5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴鹿レニ

1 :名無しさん:2000/01/14(金) 09:28
わりと最近、この問題に興味を持ったものです。
自分なりに状況を整理して、問題を理解したつもりですが、
鈴鹿レニ氏がどうしてあんなにもいがらし氏に肩入れするのか、
それがよくわかりません。
事情をご存知の方、ご教示ください。

2 :名無しさん:2000/01/14(金) 10:45
鈴鹿レニ=昔の漫画家・いがと年が近い・いがの大親友でアングラ
     仕事の名パートナー
     「脳髄絞る」と、記録が残る裁判の陳述書でこの名言を
     言ったのは、有名である
     どうも本当に、いがの元で脳髄を絞ってしまったらしい・・・ 

3 :れにれにが香港の出版社で:2000/01/14(金) 12:40
働いている事と、海外の不正が香港を拠点に行われている事を
忘れてはいけない。これが偶然であったらわたしゃケツからすいか
出してあげる。(爆)

4 :れにれにを捕まえろ!:2000/01/14(金) 12:45
そうすりゃ、話が早いじゃんか

5 :名無しさん:2000/01/14(金) 12:49
水木氏の掲示板でも「す」として活躍したのは、本当だろうか?

ジツは、あんまり「す」を覚えていない。
彼女の書きこみを誰かを覚えていないだろうか?
書きこみを転載するのに問題があるようなら
(※何か難しい法律レベルで問題があるなら、の意味。
 こんな事で突っ込まれたくないから)
ヒントだけでも、教えてもらえないだろか?
多分「脳髄絞る」以上の、名発言はないと思われるが・・・

しかし・・・止めろよ、弁護士・・・
(笑いで勝訴をとりたかったのか・・・?)

6 :いがって:2000/01/14(金) 12:54
構成力ないから、まともなオリジナルストリー作れないんでしょう?
だから、れにれにも国語力ないんだよ。
似たもの同士で悪事しているんだね。

7 :わざとだったら、ごめん:2000/01/14(金) 13:37

どうでもいいが、(すずか)の( か) は賀正の 賀では?
馬鹿の 鹿ではない。

8 :5さん:2000/01/14(金) 17:14
憶えてますけど・・・。一日中パソコンの前に張りついて誰かが発言すると、ヒステリックにわめき散らして、内容は不明。それも量的には
膨大であったのですが、結局意味不明だったんです。漫画家のほうが目立つのは当たり前だからお金をたくさん取って当たり前なの、とか
そんな調子でした。しまいにはみんな疲れ果てて、半分ほど投げ出していたらなんかで自爆して去っていきました。
去ったきっかけは誰かの「す」に対してのあてこすり(スージーの「す」ではないかというような)だったような気がするけど。

9 :5さん:2000/01/14(金) 17:20
えっと・・・それで・・。漫画家はいかに脳髄を絞って漫画を描いているか
を熱っぽく語られ、原作者はラクをしているのでお金少なくて当たり前
という意味のことを喚いて(そんな感じでしたよ)らっしゃいました。
目立ち度でお金が払われるなら歌手と、作詞者・作曲家との
関係はどうなんだと突っ込まれたら、逆上なさって意味不明のことを
口走っていらっしゃいました。なんだか、とっても怒ってましたよ。
反論になっていなかった、という印象は残っています。

10 :同病相憐れむ?:2000/01/14(金) 20:54

いがもれにも 声優と結婚していた。
ふたりとも離婚した。


11 :名無しさん:2000/01/14(金) 22:00
鈴賀れにと結婚したって声優誰ですか?
すごく気になる

12 :れにさんの性格分析:2000/01/15(土) 04:26
喜怒哀楽が激しく感情的。気分にむらがあり、上がったり
落ち込んだりが激しい。論理は苦手。国語力も欠如。
全体にヒステリー性格。

13 :>11:2000/01/16(日) 00:43

森なんとか

14 :>13:2000/01/16(日) 07:22
ガッチャマンのリーダーとか、エースをねらえの藤堂さんの人?

15 :リクエストにお答えしてこちらへ移動。れにさんへ。:2000/01/18(火) 00:22
国際的な不正行為を行わないで下さい。
日本の恥です。
広東語を勉強する前に日本語の勉強をやり直してください。
裁判に提出する陳述書がお粗末過ぎます。


16 :>13:2000/01/18(火) 01:57
もしかして、森功至さん?
ううっ。ファンだったのにぃ。
離婚してるから、いいか…。

17 :>16:2000/01/18(火) 09:11

ぴんぽ〜ん!

