5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いがらしゆみこのアシスタントって…

1 :名無しさん:2000/01/14(金) 02:04
寺舘和子、そうだふみえ、それ以外にもいるのかな?
この2人はいがらしゆみこの『山川虹子』名義での原作を漫画化しているんだけど
仲いいのか?

2 :原ちえこさんも:2000/01/14(金) 02:05
イライザ専門だったそうですね。
これ、有名な話だよ!

3 :名無しさん:2000/01/14(金) 02:44

いがいがは目しか描いていない。
アシがいないと何も出来ない奴だった。

4 :もと内部告発:2000/01/14(金) 03:27
そうださんが挨拶に訪れたとき、いがってば
「あの人、煙草しか持って来なかったのよ!」
と口を歪めていましたっけ・・・今は、なつかしい思い出(笑)

5 :>1さんへ。:2000/01/14(金) 04:15
仲良かったら、いがいが擁護の陳述するんでは。
れにさんみたいに。
人望が無くてすぐ辞めるって聞いたよ。アシスタント。
自分より上手いと嫉妬していびるんだってさ。可哀想に。

6 :お夜食:2000/01/14(金) 04:18
不正ビジネスの経理に関与してるいが父の「金銭への細かさ」
(んま、上品だわ)は、もう有名でしょ。アシスタントに
出すお夜食、おやつにも目を光らせてうるさかったのよ。


7 :いが父:2000/01/14(金) 04:24
他人のアシスタントに食わせるものは残り物で充分。
もったいないが口癖。
娘が困ったら自分が惚けてした事にする。
でも裁判は元気に傍聴。

8 :鈴鹿れに!:2000/01/14(金) 08:43

忘れないで!

9 :8さん:2000/01/14(金) 20:44
んもーー 鹿じゃなくて〜 賀〜だてば〜
鈴をウマと読ませる狙いなの?

10 :そうださん:2000/01/14(金) 20:49

いがらしさん、そうださんとも絶縁状態です。
ひどいことしたからな

11 :アシはたくさんいた:2000/01/14(金) 20:56

神崎?っていた?

12 :そうださん10:2000/01/14(金) 21:06
ひどいことの内容教えてくれ〜差し障り無い程度でいいから。
いがが、そうださんの絵を無断で使ったって、あれのこと?

13 :>12さん:2000/01/14(金) 21:19
そうださんの絵を使った事件、詳しく教えて

14 :父も同罪?:2000/01/18(火) 00:04
いが父の金に対する細かさは確かにすごかった。
今騒がれている事件もいが父が加担しているんだろうか。

15 ::2000/01/18(火) 09:27

いがいが、アシ今何人使っているの?
アシのなかにいるのは手塚プロから来た人だって噂。


16 :5〜6人いる感じだけどね:2000/01/18(火) 09:59
チーフアシは、坪田さん。(男性で既婚)

17 :14:2000/01/18(火) 11:43
父五十嵐光雄はアイプロ代表として経理も担当。こいつも犯罪に大加担してます。



18 :坪田!:2000/01/18(火) 13:20

その人が手塚プロからきた奴?>16
その坪田ってのは、罪悪感ね〜のかや?
意見聞いてみて〜

19 :坪田さんの:2000/01/18(火) 14:11
詳しい経歴を知っている人いない?

20 :原ちえこ:2000/01/19(水) 19:08

最近、本屋で 原ちえこのマンガをみて驚いた!
キャンディそっくり!
なかの書き文字まで。ここまで似ているとは!
今は原ちえこのほうがずっと上だね。

21 :>20:2000/01/19(水) 20:18
私も思ったー!!
いやあ、昔いがのアシスタントだなんて知らなかったから
「当時のなかよしじゃこうゆう絵柄が流行ってたんだろうなー」とか
思ってたのよ。
でもちゃんと自分で話を作れるから原ちえこのが上だね。

