5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そばかすは気にしなくても、著作権は気にしろよ!(不買運動)

1 :名無しさん:2000/01/14(金) 11:33
「ファンは金蔓」と関係者内では公言して憚らない、いがいが!
ファンが唯一出来ることは、いがに金を一円も流さない事。
1 違法商品を買わない
2 違法原画展に行かない
3 キャンディの絵を見せて金を取っている美術館には行かない
これ以外にも、ある?

2 :ももんが:2000/01/14(金) 11:34
外国にいる知り合いに、キャンディの情報を収集してもらう。

今回の香港ラジオのこともあるしね。

3 :名無しさん:2000/01/14(金) 11:47
外国にもこの問題を情報提供する(広める)

電話するとか手紙書くとか
ファンサイトに書き込みするとか

4 :名無しさん:2000/01/14(金) 12:20
不買運動する以前に、キャンディエセグッズは、
もうバッタ屋に流れているぞ

5 :ぴい:2000/01/14(金) 13:37
やっぱりメディア
私のお勧め。
日テレ・・『特捜』(月末土曜昼放送)
TBS・・『報道特集』
『NEWS23』
『噂の!東京マガジン』
(↑一番現実しそう!?)
冷静な文章で的確に書けば、十分番組になる話題と思うけど。
『これ以上ファンを悲しませない為に』とか
心に訴える文章が良いかもね。
もちろん<いが>の すべてを 否定するような文章は御法度よん。
クールに行きましょう。(メディアには)



6 :バッタやさんのは:2000/01/14(金) 14:19
目をつむってあげたいです・・。いがらしさんに騙されて
グッズを作り売るに売れない業者さん達が倉庫代にも
悲鳴を上げて大赤字で流してるものなんでしょう?
騙されるほうが悪い、原作者に確認とらなかったのが
悪いという意見もあるでしょうが(その責めは確かにある)、悪事が広まった
現在ならともかく、以前に「あの」いがらしゆみこ先生が
「原作者も承知」と言えば、信じるでしょう・・。
かといって、アニメ会社(これはジョージィの東京ムービー)なり
業者さんたちの法的な意味での責任は原作者に対して
歴然と存在はします。
・・・小さな業者さん達にお気の毒だという思いは
感傷でしょうかね・・。

7 :>6:2000/01/14(金) 14:28
>・・・小さな業者さん達にお気の毒だという思いは
感傷でしょうかね・・。

私も同意見です。小さな業者さんの中には、問題を知って販売を
きちんと自粛してくださっているところもあります。
全ていがらしさんの嘘が招いた事とはいえ、なんとかしてあげたい
気持ちで一杯です。

8 :『噂の!東京マガジン』 :2000/01/14(金) 15:39
に、一票

でもマスコミは「諸刃の刃」でもあるので、
慎重に計画する事が必要だね

9 :どーなってるの?(フジ系):2000/01/14(金) 15:45
だめ?だめだよねぇ・・・(自爆)

10 :8さん:2000/01/14(金) 17:07
諸刃の剣は水木先生、覚悟の上だと思う。
もう、さんざんやられてきたんだもん。満身創意で、もう傷つく
場所そんなに残ってないでしょ?マスコミで傷を受けても
それなりに真相が顕れることを望まれるような気がするんだけどな。

11 :>10さん:2000/01/14(金) 18:05
レスありがとう
うん。多分、水木さんはかなり覚悟はできていると思う
私が心配しているのは、実は、ぴよさんの方なんだ…
(決して脅しにとらないで欲しいんだけど)

多分、いずれマスコミはかぎつけると思う
今、リークされている内容だけでも、マスコミにとっては
かなりおいしいネタだと思うし(いがらし氏、敵作りすぎだよ)

その時に、ぴよさんは(大小なり)なんらかの形で巻きこまれるのは必至
だからせめて、少しでもその傷は少なくしたいと思ってるんだよ…

12 :私もそう思ってた:2000/01/14(金) 21:46
自分が被害者だって、名乗り出るのだけでも勇気が入った事
だと思うよ。いがやその周辺、まともじゃないから。
ファンを脅したって言うのも、あちこちで言われてるし。
昔のCネットの人たち、この人の事なんか鼻にも引っ掛けなかった
んだよね。
個人で、よくやってるよ・・・とは思っていた。
これからは、ぴよさんを応援するよ。

13 :ぴよさんの勇気を称えよう。:2000/01/15(土) 00:17
ぴ、ぴ、ぴよこちゃん。ぴ、ぴ、ぴよこちゃん。
頑張ってね。いがの悪事が終わるまで応援するからね。

14 :名無しさん:2000/01/15(土) 00:29
とりあえず、現物購入者でいがに楯突いているのはぴよさん
だけだから、この人今後大変かもね。
フジテレビだけが、ぴよさんを執拗に追いかけるかもね・・・
コワー
他にいないの、被害者ってさ?