18 :11:2000/01/20(木) 14:12
11です。
れにれにの元旦那は森さんでしたのね...
最近はナレーターばかりでしか、彼の声を聴かなくなった。


19 :名無しさん:2000/01/20(木) 15:23

何人目の夫かはしりまへん。

20 :鈴鹿:2000/01/21(金) 09:44

離婚してよかったね、森。
鈴鹿は香港で悪行にせいをだすか。
なんて出版社に努めてるんだっけ?

21 :鈴賀れには:2000/01/21(金) 12:08
「玉皇朝出版の国際版権部」に勤務していて本名は村中志津枝さんって
いうんだよ。

22 :鈴賀れにさんは:2000/01/21(金) 12:25
「偶然」香港にいて「偶然」キャンディの版権を悪用して、はたまた
「偶然」いがらしの裁判の応援をしているみたいだよ。(笑)
さすがにキャンディのアシスタントをしていて、いがとともに脳髄を
絞ってしまった人だけの事はあるよね。
悪いことをしていると記憶力もなくなるみたいだね。
日本語の読み書きすらおぼつかないみたいだしお可哀想なれにさん。
早めに治療受けたほうがいいと思うよ。
頭が腐っているみたいだから。(笑)

23 :れにれに:2000/01/21(金) 22:16
うぅ、スレッド間違えた。
私の名前は村中志津枝。玉皇朝出版の国際版権部では、スージー
って呼ばれているの。
水木のクソBBSでは「す」として華麗に登場したの。ワンワン

24 :鈴鹿!:2000/01/22(土) 19:12

なんでまだ香港の出版社クビにならないんだ?
そこもあやしいな。ラジオの件からんでるとか?

25 :石川正志の後ろ盾がるから:2000/01/23(日) 08:46
鈴賀はクビになんてなるワケない。

26 :こんなのみつけたよ:2000/01/23(日) 15:28
いがらしゆみこ世界名作絵本 (中央公論社の絵本 ) シリーズ
いがらしゆみこ<鈴賀レニ> /中央公論新社 1991/00出版 1冊 27cm \369

にゃおん

27 :共犯?:2000/01/24(月) 09:28

やっぱりこの二人と、中公は共犯くさいね
井沢さんのジョージィのイタリア版も
中公でしょ。

28 :中公が共犯というよりも:2000/01/24(月) 12:57
絵本の件でコネを作ったいがが漫画に弱い中公を騙して権利は自分が
持っているから漫画文庫を出しましょうというように話を持っていった
という事のほうがいがらしいと思うよ。
事件発覚後の中公の対応はきちんとした誠意あるものだと聞いたけれど。
結局いがは自分の作品をまとめて文庫にするために、講談社や小学館から
原作者を騙すかたちで版権を自分の会社であるアイプロに引き上げさせた
のだよね。
それからやりたい放題に不正グッズを作り始めたんだよね。
いがって本能的にあくどい事している感じだよね。

29 :鈴鹿れにの暗躍?:2000/01/26(水) 20:02

鈴鹿はいがが香港に送り込んだのですね。これからも
鈴鹿れにが東南アジアで暗躍するのか?

30 :ちくり:2000/01/27(木) 10:08
キャンディコーポのこれからの事業内容に、

「香港人キャンディ・ジョージィファンを、香港からツアーで
倉敷と山梨の美術館に連れてくる」

ってのがあるんだよ。もちろん、鈴賀が裏で動いているんだけど。

31 :まじかよ??:2000/01/27(木) 17:39
いがなら、やりかねないな

32 :香港:2000/01/29(土) 19:31

キャンディコーポがあるからね。
鈴鹿れにはいがの香港マネジャーなんだから、
それくらいやれるよね。

33 :れにの元夫は:2000/01/30(日) 23:14
森さんじゃないよ。鈴置さん。

34 :もしかして:2000/01/31(月) 00:42
鈴置洋孝さん?ダイターン3の波乱万丈役の?
へ〜〜〜。鈴置さんも災難だね。れにと結婚だなんて。

35 :>33:2000/01/31(月) 01:16
元夫、森さんのはずですよ。結婚当時のなかよしの記事、うっすら
とだけど覚えてますから。まあそのあと鈴置さんと結婚したと言うの
なら知りませんが。
彼女が古くからのファンで、モーションかけてどうこうって感じ
だったはずだから。鈴置さんではキャリアで矛盾してしまうと
思います。

