5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターいがらし

1 :名無しさん:2000/01/12(水) 15:01
じゃないの?

2 :いがいが:2000/01/12(水) 15:09
そう、50のアラシで五十嵐。我ながら上手いわ。フフフ

3 :いがいが:2000/01/12(水) 15:13
でも、私は未だ49歳よ。フフフ
「キャンディで東南アジア制覇」は口癖よ。

4 :いがいが:2000/01/12(水) 17:34
「スマイル、スマイルよ〜」も口癖よ。

5 :名無しさん:2000/01/15(土) 03:48
自分のウソを本気で信じているらしいフシもうかがえるのだよね。

6 :いがいが:2000/01/15(土) 03:59
この人、ファンの前で涙流せる芸当持ってるよ。涙にほだされて、
いまだに騙されてるファン(男)がいるよ。

7 :演技派:2000/01/15(土) 09:20

知ってる!
漫画家達の前でも被害者ぶっていたよ。
だから、漫画家の仲には同情したやつもいるんだよ。

8 :>8:2000/01/16(日) 17:02

うん、いまだに「カワイソー」とか見当はずれのこと
言ってる漫画家協会のおじさんだっているよ。
馬場のぼるさん。・・・もう、正体がお解りになった頃かな・・・。
わかんない・・・。

9 :つうか:2000/01/17(月) 01:16
炎のゴマ〜

ズギャーン

10 :疑問:2000/01/17(月) 14:19
プッペって人がいまだに理解不能・・・。水木先生に媚びるような
ログをガーデンテラスに書き込んでいたかと思うと
やってることはいが擁護でしょ?批判派のファンの行動を
押さえ込んだりして。いがらし先生に傷をつけず、自分たちも
心おきなく楽しむためには水木先生に黙って引いて欲しい、と
いうのが本音?それだったら、彼のなんだか、いつも核心を
逸れたくどくどログも理解できる。
それにしても浜松、タイと重大時が起こってる時は
プッペ、しーんと口をつぐんでるね。いがらしセンセーに
不利な局面では、あの饒舌が鳴りを潜める・・・。
名指しで書くのは彼の存在・言動が実害を及ぼしていると思うからです。
ネットでのキャピキャピは業者に誤解を与え、結局違法グッズに
つながったわけだし、ファンへの押さえ込みも事態発覚を
遅れさせた。

11 :10さんに賛成:2000/01/17(月) 15:53
彼ら(結してプッペ氏一人の責任じゃない。TEE ROOMの連
帯責任と強く思う)のお陰で、いがらしネットが隆盛を極め
た事が、業者に誤解を与えた大きな一因だったんだよ。

知ってる?
いがやいがの側近が、いが信者(=結してプッペ氏と
TEE ROOM連中の)が、いがHPでの様子を業者にわざと見せ
つけて、「こんなにキャンディで盛り上がっているんですよ」と、
パテントを売りつけたんだから。

いわば、いがに利用されたんだよね。いが信者たちって
枯れ木に花も賑わいって感じでさ。
恥ずかしいね、今となっては。この人たちって

12 :>11:2000/01/17(月) 16:25
その重大事実=悪事に利用された、を
守る会で掲げてあげて!! あそこの掲示板(議論可)に
まだ、この不可解な名古屋寄り愛知県在住のリーマン、プッペが
なんか偉そうにくどくど、ご託を並べてるです。
自分たちの行為が、悪事に利用された事実を認識してるのか
しているのなら、それに対してどう考えるのか
聞いてみたい!!彼らを叩くのは個人攻撃なんかじゃないの!
いまだに実害があるからよ。被害者を間接的にでも
傷つけている、とか半ば直接的にあちらの
悪事に利用され、関わらせられているという認識が
なぜ!?ないの?不思議でしょうがない。
「キャンディファンはバカが多い」って言われても
この人たちがいる限り仕方がない・・・。


13 :今プッペ氏の:2000/01/17(月) 19:13
必死の形相が目に浮かびます。
いがいがを傷つけずに、水木さんを犠牲にして問題終結を図ろうとする。
純粋なキャンディファンの行動とはどうしても思えません。
結局、プッペ氏も間接的な加害者なんですよね。
彼の事は一生理解出来ないなと思います。私は。

14 :名無しさん:2000/01/17(月) 19:27
この人たちがいる限りって...
今はプッ○氏ひとりだけしかいないじゃん。
どうしても集中攻撃になっちゃうよ。
いくらバカでも気の毒だよ。
どうしてそこまで憎しみきれるのか不思議。
もしも悪事に知らずに荷担していたとしても、
バカだということで、悪の根元って訳ではないし
むしろ利用されたのなら被害者ということなのでは?
万一自殺とかされたらどうするの?今それが一番怖い。
「あるわけない」とは言い切れない気がして。
私の考えすぎかな。偉そうにすみません。