15 :>14:2000/01/15(土) 00:34
いないんだよね、いがの絵とかばったもん買ったってゆー人。
ぴよさんの受難は当分続くね

16 ::2000/01/16(日) 12:54
守る会で署名運動って話、出なかった?
ヌルヌル守る会じゃ、結果無理だったわけだが



17 :大黒柱の:2000/01/16(日) 13:23
オブさんが出産育児中だから、ちょっと動けないんじゃない?
自浄作用が働いて、中立を装ったいが擁護派は
抜けていったようなので、今後に期待。

18 :裁判所には?:2000/01/18(火) 13:54

裁判所に嘆願書っていうのは?
庶民、ファンの声として。

19 :嘆願書は:2000/01/18(火) 14:05
効果的かもね。いがの悪事の被害を涙ながらに書いてさ。

20 :名無しさん:2000/01/19(水) 12:44
うっかり新作下手キャンディ絵を買った人の住所が分かれば、
事実を教えて上げられるんだろうけど・・・
余計なお節介なんだが、後から事実を知るよりイイかなと思う。

21 :全国で:2000/01/19(水) 12:50
一体何人いがの不正を知らないで新作バッタもん原画を買ってしまった
気の毒な犠牲者がいるのかしら?
香港にもいそうよね。いがの事だから・・・。

22 :犠牲者総数:2000/01/20(木) 18:24
業者50社、その家族、ファン達・・・。試算してみたら100人は
超えてるね。いがに傷を負わされた人達。

23 :100人じゃキカナイゾ:2000/01/20(木) 21:20
その10倍はいるんじゃねーか、いがの被害者は
だってさ、倒産寸前のサンブライトで雇ってる
「掃除人」だって、サンブライトが倒産すると
その仕事を失うんだから。

そうなると、ドリームカム・・・何とか言う会
社の受け付けの女の子だって、業績不振で減給
になったら被害者だぜ。水木外しての違法
キャンディ商品化にその受付の女の子が関わる
わけねーし。

24 :タカラのことだよ。:2000/01/21(金) 09:40

ドリーム・カム・トルゥーは 悪徳だよ。
タカラの社長、佐藤慶太がやってるって新聞にのってたね。
タカラもお家騒動だってさ。慶太は次男。

こんなことしてたら、タカラもおしまいだね。

25 :タカラが後についているから:2000/01/22(土) 04:41
いくら販売停止を求めても、売りつづけるのかしら?
携帯ストラップ。だとしたら最悪の悪徳企業よね。
他人のふんどしで相撲を取るなんて。
タカラもこんな奴が身内なんて今後大変だよね。

26 :子供に夢を与えてたタカラ・・・:2000/01/22(土) 08:54
それも今じゃ、地に落ちたね。

27 :子供に夢を与えてたいが・・・:2000/01/22(土) 16:21
それも今じゃ、地獄に落ちたね。

26さん、ごめんね。

28 :不正原画展:2000/01/25(火) 11:06
って、いがの金つるだよな。
これをストップさせたいな。
いがの不正をストップさせるにゃ、1のカキコを使うけど
1 違法商品を買わない
2 違法原画展に行かない
3 キャンディの絵を見せて金を取っている美術館には行かない
だよな。
ドリーム・カム・トルゥーみないた業者、もっと糾弾されてしかる
べきと思う。(水木の忠告を聞いて、素直に販売停止している倒
産寸前の会社があるくらいなんだから)


29 :マダムるりたては:2000/01/31(月) 03:06
ドリーム・カム・トルゥーは酷い会社ですよね。不正キャンディグッズで未だに一番見かけるのはここの商品ですよね。
バックにタカラがいるから強気なんでしょうか?この会社。

30 :名無しさん:2000/02/01(火) 12:42
いがの悪事を知って販売自粛をなさっている良心的な業者さんをなんとか
してあげたいよね。本当にさ。

31 :名無しさん:2000/02/01(火) 18:16
ドリーム・カム・トルゥーの不買運動したいのだけれど
ここの住所とか知っている人います?