36 :どうでもいいけれど:2000/01/31(月) 03:10
いがといい、れにといい芸能人が好きなんだね。まあ声優さんが芸能人
かは解からないけれど。ミーハー丸出しっていう感じだね。
それよりれにの香港の会社、とうとう不正に積極的に絡んできたね。
ラジオドラマの協力ってバッタもんでも提供したのかね?
れにはいがの犬って噂は本当だったね。

37 :マダムるりたては:2000/01/31(月) 22:12
愉景新城ってご存知ですか?香港のいがのラジオドラマのプロモーション
のイベントが開催されたところです。
今日そのポスターを拝見しました。
もう絵柄が素晴らしすぎてマダムも吃驚です。
真中にキャンディが正面を向いて微笑み、左上にジョージィがいて、
右下に偽キャンローズがいる。その三人をメインに右上にテリー、
左下に誰だか解からないオンナの子の絵(私ははキャンディとジョージィ
以外興味無いのでごめんなさい)その全体を下品なお花がついた額縁で
囲ってある図柄です。
中国語でサイン会スケジュールやイベントの告知がされています。
もしかしたら愉景新城って石川正志の経営のショッピングモールかしら?
あと鈴賀れにこと村中静枝の会社も協賛になっています。
なんて怪しい資料かしら。このポスターは是非にゃおんさんのHPに参考
資料として掲載して頂きたいわ。
これでいがが著作権侵害だなんて言って来たら本末転倒もいいところよね。
にゃおんさん、よろしかったらいがの不正の歴然たる証拠としてこのポスター
をアップしていただけないかしら。
だってこのイベントが原作者さんの権利を侵害しているのは明白ですもの。
見事にいがの悪事が理解出来る資料だと思うから。よろしくね。

38 :れに!:2000/02/01(火) 00:13

またもや鈴鹿れにか!

39 :にゃおん:2000/02/01(火) 03:25
>マダムるりたてはさん

そして皆様に、悲しいお知らせをしなくてはなりません(T_T)

実は、ちらしじゃないんですが、
別のとある重要参考画像を手に入れたので
アップロードしたく思い念のため某弁護士さんに相談したところ、
画像ファイルはヤバそうです。

いが、さんざん著作権侵害しといて
今さら著作権のことで突っ込むのはないぞ!
と思ってスタンバっていたんですが、
私のところではできません(T_T)

ごめんなさい!

40 :あげ:2000/02/01(火) 12:16
あげ

41 :名無しさん:2000/02/01(火) 13:51
いがの著作権悪用問題を糾弾するのに証拠画像を使えないのは辛いね。
いがって本当にどうしようもない漫画家だね。
にゃおんさん、頑張ってね。

42 :マダムるりたては:2000/02/02(水) 10:10
鈴賀レニ
「森の天使アンジー 第1巻」 400円 小学館(フラワーC)
             (原作者) 雪室俊一

さすが!いがの元アシで師弟関係にあるレニ、絵は描けても
話作りは大の苦手のようです。


43 :所詮、レニだな:2000/02/02(水) 12:03
いがと類友。
ストーリーが作れず、人任せなのはそっくり。
こいつが、香港で仕切ってるなんて・・・・・

44 :漫画家断念:2000/02/03(木) 21:45

れにもいがと同じだね、まったく。
物語が作れない。脳髄しぼってもだめだったんだね。
だから、漫画家やめて不正香港出版社にいったんだな!