22 :クビ切り修羅場:2000/01/19(水) 21:04
山本をクビにあいたのは、イガ父とイガ本人の共同作戦。山本の
動きで何かをミスったかで、イガ父が激怒。解雇を言い渡した時の
現場は罵り合いの修羅場だったらしい。しかしイガ側が上手で
山本は業務用に買った携帯のお金も払って貰えず放り出された。
山本の気質で黙っているのが不思議。よほど弱みを握られているのか。
弱みはお互い様だと思うのだが。山本さんの痛烈な反撃に期待(笑)

23 :>22:2000/01/19(水) 21:51
山本の首切りって、いがのFCで大々的にファンプレゼントをした時
実際は、プレゼント商品が全く手元にないのに、山本がファンプレゼン
トを強行したのが、光雄と優美子の逆鱗に触れたんだよな?

24 :名無しさん:2000/01/20(木) 05:32
マネージャーの山本はいがらしにどんな弱みを握られているんだよ。
あいつが黙っているなんて。

25 :山本と鈴鹿:2000/01/20(木) 19:12

地下にもぐって鈴鹿れにと東南アジア計画を練っているって
噂もあります。

26 :特に鈴賀:2000/01/20(木) 21:29
こいつは、間違いなく東南アジア計画を爆走してるでせう。
こないだの、香港キャンディ茶番ラジオ放送なんか、正にソレ

27 :チーフアシ:2000/01/21(金) 12:43

いがのチーフアシ、坪田ブンタって他のスレッドにあった。
よい給料なんだそうだ。こいつが中心になって
キャンディの絵を描いているんだね。

28 :坪田!:2000/01/21(金) 17:44

フルネーム教えてくれ〜〜

29 :鈴賀れには:2000/01/22(土) 05:10
香港の悪徳商売のKEYよね。
誰か香港旅行行く人いませんか?
れにの作った不正グッズを買って来て公開して〜。

30 :れにとキャンディコーポ:2000/01/22(土) 15:04

キャンディコーポってれにが関係しているのかな?

31 :坪田の責任:2000/01/22(土) 19:22

なにより坪田っていうのが 責任大!と思う。
坪田自身の意見は聞けないものか?
手塚プロからきたってほんまか?

32 :のび太に良く似た坪田:2000/01/23(日) 08:27
手塚プロから来た・・・までは知らないけどね。
いがアシの中では最古参。
キャンディの誌面に出てくるメカ物の絵を担当していたよ。

33 :知ってる人:2000/02/01(火) 00:21

ほかに何人いるの? いがのアシ。
さとうゆりと島貫佐知子、がっちゃん、
あとは?

34 :あげ:2000/02/01(火) 12:17
あげ


35 :いがアシチーフ=坪田文太:2000/02/28(月) 12:33
事実です。元、手塚プロ。

36 :坪田さんは我慢強い:2000/02/28(月) 20:41
これも事実です。
アイプロを逃げ出した後の就職先がしっかり決まっていれば
逃げ出しますね。

37 :金無し屑ファンへ>糞ゆみこよ〜:2000/02/29(火) 13:12
大分知事へのメアドよ〜、うふうふ、げーーー  ↑ 

38 :いがらし宅に物品を運んだ:2000/03/06(月) 09:41
人から聞いたが、だいぶ疲れているんだって。
いがのアシ。
ぴりぴりした緊張感が、いがの家中取り巻いているんだって。
れにの姿を見たかどうかは、聞くのを忘れたよ。
今度聞いてみるわ。

39 :れにって:2000/03/06(月) 11:42
38です。
もうだいぶおばさんでしょ?
昔漫画を描いていたって言うから、いがと同じ年くらい?