32 :高裁判決まで、あと41日:2000/02/16(水) 20:47
age

33 :業者で告訴を検討しているかたへ。:2000/02/17(木) 10:26
ここを使ってCネットの不自然な盛り上げをしていたマサキ情報を
募集してください。
たくさん嫌らしい詐欺的行為の証拠品が集まると思いますよ。
ファンは皆業者さんのために協力を惜しみません。頑張ってください。

34 :業者A:2000/02/18(金) 14:08
アース出版からみの仕事で、いがらしのHP見せられました。
すごく書き込み量が多くそしてコンスタンスに入っていたので、
「これなら、グッズを作っても儲かるか・・・」と思ったのです。
その掲示板を盛り上げていたのが、実はいがらしさんのスタッフ
だったんですね。自作自演に見事に引っかかったんですね。
情けないです。

35 :>34さん:2000/02/18(金) 14:13
本当に酷い話ですよね。自作自演で盛り上げた宣伝用の公式HPを作った
いがらしは。
アース出版はちょろちょろ顔を出している嫌らしい会社ですが、いがの
代理人のような役割を果たしているのですよね。
差し支えなければアースの事をお聞かせ下さい。

36 :アース(プロジェクト):2000/02/18(金) 16:43

アース出版は水木掲示板に出ていたアースプロジェクトなんですね。
確か訴えられているはずです。

37 :アースに関して 業者S:2000/02/22(火) 10:38
アース出版って、漫画家の昔の漫画を復刻して発行・販売している
会社。
今回アース出版といがを取り持ったのは、坂本益造と耳にしたが。
詳細までは不明。
アース出版から「通信販売グッズ」等々の企画を立ち上げ、各業者
に「通信販売グッズプロジェクト」参加要請があり、我が社も関心を
示し・・・
これ以上は、立場的に未だ言えません。
ただ・・ 高裁判決をにらみ、その後の事を視野に入れて動いている
事だけは事実です。
ちなみに私は、34の業者Aとは同僚です。

38 :業者Sさんへ。:2000/02/22(火) 10:58
にゃおんさんのHPで業者さん達への裁判資料提供の呼びかけがありましたよ。
連絡して見てはいかがでしょうか?
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7867/




39 :名無しさん:2000/02/25(金) 00:37
キャンディ買うとこだった。知らなかったから。
急いでいたので後にしたのだけど………かわなくてえがったー!

40 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:11
有限会社アースプロジェクト倒産とは本当なのでしょうか?

41 :アースプロジェクトならさぁ:2000/03/04(土) 08:29
計画倒産の可能性が濃厚。
ほら、今後の民事裁判で業者にいがが告訴されようもんなら、
間違いなくいがに引きずり出されるでしょ。
今のうちに(体力あるうちに)、計画的に倒産しようって腹
だと思うが。
まぁ、刑事告発されたらオシマイだけどね。

42 :坂本益造の今後は・・・:2000/03/06(月) 09:46
暗いな。
アースにも絡んでいたこの出版界ゴロは。
不買運動って事だけど、いがの地方原画展会場横で、ローズちゃん
とか虐待問題HPの内容をプリントアウトして配ったらどう?
それくらいしないと、「混乱が無かったから、継続して開催させた」
って超ふざけた広島県みたいなアホな地方が出てくるかも。

43 :名無しさん:2000/03/07(火) 04:00
アースもそうだけど、ジョージィ交渉代理人も辞めさせられたらしいね。
坂本益造っていう漫画界のパラサイトは。
金銭に執着するところがいがと感性があったんだろうな。

44 :早宮2町目:2000/03/07(火) 09:33
坂本益造がクビになるとき、いがと喧嘩になりやり合ったんだよ。

いが「お前がしっかりしないから、井沢を言い包めることが出来なかったんだよ」
坂本「・・・言われた事をしたまでです。俺の責任ではない!」

まぁ、山本にクビを宣告した時ほどの大荒れにはならなかったよ。
円満に契約切れとはでは、絶対に言えないけど。

それにしても、いがってみんなにリークされまくっているな。
相当、恨みを買っているからさ。

45 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:25
雇った人(荻久保氏とか山本昌子氏とか)に賃金を払わず、
アシスタントには食事代天引きしているようじゃね。
挙げ句の果てに雇った人に罪を押し付けて。
「さあリークしろ」と言うようなものだよ。
坂本だって何を言い出すようになるかわかったものではないね。
いがらしゆみこもその娘でるりたては主宰者玲子もれにも
自分達がどう行動すると周りにどんな影響を与えるかまるでわかっていない。今荒しまくっている奴らもそう。頭悪過ぎ。