45 :でも大昔のマンガは読んでたよ。:2000/02/04(金) 23:38
だって、私が小学低学年だった20ウン年前のなかよしに鈴賀レニのマンガが
載ってたもの。当時はわりと好きだった。(私だけじゃなく、クラスの女子みんな
結構、そこそこ好きだったと思う。)いがらしゆみこは勿論、鈴賀レニにも言いたい。

子供の頃の感動やワクワクしたキレイな思い出をこれ以上壊さないで欲しい。

それ以上に、今の悪質な詐欺&著作権を踏みにじる行為をあらためて欲しい。


46 :マダムるりたては :2000/02/05(土) 06:03
皆さんにビックリのお知らせです。
愉景新城で行われたキャンディ展示即売会のポスターに色々協賛企業が
ついているのですけれど、どこかで見たマークだわ〜と思ったら映画会社
のユニバーサルのマークだったみたいよ。
いがは不正なラジオドラマだけでなく、映画の企画も立てているらしいわね。
香港を拠点に不正の限りを尽くすみたいね。
鈴賀れにを片腕に。
続報を待ってね。調査中だから。
あと「るりたては」のスタッフのマックエディターがっちゃんとは
五十嵐玲子の変名よ。だから実質のファンクラブ責任者はいが娘玲子よ。
だから玲子はいがの悪事を全て知った上でいがの手伝いをしているのよ。
誰かしら?一般人を攻撃するのは可哀想だなんてカキコした人は。
りっぱな悪事の後継者よ。玲子は。



47 :質問!:2000/02/05(土) 14:47
いが娘玲子と七彩社(山中湖美術館の本社)との関係は?


48 :玲子とレニは:2000/02/05(土) 14:50
ハンドルを変えて、水木掲示板にいが賛辞・いが擁護カキコし
ていました。
(レニの「す」は、とっても有名)
いがちゃっとで、マックを使って水木への筋の通らない批判、
嘘情報を積極的に流したのが、玲子

49 :玲子はね:2000/02/07(月) 21:23
山中湖美術館でも、何か仕事をしてるんだよな

50 :玲子はね:2000/02/07(月) 23:57
山中湖いがらしゆみこ美術館の実質的な館長だよ。

51 :れにの悪相(笑):2000/02/08(火) 04:38
>ところで人間の表情ってこわいも のです。
ふだんの生活や姿勢がはっきりと出てくるのです。
いじわるな人は意地悪い目の光り方をします。

どなたか鈴賀れにの写真持っていない?ここまで書かれるとどんな顔
しているんだか見たくなるよね。誰かアップして!

52 :名無しさん:2000/02/08(火) 05:58
にゃおんさんの投稿ページってれにへのファンレターとか、れに本人の
嫌がらせメールとか充実しているよね。
いっその事、れに専用HPでも作ってあげましょうか?
鈴賀れにこと村中志津枝さん。
素敵なHPになりますよ。れにのスージーこと「す」の書きこみも
アップして。
香港に住んでいる特派員にあなたを取材させましょうか?
あなたの嫌がらせには飽き飽きしていますから。


53 :にゃおん:2000/02/08(火) 14:16
嫌がらせメール第一弾が「あの」鈴賀れにこと村中志津枝さん
っていうのも、とっても「なんだかなあ」でした(^_^;)

でも、52さんのお話、のっちゃおうかしら。
香港不正事情、テキスト膨大になりそうだし。。。

マジで考えます。。。

54 :名無しさん:2000/02/09(水) 01:08
鈴賀れにこと村中志津枝非公式ファンクラブ
「すはスージーのす」っていうタイトルはいかが?新HP。
喜んで頂けると思うよ。れにれに。ククク

55 :HP命名:2000/02/09(水) 01:11
脳髄一番絞り ってのは、どう?(笑)

56 :55さんへ:2000/02/09(水) 08:31
>HP命名 投稿日
>脳髄一番絞り

座布団三枚〜〜〜(by 笑点)



57 :水木掲示板の:2000/02/11(金) 21:30
鈴賀れにれに先生の偉大な書きこみ「す」をただ今検証中。
近日公開予定。
新HP「脳髄一番絞り」
鈴賀れにセンセーこと村中志津枝さん(非)公認ファンクラブ
皆様のご参加をお待ちしております。
れにセンセー語録は必見!!