15 :名無しさん:2000/01/17(月) 19:36
>どうしてそこまで憎しみきれるのか不思議。
憎んでいるのではないと思いますよ。
みんな彼の行動が理解出来ないのです。
何度きちんと彼の行動を批判しても「柳に風」で受け流し、いつでも
代弁者のような態度をとり、廻りの意見を聞く耳を持たない。
そして引退宣言をしたあとで、「守る会」掲示板に常駐する。
そもそもの問題を理解していればこういう問題行動はしないよね。
彼の個性が不可思議なだけだよ。
実際いがのセールスに利用されたのは本当の事だしね。
「こんなにファンが多いんですよ。だからグッズを作れば儲かりますよ。」
って事でね。騙された業者さんが本当に可哀想です。私は。


16 :名無しさん:2000/01/17(月) 20:31
この板を見つけて読んで、今どきどきしています。
>「こんなにファンが多いんですよ。だからグッズを作れば儲かりますよ。」
っていがセールスに利用されたかもしれないって犯罪なんですか。
どの辺までがいがの共犯者になるの?っていうか実際の犯罪者なんですか?
私はキャンディの飴とストラップ等を買いました。
お店や原画展でおばさん仲間でおおいに盛り上がりました。
事件は知ってましたがどちらが悪いかは知りませんでした。
商品には水木先生の名前もあったから、これとそれは別かと
あんまり考えず安心していた私がバカでした。
原画展では水木先生の名前をチェックしてませんでした。
私も犯罪者?
あまりにバカな質問だから下げますが、よかったら教えてください。




17 :>16さんへ:2000/01/17(月) 21:11
いがらしさんの不正行為を知らずにグッズを買ってしまった人は仕方の
無い事だし誰にも責められるものでもありませんよ。ご安心下さい。
犯罪者なんかで有るわけ無いじゃありませんか。
一番問題になっているのは、いがらしさんの不正を早い時期に知る立場に
有ったにも関らず、その不正に目をつぶり、早い時期に訴えていたファン
の言葉を無視し、自分達だけで盛り上がっていた「確信的な」一部の
ファンです。かなり早い時期に訴えていたファンの存在は彼らによって
意識的にか無意識にかは不明ですが封印されていたのです。
だから16さんも問題を知った今なら、いがらしさんの不正行為に加担
しようとは思わないですよね。
それでいいのですよ。安心してくださいね。


18 :ニャオ@Cチャット:2000/01/17(月) 21:32
守る会の掲示板のプッペさんの書きこみに補足を加えておきました。
これで彼の言いたい事が伝わるのではないかしらね。
多分、文章作成が苦手で意味を伝えられないから誤解されやすいのでしょうね。


19 :>17:2000/01/17(月) 21:47
確かにいたな、確信的なファン。
別名、「いがネットの盛り上げ隊」=「いがネットのアダ花」
それが閉鎖したティールームの人たちだった。
確か、その中心人物に対して当時の管理人が積極的に
接触して、「いがネットの応援」依頼をしたんだよな。
>16
17のカキコ通り、心配しなくていいよ。
責められるべきは、いがといがとくっついてる会社のやつら。
17みたいなファンをどれだけ騙し、金をもぎ取り、後から事実
がバレた場合、買ってしまったファンに罪悪感(17含みのかつて
の私も)を持たせりゃ気が済むのか、いがってさ

20 :16です:2000/01/17(月) 23:59
>17さん 19さん
レスありがとうございます。とりあえずホッとしていますが胸のつかえはとれません。
>16さんも問題を知った今なら、いがらしさんの不正行為に加担 しようとは思わないですよね
絶対思いません。
私も加害者だと思われていた可能性があるということを自覚しました。つらい事件ですね。

21 :一般のファンの:2000/01/18(火) 18:48
胸を痛ませる、いがらしゆみこの行動、哀しすぎる。
金の亡者以下だよ。
応援してくれたファンを利用して肥え太る・・・・。
なにをどうしたいんだよ。いがらし一家は!

22 :名無しさん:2000/01/18(火) 20:33
なんかスレッドとは関係ない話題になっておりますな
スレッド自体に意味が無いんだけど

23 :名無しさん:2000/01/18(火) 20:41
プリクラが事件発覚のポイントだったからいんじゃない。(笑)
ゲーセンつながり。

24 :>23:2000/01/18(火) 20:59
上手い!座布団二枚進呈!

25 :プリクラも:2000/01/19(水) 05:03
今は昔っていう感じだよね。諸行無常の鐘の音・・・・。

26 :名無しさん:2000/01/19(水) 06:54
炎のゴマ〜みたいな〜

27 :プリクラはバンプレストだった:2000/01/19(水) 10:42
水木からクレームが行って、暫く時間が掛かったがちゃんと取り
やめになった。
バンプレスト(バンダイの子会社。アーケードゲーム会社)は
著作権を利用して食ってる会社だから、「著作権違反」の一声
を聞いただけで相当びびったんだよ。

28 :名無しさん:2000/01/26(水) 13:29
エレクトリックダンサー、みたいな〜

29 :名無しさん:2000/01/26(水) 17:10
ファミ通に載ってたやつだっけ?

30 :名無しさん:2000/02/08(火) 20:13
カードキャプターいがらし

31 :>29:2000/02/18(金) 19:03
あった、あった。
技使うと手が折れる奴。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)