5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いがらしゆみこさんと税金問題

1 :税務署:2000/01/14(金) 05:13
いがらしゆみこさんの原作者に払うために取ってあると言っている
お金はどういう税務処理をしているんでしょうか?
税金の勉強をしているのですがわかりません。
あと各地のサイン会での収入はきちんと申告しているのでしょうか?
そういう事に詳しい方、教えてください。
あと裁判のための弁護士費用は必要経費で計上できるものなのでしょうか?
考え始めると寝られません。
まさか脱税などしていませんよね。いがらしさん。


2 :税務署で調べたい:2000/01/14(金) 11:20
いが自身とアイプロと向日葵を!

3 :弁護士費用:2000/01/14(金) 14:08
必要経費で認められます。
ちなみに裁判で勝った慰謝料その他には、しっかり税金が
かかります。
慰謝料で無税なのは離婚、事故とかのたぐい。
著作権は、しょせん仕事から派生したものだからと
見なされるそうですよ。

サイン会の儲けは申告していない(少なくとも全部は)
公算が強いでしょう。税務署員が張っていない限り
実売数、掴めませんから。

会場にマルサが密かに潜入するよう
こまめに会場と日時を
国税庁に告発していく運動は有効かもしれません。

4 :原作者のために:2000/01/14(金) 14:10
という発言、もし証拠があれば原作者が名誉毀損で
刑事告訴できるのでしょうか?
原作者が多大なロイヤリティを要求しているので、
という虚偽を流されているわけですから。
実態はゼロどころか販売の事実も知らされてないのにね。

5 :赤十字の基金:2000/01/14(金) 15:14
だっけねぁ〜。あれも妖しいよね。
結構自分のフトコロに入れてたりしてさ!

6 :基金:2000/01/14(金) 20:09
臭いもの隠しでしょ

7 :しつもん:2000/01/14(金) 21:31
マルサに一度でも目をつけられたら、後がしつこいとは思いますが、
(1)会場(2)日時 等以外に、どんな事をアピールして、
(マルサの心をくすぐるアプローチ文など)
どこに提出すればいいでしょう?宜しかったら、ご教授願いますm(__)m

8 :向日葵:2000/01/15(土) 10:07

は、いがらし氏の税金抜け用会社では?

幽霊(でもないか。向日葵は)会社を作るとどんな
メリットがあるのでしょう?
個人的興味から、質問してみました。


9 :税務署が:2000/01/16(日) 02:39
動くとしたら相続とかが絡む時しか
ないとききますが・・・
こんな小物で○サが、うごくのでしょうか?


10 :税務署は、:2000/01/16(日) 04:30
練馬税務署に善意の市民の投書として、いがの調査を頼むことが有効。
不正な収入は申告していない。

11 :>11:2000/01/16(日) 17:11
マルサは無理でも練馬税務署は動きます。
複数から告発があれば調べる意志は見せるでしょう。
不審な点、一点あれば目の色変わるはず。
税務署って、相当せこく取り立てるとこですよ。
儲かってもいない店に、二人現れて家宅捜査するぐらい。

12 :確定申告の季節です:2000/01/17(月) 12:24
いがらしゆみこさん、正しく申告しましょう。
納税義務は日本国憲法にもかかげられております。

13 :まじだよ!みんなも一緒にやろうよ!:2000/01/17(月) 12:34
練馬税務署に、「いが、サイン色紙悪徳商法」について
匿名の手紙を出そうと思う。(サイン色紙悪徳商法が、一番
税務申告してなさそうだからね)
みんな、一緒にやろうよ!

14 :13さん:2000/01/17(月) 12:57
自分で責任のとれないこと言うな!

15 :14さん:2000/01/17(月) 14:12
いがいがは自分で責任取れることやっているのかな?
怪しいと思ったら通報は、一般市民の義務だと思うけれど。
私は13さんじゃないけれどさ。
領収書くれないんだよ。いがのグッズ買っても。

16 :15:2000/01/17(月) 14:29
んだんだ、浜松大詐欺違法販売会でもキャッシュは受け付けないよね。
領収書を要求されるのを怖れてのことだよ、あれ。

17 :名無しさん:2000/01/17(月) 21:48
現金で販売出来ないってもちろん「脱税」って言う事もあるだろうけど、
もしかしたら「第3者であるローン会社」を間に挟む事でクーリングオフ
を出来にくくしているのではないのかな?
悪徳商法ではよく聞く手口だよね。
高額の教材販売とかでさ。

18 :脱税疑惑で:2000/01/18(火) 14:22
告発状を匿名で練馬税務署に送ってあげよう。

19 :脱税だと:2000/01/19(水) 05:12
いが父が捕まるのかな?それともいが?

20 :名無しさん:2000/01/20(木) 05:36
税務署はいがらしみたいのを調査しろよ。
いくらでも不正が見つかるぜ。

21 :名無しさん:2000/02/01(火) 13:45
さあ、確定申告の季節だね。いががどういう申告をするのか楽しみだね。
練馬税務署さん、調査を頑張ってね。たくさんボロ出すと思うからさ。

22 :税金:2000/02/01(火) 16:03

うふふ・・・
私も>21と同じこと考えていました。
練馬と向日葵、脱税疑惑

23 :私も今日:2000/02/04(金) 19:24
確定申告へいってきました。私の場合還付ですがね。
いがらしさん、正しく申告して、きちんと納税してください。

24 :名無しさん:2000/02/25(金) 00:55
フジサンケイアドワークは、一連の不正商売について、どのように
申告したのだろうか。

25 :ばったもんの、二通りの値段てなによ?:2000/03/04(土) 04:12
同じバッタモンでも、通販と展示販売じゃー、値段は違うのな。
税金が内税と外税になってるが、金額がデカイんだから。
まさか、フジアドかいがらしどっちかが、懐へ入れたんじゃー
ねーのか?税金として一円も納めずに。
この問題、今後徹底的に追及するべし!



26 :そりゃやっぱり:2000/03/04(土) 04:28
アイプロがねこばばしてるんじゃない?>消費税

さ、国税庁に連絡しよっと!

27 :善意の市民は:2000/03/07(火) 03:41
消費税二重どりを見逃さないぞ!さあ国税にチクろう

28 :まり:2000/03/07(火) 09:07
はじめまして。
はじめてのカキコとなります。
税務署に勤務しています。
キャンディのファンですが、やはり・・・税金の事は
しっかりして貰いたいですね。
好きな作品の漫画家が、疑惑って言うのはちょっと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)