58 :きよしくん:2000/02/13(日) 04:58
れにセンセイのファンクラブが出来るんですね。
嬉しいな。
僕を会員番号一番にして下さいね。

59 :ひろせちゃん:2000/02/14(月) 10:44
僕は2番ね。
ぼくのHPにリンクさせて下さいな。
玉皇朝の宣伝もしまっせ!
マサキの英語より僕の方が上手いからね

60 :いけだ清くなし:2000/02/14(月) 16:42
れにの性格分析。感情の起伏が激しい。かっとなって、ヒステリックに
わめきちらすが、その一方落ち込みやすく、自己嫌悪で反省の淵に沈み、
またアップしては、叫びまくる。(近い筋の観察より)

61 :>60:2000/02/14(月) 19:45
あれ?この性格って誰かに似ていない?ブヘッ。

62 ::2000/02/14(月) 20:12
僕のことでしょうか?
当たっています。

63 :60さん:2000/02/14(月) 21:10
言い訳に困ると泣く・・・という性格分析もつけ加えたいです。

64 :60さん:2000/02/16(水) 16:51
気は良い部分もあるんだけど、本質的に
考えが浅い人です。れには。
そして、周知のとおり国語力が全然無いです。
水木死亡説を流すのが、大得意ですよ、れにって。

65 :糞アマいがの余命あと41日:2000/02/16(水) 20:12
あの、糞アマが死亡説を流させるのなら、こっちの陣営は
正々堂々、高裁までの大糞いがの寿命を数えてあげよう!
もう漫画家生命は終わったも同然の、いが断末魔に喘ぐか。

66 :れにと玉皇朝!:2000/02/18(金) 11:12
こいつらグルだぜ。
れには玉皇朝に「水木や井沢がガタガタ行ってきても大丈夫」
と説明したんだよ。
ところが、二人の原作者が共闘姿勢を打ち出したので、玉皇朝
は最近になってやっと、ビビリだしたんだよ。
連日、練馬区早宮3丁目のキャンディ御殿にれにからの「いが指示」
を要請するファックスが届いているんだとよ。
れにも、いがも、玉皇朝も、ばっかじゃねーの?

67 :名無しさん:2000/02/18(金) 14:22
原作者二人も、そろそろ、れに排斥を条件に玉皇朝と交渉することを考えないとね。
本来、れにって単に使いっぱしりで、この女性はいやだ、と原作者が申し入れれば
口出しはできない<筈>なんだよね。

68 :偽キャンことローズです。:2000/02/19(土) 02:02
れにさんが香港で作ったバッタもん画集を拾っちゃった。
バスルームで読みましょう。フウ〜。
http://www.nettaxi.com/bcitizens/igarashirose/


69 :名無しさん:2000/02/19(土) 05:26
れに逮捕確定。

70 :69さん:2000/02/19(土) 07:54

あ、そうか・・・・。れにって結局いざとなったら「私はいがらし先生に
言われるままにやったこと」と逃げるつもりでいたのかと考えていたんだけど
直接、違法出版に噛んでいるとなると、追求は免れ得ないか・・・。
どうなんでしょう?香港での悪事の数々には、この女が総て手を出して
いるわけでしょう?「私には責任がない」と逃げられたら釈然としないんだけど
、どうなのかな。朝井と同じく、いざ自分の立場が危うくなったら
今度はいやおうなく、いがらしの詐欺の手口を言い立てなければ
身を守れなくなるけど。それとも最後まで忠実なしもべとして
いがに殉ずるのかな?としても、いがなら、これ幸いれにに
総てをおっかぶせようとするだろうから・・・結局「共食い」の世界に
突入か・・。悪人同志の絆なんて、しょせんそんなもの?
・・・って、こんなこと言われて嗤われないように、頑張るのよ!
どこまでも、いがらし先生を守り抜いて自分が犠牲になりなさい。

71 :れにの擁護者:2000/02/19(土) 10:16
この悪辣なれにを糾弾する文章が「あくどすぎる」ってクレームつけに来る人が
いるんだよね。ご本人も、いが糾弾派らしいんだけど、糾弾派の一人の発言に文句を言うことが
いが側のポイントになってよろこばせてるってこと気がつかないのかな。
水木掲示板にも一人また新手が現れて、悪質書き込みを撃退しようと
一生懸命になっている人に「注意」をしているよ。いがらしが見たらほくそ笑むだろうな。
自分は大甘の文章を書いていがらし先生の良心に訴えているつもりらしいけど、「注意」してあげた
相手に謝らせて、そこでまたいが側に高得点、やっていることは自覚してないんだろうね。
善意と狭量な正義感の持ち主達・・。お行儀のいい守る会が結局、何も出来なかったんだよね。(新生守る会に期待)

72 :噂だけど:2000/02/19(土) 14:37
れに、もう九龍湾に浮かんだって

73 :私は別の噂だけど:2000/02/19(土) 14:45
れに、手足切られて見世物小屋にいるって聞いたよ。
ダルマ女として。

74 :え、西太后に:2000/02/19(土) 14:50
壺浸けオンナにされたって聞いたけど。

75 :噂よ噂:2000/02/19(土) 15:00
最近彼女が死んだという噂をよく耳にしますね。
でもダルマ女ってのは初耳。
じゃあまだ生きてるの?