46 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:08


           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∩_∩_   │ 未だにいが原画
    ( ´∀`) < 展に電車や飛行
    ( ⊃  )⊃ │ 機を使って行っ
    | | |  │ てるヤツがいる
 ( ( (__)__)  \_______



47 :>47:2000/03/13(月) 20:17
でもいまではいがが行く先々に現地在住レポーター有り(笑)

48 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:44
今週だったよね、大分。
やっぱり偽絵販売会やるのかな?

49 :大分は大きな動きがあったらしいよ。:2000/03/13(月) 22:35
マスコミ宛てに出したメールの返事来たんだけど。
そろそろ公式に発表あるんじゃないかな?
いが大焦りっていう話らしいよ。静アート爆弾踏んだみたいだよ。

50 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:44

 大分潰れそうなのかな・・・。高裁前にやらかすほうが非常識なんですよね。
 判決を出した裁判所への挑戦状でしょう、この期に及んでの
 不正絵画販売会の実施は。もし中止だとしたら、かえって
 いがらしさんのためには、いいんじゃないですか?
 高裁目前に、一審判決無視って、裁判所には、めちゃくちゃ
 心証悪いっすよ。・・・・え、じゃぁ、やらかして貰ったほうがいい?
 どっちなんだろうね。とにかく30日には裁定が下される。
 いがらし黒と出たとき、さあ、今まで各地でやらかしてきた
 絵画販売に、どうけじめをつけるつもりなのか?

51 :よたれそつね:2000/03/14(火) 11:32
 >49さん
なかなかすごい事になりそうですね。少し期待してしまいます。
でも、いままでの原画展が違法なものであったことが
いわゆるところの”メジャーなマスコミ”で報道されると
たくさんの「ぴよ」さん達が現れることにもなるわけで。
いずれ知って欲しいことではあるけれど、気鬱になりますね。
私はかつて、カバヤの飴を買ったことがあります。後にそれが
原作者を無視して企画された違法なものであると知りました。
飴ひとふくろとはいえ、作画者の行為に荷担したように感じ
何とも言えず嫌な気持ちになりました。今でも変わりません。
たった数百円の飴ひとふくろでもこれだけ辛いのです。
ましてや、法外な価格の原画を購入”してしまった”方々は
どんな思いをなさるでしょう。
どうか、そういった辛い思いをする方が一人でも少なくなるよう
大分原画展の開催中止を希望しています。

52 :大分市竹町住民:2000/03/14(火) 17:56
こちらでは話題になることもないし、テレビのスポットでも見かけませんが
周囲の人たちには一審判決を無視してのダーティ絵画であること、
原画と称する大量生産の粗悪品であることなど、話してまわっています。
当日は会場近くで友達とチラシ配りをすることを考えています。実行する
勇気がイマイチですが、当日のノリでやらかそうか、と。

53 :大分のTV局に電話しました。:2000/03/14(火) 19:01
そうしたら静アートからCMの申し入れはあったけれどお断りしたそうです。
やっぱり広島の件が伝わったのかしら?
それともジャスラック?
どちらでもいいけれどいがらしの犠牲者を増やさないためにCMはNGだと伝えましょうね。

54 :大分潰れそうで?めでたし:2000/03/15(水) 22:35
さてとお次は山中湖不正ツアーかな?高裁目前に、JTBほんまに決行するつもりなん?
誰か知ってる?やらかす気なら、JTBさんに抗議電話とfaxしなくっちゃ。

55 :>54さん:2000/03/16(木) 02:24
大分って本当に開催中止かしら?いがのやり方考えると絶対に強行しそうなんだけど。
大分特派員の皆さん、レポートお願いしますね。
監視は必要だと思います。広島同様に。

56 :大分はいがにとって寒い街:2000/03/16(木) 17:18
そんだけ

57 :絵画販売禁止仮処分だって:2000/03/17(金) 14:53

展示はできるけど、販売は禁止。
しかし、いがが本当にへた絵を売らないかどうかはわからないよな。
大分原画展行く人は係員にキャンディの絵を買うように勧められたら、水木弁護団に教えてやってくれ。

