアでのイベントをやらかそうと
>していた・・・
ピンポーン!
このネタ、思っていたよりも有名なんだな。
そう、いがはカルロの体を2通り(1つは性処理としてと、もう
いつはイタリアでの不正キャンディイベント開催を目論んで)
の使い方をしたかったようだが、ぜーんぶ見事に失敗したんだな。
これが。

36 :>1:2000/02/10(木) 17:48
いがの息子、別に不細工じゃ無かったよ。
もうジャニーズやめちゃったけど。

37 :37:2000/02/10(木) 18:33
この件に関しちゃ、もっとスゴねた知ってるしぃ・・・。
けどまぁ・・・。息子は(今んとこ)悪に手を染めちゃいないようだから
遠慮する。染まるなよ、受け口の○○クン。
ジャニにいたからって美形って保証はないよ。
割に内部に入り込んでるファンから聞いたんだけど
「いざまん先生の(井沢のことらしい)ご紹介だから、ジャニーに
渡す書類の一番上においといてあげたのよ」って、さ。つまりは
推薦入学さ。

38 :イタリアだから:2000/02/10(木) 18:37
「ジョージィ」でファンになった男の子?と思ったけど、違うのかな
(ほら。10年間、井沢さんに無断で「ジョージィ」売って、
 ひとり占めしてたヤツ)

39 :キャア〜〜〜〜〜!!:2000/02/10(木) 19:26
カルロの事はばらしたらマズイでしょう。だっていがのペットにする
つもりでイタリアからわざわざ呼び寄せてあわよくば結婚してあの
玲子の義理のパパにさせるつもりだったんだからさあ。
もちろん玲子はそんな事シラネーと思うよ。
ましていがが迫ったら男に走ったなんて、あんた、口が裂けてもそんな事
ばらしたらマズイって。
カルロもいがも両刀使いだったんだからさ。
最悪じゃん。レズ母とホモ父の両親を持ちそうだった玲子はさ。
ところでカルロって美容師の男の子と別れてからイタリアに戻ったの?
それともアイプロ国際部にでも所属しているのかしら。
玲子ちゃん、カルロお元気???

40 :玲子ちゃん、見てる?:2000/02/11(金) 11:02
あなたのお母さん、こーんな人物だったんですよ。
学研での子育てエッセイと、教育漫画を描くお人柄じゃないです
よねぇ。

41 :いがの息子さん:2000/02/11(金) 14:05
某有名脚本家の推薦があったため、審査を楽々パス。
(はっきり言って、審査ナシでパス)
みんなも知っていると良いけど、ギョーカイの推薦が
平気で通るんだよな>ジャニーズジュニア
後で人気さえ出れば、推薦だろうが選抜されよーがカンケー
ねーもんな
息子さんだけは、人並みな人生を送って欲しい。
ママとねーちゃんとじいちゃのようじゃなくって。

42 :高裁判決まで、あと41日:2000/02/16(水) 20:47
age

43 :いがと朝井と山本昌子:2000/02/17(木) 10:07
全員、アナを共にした奴ら。風俗つながり。うんざりだな。

44 :朝井って野郎は:2000/02/17(木) 10:14
どんな顔しているの?知っている方教えて!
Mオトコだからヌメっとしている感じかしら?

45 :知っているよ、朝井の顔:2000/02/17(木) 10:17
何度も見た事あり!(いがのグッズ関係で)
モアイ像みたいな、感じの顔の男だ

46 :44:2000/02/17(木) 10:19
中肉中背・・・。普通。・・変態って、大抵、いかにも異常性愛者って
顔はしてないもの。ごく普通ですよ、朝井も。山本にちんぽを
引っ張られたり、縛られたり、踏んづけられたりしてる時の表情は
わからん。

47 :名無しさん:2000/02/17(木) 10:21
どっかに朝井の顔をアップ希望!
ローズちゃんお願いします。捜してきてさらし者にして!

48 :Masato Asai:2000/02/17(木) 13:38
朝井の顔は面長。彫りの深い顔立ち。
SMクラブに足しげく通っている様には、結して見えない。
フジサンケイアドの人たちも、ここのいがらし板見るようになって
初めて、朝井の性癖を知ったんじゃないかな?
山本の事を朝井は、「いがらしさんのマネージャー」としてしか
フジサンケイアド社内では紹介していないからね。
まあ、絶対に山本の事を「背中全面に入れ墨のある、私の元女王様」
とは紹介出来ないよな

49 :背中全面っていうか・・・:2000/02/17(木) 16:08
タンクトップ着ても見えない範囲の背中全面ね。こういう彫り方って風俗の女特有なんだ。
フジサンケイも狡猾だけど、いい面の皮さね、風俗嬢にひっかきまわされてさ。
板倉もなんだい。創作物を扱う時は著作権をクリアしなきゃならないことなんて
いろはじゃないか。原作がついてること知らなかったじゃ通らないよ。
裁判の風向き次第じゃ、こいつも引っ張られるね、裁判所に。
まあ、フジアド内じゃ出世は諦めてるだろう、もう。

50 :板倉って:2000/02/28(月) 09:33
フジサンケイアド内で頑張ってるけど、かなりその立場がツライ
らしい。
板倉追放も、この分じゃ近いぞ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)