5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐川急便といがらしゆみこ

1 :いがらしの絵の価値:2000/01/12(水) 13:11
香港の展示会に使用した「キャンディ・キャンディ」の原画を
仲介業者が作者のいがらしゆみこさんの自宅に返却するために
佐川急便に頼んだところ、運送中にまっぷたつに破いてしまった。
そこで、事故処理をめぐって当事者間で紆余曲折があったあげく、
今年のいがらしさんが佐川急便に対し損害賠償を求めて提訴した。
本件訴訟において原告は、いがらしゆみこさん、被告は佐川急便である。
請求賠償金額は5000万円。
ちなみに香港展示会とは例の違法原画展のことである。
それと、いがらしさんの絵は通常発送で美術品梱包などしていない。
これについて皆様のご意見、ご感想をお願いします。


2 :昔どっかで読んだぞ、この記事:2000/01/12(水) 13:25
新潮だっけ?

3 :これです。:2000/01/12(水) 13:31
参考資料(週刊文春1998年5月21日号56−58頁)

4 :名無しさん:2000/01/12(水) 15:52
>>請求賠償金額は5000万円。

これ、漫画家連中騙して署名集めて
「いが絵は5000万の価値がある」
と勝手にいがが書き加えたあれ?

5 ::2000/01/12(水) 17:31

 そう、「勝手に後から書き加え事件」、署名に
 応じた漫画家さんたちの間で問題になったってさ。
 誰が「私の絵は5千万よ」なんて、最初からある
 用紙に署名なんかするもんか。
 詐欺に加担するようなもんでしょ。
 いがの、ぼったくり精神発露な事件です。

 佐川急便さん、お気の毒に。お宅、ぶつかり屋みたいな
 悪質な相手に狙われちゃったよね。
 いがらし、舌なめずりして喜んでるよ。
 違法絵画を事情を知らないファンに売りつけてもせいぜい100万円。
 ところがお宅へふっかけた額の半分としても・・・。
 せいぜい、いがらしの闇の部分を暴き出して
 応戦して下さい。
 

6 :文春に載ってた:2000/01/19(水) 15:38

対佐川事件のいがらしの弁護士は 例の 熊 隼人か!

7 :名無しさん:2000/01/19(水) 15:54
佐川側の正式コメントみたいなのってないの?
裁判の進行状況とかさ。

8 :>7さん:2000/01/19(水) 20:17
色々調べているのだけれど、佐川の状況が不明なんですよね。
誰かご存知の方HELP!!!

9 :佐川急便を相手に:2000/01/20(木) 05:10
詐欺的行為をするいがらしゆみこの頭を開いて見てみたい。

10 :佐川も・・・:2000/01/20(木) 12:26
突付かれりゃ、イタイかなら。
佐川の荷扱い、元々相当評判悪いから。
いがもイイとこ目つけたよな、佐川なんて。
いがの当たり屋行為、これが日通だったら、いがなんて
日通社員にやり込められただろうに。
だいたい、割れた石膏ボードのキャンディ絵、美術品梱包
じゃないんだからさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)