もう言い逃れはできないで>いが


58 :名無しさん:2000/03/17(金) 15:03
大分市竹町住民さん、ビラより何も知らないファンのフリして
潜り込んでレポートしてよ!
もちろん住所と名前はデタラメ書いてね。


59 :名無しさん:2000/03/17(金) 16:58
広島の前例があるからね。売る可能性大。>絵画販売禁止仮処分
値札もついているかも。

大分原画展に行く人で購入を勧められたら、ぜひ水木弁護団に連絡してね。

60 :よたれそつね:2000/03/17(金) 22:51
 まずは、着実な一歩が踏み出せたのですね、本当によかった。
みなさんのおっしゃる通り、広島の一件がありますから油断大敵
です。大分特派員の皆様、どうか詳細なレポートをお願い
致します。
 弁護士さんの書き込みを見て一つ気になったのですが、今回
販売差し止めの仮処分が出たのは静アートが扱う絵画のみです。
と言うことは、グッズの販売は差し止められないという事なので
しょうか?

61 :名無しさん:2000/03/19(日) 18:58
グッズが別なら、また仮処分申請すればいいじゃん。
絵が通ったなら通るでしょ。

62 :仮処分、高裁以後・・:2000/03/20(月) 22:55
仮処分の相手は「静アート」で、いがらしさんではないので、いがらしさんが
あくまでも違法原画販売をやる気なら相手を変えてやれる。
そのつど水木さんは仮処分を行わなければならないので大変。しかし高裁以後は法的な
重しが格段に重くなるし、テレビのスポットは流せなくなったので(広島を前例に音楽の著作権のこともあり)
違法ビジネスがやり辛くなったのは事実。裁判所が、いがらしさん側の悪辣さを知悉しているので、仮処分の費用も回を追うにしたがって安くなる筈。水木さん側は、いがらしさんが上告しよろしまいと、どちらでも・・・という
構えのよう。棄却の可能性が高い上に、最高裁できちっと判決を貰うなら貰うで、判決の重さが違うからといった理由。水木さんは、あくまでも不正が続くようであるならばアニメ、本共に永久封印もやむなし、とまで
腹をくくっているので、いがらしさんがキャンディを今後も使いたければ水木さんの許諾を正式に得なければならず
したがって不正をやれる土壌は日を追ってなくなるだろう。いがらしさんが、やるとすれば「キャンディキャンディのいがらしゆみこ展」と銘打って、偽キャンディ、ローズを使って同じ構図の絵を販売すること。しかし、これも訴訟可能な不正行為ではある。
もう、勝負はつきつつある。

63 :62さん:2000/03/21(火) 11:37
あなたの予測に近く、大分ではもっぱら偽キャンディ、ローズの
販売だったようですね。そのうち、キャンディとそっくりの
構図でローズが大量生産され始めるかもしれませんね。
すると、また新たな裁判が始まるのでしょうか・・。やれやれ。
高裁後のいがらしさんは、あがけばあがくほど自らが作った
泥沼に足を取られてもがくことになるのでしょうが、それも今年いっぱい
ぐらいでしょう。あがいてもムダと彼女が悟るまで、あとそのくらい日数を
要するのかな?高裁以降の複数の業者からの訴えへの対応で、相当エネルギーは
削がれると思いますが・・。

64 :いがらし、ばからし、けがらわし:2000/03/21(火) 12:42

 なんや、キャンディがあかんとなったら案の定、ローズかいな・・。
 こんな誰が見てもキャンディにしか見えへんようなもん・・・。
 スイカにメロンと名づけて売るような商法、いつまで続くと
 思てんのかいな。山中湖で、キャンディやジョージィを売ったら
 承知せぇへんよ。高裁直前やいうこと、よう覚えとき!

65 :ローズの顔を裁判官のおじさんが見たら:2000/03/27(月) 19:56
キャンディにしか思えないのでは・・・。
いが、もし水木にローズ訴えられたらどうするつもりだろう?
バッタもんは所詮バッタもんなのにさ。ローズの原画で100万の値段を
つけて売れたらすごいね。キャンディの名場面は一切使わないでね。いがセンセー。

66 :それを言ったら:2000/03/27(月) 23:23
うちの親父はキャンディとジョージィとメイミーを見せたら全部
同じじゃないかとのたもうた。
さすがに髪の毛の黒いキャラは違うってわかったらしいけどな。
と、ゆーわけで、ローズちゃんだけを槍玉にあげてもしょーがないんでは??