76 :生きてて、貧乏してるよ:2000/02/19(土) 15:12
死亡説の後は貧乏説が定番だよ。

77 :俺も聞いたけど:2000/02/19(土) 16:08
れにが消されたというウワサ

78 :77:2000/02/19(土) 17:43
でもゾンビとして蘇り、香港は玉皇朝でキャンディとジョージィに売春を強要しているよ。

79 :てれてれ:2000/02/19(土) 17:46
違うよ。道徳ばかオンナと私と3人で、掲示板でいがらし先生に不利な発言を潰して歩いてるんだよ。

80 :>75:2000/02/19(土) 20:37
ダルマ女として中国各地を巡業しているって噂、私も聞いたわ。
フジサンケイのバッタもん版画を握り締めて。
あっ、手が無いからダルマなのよね。
じゃあ口に咥えているのね。れにさん。ワンワン

81 :あの水木掲示板で:2000/02/20(日) 03:58
水木貧乏説を書き込みした「けいこ」ってれにだよ。
水木さんの本名をハンドルにしているけれど、書きクセが出るのだよね。
つるさんに頼んでIP公開してもらおうかな。

82 :れに、夜店に出てるって:2000/02/21(月) 18:12
噂きいたよ。れに、焼きいかと並べられて鉄板の上で、ちりちりまるまってたってさ。
輪切りにされて。

83 :なにが、れにや、気取ってからに:2000/02/21(月) 18:17

 本名、村中静枝やんけ。くみ取り便所の家でおかんに
 ひり出されて、間引きされそうになったくせに、れによ〜♪
 鈴賀よ〜、やて。
 屑禍ぜに、と改名せーや、どあほっ!
 スージ〜よ〜、やて。すじ肉並の脳してからに。


84 :れになのよ〜〜〜〜〜。:2000/02/21(月) 18:21
>83
失礼ね。私はスージィこと志・津・枝、志津枝なのよ〜〜〜〜〜。
静枝じゃないわよ〜〜〜〜ワンワン!

85 :変換メンドーなお名前ね:2000/02/21(月) 18:35
やってることが、たちが悪くていいかげんメンドーなんだからヨ、名前ぐらい
すっきりしなよ、このくみ取り便所アマが。何が志津枝でー。
刺杖にしな。

86 :れにってさあ:2000/02/21(月) 23:28
共犯として有罪判決でるよね。
こいつそのあと野たれ死に決定じゃん?
執行猶予がついたところで
中卒マンガ家くずれで家族もいない初老の失業者
ああバラ色の未来だねえ!

87 :れにはさぁ:2000/02/22(火) 10:21
ムショに入ったとしても、いがは過去の栄光
「ジョージィとキャンディ」があるだけ
まだ気持ち的に余裕があるだろうーが、
れになんて、代表作がねーから、悲惨だな。
香港で、いがの為にと働いたれにを、どーぜ
山本昌子と同じようにポイ捨てするんだろーよ、糞いがアマは!
れに、馬鹿だなぁ〜

88 :れに、帰国したって本当?:2000/02/22(火) 10:42
れにの帰国情報をキャッチしました。
まだ、真偽の程は分かりません。
誰か知りませんか?

89 :れに帰国の噂:2000/02/23(水) 12:44
自分は極数日で、帰国と耳にした。


90 :れにが大変な事になるという:2000/02/23(水) 15:21
噂を耳にしたよ。今月末くらいがとても大変なんじゃないかな?
れにも自分の身の振り方真剣に考えたほうがいいみたいだよ。
このままだと、いがより先にれにが破滅するよ。

91 :聞いた聞いた(笑):2000/02/23(水) 20:54

くびがとぶか
本当に九龍湾に浮かぶか・・・

あ、そうそう
今頃あわてて証拠隠滅しようにも、れにのIPセーブしてあるから。
れにマシンの記録削除したところで無駄だからね。
cookieのこととかなーんにも考えてなくやってたみたいね。

