5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の会社「向日葵」

1 :ゆりりん:2000/01/14(金) 03:57
Cネットの新管理人は「モモタ」こと向日葵所属のゆりちゃん。
向日葵はネットと関係無い会社なのに、どうしてやっているのでしょう?
果たして「向日葵」という会社の実態は???

2 :向日葵:2000/01/14(金) 08:41

展示会の企画、運営。
倉敷、山中湖の美術館の運営

3 :この会社の:2000/01/14(金) 13:14

所在地、調べられる?


4 :株式会社 向日葵:2000/01/14(金) 14:29
〒104−0045

東京都中央区築地3−7−5 築地AIビル2F

電話 03-3541-2466  ファックス 03-3544-1970

5 :ゆりちゃんの名前は:2000/01/14(金) 14:48
佐藤

6 :いがの会社?:2000/01/14(金) 18:58

この前のスレッドで向日葵っていがらしがつけた、とかなんとか
この向日葵って、いがの会社なのか?

7 :名無しさん:2000/01/14(金) 21:42
いがちゃんが、名前を付けたんだよ、向日葵って社名を

8 :名無しさん:2000/01/15(土) 01:07
これほどの騒動になってる事実を知ったら、
銀行の態度も変わって来るんじゃないだろうか?
○○○○銀行築地支店、○○銀行倉敷支店の
融資担当者に見てもらいたい。

9 :ユリちゃーーん:2000/01/15(土) 04:17
ほどほどにしとかないと前管理人の二の舞よ〜
お金ももらえずポイされた上、ダーティイメージ
後々までつきまとう。お嫁にいけなくなるよ。
「事情は知らない。これからお勉強」なんてしゃーしゃーと
今からウソをつくようでは先が思いやられるよ。
んなわけなしでしょ、元向日葵の社員がさ。
しかし、いがらいゆみこに近づくと、とたんに
みんながウソをつき始めるね。そういう人間が集まるのか?

10 :>7:2000/01/15(土) 09:06

わかった。ありがとう!だせ〜名前の訳が分かったぞ。
しかし、なんでいがらしが名前なんかつける?
新会社か?
この事件のためにつくったいがのトンネル会社か?向日葵は?

11 :けち集団:2000/01/16(日) 14:42
カネに貪婪、カネに異常なケチはいがらしゆもこ本人、家族
向日葵の共通項。向日葵の社長、講談社を訪れて
「KCを二割引で売ってくれ」と交渉した。
展示会に原作本がないのが不自然だからかね?
それにしても二割引き!
それを定価でファンに販売する目的なのだが
講談社に断られたらしいぞ。

12 :疑問:2000/01/17(月) 00:24

だいたい向日葵って何する会社なの?

13 :一応は:2000/01/17(月) 01:57
いわゆる「画商」です。倉敷の美術館の運営にも携わってるし。

14 :>14:2000/01/17(月) 11:26
井沢さんへの侵害に関して向日葵の社長「裁判するなら受けて立つ」と
ほざいたそうだよ。

15 :向日葵の社長って誰?:2000/01/17(月) 22:00
いがの関係者なの?それともあの浜松の謎の中年オヤジ?
知っている方情報お願いします。

16 :まさか・・・:2000/01/17(月) 22:04
石川なんとかじゃねーよな?
コイツ、香港のワルだろ?

17 :佐藤ゆりちゃんは、向日葵元社員:2000/01/17(月) 23:02
元社員って何なんだ?
結婚で寿退社した、バイトの人なのか?
向日葵ほど酷い、トンネル会社ってないもんね


18 :向日葵って社名、:2000/01/18(火) 14:04
いがらしが付けたのだったら、いがの節税会社なのか?

19 :>15:2000/01/18(火) 19:32

向日葵の責任者。
ちび、でぶ はげ(事実)
弦巻さんといいます。うちの店によく来ます。

20 :>19:2000/01/18(火) 20:51
だからあ、容姿のことはやめとけよ〜。(笑)

21 :浜松へ行ったよ。:2000/01/18(火) 20:58
じゃあ違うや。向日葵の社長じゃないや。浜松の受付のオヤジ。
眉が太くて、髪の毛パンチの顔の濃い中肉中背のガテン系オヤジだったもん。
でもかなり仕切っている感じだったよ。そいつ。

22 :すごいぞ:2000/01/18(火) 21:17
おおっ容姿ネタが役に立ってる!

23 :築地にあるんだよね:2000/01/18(火) 21:37
向日葵って。勤務地が近いから、今度見に行こうかな

24 :向日葵は:2000/01/19(水) 04:46
いがの絵のほかはどんなものを扱っているのですか?
ご存知の方教えてください。

25 :社名変更しました:2000/01/20(木) 15:50
色々追求が厳しいのでこのたび「屁まわり」に社名変更致します。
マークはスカンク。臭い者どうし手を取り合って、世の中の
立派な糞となるべく努力する所存でございます。
新会社「屁まわり」代表・弦巻ちでは。
ち=び で=ぶ〜 は=げ

26 :静アート:2000/01/20(木) 19:27

>25 うまいじゃん。

あと静アートってどういう会社。いが展のチケットに
にあったんだろ? なんで今度は静アートになったんだ?

27 :ウマイね:2000/01/21(金) 21:47
屁まわり。「み」が出てきたらかなわんが。
漫画界の「クソ」、地方回りをして醜態を晒しているが。
それもさっさと、「み」のようにレバーを引いて流すがよろしい。

28 :浜松の原画展では:2000/01/22(土) 04:24
販売員の名札にもどこにも向日葵の文字が書いていませんでした。
陰に隠れたんですね。向日葵。

29 :向日葵:2000/01/22(土) 19:13

後ろで糸ひいているんだね。
訴えられたら、もうやってません、とか。

30 :いが弁護団の5人のうち:2000/01/24(月) 03:19
2人が向日葵の弁護士でもあるみたいだね。
向日葵といがってやっぱり同じなのかな?

31 :>30:2000/01/26(水) 08:56

そうです。向日葵はいがと全く同類。みんな心配をよそに
佐川事件の証人にまでなりました。
絵に詳しいという触れ込みでした。

32 :向日葵:2000/01/27(木) 21:08
いがの会社だよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)