40 :39さん:2000/03/06(月) 19:40
ええ、ほぼ同い年です。色白でぽっちゃり顔。チリチリに縮らせた髪をしてますよ。

41 :もうすぐ春:2000/03/06(月) 19:50
春の気配に包まれながら、ジャスミンティーを飲んでいます。
ああ、皆さんどうしてそんながせネタを嬉しそうに
流していらっしゃるの?
れにはもっとおばんのはずよ。
それに貧乏だからもうパーマは取れてると思うけどぉ

42 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:28
      ∧ ∧
〜′ ̄ ̄(゚Д゚) ココハ、ガセネタバカリニャ
 UU ̄ ̄ U U

43 :(´∀`):2000/03/06(月) 20:34
42、お前バカか??
れには本当に、今困っているんだよ
ネタが本当だから。
れに、いがとの仲が決裂したら困るんだよ。
生活掛かっている。
れに、玉皇朝からクビにならない限り、玉皇朝が
損するんだよ

44 :アイプロも:2000/03/07(火) 20:27
パワマック買ったってやってることが・・・・・ね

45 :パワーマックなんて:2000/03/07(火) 20:32
玲子のスキルで使いこなせないもの。i-マックですら怪しいぞ。
るりたてはのレイアウトセンスって素人以下。
あれで年会費先取りなんて良くやるね。定期的に遅れる(笑)し
年6回発行が年4回に勝手に変更するし。
あれじゃあ会員維持出来ないよ。もともと少ない会員数だけどね。

46 :長続きしないのが、玲子の性格:2000/03/08(水) 09:34
高校も殆ど行かず中退。
パソコンの専門学校(荻久保と同じ所の)も、勉強がついていけず中退。
金だけは湯水のように与えられて、我儘し放題に育った五十嵐玲子。
ちゃんと、通信高校でも通い直したほうがいいね。


47 :八つ当たりされる、いがアシ:2000/03/15(水) 12:10
見ていて、気の毒です。
いがの命令でアシたちは違法絵を描いているのに、いがからは
「あんたたちも同罪なのよ。逃げたら承知しないから」
と脅されてもいます。
大分のこともあり、いがに八つ当たりされるアシは見ていて
かわいそうです。

48 :47さん:2000/03/15(水) 12:54
高裁(あるいは最高裁)と判決文の重さが増すに従って、不正が出来る範囲は狭まっていき
したがって原画と称する大量生産品の需要もなくなり、アシさん達も
お払い箱になる可能性が高いですね。今から、次の仕事先を密かに準備していたほうが
賢そう・・・。「いがらしゆみこ先生のアシをやってました」という経歴は恥ずかしくて言えないでしょうね。
大変だ・・・。現在だけでなく歴代のアシさん達も、隠したい経歴になってしまいましたよねえ・・・。罪作りな話です。

49 :隠したい過去:2000/03/15(水) 12:57
「いがらしゆみこ先生のアシスタントをやってました」・・・これ、以前なら、勲章であったんでしょうにね・・・。

50 :>47さん:2000/03/15(水) 13:06
実は以前から不思議でした。何故、いがアシは逃げないのか??
いがの元で働いていました、と書けば、他の漫画さんに、敬遠されるのは
解るけど、隠して転職できないんでしょうか。テクはあると思うし。
(いがの変わりに絵を描くくらいだから)
いがに、何か<足なえ>されているのでしょうか?(単なる疑問)
脅されているとなれば、ぐっと、罪が軽くなると思うのですが。
それに、アシがいなくなる事が、不正新作原画展撲滅にも繋がると思うんです

51 :某板で見つけた話・・・:2000/05/24(水) 20:17
>ちなみに村上ジュンコが「クラブへいこう」
>という漫画で、主人公がアシスタントに行って
>ひどい目にあってしまう話は作者の
>実話で、モデルは・・某有名
>〇がらし先生だそうだ・・

この漫画家も漫画も知らないんだけど、誰か詳しい話知ってる?
どんなひどい目に合わされたんだろう。モデルはいがでしょ?

52 :>51:2000/05/25(木) 08:12
賃金未払い・・・って事を耳にしたが

53 :>52:2000/05/25(木) 09:19
サンキュ〜!
荻久保氏と同じ目にあったのか・・・。村上ジュンコさん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)