92 :村中志津枝さん:2000/02/24(木) 10:39
って、もう玉皇朝を失業でしょう・・・ね。
帰国したところで、いがに山本昌子の時と同様にポイ捨て
されるのは目に見えているし。
そのまま、香港に留まって香港マフィアの情婦しているの
がベストではないか・・・と。

93 :鈴賀れにへ。:2000/02/24(木) 14:34
あなたの行った悪事は全て自分自身に帰ってきますよ。
恥知らずの陳述書まで出して、果たしていがはあなたを庇ってくれるかな?
見捨てるほうに私だったら賭けるね。
初老の学の無いオンナが日本に戻ってきてきちんと就職出来るかしら?
老後がとても心配だわ。

94 :れにの帰国は:2000/02/26(土) 08:30
来週の中過ぎだよ

95 :鈴鹿れには:2000/03/01(水) 22:01
そろそろ帰ってくるのかな?
というわけで上げ

96 :れに:2000/03/02(木) 00:13
そうなの。名木田恵子が会社にあの女やめさせろ〜って
どなりこんだの。
会社が困って、あたしやめさせられそうなの〜
失業したらどうしよう……

97 :れに:2000/03/02(木) 00:16
いや〜ん、変な文章…
さすが、れに…かな
えへへ〜〜

98 :れにれに:2000/03/02(木) 02:41
どなりこんだのは水木だけじゃないの。
あたしって人気者だから妬まれるのよね。
いが先生のオキニもツライわ わんわん


99 :れにが玉皇朝を解雇される:2000/03/05(日) 02:33
という噂は本当ですか?日本滞在中に香港のれにのデスク引き払われた
という話を耳に挟みました。
これってトカゲのシッポ切り?

100 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:10
×トカゲのシッポ切り
○捨て犬

どうも会社自体はさほどダークなところではなかったみたい?
事態を把握した会社が怒って捨てたのだと聞きました>れにれに

101 :99,100:2000/03/05(日) 19:06
どういう筋からの情報なのでしょう?・・・あり得る話だとは思いつつも、唐突に出た話題なので・・・???

102 :>101:2000/03/06(月) 00:29
そりゃあもう、本人があちこちに泣きついて、噂になったか。
会社から直接聞いた水木がタレ流してるんでしょうよ。
いずれにしろ、こんなに注目されて本人けっこう喜んでたりしてね。
落ちぶれた漫画家だしさ。

103 :名無しさん:2000/03/06(月) 08:56

某出版社勤務。その噂有名な話。鈴鹿は漫画家に顔が広いし、
玉皇朝は便利だったかも。しかし、五十嵐氏と組んでミスしたな。
あちこちの出版社から、鈴鹿は警告をうけているはず。

我が社も鈴鹿の上司に皮肉くらいいったよううだ。


104 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:20
ああ、そうですか・・・。まあ、考えてみたら自分が関わった作品の漫画家と原作者との間で中立を保つべき編集者が漫画家側について陳述書なんか出してるんだもん、それも出版社勤務だということも名乗らずに。信用はできませんよね。この、れにって女・・・。いがの黒子で悪事に加担してるとしか・・・。それも編集者の肩書きもってのことだから、超きたなくない?

105 :えー?れにが:2000/03/06(月) 14:36
編集者??私が聞いたのとなんかちがーう!
水木の言うこと鵜呑みにしてると
はじかくよ
もっとちゃんと調べなきゃ。

で、くびになったれにはこれからいったいどうするの??


106 :>105へ現役編集者:2000/03/06(月) 18:08
れには玉皇朝出版集團の国際版権部所属の編集者です。
ちなみに彼女の上司はアランと言います。
嘘情報を流さない様にして下さいね。

>編集者??私が聞いたのとなんかちがーう!
だれから聞いたんですか。嘘情報を。(笑)

107 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:24
仲間割れまで始まっているな。
高裁が先か、内部崩壊が先か?

