5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いがらし原画のお値段

1 :ボッシュ:2000/01/14(金) 21:03

佐川事件で5000万の値段を自分でつけたこともいがには
あきれたが、その後、展示会のたびに新作原画とやらの値段が
つるあがるのはけしからん!
本来、いくらが妥当か?!

2 :名無しさん:2000/01/14(金) 21:21
アシが殆ど描いてい手、いがはやっぱり目だけだから
そうだね、2万円くらいかな?
みんなはどう思う?

3 :>2:2000/01/14(金) 23:16
>アシが殆ど描いてい手、いがはやっぱり目だけだから

 だから、高いんじゃん。



4 :名無しさん:2000/01/14(金) 23:20
まんだらけに、いがの原画売ったら、買取7000円でした。
売値は20000円だったよ。

5 :材料費絵の具込み、税別で:2000/01/14(金) 23:31
5万円。
知ってる漫画家の色紙とか複製原画を売っている店の人に
佐川のことを教えた上で、聞いてみた。
(佐川に壊されたやつ、昔なかよしで使われた物と教えた上で)
ちなみに、いがいがが売っているキャンディの絵の事を言って
たら「ぼってるね」だってさ。
もういがの商売は、業界では「ひどい」って有名だそうです。
手塚先生の絵(アシを一切使わず、手塚先生手書きの)それが
40万円なのに、なんでいがのが同じ大きさで70万円?
笑えるよね


6 :名無しさん:2000/01/14(金) 23:51
佐川で割れたのがせいぜい、5万円なんだね。。
じゃあ、なんで今売っているのが、そんなに高いの?不思議だね。


7 :いがいがの弁護士いわく:2000/01/14(金) 23:57
「いがらしさんはお金が欲しいのです。」だってさ。
だから、売れもしない原画の価格を釣り上げているんだよ。

8 :わかんない人たちね〜:2000/01/15(土) 04:05
値段が上がるのは原作者が高いロイヤリティーをふっかけてるからだって
ちゃんと会場で説明してるでしょ!


9 :マジなはなし・・:2000/01/15(土) 08:58

私の友人は売れない画家で、ひとりで懸命に描いています。
でも、一回、小さな賞までもらったのにいがの絵ぐらいの
おおきさでせいぜい15万。ひとりで描いてだよ。
いがのようにアシに描かせて、その値段って詐欺って気がする。


10 :まんだらけは:2000/01/15(土) 14:32
中古販売として、やはり5万ぐらいかな。
ぼって、10万。
額代や販売経費あるだろうし。


11 :175万だよ!:2000/01/17(月) 08:55

浜松で アシに描かせたいがの原画、175万だって!!

12 :>11:2000/01/17(月) 11:16
買うほうも(無意識の)犯罪加担でしょう・・・

13 :780万:2000/01/18(火) 09:21

伊勢丹府中店では 780万だったってさ。
いがのの原画。

14 :関係者:2000/01/18(火) 10:16
その780万の絵、いがが本気でファンに売るつもりでつけた
値段じゃない。
「こんだけ高額じゃ、売れるわけないだろ」
と考えて付けただけ。言い換えるに、会場の飾りかな
ファンに「これだけいがらし大センセイの原画は高額なんだ」
と知らしめるため・・・といってもいいな。
案の定、誰も買わなかった その780万の絵

15 :伊勢丹も加担か:2000/01/18(火) 13:24

伊勢丹にもあきれる!


16 :浜松の:2000/01/18(火) 14:10
連載当時の原稿には、保険600万かけているってセールスレディが
威張っていたよ。

17 :16:2000/01/18(火) 16:06
その割には香港での不正の帰りに割られたとかいう石膏ボードの
作品には保険もなく、ただの荷物扱いの送りになってたんですよね〜(爆)

18 :17:2000/01/18(火) 17:48
保険なければ、普通、20万ぐらいが、支払いの限度だろう。
約款があって、決まってるもんさ。



19 :>18:2000/01/18(火) 18:32
甘いよ。いがらしは取れる所から取るために、漫画家仲間の善意の
署名を悪用したオンナだよ。
勝手に金額書き込んでさ。
そんなのばっかりだよ。
井沢さんのときもそうだったんだよ。
常識なんか一切通用しない奴なんだからさ。

20 :古川益三さんの鑑定:2000/01/18(火) 21:16
いがらし原画って連載当時の本に使われたものだったらそれなりに
評価出来るけれど、新作原画ってゴミだと思うな。
だれか買った人、なんでも鑑定団に応募してごらんよ。
心臓止まるかもしれないけれどね。

21 :>20:2000/01/18(火) 21:48
鑑定不可って言われたら、いがの商売邪魔出来るね。
TV東京に応募してみませんか?
いがのバッタもんを買った人。

22 :私見ですが>21:2000/01/18(火) 23:12
ゴミだろ。
複製品は著作権により守られて、複製する枚数を制限することで、
高い価格を維持している。
しかし、販売元がその著作権を無視しているのだから、ただのプ
リントといわれて当然。
新作のほうも、ただの漫画的水彩画で、キャンディのキャラによ
る付加価値はないと思う。背景等の手抜きやデッサンの狂ったも
のなら、タダ同然だろう。かなりの数書いてそうだし、希少価値
もないだろう。
ただ、少し、書けるアシはいる(あるいは、いた)ように思う。
数はきわめて少ないが。



23 :名無しさん:2000/01/19(水) 03:12
浜松の新作原画は塗り絵だよ。
いつもキャンディの表情が一緒で、色味が違っているだけだもん。

24 :>23:2000/01/19(水) 14:34
22です。その通り。
不思議なことに、まともな物を二つぐらいみたのだ(笑)。
ただ、デザインには、漫画にしか見えない物も沢山ある。
力量のある人が、まじめに書けばいけるかもしれん。
今の場合、100枚中、98枚はゴミだかね。


25 :春画を描く:2000/01/20(木) 05:27
少女漫画家なんてさっさとどこかへ消えて欲しい。

26 :あきれた値段:2000/01/20(木) 19:17

浜松のスレッドに、原画の値段の一覧表がでてるぞ!
すげ〜〜〜〜!

27 :いがらしのサイン色紙:2000/01/21(金) 17:01
印刷でキャンディとアンソニーとテリィのが売っていた。
私はキャンディを買った。
印刷の絵、本当にヘタクソ。
アシでも、もっとうまいよなあ。
今、見ながら書いてんだけど。
これで、2千円。税抜きだった。
キャンディの服の一部分だけ、蛍光ペンで一筋(3センチ位)
色がぬってあるだけ。
大阪原画展で買いました。

28 :ばったもんを売っていた:2000/01/21(金) 22:28
大阪原画展(一昨年の秋)

29 :>27:2000/01/22(土) 05:19
普通、印刷色紙だったら上手く描いたもの使わない?
そんなに酷いんだ。アシが描かないいがの絵って。

30 :27です:2000/01/23(日) 15:35
ヒドイよ!いがの事前にキャラが印刷された、色紙の絵って。
デッサン狂っていて、キャンディには思えないよ。
私が描いた方がマシかもね。
知ってる?いがの販売サイン色紙(既にサインが入っているやつ)
って、マネージャーとかいがスタッフがいがの替わりにサインして
入る事を。

31 :27さん。:2000/01/24(月) 18:23
人気アイドルで何千枚もサインするなら、マネージャーやスタッフの
代筆も仕方ないと思うけど、いがって一応漫画家なんでしょう?
それが絵も描かず、サインも書かなかったら意味無いじゃん。
いがは自分を何様だと思っているんだろうね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)