67 :66:2000/03/28(火) 00:28
あのね、そういうことじゃなくって、たとえば大分の場合だと
「キャンディキャンディのいがらしゆみこ展」と銘打って
ローズを展示販売してるわけ。つまり、客の錯覚を利用するわけね。
ローズがキャンディだと。つまりは、「絵のみ」と主張する、いがらしの
論点が、畢竟物語性に支えられた商法なのだという逆証明にもなってるわけ。
絵は、どれも似通ってるのさ。では、なぜキャンディが一番に売れ、次に
ジョージィなのか?ストーリー人気に支えられて売れてるのでしょ?
ゆえに、キャンディという名を使ってローズで商売するのは一種の詐欺です。

68 :66>67:2000/03/28(火) 01:49
展覧会を見に行ったわけじゃないから何とも言えないけど、ファンは
キャンディをかいていたいがらしゆみこを間近に見て、キャンディによく似た
絵をかいてもらって、しかもサインまで入れてもらえればそれだけで結構
満足なんじゃないかな。何十万円も払うのはバカらしいとは思うけど。
まあ、ローズの絵をキャンディだって言って売ってたらそりゃ問題だろうけど。
それに彼女がキャンディで有名になったのは事実だし、原作者だってどうしても
キャンディの原作者って言われなきゃ、普通の人は知らないんじゃないの??
それにしても詐欺だの刑事事件だのが好きな方たちだわ。
ま、馬鹿売れキャラを持ってしまった人達の悲劇(喜劇)ってわけ。
パンピーにはわからない世界だわ。

69 :68さん:2000/03/28(火) 03:04
あたしこの前山梨のいがらしゆみこ美術館に行きました。
お土産のコーナーでローズを「これは特別なキャンディなんですよ」
と売り子さんに言われてグッズを買わされました。
でも家に着いてじっくりみたら「プリンセスローズ」って小さな文字が・・・。
これって酷くありません?それとも騙された私がバカなの?
まさかキャンディファンの私が偽キャンローズグッズを買うなんて・・・。
口惜しいというより可笑しいわ。

70 :68>69:2000/03/28(火) 11:36
うーむ、確かにそれは許せないな。
でも、特別なキャンディってなんだ?キャンディに普通のや特別のが
あるってわけ??そんなことをしてまで売りたいんでしょうかねぇ。
まあ、裁判ってお金かかるらしいし、30日に負けちゃったら、きっと
すごい金額の賠償金を支払わなきゃならないらしいから、
特別なキャンディに使ったお金はボランティアだと思ってあげてね。

71 :>62:2000/03/28(火) 18:18
そうそう、早いところ永久封印しちゃえばいいんだよ。
そうしたら、みんなもこんなことで無駄な時間を使わなくても
済むしさ。

72 :71さん:2000/03/29(水) 11:53
仮に水木さんが永久封印を決断したとしても、果たしていががきちんと
その事に応じるかどうか非常に疑問です。
今までの流れを見ればいがは法律を破る事など平気そうだから・・・。
どうしていが自身がキャンディの作品としての価値を貶めていると気がつか
ないのでしょうか。ファンは正常な状態なら喜んで迎えるだろうに・・・。
欲に駆られた汚い商売は絶対にNOですが・・・。

73 :キャンディファン:2000/04/03(月) 19:29
どんな事があっても、いがらしさんの不正キャンディグッズは絶対に
買いません。
それが地味ながらも、一番の特効薬だと思う

74 :いがが上告したって事で:2000/04/13(木) 17:26
キャンディを使ったダーティービジネスを、継続して
できるシュチュエーションになった。
いがに関する、地方都市でのイベントを今後も監視しましょう。

75 :いがの原画展のスケジュール:2000/04/15(土) 05:29
誰か知らない?ゴールデンウィークも近いし絶対どこかでやるはずだよね。
地方在住の方、地元のタウン誌チェックして見てください。

76 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:39
5月5日は、山中湖でサイン会を行うそうです。
http://www.mfi.or.jp/igarashi/
の新着情報より。

でも、GWの他の日は何をするのでしょうね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)