108 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:18

103。>106の言う通り。
鈴鹿はうちの漫画香港版も編集した編集者しかし版権部でありながら
いがらしの著作権侵害の片棒をかついだ。
これは大問題だが、いまのところ玉皇朝はくびにしていない。


109 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:22
>108
>これは大問題だが、いまのところ玉皇朝はくびにしていない。

今のところはそうだけど、大手出版社(一ツ橋&音羽グループ)から
強烈なクレームを付けられて、村中の立場かなりヤバイと聞いた。
れに泣きついてきたみたいだぞ。うちの上司に。
自業自得だと思うが。


110 :だからぁ:2000/03/07(火) 01:20
れには編集者じゃないって言ってるでしょ。
元売れない漫画家がどうしたら編集者になれるのよ!
何がうちの上司よ!本当に出版社の人間だったら
わかるはずよ。
本人が言ってるんだから間違いないでしょ!
はっ、しまった。この毬版はほんとのことゆーと
叩きのめされるのだった……
まっ、いいか。


111 :>110へ:2000/03/07(火) 01:27
あんた大丈夫?嘘情報ばら撒かないでね。
村中(れに)は国際版権部の社員だよ。玉皇朝の。
日本の漫画の中文版の窓口だよ。俺会った事あるもん。れにに。
どうしてそこに採用されたかも知っているよ。

112 :というかぁ:2000/03/07(火) 02:03
版権部と編集とどういう関係があるわけ?
編集部にいるのが編集!
版権部の人間ってね、編集なんかしないはずなの。
お宅の知ってる出版社では版権部の人間が編集してる??
だから変だって言ってるのに〜〜もう
ところで、いがが送り込んだってのもガセでしょ?

113 :>112:2000/03/07(火) 02:08
玉皇朝クラスの弱小出版社では国際版権部の村中でも、日本語の翻訳本出すときは
編集でクレジットされるんだよ。
そんな事も知らないのに嘘情報流しているなよ。まったくしつこいね。

114 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:44
ガセ記事で混乱させるヤツと、火消しに懸命な常連を装ったスタッフが火花を散らしているな。所詮は匿名、言ったもの勝ちの世界だな。

115 :ところでさあ:2000/03/07(火) 20:16
鈴賀れにって香港から緊急帰国したあとどうなったの?
まさか高裁判決まで日本にいるのかな?
いがの肩でも抱きながら判決の日を迎えるの?
れにはいがを「抱きしめたいくらい好き!」ってほざいたオンナだからさ。

116 :そうか:2000/03/07(火) 23:56
抱きしめたいくらい好き…って言える
いいなあ、友情。それとも愛情??
あら、でもそんなこと本当にれにが言ったの?
誰に?本人に?あなた、もしやいが?

117 :>115:2000/03/08(水) 00:12
れにの「抱きしめたいくらい好き!」といういがへのセリフは、とても
有名なセリフでそれを聞いた人皆呆れていたよ。
そういうレベルで物事を判断する人なんだ。れにってさ。頭悪いもの。

118 :そっかな:2000/03/08(水) 02:41
でも、あたしゃ気に入ったよ
「抱きしめたいくらい好き!」っての。
ほかに「踏んだり蹴ったりしたいくらい好き!」とかさ、
「鷲掴みにしたいほど好き!」ってのもいいな。
くそ!羨ましい!!!

119 :でも女性が女性に:2000/03/08(水) 02:48
言う言葉では無いのでは・・・。
こんなセリフ言われたら普通は引きませんか?
気味悪くて・・・。

120 :れに(笑):2000/03/08(水) 03:24
「抱きしめたいくらい好き!」
「脳髄を絞って」
こんなことばっかり言ってるから
れにはネタになるしかない運命なのですよ

121 :れに・・・pu太郎:2000/03/10(金) 14:51
お気の毒だけど、当然。自業自得。今ごろ、いがに泣きついているんだろうな。

122 :れには本当に危ない橋ばかり渡っていたからね。:2000/03/10(金) 15:18
首切られるのも当然の報い。香港の会社も対応に苦慮しているみたいだね。
そりゃそうだ。いがの手先にすっかり騙されて不正に加担したんだから。
でも本当の悪人はいがだぞ。れにはいがの犬。

123 :名無しさん:2000/03/15(水) 09:42
 
     Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (メ´∀`)< れに、謀反し白状するぞ
    (    )  \_______
    | | |
   (__)_)



124 :れにの今後は:2000/03/16(木) 17:15
暗いぜ

125 :れには高裁判決にくるのか?:2000/03/23(木) 09:47
誰か教えてくれ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)